IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 [Ticket To Ride: Marklin - Mini League] *POSTPONED*

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: [Ticket To Ride: Marklin - Mini League] *POSTPONED*   Tue May 20, 2008 11:12 am

Quote :
guys...melihat jumlah peserta yang terus bertambah makin hari kayaknya uda saatnya kita ngadain liga kecil2an biar lebih seru. setelah bahas2 dengan bbrp boardgamers, kita putusin mau adain untuk game TTR: Marklin

why TTR?
  • gateway game mudah dipelajari
  • simple but cutthroat

why Marklin?
  • deeper than original but masih simple
  • allow more control, yakni bisa pilih long/short destination
  • ada bbrp player yg punya, so bisa jalanin bbrp game secara simultan

untuk sistem nya kita mau coba dengan 9 peserta, dimana tiap peserta akan maen 3 kali 3p-game
ranking di liga akan ditentukan dengan akumulasi victory points total dari ke 3 game, dengan jumlah win dan most completed destination sebagai tie breaker nya

jadwal match nya gak ditentukan, jadi pas event 2C tinggal janjian aja antar player yg akan saling melawan.
jadi waktu kelar liga nya pun gak tentu. yg pasti the sooner the better. fee? kayaknya lupain dulu deh fee berikut price nya...soalnya karena kebanyakan game, sosialisasi TTR nya sendiri terhambat banget so ini diadain buat fun2 aja tanpa pungutan biaya (kalo mo sumbang ke gw sih tetep boleh tapi masuk kantong gw aja) Razz
kalo emang kedepan nya mau serius sih gw rasa gak bisa sekedar numpang di kafe2 gitu, harus diadain di 1 tempat yg kita sewa khusus, misal di strategos utopia atau strawberry cafe.
but for now ... ayo kita bermain !!! WHHHHOOOOO WHHHHOOOOO ALL ABOARD !!!
Quote :
Important Links
  • Rank Ladder & Schedule
  • TTR Marklin Official Rulebook
  • TTR Original - Play via Web
Quote :
Registered players
1. AvG (Nico)
2. Fenderman (Agus)
3. id_provoke (Henry)
4. Steve (Steve)
5. Helios (Jimmy)
6. Bridyhelphelp (Diana)
7. Willy ->ajak ke forum dong
8. Elfrin ->ajak ke forum dong
9. Bro Dee (Dani)
Quote :
so....ini first week match:
  • henry vs jimmy vs steve
  • agus vs diana vs elfrin
  • nico vs willy vs dani

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU


Terakhir diubah oleh kohee tanggal Sat May 24, 2008 2:04 am, total 21 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: [Ticket To Ride: Marklin - Mini League] *POSTPONED*   Tue May 20, 2008 11:16 am

Affirmative !! salute salute
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
AvG
Geek Wannabe
Geek Wannabe
avatar

Jumlah posting : 28
Lokasi : karawaci
Registration date : 01.02.08

PostSubyek: Re: [Ticket To Ride: Marklin - Mini League] *POSTPONED*   Tue May 20, 2008 12:57 pm

siap..!!! thumbupright
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: [Ticket To Ride: Marklin - Mini League] *POSTPONED*   Tue May 20, 2008 4:38 pm

so siapa yang mau daftar bisa lewat thread sini:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 36
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: [Ticket To Ride: Marklin - Mini League] *POSTPONED*   Tue May 20, 2008 7:38 pm

wah berarti cm yang ud bs maennya dnk bro yang bisa ikut?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: [Ticket To Ride: Marklin - Mini League] *POSTPONED*   Tue May 20, 2008 9:59 pm

justru kita2 yg senior ini ngga ikutan maen ... hehe ... tenang aja sebelom dimulai pasti disosialisasikan dulu koq game`nya ... biar semua pada ngerti dulu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: [Ticket To Ride: Marklin - Mini League] *POSTPONED*   Tue May 20, 2008 10:26 pm

Wah, gwe sih asik asik aja ikutan kompetisi apalagi pengalaman satu satunya maen kereta keretaan cuman kalah dari ricky yg udah biasa maen euro games, tapi emangnya ngga ada kandidat game laen ?
atau mungkin maksud gwe kompetisinya dibuat merata, maksudnya total akhir dari turnamen harus menunjukkan orang tersebut piawai bermain game jenis apa saja, termasuk wargames or ameritrash
Nah kalo ini dipertimbangkan akan lebih semangat nih
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: [Ticket To Ride: Marklin - Mini League] *POSTPONED*   Tue May 20, 2008 10:40 pm

tenang dan , kita tes drive dulu dengan mini competition .. yg senior2 ngalah dulu , nonton dan jadi refree ... hehe ..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: [Ticket To Ride: Marklin - Mini League] *POSTPONED*   Tue May 20, 2008 10:55 pm

dari dulu gw pengen banget bikin kompetisi memoir...tapi mengingat setting ww2 gak gitu populer ya susah...apalagi sistemnya jarang yg maen...2p doang sih

tapi gw pikir ga ada salahnya kita coba dari TTR dulu...gmn pun juga sejak rilisnya TTR dah jadi epitome nya gateway game....so kalo tanggepan nya bagus dari komunitas....kan bisa kita terusin ke memoir, biar impas 1 euro 1 ameritrash dulu

soalnya percuma deh, mo angan2 ngadain kompetisi berbagai games....boro2....1 aja lom tentu jadi mau langsung 4-5 game....

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: [Ticket To Ride: Marklin - Mini League] *POSTPONED*   Tue May 20, 2008 11:05 pm

kohee wrote:
dari dulu gw pengen banget bikin kompetisi memoir...tapi mengingat setting ww2 gak gitu populer ya susah...apalagi sistemnya jarang yg maen...2p doang sih

tapi gw pikir ga ada salahnya kita coba dari TTR dulu...gmn pun juga sejak rilisnya TTR dah jadi epitome nya gateway game....so kalo tanggepan nya bagus dari komunitas....kan bisa kita terusin ke memoir, biar impas 1 euro 1 ameritrash dulu

soalnya percuma deh, mo angan2 ngadain kompetisi berbagai games....boro2....1 aja lom tentu jadi mau langsung 4-5 game....

Nah itu dia maksudnya, suka atau ngga suka harus ikut dipertandingkan
Kalo TTR mao jadi pilot project, monggo...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: [Ticket To Ride: Marklin - Mini League] *POSTPONED*   Tue May 20, 2008 11:17 pm

iya nih coba yang gampang2 dulu, kalo sukses mau donk yang game2 yang kayak tigris gitu di turnamenin hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: [Ticket To Ride: Marklin - Mini League] *POSTPONED*   Tue May 20, 2008 11:22 pm

yg punya tigris ga boleh ikut tapi !

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: [Ticket To Ride: Marklin - Mini League] *POSTPONED*   Wed May 21, 2008 12:02 am

setujuh ... tapi berhubung gw pasti gak boleh ikutan (kalo ikutan di jitak ama kohee ama ricky) ... dan gw gak bisa bantu jadi panitia ataupun wasit ... so gw bantu jadi sponsor kecil aja ya ... voucher belanja mungkin?
pirat

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: [Ticket To Ride: Marklin - Mini League] *POSTPONED*   Wed May 21, 2008 7:54 am

voucher belanja nya buat gw kan? bukan buat peserta Razz

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: [Ticket To Ride: Marklin - Mini League] *POSTPONED*   Wed May 21, 2008 8:43 am

setuju tuh vocer belanja`nya ... hahaha ... panitia jg pasti dapet hadiah donk Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: [Ticket To Ride: Marklin - Mini League] *POSTPONED*   Wed May 21, 2008 10:38 am

kletek kletek kletek (kocok & lempar dadu ...)
dapet 2 hit, gw distribute sbb: 1 hit for kohee ... 1 hit for deadwood ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Bridyhelphelp
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Travel
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: 5 players   Wed May 21, 2008 10:44 am

Laughing eric,

yg senior pada main jg lha biar seru,tapi ketemu di babak semifinal/final aja gitu Razz
belum tentu menang jg kan hehehehe pirat

lalu mainnya setelah 2 games aja, ngak perlu sampe 3.
capekk gilee ....

oc oc Question
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: [Ticket To Ride: Marklin - Mini League] *POSTPONED*   Wed May 21, 2008 10:52 am

di kita concernnya yang menang2 ntar kita2nya yang dah sering maen, so hadiahnya ke kita2 juga yang nyelenggarain hehehe...biar aja deh buat para pendatang baru dulu sekalian testing nih, ntar kalo sukses baru deh...TIGRIS!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
Bridyhelphelp
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Travel
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Re: [Ticket To Ride: Marklin - Mini League] *POSTPONED*   Wed May 21, 2008 11:09 am

iya daku mengerti ..
makanya yg senior2 itu lawannya pas ketemu di babak final aja,
kan sebelum2nya peserta lain sudah melewati babak penyisihan.
sebelum kita ada league, pasti sering diadakan session perkenalan juga dulu kan confused ??
Jadi pasti mengerti lha taktiknya gimanaa gituuu

oh iyee ...
gw baru inget, euro cup itu bulan juni kan ???
pasti 2C bukan sampe pagi dong hehehehehe ..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 36
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: [Ticket To Ride: Marklin - Mini League] *POSTPONED*   Wed May 21, 2008 11:39 am

wah kalo gt gw ikut dnk....tapi kalo boleh jangan jumat dnk kompetisinya...ud 90% pasti g bs gw Sad

selain TTR g ad kompetisi wargames seperti usul dani? hehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: [Ticket To Ride: Marklin - Mini League] *POSTPONED*   Wed May 21, 2008 1:13 pm

rbayu2 wrote:
iya nih coba yang gampang2 dulu, kalo sukses mau donk yang game2 yang kayak tigris gitu di turnamenin hehehe...

Setuju, pake yang pegasus spiele yah, pake map alternatif dan bangunan tambahan, biar otak peserta makin terkuras
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: [Ticket To Ride: Marklin - Mini League] *POSTPONED*   Wed May 21, 2008 1:17 pm

Bridyhelphelp wrote:
iya daku mengerti ..
makanya yg senior2 itu lawannya pas ketemu di babak final aja,
kan sebelum2nya peserta lain sudah melewati babak penyisihan.
sebelum kita ada league, pasti sering diadakan session perkenalan juga dulu kan confused ??
Jadi pasti mengerti lha taktiknya gimanaa gituuu

oh iyee ...
gw baru inget, euro cup itu bulan juni kan ???
pasti 2C bukan sampe pagi dong hehehehehe ..

Ide bagus nih, ayo panitia dipikirkan ini
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: [Ticket To Ride: Marklin - Mini League] *POSTPONED*   Wed May 21, 2008 3:26 pm

Bro Dee wrote:
rbayu2 wrote:
iya nih coba yang gampang2 dulu, kalo sukses mau donk yang game2 yang kayak tigris gitu di turnamenin hehehe...

Setuju, pake yang pegasus spiele yah, pake map alternatif dan bangunan tambahan, biar otak peserta makin terkuras

bawa ya dan hari jumat ini...gua juga bawa, sapa tau bisa sesi tigris 2 grup
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: [Ticket To Ride: Marklin - Mini League] *POSTPONED*   Wed May 21, 2008 8:16 pm

@diana : kan 3 kali maen bukan dalam 1 hari jg ... bt kalo dalam 1 hari ... hehehe ... terus itu sistem liga koq , yg dihitung jumlah vp`nya ... jumlah menang untuk tie breaker aja ... jd lebih diperlukan secara konstan dapet nilai tinggi terus ...

boleh sih tar sesi hura2nya lawan senior , haha .. ticket to kill lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 36
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: [Ticket To Ride: Marklin - Mini League] *POSTPONED*   Wed May 21, 2008 11:18 pm

liga puerto rico tuh seru jg, maen ber-4,
dibikin satu grup 4 orang, dan akan maen 4x,
masing2 jadi player ke-1, ke-2, ke-3, dan ke-4

terus dibikin turnamen, winner dan runner up dari grup akan ketemu dgn winner dan runner up grup lain Very Happy

atau kalo wargames, mungkin bikin liga TOI,
sistem home away kek bola, jadi bisa ganti side pas ketemu kedua kalinya di setiap map/scenario Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: [Ticket To Ride: Marklin - Mini League] *POSTPONED*   

Kembali Ke Atas Go down
 
[Ticket To Ride: Marklin - Mini League] *POSTPONED*
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Gamers Meet-Up-
Navigasi: