IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 report : 12 Sept 2008 @ 2C dan YaYi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: report : 12 Sept 2008 @ 2C dan YaYi   Sat Sep 13, 2008 11:29 am

siapin tempat dulu buat report
kemaren mendarat di 2C jam 6an, play some RFTG then langsung tancep ke Stone Age
abis bubaran jam 10, langsung berangkat ke YaYi, lanjut sesi Brass, gile 3 jam ternyata edan
phewww

btw Stone Age yg set collection itu udah bener ngitungnya, dikuadratin semua set, tapi ada yg kelupaan, leftover resource ternyata dihitung 1VP lho, mayan berasa jg kali itu, gw mungkin masi ada sisa sktr 4, daniel ada bbrp, ga tau bisa nyusul diana apa ga sih hahahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: report : 12 Sept 2008 @ 2C dan YaYi   Sat Sep 13, 2008 11:45 am

gua akhirnya maen TICKET TO RIDE THE CARD GAME...wah ini game mantap...bakal jadi RFTG killer rendeer

_________________
Winning Move Player
rbayu2 BGG profile | Collection | Guild
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: report : 12 Sept 2008 @ 2C dan YaYi   Sat Sep 13, 2008 12:28 pm

rbayu2 wrote:
gua akhirnya maen TICKET TO RIDE THE CARD GAME...wah ini game mantap...bakal jadi RFTG killer rendeer

hah? serius rick? keren banget mangnya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Bridyhelphelp
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Travel
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Re: report : 12 Sept 2008 @ 2C dan YaYi   Sat Sep 13, 2008 12:42 pm

Gus, Next week kita coba bareng deh apakah bener killer beneran ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: report : 12 Sept 2008 @ 2C dan YaYi   Sat Sep 13, 2008 12:52 pm

rbayu2 wrote:
gua akhirnya maen TICKET TO RIDE THE CARD GAME...wah ini game mantap...bakal jadi RFTG killer rendeer
BRB NGAKAK !!! lol! lol! lol!
Diamant killer kali rick ? Laughing Laughing

Ini game oke sih, tp masih kelewat jauh kalo dibandingin ama rftg ... secara ngajarin`nya jg gampang gituhhh ... tp boleh jg buat filler ... buat yg suka model2 memorization games, mantap Very Happy

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: report : 12 Sept 2008 @ 2C dan YaYi   Sat Sep 13, 2008 1:00 pm

Steve wrote:
siapin tempat dulu buat report
kemaren mendarat di 2C jam 6an, play some RFTG then langsung tancep ke Stone Age
abis bubaran jam 10, langsung berangkat ke YaYi, lanjut sesi Brass, gile 3 jam ternyata edan
phewww

btw Stone Age yg set collection itu udah bener ngitungnya, dikuadratin semua set, tapi ada yg kelupaan, leftover resource ternyata dihitung 1VP lho, mayan berasa jg kali itu, gw mungkin masi ada sisa sktr 4, daniel ada bbrp, ga tau bisa nyusul diana apa ga sih hahahaha

Ga lah bos, rasanya sisanya gw dan Eric tetep ngga ngejar Diana.. Laughing Laughing

Tp Stone Age itu game yang bagus, strategi-nya lumayan banyak kayanya. Yang gw kepikiran, kita bisa maen bangunan, atau maen kartu set collection culture, atau maen banyak2in meeples, trus kejar kartu shaman, etc2.. Jadi tergoda beli.. Laughing Laughing

Trus di YaYi gw maen Hamburgum ma Eric, Karno, dan Kin2. Its a good game, mekanik Rondel yang cepet jadinya orang-orang ngga terlalu lama idle pas orang lain jalan kaya Stone Age, tapi pas udah tengah-tengah agak2 AP prone ya..

Trus maen Hamburgum ini harus set timing yang pas buat semuanya, kemaren gw salah timing jadinya ga ada kapal si dock saat ga ada duit dan ga ada lumber, langsung gw ilang beberapa putaran Rondel = GG. Untung sakti, ga jadi bontot.. (No offense Kin, hehehe..) Very Happy

Kesimpulan gw, Hamburgum dan Stone Age adalah game2 yang memberikan ruang untuk strategi jangka panjang, bukan taktik jangka pendek. Harus tau dulu keadaan dan apa yang memberikan nilai besar, trus langsung bergerak fokus kearah sana. Makanya kemaren acak aduk karena pada blom tau strategi yang bagus. Tapi kalo next game, aye ikut lagi dah, kuarin beberapa ide2 nan jahat yang udah ada di otak.. Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: report : 12 Sept 2008 @ 2C dan YaYi   Sat Sep 13, 2008 1:19 pm

@rbayu2: TTR:cardgame RFTG killer???ga salah tuh???TTR:cardgame killed by RFTG yg bener kyknya rick....yah gue setuju bgt ama di deadwood kalo TTR:card ini cuma masuk kategori filler karena menurut gue emang simple dan cocok buat gateway niubi2 nih....cewek2 gue jamin pd suka deh....

@ellesar: Hamburgum gue setuju juga ma loe ini goodgame...cuma ya itu gara2 gue salah jalan lgs bontot ga bisa apa2 udah gitu sana sini pada blok2 gitu hahaha....next time gue bakal maen full offensive dah....

@deadwood:kmrn maen Modern Art pamornya pulih lagi donk....ini game asli dimaenin ama org2 rusak jadi rusak semua gaya bermainnya.....nti tanya aja niubi yg kena racun MA dgn telak gimana pendapatnya hahaha.........
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: report : 12 Sept 2008 @ 2C dan YaYi   Sat Sep 13, 2008 1:27 pm

@daniel : itu SA game`nya balance banget kalo gw baca2 di bgg, ama replay value`nya jg kenceng abis ... posisi duduk loe pertama yg nentuin mau pake strategi apaan, tergantung ama action yg uda di ambil ama player sebelom loe gt ... Laughing Laughing

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: report : 12 Sept 2008 @ 2C dan YaYi   Sat Sep 13, 2008 3:43 pm

Oiya lupa 1 hal, mau bilang thanks a lot buat Boss Eric yang udah lead gw maen Stone Age dan Hamburgum di meet-up kali ini. Thanks bos!! thumbupright
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 40
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: report : 12 Sept 2008 @ 2C dan YaYi   Sat Sep 13, 2008 6:25 pm

Walaupun Minas tirith, Helsm Deep, dan beberapa area jatuh ke sauron army, tapi akhirnya dg gagah berani Fellowship menang

Yah itulah hasil akhir 2C Meet up extension di kediaman Agus, ayo Gus kita masyarakatkan game game FFG
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: report : 12 Sept 2008 @ 2C dan YaYi   Sat Sep 13, 2008 6:41 pm

Brodi wrote:
Walaupun Minas tirith, Helsm Deep, dan beberapa area jatuh ke sauron army, tapi akhirnya dg gagah berani Fellowship menang

Yah itulah hasil akhir 2C Meet up extension di kediaman Agus, ayo Gus kita masyarakatkan game game FFG

rule`nya uda bener blm nih ? Laughing Laughing
siapa jadi shadow & siapa jadi FP nih ?

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 40
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: report : 12 Sept 2008 @ 2C dan YaYi   Sat Sep 13, 2008 6:51 pm

Jelas jelas gwe melaporkan kemenangan gwe, ya udah benerlah, Agus udah baca sampeb mampus, gwe walaupun masih ngga begitu mudeng udah ada pengalaman maen dua kali
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: report : 12 Sept 2008 @ 2C dan YaYi   Sat Sep 13, 2008 11:35 pm

@deadwood: ud bener sih...cuma bingung make kartunya aj...coz tiap kartu beda smw wkwkwk...trus kemaren maen ber-4...gw & VQ jadi FP, brodi & elfrin jadi Shadows...agak canggung aj maen ber-4 tapi 2 vs 2 haha...

@brodi: laen kali 1 vs 1 aj...pusing maen ber4...haha mari kita masyarakatkan game2 AT haha gw sih mau AT mau euro mau waro mau ap juga gw masyarakatkan wkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: report : 12 Sept 2008 @ 2C dan YaYi   Sat Sep 13, 2008 11:45 pm

fenderman wrote:
@deadwood: ud bener sih...cuma bingung make kartunya aj...coz tiap kartu beda smw wkwkwk...trus kemaren maen ber-4...gw & VQ jadi FP, brodi & elfrin jadi Shadows...agak canggung aj maen ber-4 tapi 2 vs 2 haha...

@brodi: laen kali 1 vs 1 aj...pusing maen ber4...haha mari kita masyarakatkan game2 AT haha gw sih mau AT mau euro mau waro mau ap juga gw masyarakatkan wkwkwk

Wah kalo AT gue siap brkt juga deh tapi kalo Euro gue juga tetep brkt....wargame...hmmm....somebody suntik gue dulu donk..... lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: report : 12 Sept 2008 @ 2C dan YaYi   Sun Sep 14, 2008 12:37 am

Brodi wrote:
Jelas jelas gwe melaporkan kemenangan gwe, ya udah benerlah, Agus udah baca sampeb mampus, gwe walaupun masih ngga begitu mudeng udah ada pengalaman maen dua kali

ha ? loe katanya maen shadow ? yg menang FP gituh .. scratch scratch

yg bareng gw maen ama vidor kaga diitung maen itu mah, cuma coba2 doang, rule kaga ada yg bener gt ... Sleep Sleep

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Bridyhelphelp
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Travel
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Foto dokumentasi   Sun Sep 14, 2008 1:06 pm

btw ...
Tolong dong posting foto pemenang pertama kali Stone Age di 2C flower
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: report : 12 Sept 2008 @ 2C dan YaYi   Sun Sep 14, 2008 1:35 pm

deadwood wrote:
Brodi wrote:
Jelas jelas gwe melaporkan kemenangan gwe, ya udah benerlah, Agus udah baca sampeb mampus, gwe walaupun masih ngga begitu mudeng udah ada pengalaman maen dua kali

ha ? loe katanya maen shadow ? yg menang FP gituh .. scratch scratch

yg bareng gw maen ama vidor kaga diitung maen itu mah, cuma coba2 doang, rule kaga ada yg bener gt ... Sleep Sleep

eh salah ketik gw & VQ jadi shadows lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Foto dokumentasi   Sun Sep 14, 2008 6:06 pm

Bridyhelphelp wrote:
btw ...
Tolong dong posting foto pemenang pertama kali Stone Age di 2C flower

wadoh....masa sampe segitunya jadi pemenang pertama minta di posting fotonya???keliatannya selama ini ga pernah menang yah jdnya begitu menang lepas kendali gitu....hahahaha...... Twisted Evil
peace dah di lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: report : 12 Sept 2008 @ 2C dan YaYi   Mon Sep 15, 2008 7:42 am

kin2x wrote:
Bridyhelphelp wrote:
btw ...
Tolong dong posting foto pemenang pertama kali Stone Age di 2C flower

wadoh....masa sampe segitunya jadi pemenang pertama minta di posting fotonya???keliatannya selama ini ga pernah menang yah jdnya begitu menang lepas kendali gitu....hahahaha...... Twisted Evil
peace dah di lol!

iya susah nih kalo tiap kali menang harus diposting fotonya... ntar bisa2 forum isinya foto gua semua donk, gak ada fotonya eric Laughing salute

_________________
Winning Move Player
rbayu2 BGG profile | Collection | Guild
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: report : 12 Sept 2008 @ 2C dan YaYi   Mon Sep 15, 2008 8:53 am

BRB NGAKAK DOLO !!!! Laughing

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: report : 12 Sept 2008 @ 2C dan YaYi   Mon Sep 15, 2008 11:18 am

rbayu2 wrote:
kin2x wrote:
Bridyhelphelp wrote:
btw ...
Tolong dong posting foto pemenang pertama kali Stone Age di 2C flower

wadoh....masa sampe segitunya jadi pemenang pertama minta di posting fotonya???keliatannya selama ini ga pernah menang yah jdnya begitu menang lepas kendali gitu....hahahaha...... Twisted Evil
peace dah di lol!

iya susah nih kalo tiap kali menang harus diposting fotonya... ntar bisa2 forum isinya foto gua semua donk, gak ada fotonya eric Laughing salute

hahahahahaha
best joke of today, mantab
harusnya dapet award nehh Laughing thumbupright salute Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: report : 12 Sept 2008 @ 2C dan YaYi   Mon Sep 15, 2008 12:29 pm

gimana kalo oom ricky kita kasi julukan "Joker" aja sekarang ? Laughing Laughing
makin lama kayanya makin kocak nih lol! lol!

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fake



Jumlah posting : 8
Age : 30
Lokasi : Msh seputar Jak-Puz..
Registration date : 19.08.08

PostSubyek: Re: report : 12 Sept 2008 @ 2C dan YaYi   Mon Sep 15, 2008 2:46 pm

Gw mo lapor, kemaren maen MA, diperkosa masal gw..kejam..sadis2..Btw, mantaph mampos maen ntu game..tp kykna, bsk2 kl maen itu harus bawa pisau dapur, bwt jaga2.. lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: report : 12 Sept 2008 @ 2C dan YaYi   Mon Sep 15, 2008 6:25 pm

@deadwood:gue setuju nih kyknya kasih dia micro badge aja yah setelah "ultimate bocah" skrg "joker"

@fake:nah tandanya loe mesti beli ini game sesuai dgn ketentuan yg berlaku dalam pasal sekian ayat sekian tentang kalah/menang hrs beli gamenya..... Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: report : 12 Sept 2008 @ 2C dan YaYi   Mon Sep 15, 2008 6:32 pm

kin2x wrote:
@deadwood:gue setuju nih kyknya kasih dia micro badge aja yah setelah "ultimate bocah" skrg "joker"

@fake:nah tandanya loe mesti beli ini game sesuai dgn ketentuan yg berlaku dalam pasal sekian ayat sekian tentang kalah/menang hrs beli gamenya..... Twisted Evil

"Bocah Joker" aja, atau "Kiddy Joker"?? Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: report : 12 Sept 2008 @ 2C dan YaYi   

Kembali Ke Atas Go down
 
report : 12 Sept 2008 @ 2C dan YaYi
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Laporan Permainan (Session Report)-
Navigasi: