IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Will Agricola...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Will Agricola...   Fri May 16, 2008 10:29 am

... ever replace Puerto Rico as the #1 ranked game on BGG? Discuss.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Will Agricola...   Fri May 16, 2008 10:52 am

bisa kali tp bakal susah dan butuh waktu lama ...

puerto rico yg vote uda 12000++ Very Happy Very Happy

gw mala curiga ini agricola over-rated ... tp yah coba saja kita lihat setelah rilis english version`nya ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Will Agricola...   Fri May 16, 2008 11:40 am

feeling gw sih emang bagus lah si agricola ini ... dengan 300 kartu, gameplay tiap game beda-beda tergantung kartu yang di dapat di awal game ...

cuman memang untuk geser puerto rico ... susah bok ... mungkin 5 taon lagi kali ya ... he he he ...

payah nih Z-Man ngaret release english versionnya ... hiks hiks Sad

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Will Agricola...   Fri May 16, 2008 2:25 pm

Kalo aku bilang sih layaklah. Apalagi kalo inggrisnya dah keluar. Malah aku bilang Puerto Rico yang overrated. 12 rebu? padahal yg lainnya maks cuman 8 rebu. Aku ga yakin votingnya bener2 otentik. Bisa aja orang2 pada ikut2 hype. Soalnya setelah maen Caylus, kok rasanya aku ngga melihat apa yang lebih dari Puerto Rico yang menyebabkan beda 6 tingkat.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Will Agricola...   Fri May 16, 2008 2:47 pm

betul betul ... gw rasa juga gitu .. kalo seandainya Caylus ada duluan baru Puerto Rico ... bisa beda tuh urutan rangking nya ...

tapi memang ketika Puerto Rico keluar, itu booming banget ... apalagi mekanik ngambil role nya yang orisinil ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Will Agricola...   Mon May 19, 2008 12:00 am

Puerto Rico itu game yg semakin sering lo maenin, akan semakin fun
apalagi kalo group lo semakin mahir, jadi strategi akan bervariasi dan semakin susah ketebak arahnya kemana Laughing
mungkin itu sebabnya dia bisa bertahan di puncak setelah sekian taon, kalo potensi Agricola bisa nyalip apa ngga, hm ada kans juga sih, tapi berhubung lom pernah coba, jadi ga bisa kasi komentar, tinggal tunggu juragan2 datengin barang dulu neh, udah ga sabar pengen sikat Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Will Agricola...   Mon May 19, 2008 8:12 am

sambil menunggu kedatangan agricola , gimana kalo cuba dioptimalkan dahulu nih ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Will Agricola...   Mon May 19, 2008 8:25 am

menurut gua dua2nya overated!! agricola & puerto rico.

seharusnya yang deserved dapet spot number 1 tuh Tigris & Euphrates Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Will Agricola...   Mon May 19, 2008 11:01 am

bro ricky> LOL! koq jauh banget dari topiknya nih. Tp emang bener T&E tuh bakal lama di top 10~. Best Knizia game emang bikin penasaran! Minta bedah game!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Will Agricola...   Mon May 19, 2008 11:35 am

Steve wrote:
Puerto Rico itu game yg semakin sering lo maenin, akan semakin fun
apalagi kalo group lo semakin mahir, jadi strategi akan bervariasi dan semakin susah ketebak arahnya kemana
setuju .. betul banget ... maen ini ama yang udah pada mahir, makin berasa fun nya ... Twisted Evil

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Will Agricola...   Mon May 19, 2008 11:43 am

indofungames wrote:
Steve wrote:
Puerto Rico itu game yg semakin sering lo maenin, akan semakin fun
apalagi kalo group lo semakin mahir, jadi strategi akan bervariasi dan semakin susah ketebak arahnya kemana
setuju .. betul banget ... maen ini ama yang udah pada mahir, makin berasa fun nya ... Twisted Evil

tp kalo ngga balance skill`nya , bisa jd ajang pertumpahan darah jg nih ... Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Will Agricola...   Mon May 19, 2008 12:37 pm

melchior28 wrote:
bro ricky> LOL! koq jauh banget dari topiknya nih. Tp emang bener T&E tuh bakal lama di top 10~. Best Knizia game emang bikin penasaran! Minta bedah game!

hehehe ok bro tar kalo ada waktu sempetin bikin review deh...ato kalo ada yang mau duluan silahkan nih...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Will Agricola...   Tue May 20, 2008 12:42 am

rbayu2 wrote:
menurut gua dua2nya overated!! agricola & puerto rico.

seharusnya yang deserved dapet spot number 1 tuh Tigris & Euphrates Laughing

ajarin dong maen T&E Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Will Agricola...   Mon Aug 18, 2008 2:39 pm

Ga pake lama ... setelah Eng. Version`nya lahir ...


_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Will Agricola...   Mon Aug 18, 2008 3:27 pm

yay agricola~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Will Agricola...   Mon Aug 18, 2008 6:12 pm

melchior28 wrote:
yay agricola~

akhirnya PR turun juga,bosen liatnya itu2 mulu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
raykuro
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 161
Age : 31
Lokasi : Tangerang, Binus
Kerjaan : Tukang Credit
Serius Gaming : Juli 2008
Registration date : 28.07.08

PostSubyek: Re: Will Agricola...   Mon Aug 18, 2008 9:48 pm

makin gak sabar nunggu.. hehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://raykuro.blogspot.com
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Will Agricola...   Tue Aug 19, 2008 12:03 am

wew, PR akhirnya tumbang ya hehehe bisa aja setelah rilis English version, tambah ngejos lagi kali ya
cuma kemaren iseng2 baca rulebooknya sekilas well ngga sebagus yg gw perkirakan sih, but let's see Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Will Agricola...   Tue Aug 19, 2008 10:06 am

gile ... gak nyangka secepet ini Agricola menggeser PR ...

VIVA UWE ROSENBERG ... (And I still Love your Bohnanza ...) cheers

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Will Agricola...   Tue Aug 19, 2008 11:41 am

love your bohnanza & mamma mia too thumbupright thumbupright
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Will Agricola...   

Kembali Ke Atas Go down
 
Will Agricola...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Geek Forum :: Eurogames Fans-
Navigasi: