IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Memoir'44 League Discussion

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
PengirimMessage
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Memoir'44 League Discussion   Sun Jun 08, 2008 8:48 am

hati2 field marshall, nanti disikat ama tim underdog loh,
tapi yg penting kalungnya dipake dulu dehh Twisted Evil Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 40
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Memoir'44 League Discussion   Sun Jun 08, 2008 1:58 pm

Permasalahan gwe tuh kalo harus maen Allies, kayaknya kurang semangat gitu!

Tapi tenang, berbekal pengalaman maen sama masternya wargame (adhika) hari sabtu lalu, mana gwe pegang british di skenario assault on the kidney ridge dan akhirnya menang, semoga ketika switch side gwe tetep semangat.

Perkiraan gwe yg mewakilkan grup B, antara gwe , reyner dan vidor, let's see, the game is on!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Memoir'44 League Discussion   Sun Jun 08, 2008 2:38 pm

Bro Dee wrote:
Permasalahan gwe tuh kalo harus maen Allies, kayaknya kurang semangat gitu!

Tapi tenang, berbekal pengalaman maen sama masternya wargame (adhika) hari sabtu lalu, mana gwe pegang british di skenario assault on the kidney ridge dan akhirnya menang, semoga ketika switch side gwe tetep semangat.

Perkiraan gwe yg mewakilkan grup B, antara gwe , reyner dan vidor, let's see, the game is on!!

careful with John... lol! lol! gak tahu y kalo main memoir...tapi yg jelas, pengalaman gw maen catur sama dy....setiap 3 x tanding...pasti gw kalah 2 x.... Sad Sad cuma kelemahan dy kadang g teliti aj orangnya haha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Memoir'44 League Discussion   Sun Jun 08, 2008 2:50 pm

Bro Dee wrote:
Great games guys!! terutama Agus, gile nih orang brutal amat!! maen sikat sikat aja, lumayan lah bekal gwe untuk melihat permainan masing masing orang di semifinal nanti.
Dari dua game ini terbukti luck dikalahkan dg startegi brilian dari masing masing orang, kondisi dilapangan, keputusan yg diambil merupakan hal penting untuk menang, so... for everyone out there.. dice and draw cards? siapa takut?

My comment di pertandingan pertama, Pada saat Agus pegang Axis, dia berani maju wlaupun secara resource sebenernya Axis agak kalah sedikit starting line upnya, dan untungnya bisa memaksimalkan pasukan tank yg dibelakang untuk maju!!
Sebaliknya Elfrin bermain super hati hati dg sangat jarang menjalankan Tank yg setumpuk itu untuk kedepan, hasilnya? yah berantakanlah!

Ronde dua, dg tank yg lebih banyak sedikit, Agus memaksimalkan semua tanknya, sebaliknya Elfrin mengulangi ronde pertama dg bermain defense, well... the best defense is too attack in balance scenario, kecuali kalo ngga balance.

Bukan brutal bro tapi all-out lol! selama masih di jarak tembak, kenapa g kita tembak aj...toh pake dadu...sekarang g kena...turn berikut pasti kena hehe....cm masalah statistik aj... lol!

Skenario pertama, gw berani karena gw punya artillery hehe...kalo g juga serem juga...

Skenario kedua, justru karena musuh punya artillery gw mending milih maju daripada duduk diem nunggu dibombardir hehe...lagipula menurut gw sebenarnya elfrin bukannya defense, tapi telat mundurin infantry dy yang di depan, jadi gw serang duluan.

Justru gw takut ni ketemu eric tar....hiiiiiiiiii.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Memoir'44 League Discussion   Sun Jun 08, 2008 3:46 pm

fenderman wrote:
Bro Dee wrote:
Permasalahan gwe tuh kalo harus maen Allies, kayaknya kurang semangat gitu!

Tapi tenang, berbekal pengalaman maen sama masternya wargame (adhika) hari sabtu lalu, mana gwe pegang british di skenario assault on the kidney ridge dan akhirnya menang, semoga ketika switch side gwe tetep semangat.

Perkiraan gwe yg mewakilkan grup B, antara gwe , reyner dan vidor, let's see, the game is on!!

careful with John... lol! lol! gak tahu y kalo main memoir...tapi yg jelas, pengalaman gw maen catur sama dy....setiap 3 x tanding...pasti gw kalah 2 x.... Sad Sad cuma kelemahan dy kadang g teliti aj orangnya haha

memoir bukan catur bro ... biar unit`nya sama2 keliatan , tp tangan loe waktu ngambil kartu tuh yg penting banget ... biar kata sejago apa jg kalo kartunya kebetulan dapet bapuk mulu jg ngga bisa ngapa2in ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 40
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Memoir'44 League Discussion   Sun Jun 08, 2008 5:46 pm

deadwood wrote:
fenderman wrote:
Bro Dee wrote:
Permasalahan gwe tuh kalo harus maen Allies, kayaknya kurang semangat gitu!

Tapi tenang, berbekal pengalaman maen sama masternya wargame (adhika) hari sabtu lalu, mana gwe pegang british di skenario assault on the kidney ridge dan akhirnya menang, semoga ketika switch side gwe tetep semangat.

Perkiraan gwe yg mewakilkan grup B, antara gwe , reyner dan vidor, let's see, the game is on!!

careful with John... lol! lol! gak tahu y kalo main memoir...tapi yg jelas, pengalaman gw maen catur sama dy....setiap 3 x tanding...pasti gw kalah 2 x.... Sad Sad cuma kelemahan dy kadang g teliti aj orangnya haha

memoir bukan catur bro ... biar unit`nya sama2 keliatan , tp tangan loe waktu ngambil kartu tuh yg penting banget ... biar kata sejago apa jg kalo kartunya kebetulan dapet bapuk mulu jg ngga bisa ngapa2in ...

justru itu, waktu gwe liatin Eric maen, dan sedang ketinggalam 3-5 dua kartunya bapuk sedangkan dua lagi bagus (dua duanya sektor kanan), tapi yg dimaenin malah yg bapuk sektor laen, nah begitu Steve gerakin sektor kirinya (kanan Eric) baru deh dia keluarin dua kartu kanan berturut turut untuk kejar pasukan lawan dan akhirnya membalikkan keadaan dan justru disitu serunya, lagian kalo kartu kita bapuk, kan ada pilihannya tuh mainkan satu unit of your choice, setidaknya masih bisa jalan kan?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 40
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Memoir'44 League Discussion   Sun Jun 08, 2008 5:49 pm

[quote="fenderman"]
Bro Dee wrote:


Skenario kedua, justru karena musuh punya artillery gw mending milih maju daripada duduk diem nunggu dibombardir hehe...lagipula menurut gw sebenarnya elfrin bukannya defense, tapi telat mundurin infantry dy yang di depan, jadi gw serang duluan.

Justru gw takut ni ketemu eric tar....hiiiiiiiiii.....

Lha kalo bukan defense, ngapain tuh special tank unit dibelakang aja nongkrong ngga ngapa ngapain
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Memoir'44 League Discussion   Sun Jun 08, 2008 5:50 pm

jalan sih bisa aja, tp untuk ngimbangin permainan lawan pasti jadi berat kalo kartu tidak mendukung .. seperti steve yg kena libas di game ke2`nya, katanya kartunya ngga bisa bersaing sama sekali ..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 40
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Memoir'44 League Discussion   Sun Jun 08, 2008 6:01 pm

Itu dia serunya, jadi ada alasan buat ngeles kalo kalah ha ha ha ha ha ha Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Memoir'44 League Discussion   Mon Jun 09, 2008 7:36 am

FYI, liga kita dah gw daftarin di web official nya days of wonder hahahaha

link disini

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: Memoir'44 League Discussion   Mon Jun 09, 2008 7:53 am

hahaha cepet banget eric beraksi. jd makin tertarik gue sama memoir
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Memoir'44 League Discussion   Mon Jun 09, 2008 9:15 am

kohee wrote:
FYI, liga kita dah gw daftarin di web official nya days of wonder hahahaha

link disini

weitsss .. mantap nih ... hehe ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Memoir'44 League Discussion   Mon Jun 09, 2008 11:54 am

kohee wrote:
FYI, liga kita dah gw daftarin di web official nya days of wonder hahahaha

link disini

RUARRR BIASA BPK ERIC....hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bj

avatar

Jumlah posting : 2
Age : 40
Registration date : 09.06.08

PostSubyek: Re: Memoir'44 League Discussion   Mon Jun 09, 2008 6:56 pm

allow john nih
jumaat gw lawan sapa nih?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Memoir'44 League Discussion   Mon Jun 09, 2008 6:57 pm

bj wrote:
allow john nih
jumaat gw lawan sapa nih?

langsung lawan dani / vidor aj john wkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Memoir'44 League Discussion   Mon Jun 09, 2008 7:10 pm

fenderman wrote:
bj wrote:
allow john nih
jumaat gw lawan sapa nih?

langsung lawan dani / vidor aj john wkwkwk

ketemuin ricky kocak nih mestinya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Memoir'44 League Discussion   Mon Jun 09, 2008 7:14 pm

kayaknya gua lawan dani dulu. lu aja reyn ama john. si vidor mesti trial maen dulu soalnya...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Memoir'44 League Discussion   Mon Jun 09, 2008 7:25 pm

haha seru juga...

gw wasitin salah 1 dnk...hehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Memoir'44 League Discussion   Mon Jun 09, 2008 8:05 pm

rbayu2 wrote:
kayaknya gua lawan dani dulu. lu aja reyn ama john. si vidor mesti trial maen dulu soalnya...

siap !! salute salute
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Memoir'44 League Discussion   Mon Jun 09, 2008 9:18 pm

ok untuk jumat ini we'll have 2 matches from group B

match 1. Dani vs Ricky

match 2. John vs Reyner

moga2 kali ini jurinya bisa bertindak objektif (gak memihak bahkan memberi strategi), we won't go nowhere kalo kebiasaan gini terus berlanjut....
selain itu kesalahan rule bisa makin diminimize

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Memoir'44 League Discussion   Mon Jun 09, 2008 9:57 pm

ayo bookie buka meja tarohan dulu
yang dani vs ricky ini voor-nya brp yah? Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Memoir'44 League Discussion   Mon Jun 09, 2008 10:25 pm

Steve wrote:
ayo bookie buka meja tarohan dulu
yang dani vs ricky ini voor-nya brp yah? Laughing

ada yang nge - voor gw tahan d hehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Memoir'44 League Discussion   Mon Jun 09, 2008 10:26 pm

kohee wrote:
ok untuk jumat ini we'll have 2 matches from group B

match 1. Dani vs Ricky

match 2. John vs Reyner

moga2 kali ini jurinya bisa bertindak objektif (gak memihak bahkan memberi strategi), we won't go nowhere kalo kebiasaan gini terus berlanjut....
selain itu kesalahan rule bisa makin diminimize

tunjuk juri nya ajak sekalian ric
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Memoir'44 League Discussion   Mon Jun 09, 2008 10:39 pm

ya uda gw yg juriin deh...lagian yg maen ini bocah2 jadi harus bener2 diperhatikan segala kecurangan & kebengisan mrk.... Razz

game yg 1 lg rencananya buat tutorial ke vidor & jimmy (mrk lom coba main walaupun dah ngerti sedikit), kania juga mau belajar. so maybe antara agus / elfrin yg dah ngerti bisa yg pandu mrk gmn?

moga2 untuk match 1, jam 6 dah bisa start

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Memoir'44 League Discussion   Mon Jun 09, 2008 11:06 pm

kohee wrote:
ya uda gw yg juriin deh...lagian yg maen ini bocah2 jadi harus bener2 diperhatikan segala kecurangan & kebengisan mrk.... Razz
si John vs Reyner ya Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Memoir'44 League Discussion   

Kembali Ke Atas Go down
 
Memoir'44 League Discussion
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 6Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Geek Forum :: Wargames Fans-
Navigasi: