IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Agricola?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Agricola?   Mon Jun 16, 2008 10:37 am

Guys, ada yang udah maen Agricola? (rasanya sih banyak ya. Bro Dede mungkin? Razz)

Anyway, gw cm pengen minta review ttg game ini dong, how do you guys think of this game?
Ditunggu ya.. Very Happy


Terakhir diubah oleh Ellesar tanggal Mon Jun 16, 2008 1:16 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Agricola?   Mon Jun 16, 2008 11:01 am

alo bro ... rasanya malah belum ada yang punya dan pernah maen Agricola nih ... the real boardgame nya maksudnya ya ... bukan yang solo PC version nya ... gw sendiri juga belum pernah .. he he he ...

tapi dari baca rulenya aja gw dah jatoh hati ... gw suka yang tema-tema fun kayak gini ... peternakan ... tapi maennya mikir ... so gak salah kalo Agricola dapet Special Award untuk SdJ 2008 ini, mirip kayak Caylus di taon 2006 ...

hmm .. dan bukan gak mungkin Agricola bakal dapet 1st place di DsP 2008 ... i think so ... Smile

btw bro, di judul topiknya ada Zooloretto tuh, maksudnya gimana nih? mau di compare 2 game ini?

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: Agricola?   Mon Jun 16, 2008 1:17 pm

indofungames wrote:
btw bro, di judul topiknya ada Zooloretto tuh, maksudnya gimana nih? mau di compare 2 game ini?

Maap bos, sala tulis. Tadinya mau minta pendapat/review juga, tp gw baru inget da ada yg review disini. Udah gw edit sekarang, juz Agricola.. Very Happy

Btw, memang Agricola ada PC version-nya bos? Kalo ada, lu punya ngga? Gw mau dong. Saklian kalo ada PC version dari boardgame-boardgame lain such as San Juan atau El Grande gitu.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Agricola?   Mon Jun 16, 2008 1:58 pm

Ellesar wrote:
indofungames wrote:
btw bro, di judul topiknya ada Zooloretto tuh, maksudnya gimana nih? mau di compare 2 game ini?

Maap bos, sala tulis. Tadinya mau minta pendapat/review juga, tp gw baru inget da ada yg review disini. Udah gw edit sekarang, juz Agricola.. Very Happy

Btw, memang Agricola ada PC version-nya bos? Kalo ada, lu punya ngga? Gw mau dong. Saklian kalo ada PC version dari boardgame-boardgame lain such as San Juan atau El Grande gitu.. Smile

dia bkn "game beneran" sih ... tp ada orang yg bikin kaya flash version`nya gitu ...

kalo minat langsung inden aja bro, jamin bagus deh, hehehe, telat inden bisa ngga kebagian tuh Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Agricola?   Mon Jun 16, 2008 2:35 pm

ada tuh pc version nya untuk maen solo ... flash program gitu ... di posting di BGG ... anyway, ini link nya ... http://www.boardgamegeek.com/file/download/29629/Agricola_Solitaire_v1.zip

kalo untuk pc version game laen, cek aja di geeklist sini ... http://www.boardgamegeek.com/geeklist/8323 ...banyak banget oiiii ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Agricola?   Mon Jun 16, 2008 3:51 pm

jgn lupa, setelah dicoba pc version`nya kalo demen dibeli boardgame`nya , jgn keterusan maen di PC terus ... lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Agricola?   Mon Jun 16, 2008 4:48 pm

"real man plays against real people" ... lol! lol!

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: Agricola?   Mon Jun 16, 2008 9:17 pm

indofungames wrote:
"real man plays against real people" ... lol! lol!

100% agree bos! Maen yuk! Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: Agricola?   Tue Jun 17, 2008 9:00 am

Denger2 agricola banyak ya kartunya? apa ntar masih niat nge sleeve in? Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Agricola?   Tue Jun 17, 2008 9:13 am

gak banyak kok sis ... cuman 300 kartu ... plus 24 kartu bonus ... geek

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: Agricola?   Tue Jun 17, 2008 9:28 am

ihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh amit2 banyak bener... Evil or Very Mad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 36
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Agricola?   Tue Jun 17, 2008 10:47 am

buset banyak bener 300 kartu y...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: Agricola?   Tue Jun 17, 2008 12:42 pm

indofungames wrote:
gak banyak kok sis ... cuman 300 kartu ... plus 24 kartu bonus ... geek

Huahahaha.. iya tuh banyak bener. Check this out:

http://www.boardgamegeek.com/image/266756

http://www.boardgamegeek.com/image/266759

Anjrit banyak bener! Tapi maennya kira-kira gimana ya? Ini Card-Driven banget ya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Agricola?   Tue Jun 17, 2008 1:07 pm

itu game berat`nya sekitar 2kg kalo gw baca .. hahaha ...
360 cards ... 300++ wooden components ... 9 boards ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Agricola?   Tue Jun 17, 2008 1:09 pm

Ellesar wrote:
indofungames wrote:
gak banyak kok sis ... cuman 300 kartu ... plus 24 kartu bonus ... geek

Huahahaha.. iya tuh banyak bener. Check this out:

http://www.boardgamegeek.com/image/266756

http://www.boardgamegeek.com/image/266759

Anjrit banyak bener! Tapi maennya kira-kira gimana ya? Ini Card-Driven banget ya?

baca aja rulebook`nya sekilas bro , atau baca thread ini kalo mo tau kira2 gimana maen`nya :
http://www.boardgamegeek.com/thread/255808
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Agricola?   Tue Jun 17, 2008 2:09 pm

Rulebook officialnya blon kluar deh rasanya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Agricola?   Tue Jun 17, 2008 2:15 pm

melchior28 wrote:
Rulebook officialnya blon kluar deh rasanya

yup, tp ada yg translate dr versi jerman`nya ... emang si bbrp kalimat rada2 aneh ... tp cukup lah kalo cuma mo tau gameplay`nya kira2 gimana gt ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: Agricola?   Tue Jun 17, 2008 2:17 pm

deadwood wrote:
melchior28 wrote:
Rulebook officialnya blon kluar deh rasanya

yup, tp ada yg translate dr versi jerman`nya ... emang si bbrp kalimat rada2 aneh ... tp cukup lah kalo cuma mo tau gameplay`nya kira2 gimana gt ...

Lah memang yang bahasa Inggris blom keluar ya bos? Bahasa Jerman gitu? No No No
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Agricola?   Tue Jun 17, 2008 2:34 pm

@atas : kan gw tulis di translate dr versi jerman`nya ... uda di translate ke english gituhhh, tinggal baca aja geek geek
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Agricola?   Wed Jun 18, 2008 9:56 am

Memang, kan (rencananya) bulan Juni ini keluar versi Inggrisnya. Semoga Z-Man ga mundur lagi Evil or Very Mad. Anyway, salah satu kejeniusan Agricola adalah, walaupun cardnya sampe bejibun gitu, tetapi ngga se-card driven yg kamu bayangkan. Maen kartunya tidak wajib. Bahkan kalo kamu salah maen, dalam arti terlalu nafsu maen kartunya, malah bisa kalah dengan orang yang justru ga maen kartu sama sekali.

Ini pengalaman dari maen versi solonya. Awal pertama maen, pointku 20an, padahal solo harusnya minimal 50 untuk dikatakan "menang". Setelah maen beberapa kali, ternyata memang bisa. Jadi rata2 nilaiku antara 50an sampe 60. Tapiii, aku coba tes main tanpa kartu blas. Ternyata bisa sampe 54. Jadi kalo aku sampe maen kartu, tapi dapetnya dibawah itu, berarti ada yg salah dengan kartu yg kumainkan. Kebanyakan sih salahnya pengen memainkan semua kartu, padahal beberapa aja cukup.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Agricola?   Wed Jun 18, 2008 12:01 pm

akhir Juli bro ... Crying or Very sad

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Agricola?   Wed Jun 18, 2008 12:08 pm

indofungames wrote:
akhir Juli bro ... Crying or Very sad

yah kurang lebih bareng ama reprint pandemic yg ke3 ... tp masi blm separah ffg kali ya ngaret`nya ? Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Agricola?   Fri Jul 18, 2008 9:09 am

ini game uda posisi 3 sekarang, beda tipis banget ama power grid ....


panggilan ditujukan untuk FM, top 3 games harus punya kan katanya .. lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Agricola?   Fri Jul 18, 2008 9:11 am

gilaaaa....katanya sempet nomer dua ya trus turun lagi...semoga ini game bisa geser puerto rico hahaha... (bosen kali puerto rico terus...)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Agricola?   Tue Jul 22, 2008 10:12 pm

0.01 point lg power grid kena bantai .. dipaksa turun ke posisi 3 ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Agricola?   

Kembali Ke Atas Go down
 
Agricola?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 5Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Geek Forum :: Eurogames Fans-
Navigasi: