IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Agricola?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5
PengirimMessage
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: Agricola?   Wed Aug 20, 2008 9:04 am

deadwood wrote:
Daripada bengong2 ngga jelas nungguin Agricola... Mending kita tonton video review`nya dulu ..
Yuukk... Marii ....

BGWS` Agricola Vid Review

Vote Scott for president !!! cheers cheers

Beuh, tumben si Scott cepet release episode baru. Rasanya baru 1-2 minggu yang lalu kuarin episode Phropecy..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Agricola?   Wed Aug 20, 2008 9:13 am

@daniel : kejar setoran dia, takut di libas Colin kali ... tbh, gw ngga demen sama sekali ama vid review`nya scott , colin the best buat selera gw ... tp yah , sorry colin, telat sih, uda di request dr kapan taon itu review agricola, malah bikin`nya game2 lama dulu Laughing Laughing

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Agricola?   Wed Aug 20, 2008 3:04 pm

Horeeeee, aku dah tunggu-tunggu juga nih video reviewnya Scott. Udah kuduga dia emang nunggu masuk US Agricolanya. Hadoooooooh toloooong masukin sini udah ngiler lebih dari 3 liter nih.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Agricola?   Wed Aug 20, 2008 3:11 pm

Denger2 game ini banyak errornya ya? Maksudnya buanyak banget!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Agricola?   Wed Aug 20, 2008 3:17 pm

melchior28 wrote:
Denger2 game ini banyak errornya ya? Maksudnya buanyak banget!

misprinted maksudnya ? yup betul ! Mad Mad

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Agricola?   Wed Aug 20, 2008 6:31 pm

Puerto Rico no.1 lagi. Makin lama makin ga lucu nih...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Agricola?   Wed Aug 20, 2008 7:28 pm

mnrt gw sih fair2 aja kalo PR bisa nyelip lagi

yg rating dah sebanyak gitu, 12rb lebih mbok , dibandingin sama agricola yg rate gak sampe 3000org. entah gmn perhitungan statistik yg dipake bgg, pendapat 12rb org sih harusnya lebih valid dibanding cuma 1/4 nya

despite sebagus apapun dan segede apapun tuh hype nya agricola, wajar kok kalo dia masih merangkak dibawah game yg uda lama bercokol dipapan atas bgg

well ini sih cuma pengamatan aja, emang gak fair karena gw sendiri lom cobain agricola. tapi kalo soal kualitas gamenya secara keseluruhan sih gw rasa game2 di top 20 bgg sih bisa dibilang masih banyak yg setara bahkan lebih bagus dari agricola

so lets see nanti kalo agricola dah sampe ke indo. semoga aja memang bagus sesuai hype nya. so far sih pendatang2 baru di 2008 ini dahsyat2 (notably Brass & RFTG)

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: Agricola?   Wed Aug 20, 2008 10:11 pm

ahh seandainya gw ada temen maen agricola.. ga lucu kaan, main solo melulu...
klo gw beli, pasti akan dengan cepat berakhir di 3L
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Agricola?   Thu Aug 21, 2008 9:13 am

Aaaaaargggghhhh turun lagi. Dasar para haters. Kalo menurutku, layaklah Agricola lebih tinggi dari Puerto Rico meski jumlahnya votingnya lebih rendah dari PR. Kenapa? logikanya gini, kalo harus banyak-banyakan suara, ya Puerto Rico harusnya di bawah Settlers sama Carcassonne yang jumlahnya di atas Puerto Rico.

Memang dasarnya overall rating Agricola itu sudah jauh lebih tinggi dari Puerto Rico, tapi direndahin karena Bayesian Average, karena memperhitungkan jumlah votingnya. Nah, apabila sudah kena handicap itu, tapi masih lebih tinggi, berarti memang menangnya telak.

Bukti lagi, coba liat grafik votingnya di Puerto Rico sama Agricola. Jumlah orang yang voting di Puerto Rico kebanyakan 8, sedang di Agricola kebanyakan 10, berarti memang sudah sewajarnya dia lebih bagus.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Agricola?   Thu Aug 21, 2008 9:36 am

yg ngasi 10 blm tentu perna maen bro ... Cool Cool

gw ngga demen PR sih, tp secara objektif, 12rb voter lebih layak dipertimbangkan dibanding dengan yg masi di bawah 3000 ...
tp kalo mo dihitung begini, itu wargames uda pasti terlempar dari chart semua tuh, voter`nya di bawah 2000 gitu rata2 .. Laughing Laughing

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Agricola?   Thu Aug 21, 2008 10:30 am

Darkmot wrote:
Aaaaaargggghhhh turun lagi. Dasar para haters. Kalo menurutku, layaklah Agricola lebih tinggi dari Puerto Rico meski jumlahnya votingnya lebih rendah dari PR. Kenapa? logikanya gini, kalo harus banyak-banyakan suara, ya Puerto Rico harusnya di bawah Settlers sama Carcassonne yang jumlahnya di atas Puerto Rico.

tapi kan settlers dan carcassone emang ratingnya lebih rendah jadi ga masuk itungan
kalo agricola dan PR kalo sama2 rating 8 dan agricola lebih rendah jumlahnya, berarti lebih valid PR gitu bro

Quote :

Memang dasarnya overall rating Agricola itu sudah jauh lebih tinggi dari Puerto Rico, tapi direndahin karena Bayesian Average, karena memperhitungkan jumlah votingnya. Nah, apabila sudah kena handicap itu, tapi masih lebih tinggi, berarti memang menangnya telak.

Bukti lagi, coba liat grafik votingnya di Puerto Rico sama Agricola. Jumlah orang yang voting di Puerto Rico kebanyakan 8, sedang di Agricola kebanyakan 10, berarti memang sudah sewajarnya dia lebih bagus.

pernah terpikir ngga kalo orang yg ngevote agricola 10 itu adalah Puerto rico haters, alias emang ngga pernah maen agricola tapi buat ngejatohin PR aja Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Agricola?   Thu Aug 21, 2008 10:47 am

Shocked

Shocked

Shocked

ok kemaren nonton vid review nya si scott...kocak jg jadi agRICOLA
sama yg dia nyanyi old mcdonalds haha

ternyata worker placement jg .... ya elah ... mirip2 caylus cuma spot buat assign nya beda2 tergantung deck yg lu pake. bagusnya ya ini tiap game jadi beda karena kartu nya banyak banget

dari yg gw liat ini cons nya:
...endingnya selalu sama...krn tiap org aim nya sama: punya macem2 komoditi (balance)
kalo ga punya babi lu kena penalti vp, ga punya wortel juga penalti vp...ga peduli jalur apa yg lu tempuh, pasti ujung2nya sama: balance everything.
kalo kaya puerto rico kan ngumpulin VP tapi caranya banyak, IYOTD jg banyak misal nya lu punya monk, atau kejar scholar terus walaupun org lu pada mati

trus so many cards, soooo many text....ini game bakal ga fun banget kalo maen sama org yg ga bisa inggris atau males baca (bentar2 nanya: ini buat apa?) bakal lambat dah...

proyek ambisius sih mnrt gw...

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Agricola?   Thu Aug 21, 2008 11:02 am

kohee wrote:
Shocked

Shocked

Shocked

ok kemaren nonton vid review nya si scott...kocak jg jadi agRICOLA
sama yg dia nyanyi old mcdonalds haha

ternyata worker placement jg .... ya elah ... mirip2 caylus cuma spot buat assign nya beda2 tergantung deck yg lu pake. bagusnya ya ini tiap game jadi beda karena kartu nya banyak banget

dari yg gw liat ini cons nya:
...endingnya selalu sama...krn tiap org aim nya sama: punya macem2 komoditi (balance)
kalo ga punya babi lu kena penalti vp, ga punya wortel juga penalti vp...ga peduli jalur apa yg lu tempuh, pasti ujung2nya sama: balance everything.
kalo kaya puerto rico kan ngumpulin VP tapi caranya banyak, IYOTD jg banyak misal nya lu punya monk, atau kejar scholar terus walaupun org lu pada mati

trus so many cards, soooo many text....ini game bakal ga fun banget kalo maen sama org yg ga bisa inggris atau males baca (bentar2 nanya: ini buat apa?) bakal lambat dah...

proyek ambisius sih mnrt gw...

berarti jangan ajak john maen ini...."sip sip", kata dia...3 detik kemudian...."hah?masa sih?" lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Agricola?   Thu Aug 21, 2008 11:12 am

hahahha lucu tuh gus
btw makanya sekilas gw baca rulebook agricola, ga gitu tertarik, tp beli jg sih ntar haha
kalo caylus sih keknya gw demen, apalagi ada sodok2annya, seru tuh keknya Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Agricola?   Thu Aug 21, 2008 11:13 am

Steve wrote:
hahahha lucu tuh gus
btw makanya sekilas gw baca rulebook agricola, ga gitu tertarik, tp beli jg sih ntar haha
kalo caylus sih keknya gw demen, apalagi ada sodok2annya, seru tuh keknya Cool

wakakak john emang gt...short term memorynya ud dol lol! lol!

haha sama aj kaya gw...beli juga...caylusnya juga lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Agricola?   Thu Aug 21, 2008 11:30 am

gw pake kacamata kuda aja ah afro afro
Agricola lurussssssssssssss ................. Cool Cool

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Agricola?   Thu Aug 21, 2008 11:33 am

Ya, memang Scott ini luar biasa dalam membikin Video.

kohee wrote:

dari yg gw liat ini cons nya:
...endingnya selalu sama...krn tiap org aim nya sama: punya macem2 komoditi (balance)
kalo ga punya babi lu kena penalti vp, ga punya wortel juga penalti vp...ga peduli jalur apa yg lu tempuh, pasti ujung2nya sama: balance everything.
kalo kaya puerto rico kan ngumpulin VP tapi caranya banyak, IYOTD jg banyak misal nya lu punya monk, atau kejar scholar terus walaupun org lu pada mati

Cons ini hanya muncul di solo, karena semua terbuka. Tapi di multiplayer, ini mustahil. Balance everything is impossible in multiplayer. Itulah yang menarik, jadi kamu harus ngeliat keadaan board dan gimana orang lain bermain. Kalo orang banyak ngambil wood, ya jangan ambisius bikin pasture banyak-banyak, bikin aja minimal asal ga minus, ato korbanin satu (misal sapi) yang minus, tapi biar wheat sama vegetablenya banyakin hingga maksimal. Atau cara lain upgrade segera ke rumah clay, dan bikin ruangan yang banyak trus upgrade jadi stone. Atau kalo kartu memungkinkan, ambil aja score banyak dari kartu. Jadi jangan khawatir Ric. Strategy dan tactics pasti berbeda tiap game, bukan tactics saja.

Tapi aku setuju sama language dependentnya. Game ini ga bakal lepas dari language, jadi memang agak sulit kalo ketemu yg ga bisa inggris. Scott aja maen pake paste-ups.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Agricola?   Thu Aug 21, 2008 2:15 pm

deadwood wrote:
gw pake kacamata kuda aja ah afro afro
Agricola lurussssssssssssss ................. Cool Cool

Gue ngikut loe bro pasang horse google yg ada bolong dikit pinggirnya tapi hahaha......... lol! jadi kalo ada game laen liatnya samar2 aja ga gitu jelas lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Agricola?   Thu Aug 21, 2008 4:40 pm

TAKE THAT!!!! (gaya Phoenix Wright) Twisted Evil



Ini dari forum BGG ada yg lucu

roboman wrote:
Ranking Wars: The Agricola Strikes Back

I await the final installment, Return of the Rico.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Agricola?   Thu Aug 21, 2008 4:48 pm

Darkmot wrote:
TAKE THAT!!!! (gaya Phoenix Wright) Twisted Evil



Ini dari forum BGG ada yg lucu

roboman wrote:
Ranking Wars: The Agricola Strikes Back

I await the final installment, Return of the Rico.

wah..puerto rico grafiknya terjun bebas tuh lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Agricola?   Thu Aug 21, 2008 5:32 pm

kalo di saham itu sih koreksi sehat, nanti juga rebound,
hati2 agricola bisa menukik tajam neh ke bawah, aplagi kalo zev umumin kalo versi inggris-nya tertunda sampe taon depan Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Agricola?   

Kembali Ke Atas Go down
 
Agricola?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 5 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Geek Forum :: Eurogames Fans-
Navigasi: