IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Canvas Eagle, Defend the Factory (Sabtu 8 Mar 2008)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
wahyu_madcat
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 128
Age : 31
Lokasi : Bandung, Bogor, Depok
Kerjaan : IT Developer
Registration date : 13.01.08

PostSubyek: Canvas Eagle, Defend the Factory (Sabtu 8 Mar 2008)   Mon Mar 10, 2008 12:16 am

Pemain 2 orang

Central Aircraft : ( me)
1 Fokker Dr 1
1 Albatros DIII

Allied Aircraft : (my younger brother)
1 Sopwith Camel
1 Short Bomber


Dari kejauhan terlihat 2 pesawat yang sedang terbang tinggi ke arah pabrik amunisi Jerman( ceritanya pabrik amunisi Very Happy ) , setelah diinvestigasi ternyata pesawat tersebut adalah pembom inggris dan sebuah pesawat fighter yang sedang mengawal bomber tersebut, kontan terdengar teriakan SCRAMBLE!!, SCRAMBLE!!!!, maka terbanglah 2 fighter jerman ....

Ke 2 fighter jerman itu langsung memburu pembom inggris yang mulai mendekati pabrik amunisi, begitu masuk jarak tembak terdengar rentetan tembakan peluru dari ke 2 fighter jerman tersebut, namun apa daya, kerusakan yang ditimbulkan tidak begitu signifikan mengingat bomber memiliki konstruksi yang kokoh yang sanggup menerima banyak damage, setelah memuntahkan banyak peluru, MG pesawat Albatros pun macet. Saat pilot pesawat Albatros membetulkan MGnya, gunner dari bomber itu pun membalas, bang...bang...bang...bang... pesawat Albatros hampir spin akibat tembakan yang mengenai sayapnya, setelah serangan dari depan Fokker Dr1 langsung berbalik untuk menyerang sedang Albatros masih melakukan manuver lurus guna memperbaiki MGnya. Sopwith camel yang melihat Albatros sedang lengah langsung mengejar dan menembak tanpa rasa ampun, peluru mengenai pilot dan tanki bensin Albatros dan BANG!!!!!, Albatros hancur berkeping2 ( pilot yang malang, udah mati kena peluru pesawatnya juga meledak Very Happy).

Di saat yang sama aksi saling tembak antara Fokker Dr 1 dan bomber pun berlangsung, disaat bomber sudah mendekati pabrik, rudder bomber jammed, akibatnya pilot bomber harus belok ke kanan 2 turn berturut turut, sehingga bomber harus berputar untuk melakukan bombing karena kehilangan jalurnya. Hal ini membuat pilot Fokker Dr 1 bisa memusatkan perhatian ke Sopwith Camel, Fokker Dr 1 langsung berbalik menuju Sopwith Camel, dogfight sengit pun terjadi, menuver demi manuver dilakukan untuk saling menembak jatuh, hingga suatu saat peluru dari Fokker Dr 1 mengenai mesin Sopwith Camel, api pun muncul. Berharap Sopwith Camel jatuh karena api, Fokker Dr 1 langsung menuju Bomber yang sudah recover ke jalur yang benar. Saat api muncul Pilot Sopwith Camel langsung mengambil manuver yang bisa membantu mematikan api... dan ternyata api pun padam dan berubah menjadi asap.
Dari kejauhan pilot Camel melihat Fokker sedang mencoba menembak jatuh bomber namun usahanya gagal, bom berhasil dijatuhkan diatas pabrik.

Melihat misinya gagal, pilot Fokker pun menjadi geram, ia menyerang bomber dari jarak, aksi saling tembak antara gunner bomber dan Fokker pun terjadi, tindakan gila pilot Fokker pun membuahkan hasil, ekor belakang bomber patah.. pembom itu pun langsung menukik dan jatuh. Saat Fokker menghadap ke aerodrome karena fuel menipis tiba2 muncul Camel dari belakang yang langsung memberondong Fokker, pilot fokker pun terluka dan mesinnya rusak, beruntung sekali pilot fokker ini, asap dari pesawat Camel kembali menjadi api, dan pilot Camel mati terbakar, pilot fokker pun berhasil gliding sampai di Aerodrome.

Game diakhiri dengan kemenangan bagi pihak Allied karena berhasil mengebom pabrik walau ke 2 pesawatnya jatuh.
Pilot Fokker terkena light wound.

Sori kalau kepanjangan, lagi belajar bikin karangan nih Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Canvas Eagle, Defend the Factory (Sabtu 8 Mar 2008)   Mon Mar 10, 2008 9:51 am

thumbupleft
ini mah gak kepanjangan bro, malah mungkin kependekan ... soalnya tadi lagi seru tuh menjiwai .. tau-tau dah sampe "Game diakhiri ..."

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
wahyu_madcat
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 128
Age : 31
Lokasi : Bandung, Bogor, Depok
Kerjaan : IT Developer
Registration date : 13.01.08

PostSubyek: Re: Canvas Eagle, Defend the Factory (Sabtu 8 Mar 2008)   Mon Mar 10, 2008 1:35 pm

indofungames wrote:
thumbupleft
ini mah gak kepanjangan bro, malah mungkin kependekan ... soalnya tadi lagi seru tuh menjiwai .. tau-tau dah sampe "Game diakhiri ..."

he5, yang main dikit sih and diakhir memang luck banget makanya cepet beres, btw itung latihan bikin novel based in true story Very Happy , siapa tau jadi novelis Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Canvas Eagle, Defend the Factory (Sabtu 8 Mar 2008)   

Kembali Ke Atas Go down
 
Canvas Eagle, Defend the Factory (Sabtu 8 Mar 2008)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Laporan Permainan (Session Report)-
Navigasi: