IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 report: Galaxy Mall Toy Fair 2008 ( SBY )

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
astray
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 244
Age : 37
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Designer, Gamer
Serius Gaming : 2005
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: report: Galaxy Mall Toy Fair 2008 ( SBY )   Sat Jun 07, 2008 12:47 am

hmm........tgl 6 aku dtg jam 14.30an pulang jam 21.00an
mgk ini ga jelas sm skl hehehehehehe nanti aku revisi lg ya......

ini suasana toy fair d SBY - DAY 1
zona heroes


zona villain


ini wkt test play.......

test play citadels n dust........


test play marvel heroes

kedtgan bintang tamu dr lost wakakaakakakakakaka

ini ada org yg gbr2 d panggung yg mirip bgt ma pemain d lost hehehehehehehee

ada jg illustrator dr komik indo knight of apocalypse ma wind rider

setauku dia yg gbr background n kasi tinta


Terakhir diubah oleh astray tanggal Mon Jun 09, 2008 1:41 pm, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
astray
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 244
Age : 37
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Designer, Gamer
Serius Gaming : 2005
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Re: report: Galaxy Mall Toy Fair 2008 ( SBY )   Sun Jun 08, 2008 9:59 am

Day 2

demo LOTR confrontation


demo life boat


demo starcraft
ada pasangan gifo hehehehehe


demo anima

timot lg bersemangat menjlskan

comment dll nyusul.......hrs brgkt k toy fair neh hehehehehehe


Terakhir diubah oleh astray tanggal Mon Jun 09, 2008 1:42 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: report: Galaxy Mall Toy Fair 2008 ( SBY )   Mon Jun 09, 2008 12:49 pm

Okay, here goes. It's going to be a long one.

Jumat, 6 Juni 2008
Awal dateng sebenernya agak kecewa dikit sih. Kok ngga terlalu besar? Itu pas liat dari atas, turun dari eskalator. Eh, ternyata ada 2 zona, yg aku liat baru 1 zona, jadi hanya separuhnya. Lumayanlah. Tapi yg bikin kecewa kedua kok ngga rame yah. Oke deh, ya cuek bebek aja, yg penting kan maen boardgame pirat. Konstruksinya lumayan bagus sih, ada zona heroes dan zona villain. Ga ada bedanya kok. Tidak ada kekhususan tertentu yg di heroes ato di villain itu apa. Cuman panggung utamanya di zona heroes.

Langsung mampir ke SaTu tanpa liat2 dulu, di sana ketemu Astray, walaupun ga ketemu Mario langsung. Tapi ya udah. Caylus udah didapat, waktunya tes game Twisted Evil. Marvel Heroes dibuka, dan asik banget. Agak petualangan, tapi rasanya di bawah Arkham Horror deh. Soalnya lucknya lebih besar effectnya, dan decision kita kurang. Anyway, aku cukup suka kok, jadi aku kasi nilai 6.5 deh (Arkham Horror dapet 9 dari aku). Aku mestinya kasi 7, tapi jadi 6.5 karena aku menemukan kemungkinan adanya lockdown dalam game ini.

Karena aku datengnya agak malem (gara2 rapat mendadak dari kantor duh). Jadinya cuman sempet cobain 1 game lagi, yaitu Drakon. Game ini mirip carcassonne dengan tema dungeon exploring. Dungeon yg dibentuk adalah dari kita2 sendiri. Game playnya asik dan cukup fun..

So, setelah GM mau tutup, aku coba puter2 tempat toysfairnya. Ternyata keren2 juga. Banyak action figure yg bagus. Paling terkesan aku sama Iron-Mannya. Pulang dari sana, nginep di Nyot dan kita maen Caylus sampe jam 4 pagi Shocked. Ternyata Caylus 3 orangpun masih berdarah-darah. I nominate myself this game should be placed #1 in BGG.

Sabtu, 7 Juni 2008
Karena kemaren (tadinya) udah maen hingga pagi, akhirnya aku dating agak molor. Jam 11 sampe sana, ternyata masi agak sepi juga. Dan di standnya SaTu udah diset Runebound. Akhirnya setelah ngobrol2 bentar, coba deh Runeboundnya. Kesan pertama, oke memang menarik. Cukup asik juga maennya, tapiiiii… repetitive. Seandainya gamenya cuman 1 jam, dan bisa orang banyak, ini game bagus. Tapi, ya, that’s not the case, so, meh.

Karena udah waktunya demo oleh SaTu (jadi maju ke panggung utama gitu), runeboundnya berhenti. Pertama yg didemoin LoTR Conforntation. Mirip sama stratego, tapi ada karakternya LoTR. Ya, karena tidak suka stratego, jadi ya ga terlalu tertarik. Tapi game kedua yg didemoin adalah lifeboats, game tentang berusaha melarikan diri dari kapal kara, dan mencapai pulau terdekat dengan selamat. Nah ini. Asli bacotnya keluar semua. Soalnya semua dilakukan dengan voting. Kapal yg maju, voting, kapal yg bocor, voting, orang yg mo dilempar ke luar kapal, voting. Ada 1 temenku yg diajak, trus mbak2 MCnya juga diajak. Jadi kita maen 6 orang.

Brutality.

Anyway, gamenya ngga selesai soalnya waktunya abis. Abis gitu aku baru sadar, ternyata toysfairnya sesak penuh. Rame juga ternyata. Selanjutnya kita maen Starcraft. Ini nih yg udah kutunggu2 dari tadi. Yg dibawa Mario cuman 3 faction saja, jadi kita maen 3 orang. Rulenya kompleks dan miniaturnya bagus2.

A solid 9 of 10. Nuff said.

Btw sebelum starcraft sempet nyobain Magblast sih. Lumayan, tapi hasrat pengen maen starcraft masih tinggi, jadi ya ga terlalu perhatiin. Setelah starcraft, break sebentar, trus ada yg minta diajarin Anima. ANIMA!!!. Ya ampuuun, ga ada game lainkah? Berhubung yg belum tau pengen nyoba, ya udah, akhirnya aku ajarin, walaupun udah ada peringatan keras tentang kecacatan game ini. Trus aku balik, pergi ke Marsindo, partyku di anima dilanjutin oleh Astray (yg katanya akhirnya juga dihentikan tanpa game end, soalnya udah 2 jam ga selesai2, tuh kan).

Aku lemah Embarassed. Akhirnya tergoda juga untuk beli lagi. Jadi aku beli Cavetroll. Trus dicoba sama anak2 Marsindo. Lucu dan asik. Maennya dungeon exploring, jadi fantasy gitu ada hero2nya, tapi cara scoringnya mirip El Grande, jadi kuasa2an area (dalam hal ini room). And that’s for the second day.

Minggu, 8 Juni 2008
Abis dari gereja, aku jemput Nyot dan langsung ke sana. Sampe di sana kira2 jam 2an, pas juga Sugeng telah selesai mencoba Starcraft dan menang. Trus mo nyoba Dust, tapi Mario makan dulu, jadi kita maen Drakon lagi, karena pas banyak orang dan ada beberapa yg belon tau. Setelah Mario balik kita maen Dust.

Game ini asik juga. Walaupun aku kasi rating agak di bawah Starcraft. Tapi game ini tetep bagus kok. Sayangnya agak belum ngerti awalnya, jadi terasa lamaaa banget. Sudah gitu banyak salah maen lagi, dengan aku kena handicap cukup banyak, seperti move ternyata bisa langsung melewati lebih dari 1 kota, selama ada jalannya. Dan banyak hal lain. He, aku ngga pernah maen risk, so, what can I say. Tapi game ini cukup balance, dan there won’t be a lockdown, jadi itu yg aku suka. Apalagi dengan tambahan bumbu2 negosiasi dan backstab. Menarik!

Karena terlalu lama, akhirnya udah jam 6. Kita makan bentar, trus maen Arkham Horror. Ada 4 orang yg belon nyoba (salah satunya Astray yg udah kebelet dari kemaren2). Aku ngga ikut, soalnya sambil jelasin, dan ini maen dengan 6 orang. Lawan Yig, bos yang paling cepet keluar. Akhirnya. Karena GM udah mo tutup, jadi diselesaikan. Mereka sempet nyoba gimana kalo bosnya bangun. Oh well…

I’m weak and miserable Mad. Itu yg dikatakan berkali2 oleh Nyot terhadap diriku (awas kau). Aaarghhh, akhirnya aku beli lagi 1 boardgame, yaitu Owner’s Choice. Game tentang saham. Malem itu aku langsung coba dengan Nyot, menarik juga game ini. Intinya tentang jual beli saham, dan yg punya saham terbanyak menjadi presiden perusahaan tsb. Gamenya cepet selesai, jadi cocok kalo buat filler game. Komplainku cuman 1, uangnya kertaaas Evil or Very Mad. Bakal susah sekali untuk proteksinya.

Akhir kata, di toysfair sendiri, aku ga nyangka bakal rame sekali. Sesak dan jalan aja harus nunggu2an. Ada cosplay dari kamen rider, dan bagus2. Kualitas cosplaynya luar biasa. Ternyata Surabaya bisa niat juga. Trus juga acara yang paling rame, lelang mainan. Heboh deh, tapi karena aku bukan penggemar action figure, jadi ya ga terlalu perhatiin Razz. Yang pasti, Surabaya Toysfair 2008 ini bener2 sukses abis. Tak kusangka banyak orang juga yg beli baik mainan maupun boardgame. Belinya bleb-bleb-bleb aja kaya makan kacang.

Aduuuuh, berantakan banget deh rencanaku. Pikirnya cuman mo beli 1 boardgame dan kemudian bikin project Magic Realmnya, ini malah jadi beli 3 boardgame. Kacau dah. Yg terakhir itu parah soalnya aku kena provoke ada orang laen beli Prophecy. Swt banget deh. Toysfair memang menyenangkan, tapi bener2 penuh dengan racun yang sangat tidak menyehatkan Evil or Very Mad. Pas selesai rasanya puaaaas banget. Tapi ya itu, ga sehat buat dompet Mad.

Tinggal tunggu Astray upload foto2 hari ke-3 nih.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
astray
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 244
Age : 37
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Designer, Gamer
Serius Gaming : 2005
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Re: report: Galaxy Mall Toy Fair 2008 ( SBY )   Mon Jun 09, 2008 1:41 pm

wah sori ya.......hari terakhir cmn foto 1 sesi demo aja......krn lg hunting2 model kit dll hehehehehehe

ini wkt lg test dust


ini figure yg sempat tak foto
pingin buat mjolnir e......


some of the diorama



cosplay hr ke-2
ada jg yg mau jd pahlawan bertopeng Razz

cosplay hr ke-3
best cosplaynya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
astray
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 244
Age : 37
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Designer, Gamer
Serius Gaming : 2005
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Re: report: Galaxy Mall Toy Fair 2008 ( SBY )   Mon Jun 09, 2008 1:43 pm

skrg comment........
waaaaah!!!ga nyangka AH sekeren itu!!!!!
guys.....ada pernah maen fury of dracula ga????bgs mana neh ma AH???
buat referensi dl sebelum pesen hehehehehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: report: Galaxy Mall Toy Fair 2008 ( SBY )   Mon Jun 09, 2008 2:11 pm

Prophecy dibeli?!!!!

KIIIIIIIIIIIILLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL!!!!!!!!!!!

Hahaha! Aku bisa tahan ga beli boardgame satu pun!!!! Caranya... dompet cuman bawa 100 ribu dan ATM sama credit card ditinggal di rumah! Mwahahaha!!!

Mot... 3 game ya? Hehehehe... Minggu ini mo dateng ga? Hehehehehe...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: report: Galaxy Mall Toy Fair 2008 ( SBY )   Mon Jun 09, 2008 2:12 pm

astray wrote:
skrg comment........
waaaaah!!!ga nyangka AH sekeren itu!!!!!
guys.....ada pernah maen fury of dracula ga????bgs mana neh ma AH???
buat referensi dl sebelum pesen hehehehehehe

bagus AH lah pastinya ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: report: Galaxy Mall Toy Fair 2008 ( SBY )   Mon Jun 09, 2008 3:10 pm

Teorinya sih bagus AH daripada Fury. Soalnya daripada terasa playernya dikejar2 dan ditekan, kalo Fury, justru draculanya yg ditekan dan dikejar2. Soalnya pada dasarnya vampire hunternya udah lebih kuat dari draculanya. Kalo malem baru agak imbang. Tapi ya entah, aku baca rulenya, aku lebih seneng kejeniusan mekanisme AH.

Hehe, iya Wan, minggu aku ke sana. Pengen ngetes WoTR juga. Nti aku bawa game2 yg laennya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: report: Galaxy Mall Toy Fair 2008 ( SBY )   Mon Jun 09, 2008 5:21 pm

bro darkmot...hunter nya kalo salah maen justru yg gampang kalah lho ahahaha

bt banget maen fury....ngejar 1/2 mati begitu dah terpojok dracula nya bisa kabur pake bat mode....

trus kalo dracula nya brengsek dia bisa matiin hunternya 1 per 1...cape deh...

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
tienming
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 46
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Mtg WoW LotR
Registration date : 17.04.08

PostSubyek: Re: report: Galaxy Mall Toy Fair 2008 ( SBY )   Sun Jun 15, 2008 8:52 pm

TO: EVERYONE that played my AH!!!!
i want a rewiewv. who;who won, anything interesting????who's playing what? anyone did silly things????
PS: sry penasaran aja
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: report: Galaxy Mall Toy Fair 2008 ( SBY )   

Kembali Ke Atas Go down
 
report: Galaxy Mall Toy Fair 2008 ( SBY )
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Laporan Permainan (Session Report)-
Navigasi: