IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 rulebook pdf cari dimana ya??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
horen
Geek Wannabe
Geek Wannabe
avatar

Jumlah posting : 38
Age : 30
Kerjaan : mahasiswa
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: rulebook pdf cari dimana ya??   Wed Jul 16, 2008 9:13 am

alow...
sori nih mau nanya kalo mau cari rulebook yang versi komputernya di mana ya??
soalnya lumayan juga tuh buat liat cara maen gamenya sebelum gw beli, itung2 buat bahan pertimbangan.. biar dapet gambaran cara maen game yang kita pengen. Very Happy

thx b4..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: rulebook pdf cari dimana ya??   Wed Jul 16, 2008 9:22 am

rule game biasanya tersedia ko di web publishernya.. di BGG (www.boardgamegeek.com) juga lengkap, coba cari2 aja kesana afro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: rulebook pdf cari dimana ya??   Wed Jul 16, 2008 9:33 am

ato minta reyner aj...dy profesor rulebook tuh...siapa tau dy koleksi hahaha

gw juga lumayan banyak nge save ni flashdisk....tapi gw rasa gak sebanyak reyner(deadwood) cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: rulebook pdf cari dimana ya??   Wed Jul 16, 2008 9:49 am

hampir semua publisher sediain PDF rules kok, kecuali mayfair. Jangan cari di BGG sometimes gak official.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: rulebook pdf cari dimana ya??   Wed Jul 16, 2008 9:57 am

paling gampang sih pertama loe cek langsung ke web publisher`nya ...
kalo ngga tersedia baru deh bongkar2 bagian file di BGG ... biasanya sih tersedia disana ... yg di bgg kadang2 scan2an , tp kadang2 uda versi text doang tanpa gambar ... atau loe cari summary`nya aja kalo malas baca panjang2 ...

banyak cara sih .. tinggal coba2 aja yg loe demen ...

saran gw sih kalo untuk game ribet loe cari review`nya dulu di BGG, tp review`nya yg mendetil, biasanya sih banyak yg komplit penjelasan mekanik2nya, turn order, dsb ... nah kalo setelah baca gituan biasanya loe uda kebayang kaya apa itu game`nya, kalo berminat tau lebih detil baru deh baca rulebook`nya ... kadang2 susah kalo langsung baca rulebook doang tanpa tau sebelom`nya itu gme gimana garis besarnya ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: rulebook pdf cari dimana ya??   Wed Jul 16, 2008 11:33 am

Rulebook library.....

Hm......

Lebih murah daripada koleksi gamenya Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: rulebook pdf cari dimana ya??   Wed Jul 16, 2008 5:31 pm

ada yg pernah ngalamin ga, kalo baca rulebook di PDF gitu keknya males banget, tapi kalo baca langsung rulebook asli kok rasanya enteng / enak, sama kek baca e-book gitu males abis, kalo baca novel / buku langsung masih lebih enak Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: rulebook pdf cari dimana ya??   Wed Jul 16, 2008 5:42 pm

Steve wrote:
ada yg pernah ngalamin ga, kalo baca rulebook di PDF gitu keknya males banget, tapi kalo baca langsung rulebook asli kok rasanya enteng / enak, sama kek baca e-book gitu males abis, kalo baca novel / buku langsung masih lebih enak Laughing

memang males kalo baca di komp...puyeng gw baca di monitor....lebih enak rulebook asli haha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
infernus
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 108
Age : 32
Kerjaan : Boardgame
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: rulebook pdf cari dimana ya??   Wed Jul 16, 2008 8:05 pm

Steve wrote:
ada yg pernah ngalamin ga, kalo baca rulebook di PDF gitu keknya males banget, tapi kalo baca langsung rulebook asli kok rasanya enteng / enak, sama kek baca e-book gitu males abis, kalo baca novel / buku langsung masih lebih enak Laughing

wah biasa nya di print aja.. colour tp yg economic jadi rule book asli gak rusak.. he he.. klo hasil print-an kan loe bisa bawa kemana sambil baca klo bosen thumbupright
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: rulebook pdf cari dimana ya??   Wed Jul 16, 2008 8:06 pm

Steve wrote:
ada yg pernah ngalamin ga, kalo baca rulebook di PDF gitu keknya males banget, tapi kalo baca langsung rulebook asli kok rasanya enteng / enak, sama kek baca e-book gitu males abis, kalo baca novel / buku langsung masih lebih enak Laughing

hmm, mungkin kalo uda pegang rulebook asli`nya nafsu loe untuk segera maenin game`nya gede .. jadi enteng deh baca2nya ... hehehe ... kalo gw baca pdf karena nafsu pengen cepet mutusin beli / kaga`nya gede , jd yah terpaksa deh dibaca aja pdf`nya ... hehehe ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: rulebook pdf cari dimana ya??   Wed Jul 16, 2008 9:28 pm

gw lebih suka ngeprint sama kaya infernus soalnya bisa dibaca sambil kuliah klo males dengerin dosen.. skalian promosi sama temen kanan-kiri yg nanya "eh apaan tuh?" gara2 liat warna-warninya yg eye catching...

trus rulebook asli simpen di balik tray deh thumbupright
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
horen
Geek Wannabe
Geek Wannabe
avatar

Jumlah posting : 38
Age : 30
Kerjaan : mahasiswa
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: rulebook pdf cari dimana ya??   Wed Jul 16, 2008 9:44 pm

iya sih emang males kalo baca di monitor... Crying or Very sad
tapi mau gimana lagi, biar bisa jadi bahan pertimbangan. hehehe....

ow iya gw dah cari2 di bgg ama di publishernya kok susah ya, gw cari ga dapet2...
emang kalo cari di bgg cari di bagian mana ya?
kalo cari di publishernya biasa di bagian mana??

sori ya ngrepotin.. thx b4..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: rulebook pdf cari dimana ya??   Wed Jul 16, 2008 9:51 pm

Fantasy Flight Games (FFG) --> yg publish wotr, arkham horror, Twilight imperium, dll
http://www.fantasyflightgames.com

Zman Games
http://www.zmangames.com

Rio Grande
http://www.riograndegames.com

Days of Wonder --> yg publish battle lore, memoir 44, ticket to ride
http://www.daysofwonder.com

masuk ke link game nya, trus cari bagian support, download, dan sejenisnya

klo di BGG, scroll dikit ke bawah, ada bagian files ama links


Terakhir diubah oleh cottonkid tanggal Wed Jul 16, 2008 9:54 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: rulebook pdf cari dimana ya??   Wed Jul 16, 2008 9:52 pm

iya bener juga ya diprint, pantes rulebook game gw pada keriting semua Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: rulebook pdf cari dimana ya??   Wed Jul 16, 2008 9:54 pm

Steve wrote:
iya bener juga ya diprint, pantes rulebook game gw pada keriting semua Laughing

ga mao coba di bonding aja bro biar ga keriting2 gt hahaha Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: rulebook pdf cari dimana ya??   Wed Jul 16, 2008 9:55 pm

jgn ah, kan keriting2 lagi in skrg, paling dihighlight pirang gitu biar shiny Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: rulebook pdf cari dimana ya??   Wed Jul 16, 2008 9:56 pm

Steve wrote:
iya bener juga ya diprint, pantes rulebook game gw pada keriting semua Laughing

sebelom beli uda baca pdf`nya dulu ... jadi game dateng uda langsung tancep aja ... rulebook kinclong karena ngga perna dibaca lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
horen
Geek Wannabe
Geek Wannabe
avatar

Jumlah posting : 38
Age : 30
Kerjaan : mahasiswa
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: rulebook pdf cari dimana ya??   Wed Jul 16, 2008 10:01 pm

sori2 lagi2 ngrepotin nih.. maklum namanya juga newbie..
wkwkwk....

gw dah buka situs publishernya tapi tetep aja ga nemuin rulesbooknya.
ada yang bisa bantu untuk lebih spesifik nya nyari dibagian mana dari web publishernya??

sori ngrepotin.. thx b4..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: rulebook pdf cari dimana ya??   Wed Jul 16, 2008 10:03 pm

cottonkid wrote:


masuk ke link game nya, trus cari bagian support, download, dan sejenisnya

klo di BGG, scroll dikit ke bawah, ada bagian files ama links
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: rulebook pdf cari dimana ya??   Wed Jul 16, 2008 10:28 pm

masa ga ketemu bro?
coba ambil contoh, lo mao rulebook game apa, nanti gw copy paste linknya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: rulebook pdf cari dimana ya??   Wed Jul 16, 2008 10:50 pm

kalo ngga ketemu artinya anda masi kurang hardcore ... atau dengan kata lain , lebih akrab lah dengan BGG & Oom Google Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: rulebook pdf cari dimana ya??   Wed Jul 16, 2008 11:27 pm

bro horen
ni contohnya gw kasih game carcasonne y...dari website Rio Grande Games

http://www.riograndegames.com/games.html?id=48

itu di pojok kanan bawah ada link bwt download game rules nya...rio grande rulesnya ada semua...hehehe

happy hunting
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
horen
Geek Wannabe
Geek Wannabe
avatar

Jumlah posting : 38
Age : 30
Kerjaan : mahasiswa
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: rulebook pdf cari dimana ya??   Thu Jul 17, 2008 1:38 am

ok2 tq banget ya.. thumbupleft
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: rulebook pdf cari dimana ya??   Thu Jul 17, 2008 9:29 am

ha ha ha ...
semoga gak lama lagi (in 2-3 months) gak ada lagi kasus susah cari rulebook ...

bbrp minggu lalu, pernah share dengan bro ricky about my other dream ... bikin web yang isinya cuman link tempat download rulebook ... jadi gak perlu repot pergi ke web publisher atau BGG ... lalu search, lalu cari-cari ... lalu baru klik download ...

cukup ke web ini (nama udah ada tapi masih rahasia he he he ...) .. scroll ampe nemu judul gamenya (in alphabetical order), lalu klik download ... beres deh ... he he he ...

mungkin ada yang pernah ngalamin musti surf di google ampe 10-20 menit untuk dapetin rule game? he he he .. gw sering tuh, apalagi pas cari rule game-game lama ...

cheersss ...
cheers

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: rulebook pdf cari dimana ya??   Thu Jul 17, 2008 9:50 am

indofungames wrote:
ha ha ha ...
semoga gak lama lagi (in 2-3 months) gak ada lagi kasus susah cari rulebook ...

bbrp minggu lalu, pernah share dengan bro ricky about my other dream ... bikin web yang isinya cuman link tempat download rulebook ... jadi gak perlu repot pergi ke web publisher atau BGG ... lalu search, lalu cari-cari ... lalu baru klik download ...

cukup ke web ini (nama udah ada tapi masih rahasia he he he ...) .. scroll ampe nemu judul gamenya (in alphabetical order), lalu klik download ... beres deh ... he he he ...

mungkin ada yang pernah ngalamin musti surf di google ampe 10-20 menit untuk dapetin rule game? he he he .. gw sering tuh, apalagi pas cari rule game-game lama ...

cheersss ...
cheers

hosting`nya di iix kan ? kalo di luar kasian jg buat yg inet lemot2 ... Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: rulebook pdf cari dimana ya??   

Kembali Ke Atas Go down
 
rulebook pdf cari dimana ya??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Cara mengetahui keberadaan orang lain
» Di Jual Tanah di Boyolali
» Profil Mereka (teroris)
» MISTERI DI Y3
» Arti avatar kamu

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Info dan Diskusi Umum-
Navigasi: