IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Agricola meets Power Grid - BEHOLD Le Havre!!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Agricola meets Power Grid - BEHOLD Le Havre!!!   Mon Sep 01, 2008 3:34 pm

Uwe Rosenberg on the roll!

Bakal jadi target lagi nih. Read Preview.

Kemungkinan game ini sih ga bakal geser Agricola, soalnya keliatannya lebih berat dan lebih kurang familiar dari Agricola. Tapi keliatannya bakal sekelas dengan Brass nih.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: Agricola meets Power Grid - BEHOLD Le Havre!!!   Mon Sep 01, 2008 3:51 pm

Wah gila, koq semuanya jadi tema bercocok-tanam gini ya? Hybrid games plzzz....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Agricola meets Power Grid - BEHOLD Le Havre!!!   Mon Sep 01, 2008 3:55 pm

YESS !! nambah lg daftar belanja`an !! Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Agricola meets Power Grid - BEHOLD Le Havre!!!   Mon Sep 01, 2008 4:12 pm

ini ud masuk wishlist gw dari kemaren hehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Agricola meets Power Grid - BEHOLD Le Havre!!!   Mon Sep 01, 2008 9:33 pm

gila sepertinya text nya segudang...selamat membaca deh

dari boxnya dah mendingan artnya dibanding agricola...tapi kayaknya mrk perlu hire ilustrator yg bagusan deh....haha...

hmmm kok knp gw jadi anti gini ya sama game2 nya rosenberg...
moga2 aja bukan another pasted on worker placement lagi....

--------------------------------------------------------------------------------------------------
ralat abis baca2 previewnya:

bukan worker placement lagi YAY !!!

faster & more accessible than agricola !! YAY !!!

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU


Terakhir diubah oleh kohee tanggal Mon Sep 01, 2008 9:39 pm, total 1 kali diubah (Reason for editing : ralat)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: Agricola meets Power Grid - BEHOLD Le Havre!!!   Mon Sep 01, 2008 9:55 pm

jangan bilang kartunya se abrek2 kaya agricola...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Agricola meets Power Grid - BEHOLD Le Havre!!!   Mon Sep 01, 2008 11:45 pm

yg menarik untuk gw : PLAYTIME = 75 mins cheers cheers cheers

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Agricola meets Power Grid - BEHOLD Le Havre!!!   Mon Sep 01, 2008 11:57 pm

kohee wrote:

dari boxnya dah mendingan artnya dibanding agricola...tapi kayaknya mrk perlu hire ilustrator yg bagusan deh....haha...


bukannya artworknya masih prototype ya?

_________________
Winning Move Player
rbayu2 BGG profile | Collection | Guild
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Agricola meets Power Grid - BEHOLD Le Havre!!!   Tue Sep 02, 2008 8:16 am

kohee wrote:

hmmm kok knp gw jadi anti gini ya sama game2 nya rosenberg...

huuuu .... thumbdown

sejak Bohnanza, gw salah satu fans nya Uwe Rosenberg thumbupleft
meskipun emang gak semua gamenya nya dia bagus sih ... drunken

Le Havre ... dah intip sejak cukup lama ... tapi sampe sekarang belum di release ... so daripada kejadian kayak agricola nunggu in ampe ampir 1 tahun ... mending konsen ke game-game yang dah mau release dulu ajah ... MUST BUY for me!

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Agricola meets Power Grid - BEHOLD Le Havre!!!   Tue Sep 02, 2008 9:00 am

Gpp Ric, selera itu memang aneh. Aku aja awalnya aku pikir adalah eurogamer sejati. Tapi nyatanya aku juga menikmati Ameritrash. Aku kadang ngga suka abstract games, tapi entah kenapa suka banget dengan Thurn & Taxis. Heran. jadi bingung kalo mo definisikan seleraku gimana. Btw, aku juga kurang suka Bohnanza lho....

Anyway, bener kata Ricky, itu yg di image2nya masi prototype kok. Jelas aja agak dry keliatannya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Agricola meets Power Grid - BEHOLD Le Havre!!!   Tue Sep 02, 2008 9:33 am

Darkmot wrote:
Btw, aku juga kurang suka Bohnanza lho....

"kurang suka" = udah suka, tapi kurang ... Razz cheers

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Agricola meets Power Grid - BEHOLD Le Havre!!!   Tue Sep 02, 2008 10:34 am

Darkmot wrote:
Gpp Ric, selera itu memang aneh. Aku aja awalnya aku pikir adalah eurogamer sejati. Tapi nyatanya aku juga menikmati Ameritrash. Aku kadang ngga suka abstract games, tapi entah kenapa suka banget dengan Thurn & Taxis. Heran. jadi bingung kalo mo definisikan seleraku gimana. Btw, aku juga kurang suka Bohnanza lho....

Anyway, bener kata Ricky, itu yg di image2nya masi prototype kok. Jelas aja agak dry keliatannya.

bro
kalo thurn & taxis bukannya ngga abstract, tapi temanya ya bangun post office,
eurogame banget ? Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Agricola meets Power Grid - BEHOLD Le Havre!!!   Tue Sep 02, 2008 11:54 am

Gimana kalo kita kenalin Uwe ke Natsume dan suruh bikinin Harvest Moon the Board Game. PAsti bisa ngeracunin tuyul2 kecil yg demen video game tuh!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Agricola meets Power Grid - BEHOLD Le Havre!!!   Tue Sep 02, 2008 12:46 pm

hmm sebenernya sih agricola tinggal dipermak aja tuh ubah tampang

mekaniknya ya dijadiin agricola yg family game aja, yg deck2 ribet nya ga usa ikut

di labelin harvest moon...crutttttt

tapi kayaknya di US sono harvest moon kayanya respon nya ga segila disini ya?
atau marketnya emang beda sih kalo dijadiin harvest moon lom tentu sukses.

kaya formula de reprint aja kan dia jadi anime gitu diprotest sama tipikal gamer bule2 bapak2 gendut haha

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Agricola meets Power Grid - BEHOLD Le Havre!!!   Tue Sep 02, 2008 3:04 pm

yang pasti kalo agricola dilabel jadi harvest moon .. harga gamenya makin mahal karna kudu bayar royalti pake nama harvest moon ... so gw prefer gak deh ... he he he ...

memang di amrik mah product jepang gak selaris kacang goreng kayak di indo ... rasa kecintaan mereka ama produk sendiri udah tinggi tuh ... ambil contoh .. printer ... biar kata printer canon / epson jauh lebih murah, tetep aja perush di dunia yang boss nya orang amrik akan pake printer merek Hewlett Packard !!

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Agricola meets Power Grid - BEHOLD Le Havre!!!   Wed Sep 03, 2008 12:04 am

Steve wrote:

bro
kalo thurn & taxis bukannya ngga abstract, tapi temanya ya bangun post office,
eurogame banget ? Cool

Sory, salah sebut. Yang aku maksud dengan abstract itu kalo sebuah game yang kurang kawin antara tema dan mekanisnya. Tapi setelah aku pikir-pikir lagi, emang T&T temanya masih lebih kawin dengan mekanismenya daripada El Grande.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: Agricola meets Power Grid - BEHOLD Le Havre!!!   Wed Sep 10, 2008 9:17 am

Stelah baca2 lagi review ni game, kayaknya keren juga. Nice looking and nice gameplay..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Agricola meets Power Grid - BEHOLD Le Havre!!!   Wed Sep 10, 2008 11:20 am

Ellesar wrote:
Stelah baca2 lagi review ni game, kayaknya keren juga. Nice looking and nice gameplay..

ngga salah loe beli game ginian niel ? Twisted Evil Twisted Evil

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Agricola meets Power Grid - BEHOLD Le Havre!!!   

Kembali Ke Atas Go down
 
Agricola meets Power Grid - BEHOLD Le Havre!!!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Geek Forum :: Eurogames Fans-
Navigasi: