IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Order of the Stick Adventure Game

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Xankriegor
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 29
Age : 32
Registration date : 12.02.08

PostSubyek: Order of the Stick Adventure Game   Mon Mar 31, 2008 11:17 am


Ini game si +cross+ yg beli dari Aussie, kemarin dia bawa ke Strategos n dicoba rame2 maen ber-6.

Bagi yg udah pernah baca webcomicnya(http://www.giantitp.com/comics/oots0001.html) udah pasti doyan deh sama ini game, kepribadian tiap characternya n overall feel-nya sama banget, bener2 parodi dari D&D.

Gamenya dungeon crawling dgn random dungeon(dungeon floor card diambil scr random setiap kali ada yg masuk ke ruangan baru).

Monster-monster di-assign oleh player lain, tapi pemain yg lagi battle boleh minta assist ke player2 lain(cuma ya ga gratis, mesti bayar pake loot).

Sesudah diassist-pun belum tentu aman krn semua player punya kartu "Screw This!" yg efeknya macem2, mulai dari ngecancel assist, perkuat monster, dll.


Setiap character yg bisa dimainkan juga beda cara mainnya.
Ada Roy yg lebih agresif dalam exploring, ada Haley yg lebih banyak pake ranged attack n curi2 loot, Durkon yg defensif n bisa support dgn healing, Vaarsuvius yg punya attack paling tinggi tapi mesti sering2 rest, Elan yg lemah tapi selalu diminta assist(minta assist ke Elan ada bonusnya) dan yg terakhir Belkar yg didesign khusus untuk PvP tapi lemah lawan monster(jadi kerjaannya malah bunuh2in player).


Kemarin maen masih salah2 sih rulenya, tapi tetep seru saling support n saling backstab di setiap kesempatan.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.bahasonline.com
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: Order of the Stick Adventure Game   Mon Mar 31, 2008 2:49 pm

gambarnya lucu banget! kaya gambar anak2
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
Xankriegor
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 29
Age : 32
Registration date : 12.02.08

PostSubyek: Re: Order of the Stick Adventure Game   Mon Mar 31, 2008 2:51 pm

yep, gambarnya stick figure Very Happy
tapi jgn salah, walau gambarnya culun2 tapi gameplaynya menarik kok(dan webcomicnya juga bener2 witty dalam memparodikan rules D&D Very Happy)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.bahasonline.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Order of the Stick Adventure Game   Mon Mar 31, 2008 6:32 pm

o0o jd ini yg kmrn dimaenin rame2 di SatU, ngeliat tp blm ngerti , hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Order of the Stick Adventure Game   Mon Mar 31, 2008 9:58 pm

speechless gw liat gambarnya yang lucu-lucu .. jadi pengen deh ... arrrggghhh !!!

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Xankriegor
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 29
Age : 32
Registration date : 12.02.08

PostSubyek: Re: Order of the Stick Adventure Game   Tue Apr 08, 2008 10:00 am

Hari Minggu kemaren abis maen lagi ber-5 Smile

Gile, "short game" aja 6 jam baru kelar, bener2 weekend killer >.<

Yang pasti, tetep seru n kocak, cuma masih main cara sopan, masih saling bahu membahu lawan musuh.

Sabtu ini rencana mau main lagi, sekalian foto2 deh nanti, yg kemaren lupa ambil foto Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.bahasonline.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Order of the Stick Adventure Game   Tue Apr 08, 2008 10:49 am

bro .. gak salah tuh maen "short version" 6 jam? ... duh gw pass deh kalo selama itu ... Evil or Very Mad

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Order of the Stick Adventure Game   Tue Apr 08, 2008 11:32 am

busettt ... long game`nya gimana tuh , haha .. mesti bawa persiapan nginep kali ya Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Order of the Stick Adventure Game   Tue Apr 08, 2008 6:30 pm

Ini cardgame kayak Munchkin yah?

Adhika
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tienming
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 46
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Mtg WoW LotR
Registration date : 17.04.08

PostSubyek: wew dimana yah carinya   Thu Apr 17, 2008 4:04 am

arghhhhhhhhhhh keyennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn jadi pingin beli....
sebagain salah 1 maniac oots hrs punya nih tapi cari dimana yah???
kalo uda punya pasti pingin maen jadi V the one n only V Wink
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Einnor

avatar

Jumlah posting : 13
Registration date : 14.04.08

PostSubyek: Re: Order of the Stick Adventure Game   Thu Apr 17, 2008 10:48 am

iya ya dari sistemnya ama penjelasannya kok jadi kelihatan seperti munchkin Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
eisz

avatar

Jumlah posting : 11
Lokasi : Alexandria
Registration date : 15.04.08

PostSubyek: Re: Order of the Stick Adventure Game   Fri Apr 18, 2008 6:00 pm

Kayak Munchkin versi Kingdom of Loathing... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Fishbone

avatar

Jumlah posting : 3
Registration date : 18.04.08

PostSubyek: Re: Order of the Stick Adventure Game   Fri Apr 18, 2008 6:17 pm

adu duh duh duh duh... Gaaak percayaaaa ada game nya loh hahahaha... must have one tuh... and my fav is Belkar What a Face walaupun cuma 1x doank main DnD tapi ini komik asli kocak banget.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Xankriegor
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 29
Age : 32
Registration date : 12.02.08

PostSubyek: Re: Order of the Stick Adventure Game   Sat Apr 19, 2008 1:04 pm

Dari hasil pengamatan waktu terakhir kali main:
Roy unggul sewaktu end-game, terutama dgn gabungan Shtick Great Cleavage, Greenhilt Sword n Charge. Roy juga dapet boost lawan Xykon krn ada Blood Oath.

Haley enak digunakan untuk segala keperluan. Taktik standar penggunaan haley itu datengin monster, hide, lalu sneak attack.

Vaarsuvius butuh Shtick management, ga boleh boros spell. Kalau terlalu boros, mesti sering tidur....sesuatu yg berbahaya untuk dilakukan apalagi kalau deket2 Belkar.

Durkon bisa dibilang cukup seimbang di segala bidang. Combat cukup jago krn def tinggi dan punya Turn Undead untuk bantai monster2 Undead. Berguna juga utk support healing.

Belkar, everyone's favourite psychotic killer Very Happy Yg uda pernah baca webcomicnya pasti ngiler pengen maen jadi Belkar. Untuk defense, Belkar bener2 payah, tapi offensive power dan damage output utk lawan player lain ? top. Kalau Twin Daggers of Doom udah diupgrade sampe full, say bye2 to other players kalo mereka kalah 1x aja lawan Belkar. Leap Attack juga berguna banget untuk nyampahin monster atau ngebunuh player lain yg mencoba kabur atau lagi rest di kejauhan Very Happy

Elan, mungkin pada awalnya ga akan ada yg mau maen jadi Elan...well just cause he's Dumb. Tapi justru Elan adalah character terlucu dalam OOTS Board Game ini. Semua player pada akhirnya pasti suck-up ke Elan karena support bonus yg didapet dari Elan gede banget. Dan beberapa Shtick Elan sendiri juga memang kocak, misalnya Banjo the Clown yg atk powernya ditentukan dari berapa pemain yang "percaya pada kekuatan Banjo" lalu ada juga satu shtick(lupa namanya) dimana pemain terakhir yang menyentuh hidungnya kena 1 damage dan kehilangan 1 loot(shtick ini biasa dipake diam2).

Well, foto2 yg dijanjikan belum sempat gw upload, mungkin Senin gw upload nanti Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.bahasonline.com
Xankriegor
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 29
Age : 32
Registration date : 12.02.08

PostSubyek: Re: Order of the Stick Adventure Game   Wed Apr 30, 2008 3:26 pm

Ini foto2 yg sudah gw janjikan Very Happy








Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.bahasonline.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Order of the Stick Adventure Game   Wed Apr 30, 2008 3:52 pm

bro ... ada yang kurang tuh dari poto-potonya ...
kenalin donk nama-nama pemainnya ... mana yang siapa gitu ... he he he ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
+cross+



Jumlah posting : 22
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Re: Order of the Stick Adventure Game   Thu May 01, 2008 12:34 pm

gila nih game....
maen dari jam 12 malem sampe jam 5 pagi....
itu juga harusnya kaga selesai.
ya diselesai2in...
hhehehheeee....

yg pasti dari durasi maen selama 5 jam, keadaan masih dalam taraf yg terlalu baik.
maksudnya semua orang masih saling bantu2....
coba kalo semua orang saling backstab, g kaga tau dah mau kelar jam brp???

tapi yg pasti nih game fun bgt, ga cepet bosen.
karena tiap karakter yg dimainkan bisa berubah2 tergantung playernya.

ad yg harusnya satu karakter jd hero, eh dimaenin satu orang gila, akhirnya jadi maniak pembunuh kelas berat.
dan malah ad karakter yg harusnya jadi pembunuh masal, gara2 yg maeinnya terlalu baik, jadinya karakter yg baik d.

heheheheeee.......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Xankriegor
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 29
Age : 32
Registration date : 12.02.08

PostSubyek: Re: Order of the Stick Adventure Game   Thu May 01, 2008 3:04 pm

Nama2nya yah...
Kita mulai dari foto pertama yg ada orangnya:
Yg burem itu si Cross, kanannya yg lagi jongkok itu temen gw namanya Dion, lalu kanannya ade gw, Jeffrey.

Foto berikutnya:
Cross, Dion, Romy

Next:
Romy, Cross, Gw(Xan)

Foto kedua sebelum terakhir:
Indra(Bomber), Romy, Cross, Jeffrey(membelakangi kamera)

Foto terakhir:
Jeffrey, Indra, Romy

well...gw cuma 1x doang nongolnya Sad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.bahasonline.com
Bloodlush



Jumlah posting : 2
Age : 36
Registration date : 16.06.08

PostSubyek: Re: Order of the Stick Adventure Game   Wed Jun 18, 2008 12:17 pm

Buset kartunya sampe jentrek kaya gitu.
Shocked
short game 6 jam, kalo mulai main jam 6 malam selesai jam 12 malam.
affraid
bisa diusir dari rumah kalo kaya gitu.
"Pulang malam malam, jangan pulang sekalian"
pale
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Order of the Stick Adventure Game   Wed Jun 18, 2008 1:48 pm

Pada baca komiknya ga? Lucu lho.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Xankriegor
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 29
Age : 32
Registration date : 12.02.08

PostSubyek: Re: Order of the Stick Adventure Game   Thu Jun 19, 2008 4:07 pm

Justru krn baca komiknya makanya si +cross+ beli ini game Very Happy
tadinya gw juga mau beli, cuma kata yg dititipi di tokonya cuma ada 1.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.bahasonline.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Order of the Stick Adventure Game   Thu Jun 19, 2008 6:24 pm

Xankriegor wrote:
Justru krn baca komiknya makanya si +cross+ beli ini game Very Happy
tadinya gw juga mau beli, cuma kata yg dititipi di tokonya cuma ada 1.

ya uda beli aja dr si cross kan dia mo jual ... apa setelah dicoba game`nya jd berubah pikiran nih ? lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Order of the Stick Adventure Game   

Kembali Ke Atas Go down
 
Order of the Stick Adventure Game
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Game PC: Alien Terbaru Gratis
» Game Seru
» Virtual orchestra studio
» MMC ngk terbaca oleh HP
» LOTUS RELOAD | BUKA PENDAFTARAN MASTER DEALER PULSA ELEKTRIK ALL OPERATOR, PLN PRA BAYAR, GAME VOUCHER

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Laporan Permainan (Session Report)-
Navigasi: