IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 SMC First Meet Up (1 May 2008)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: SMC First Meet Up (1 May 2008)   Fri May 02, 2008 9:37 am

At laaaasst!!! The First Surabaya Meeple Club Meet up. It was a blast cheers. Oke, sementara aku jelasin dulu secara garis besarnya, nanti aku edit lagi untuk lebih detail. Abis gini mo kerja dulu, jadi kalo nulis panjang nanti aja di rumah Cool. Foto-foto juga nanti masi diupload Very Happy.

Edit: Sori tadi malem ternyata teler banget, jadi baru sempat editnya sekarang

Tempat: Stix.
Peserta: Timot (Darkmot), Sugeng (Tienming), Iwan (Melchior28), Sunyoto, Luluk, Hendro, Yunadi.

Sunyoto dan Luluk yg bawa aku, sedang Hendro dan Yunadi yg bawa Iwan. Lucunya, ternyata Iwan adalah sensei Bhs Jepangnya Sunyoto, jadi sempet terjadi adegan guru dan murid yang mengharukan Crying or Very sad. Dunia memang sempit. Sebenarnya, ada 1 lagi yang datang cewek, namanya Mega. Tapi belon sempet maen udah pulang, soalnya maen Caylus ga selesai-selesai. Duh, jadi ga enak. Bilangin sori ya Wan. Embarassed

Now, unto the main menu:

1. WoW TCG (Any time)
Kebetulan sekali Sugeng dan Luluk membawa decknya, jadi kita bisa maen pas nungguin yang laen. Waktu itu dimainkan pas menunggu Iwan datang, dan juga pas menunggu Manila selesai.

2. Caylus (11.00-14.30) -> Timot, Iwan, Sugeng, Sunyoto, Luluk
Lama buanget (mungkin karena baru pertama), Tapi game ini bagus banget. Semua anak2 suka. Iwan mungkin agak kaget soalnya anak2 timur pada "nakal" semua. Jadi penuh dengan geret2an provostnya yang bikin emosi wakakakak. Asik2. Game ini bagus banget. Dan bener idenya indofungames. Coba ga ada rule summary, wah, bisa tambah lama lagi tuh. End game kelupaan dipotret karena udah pada heboh soalnya akhirnya agak mengejutkan (score agak lupa soalnya catetannya di rumah).
1. Luluk
2. Sugeng
3/4. Sunyoto/Timot
5. Iwan

Edit: Luluk 55, Sugeng 51, Nyot/Timot 43, Iwan 35. Game ini yang pasti mempunyai Luck yang jauh lebih rendah daripada Puerto Rico. Lucknya hanya starting turn order, itupun dibalance dengan duit yang lebih banyak di player yang lebih belakang, dan turn orderpun dapat dibeli. Jadi lucknya mungkin hanya 0.01% saja.

Game ini intinya adalah memperindah kota Caylus demi raja. Dan ada bailiff bawahan raja yang akan selalu berjalan yang menentukan state permainan dan akhir permainan. Sebenarnya ini yang kurang kusuka sebab rasanya kita maen timed-game, tapi ga terlalu masalah kok. Soalnya kalo ngga gitu wuih, bakal lama banget.

Yang pasti, Caylus bener-bener bagus karena mempunyai kombinasi yang sehat antara strategy dan tactic. Long term plan dan short term plan. Replayablility dijamin tinggi, dan artwork lumayan bagus. Komplainku cuman nama building yang tidak tercantum di komponennya sendiri, hingga harus beberapa kali referensi dan menebak-nebak. Oh, and the creepy guy in front of the box.


3. Manila (14.30-15.30) -> Iwan, Yunadi, Hendro
Karena yg anak2 timur udah pada pernah maen, jadinya yang maen manila ya yang belum pernah saja, sementara yang lain pesen makanan. Untuk yang ini, tunggu komentar dari Iwan saja, tetapi kejadiannya keliatannya cukup lucu soalnya pada kaya-kaya semua. Bayangkan, untuk bid Harbor master saja berkisar antara 20-32. Gileeeee.
1. Iwan
2. Yunadi
3. Hendro

Edit: Iwan 140, Yunadi 122, Hendro 74. Ternyata mereka maen 3 kali, untuk yang kedua Hendro 162, Yunadi 127, Iwan 71. Yang ketiga, Iwan 206, Hendro 152, Yunadi 138. Wah-wah, melihat skor2 seperti ini kok rasanya ada 2 kemungkinan. Yang pertama permainan berjalan damai dan harbor master tidak di-bid terlalu besar. Dan yang kedua, pirates kebanyakan beruntung di sini. Oh well, aku masi menunggu session reportnya, Wan. Ato Yunadi.

4. Arkham Horror (15.30-20.30) -> Sugeng, Timot, Luluk, Sunyoto
Gileeeee lama buangeeet. Tapi aku sudah expect sih, toh memang kita ya masih pada newb semua. Yang maen anak2 timur saja, soalnya Iwan dkk mo menikmati Manila dan El Grande. Ada beberapa kejadian interesting di sini. Yang pertama, musuh kita adalah The Ancient One himself. Yep, The Cthulhu. Trus Sugeng (Doctor Drake/ Magician) awal2 ga mau co-op soalnya biasa maen backstab. Akhirnya setelah berkali2 coercion, mau juga. Duh. Luluk dapet Pete the Drifter, yang punya anjing, yang langsung disembelih awal2 soalnya langsung ketemu dengan monster dan kalah horror check Laughing. Ingat, kemampuan Cthulhu adalah -1 max sanity dan -1 max health. Jadi mudah gila.

Yang paling kasihan adalah punya Sunyoto, yaitu, aku lupa namanya tapi yang model Indiana Jones, archeologist, punya pecut. Padahal dia pilih itu soalnya supaya bisa jadi tukang battlenya, eh, ketemu monster aja langsung gila. Gimana bisa lawan Laughing. Akhirnya harapan bertumpu pada diriku, Sister Mary, karena awal game aku cukup beruntung, langsung dapet Magic Blade (lupa namanya), dan Magic yang bisa nambah combat. Jadi untuk lawan monsternya diserahkan ke aku, akhirnya aku juga bisa mengambil deputy of Arkham jadi semakin keren.

Akhirnya, kita berhasil menang (yep, we win) dengan menutup 6 elder seal. Terror level masih 1, hanya saja doom counter udah 12, tinggal 1 lagi si doi bangkit. Ada beberapa yang salah maen rasanya, itu mungkin yang bikin kita menang juga. Hanya Sugeng yang "role" karakternya dengan benar. Cari2 magic terus. Luluk, yang seharusnya punya anjing, sudah disembelih dari awal. Sunyoto yang seharusnya jago perang, masuk rumah sakit jiwa terus. Yang paling konyol adalah aku, seorang suster sang pembunuh monster, dengan pedang magic di tangan kanan, dan pistol deputy di tangan kiri (devil may cry mungkin?) dan juga punya ally penambah combat, pernah judi dan minum whisky demi menambah sanity. Iki suster macem opo toh? Laughing Laughing. Jadi akhirnya aku yang bertugas sapu2 monster, dan yang lainnya menutup gate. We WON!.

Edit: As I feared, ternyata buanyak sekali yang kita salah main. Setelah aku baca-baca lagi pdf rulenya di rumah, ini daftar kesalahan kita:
1. Choose Investigator dulu baru Ancient One
2. Arkham Encounter dan Other World Encounter itu phase terpisah
3. To close the gate, butuh 3 turn bukan 2 turn. Kita maennya sampe di gate, kesedot. Turn berikutnya, pindah ke kanan, kesedot balik. Padahal, harusnya turn berikutnya baru bisa balik ke Arkham
4. Close gate adalah salah satu Arkham Encounter, harusnya tidak perlu mengambil encounter lagi di turn yang sama saat close gate
5. Sempat 2 kali tidak melakukan monster surge di awal2, tapi begitu tahu langsung dilakukan terus.
6. Monster surge harusnya sebanyak gate ATAU player, yang manapun yang lebih banyak, bukan gate saja.
7. Bukan kesalahan sih, tapi harusnya ada win condition lainnya, yaitu close (bukan seal) semua gate yang ada, dan total gate trophy yang dipegang berjumlah sama ato lebih dari player.
8. Harusnya ada scoring, tapi tidak kita lakukan
9. Weapon limit beberapa kali lupa dicek
10. Saat insane ato unconscious, harunya discard separuh dari seluruh item dan separuh dari seluruh clue. Yang 0 (sanity/stamina) ditambahin jadi 1, encounter hilang.
11. Pada saat lost in time and space, balik ke arkhamnya pas upkeep, bukan movement.
12. Ada beberapa yang kita tidak tahu, tapi karena tidak terjadi, ya sudah, ngga masalah.

Oh well, akhirnya dengan begitu kita merasakan kemenangan dan racunpun sukses terintegrasi dengan aliran darah kita. Awas kamu Wan.


5. El Grande (??.??-21.30) -> Iwan, Yunadi, Hendro.
Untuk El Grande ini butuh confirm lagi dari Iwan, sebab pas yg anak2 timur maen Arkham Horror, mereka maen manila lagi, kemudian lanjut ke El Grande. Setelah beberapa penjelasan, akhirnya mereka maen. Entah gimana, permainan berjalan damai ato rusuh? Wan, beri report yah. Pokoknya selesainya hampir barengan.

Edit: Skor akhir, Iwan 137, Yunadi 111, Hendro 107. Is this even possible? Apa mungkin kalo El Grande 3 orang jadinya skornya tinggi2. Ato tidak ada yang intrique dan backstab. Entahlah. Yang pasti sempet pas pertengahan aku intip, Di round 6, jumlah caballeros di province Hendro hanya 4 ato 5 biji! Padahal itu sudah habis action decay of authority yang 3 (bukan yang all). Oh well. Iwan, Yunadi, segera reportnya ya.

Udah setengah sembilan malem, akhirnya kita pulang, dengan perasaan puas. Istilahnya "tuwuk" banget, pagi sampe malem maen boardgame full. Oh ya, jadinya yang beli Citadel Iwan adalah aku, dan pas pulang, sampe di rumah Sugeng masih hujan, sedangkan yang laen sepeda motoran. Akhirnya dengan "alasan" itu, kita lanjuut.

6. Citadel (22.30-01.15) -> Sugeng, Timot, Luluk, Sunyoto
Yep, kita maen sampe jam 1 lebih. Ini sekarang dikantor lagi teler drunken. Kita sempet maen 2 kali, yang pertama basic game, yang kedua dengan semua karakter diganti menjadi expansion. Ya tau, memang mestinya ga boleh gitu, tapi yaaah, kan nyoba-nyoba tongue. Kedua-duanya dimenangkan oleh Sugeng, padahal game 1 yang jadi 8 district pertama adalah aku, dan game 2 yang jadi 8 district pertama adalah Luluk. Soalnya Sugeng mengambil bangunan2 yang tinggi nilainya, dan kita-kita pada kecil-kecil semua. Well, anyway, game ini tetap bagus kok. Lucu juga kalo misal ada yang mengambil Assassin/Witch dan Warlord/Diplomat. Selalu heboh Twisted Evil.

Edit: Tidak terlalu banyak yang bisa dijelaskan, hanya saja permainan berjalan kurang rusuh karena Assassin, Thief, dan Warlord/Diplomat entah kenapa sering menjadi langganan face-up character. Ada sedikit salah maen sih, yaitu target assassin harusnya direveal di akhir round, bukannya pada saat namanya dipanggil. Anyway, game ini bagus banget. Simple, tapi sangat menarik. Ga nyesel aku beli. Maksih ya Wan. Sayangnya untuk ini, kita lupa potret2. Jadi maaf.

(ps: Iwan jahat, racunnya ampuh banget. Sekarang aku harus masukkan Caylus dan Arkham Horror ke wish list. Duuuh, kapan bisa berhentinya neeeeeh).


Terakhir diubah oleh Darkmot tanggal Sat May 03, 2008 10:22 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: SMC First Meet Up (1 May 2008)   Fri May 02, 2008 9:47 am

congrats to srby gamers...

akhirnya terjadi juga meet up pertamanya. make it a regular meet up guys...

ditunggu foto2nya...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: SMC First Meet Up (1 May 2008)   Fri May 02, 2008 9:52 am

Nah ini dia yg ditunggu2 session report`nya , gile bener bro , mantap abisss , maen lanjut terus sampe jam 1 pagi , TOP !!! thumbupleft thumbupleft

Jadi kapan nih pertemuan kedua`nya ? lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
harimin

avatar

Jumlah posting : 14
Age : 43
Lokasi : suroboyo
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: SMC First Meet Up (1 May 2008)   Fri May 02, 2008 11:26 am

nyesel banget ndak bisa ikut

padahal juga pengen coba caylus

Sad'
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: SMC First Meet Up (1 May 2008)   Fri May 02, 2008 12:10 pm

@atas : event begini mah memang selalu sayang untuk dilewatkan bro ... hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: SMC First Meet Up (1 May 2008)   Fri May 02, 2008 4:50 pm

haha gila seharian penuh ampe jam 1 pagi ye mantabbb
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zephyranthes
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 45
Age : 25
Lokasi : Surabaya
Serius Gaming : 2008
Registration date : 01.05.08

PostSubyek: Re: SMC First Meet Up (1 May 2008)   Fri May 02, 2008 5:13 pm

wuahh2~.. reportnya udah lgs dibikin.. siip dah thumbupright
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 40
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: SMC First Meet Up (1 May 2008)   Fri May 02, 2008 7:01 pm

Congrats guys!!
Kan jadi gampang nih kalo mao ke surabaya udah ada orang yg bisa diajak maen



harimin wrote:
nyesel banget ndak bisa ikut

padahal juga pengen coba caylus

Sad'

Sayang sekali, untuk salah satu kolektor boardgame papan atas di Indonesia, adalah wajib hukumnya untuk ikutan meet up
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tienming
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 46
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Mtg WoW LotR
Registration date : 17.04.08

PostSubyek: Re: SMC First Meet Up (1 May 2008)   Fri May 02, 2008 11:37 pm

Darkmot wrote:


6. Citadel (22.30-01.15) -> Sugeng, Timot, Luluk, Sunyoto
Yep, kita maen sampe jam 1 lebih. Ini sekarang dikantor lagi teler drunken. Kita sempet maen 2 kali, yang pertama basic game, yang kedua dengan semua karakter diganti menjadi expansion. Ya tau, memang mestinya ga boleh gitu, tapi yaaah, kan nyoba-nyoba tongue. Kedua-duanya dimenangkan oleh Sugeng, padahal game 1 yang jadi 8 district pertama adalah aku, dan game 2 yang jadi 8 district pertama adalah Luluk. Soalnya Sugeng mengambil bangunan2 yang tinggi nilainya, dan kita-kita pada kecil-kecil semua. Well, anyway, game ini tetap bagus kok. Lucu juga kalo misal ada yang mengambil Assassin/Witch dan Warlord/Diplomat. Selalu heboh Twisted Evil.

Yep gara2 sampe rumahku cuacanya tidak mendukung maka kita2 maen citadel menunggu sampe cuacanya cerah, jadi timot luluk nyot cangkruk di tempatku sampe jam 1.15 pagi hehehe......

PS: buat bro iwan kapan smc meeting berikutnya????? uda ga sabaran nih :p
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
harimin

avatar

Jumlah posting : 14
Age : 43
Lokasi : suroboyo
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: SMC First Meet Up (1 May 2008)   Sat May 03, 2008 8:40 am

@Bro Dee

Iya memang wajib hukumnya, berhubung ada acara keluarga yg wajib dihadiri, dengan sangat menyesal tidak bisa datang.

Ayo, kapan meeting SMC ke 2 dimulai ???

Smile Smile Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: SMC First Meet Up (1 May 2008)   Sat May 03, 2008 10:23 am

Report telah terupdate. and now, the photos:


Sunyoto(kiri) yang lagi melawan Luluk(kanan) dalam WoW TCG, sedang dihasut oleh Sugeng(baju hitam)


El Grande dan Manila, ready to be played


Arkham Horror, we will defeat you! Caylus, you're first! And Citadel, you are mine! Mwahahahah


Left to right, Iwan, Sugeng, Sunyoto, Luluk, sedang mendengarkan penjelasan Iwan


Timot (kiri) yang sudah mulai memikirkan langkah-langkah busuk, dan Iwan (kanan) yang masih memberi penjelasan.


Manila on Progress! Left to right, Hendro, Yunadi dan Iwan. Hayo, mo taruh dimana tuh Yun?


First Manila end game! Pemenangnya dari kanan ke kiri, Iwan, Yunadi, Hendro. Hendro gagal saham yaaa. Hehehe.


Arkham Horror saat dijelaskan. Clockwise dari atas kiri, Sugeng, Iwan, Luluk, Sunyoto, Timot. Lihat Ancient One yang dipegang Sugeng? We drew The Cthulhu Himself!!!!


El Grande saat dijelaskan. Masih dalam posisi sama dengan manila, kiri ke kanan, Hendro, Yunadi, Iwan.


Arkham Horror middle game. I think we can do it! Dari kiri bawa clockwise, Sugeng, Luluk, Sunyoto, Timot.


El Grande end game. Semua melewati angka 100. The board is so crowded.


We beat it! Yay! Lihat hasil trophy yang kupegang berkat suster yang radikal! Dari kiri bawah clockwise, Sugeng, Luluk, Sunyoto, Timot.


Karakter Sugeng (The Magician) yang haus akan Magic


Karakterku, seorang biarawati yang akan segera dikontak untuk membintangi Devil May Cry 7.


Karakter Nyot, Indiana Jones yang sebaiknya mukanya ditutupi soalnya sering masuk rumah sakit jiwa (kan nggilani to)


Karakter Luluk. Yang paling sering menutup gate. mungkin cocok juga dengan namanya the Drifter, sering hanyut di Other World.


That would be all. Semoga puas thumbupright
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: SMC First Meet Up (1 May 2008)   Sat May 03, 2008 10:55 am

Hehe, harimin tenang aja. Sebenarnya kalo sama-sama tau letak Marsindo, ga perlu meet up lagi. Nanti yang kedua di Marsindo deh. Kenapa ga perlu meet up lagi? Soalnya di sana tiap hari juga maenan Basketball. Jadi ya anggep aja meet up tiap hari. clown
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gunz

avatar

Jumlah posting : 3
Lokasi : surabaya
Registration date : 16.04.08

PostSubyek: Re: SMC First Meet Up (1 May 2008)   Sat May 03, 2008 4:44 pm

Stix itu dimana....

ayo cepet diadain yang part II... pasti gw joinnnnnnnnn
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: SMC First Meet Up (1 May 2008)   Sat May 03, 2008 7:18 pm

wah tempatnya enak tuh , posisi duduk`nya mirip ama kita2 di jkt kalo ngumpul2 di 2C ..

@el grande : coba abis ini dimaenin ber5 , pasti penilaian`nya bisa langsung berbeda dibanding cuma maen ber3 ... lebih sadis , lebih kompetitif , ga ada damai2nya, jauh lebih mantap .... bisa dibilang itu game kalo cuma ber3 blm menunjukkan permainan yg sebenar`nya Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tienming
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 46
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Mtg WoW LotR
Registration date : 17.04.08

PostSubyek: SMC meeting tiap hari di Marsindo :D(silahkan datang)   Sun May 04, 2008 12:06 am

gunz wrote:
Stix itu dimana....
ayo cepet diadain yang part II... pasti gw joinnnnnnnnn

berikutnya sebaiknya di marsindo. aku saranin n harusin disana soalnya masalah orang.kalo cuma di stix pasti cuma 5-6 aja, aklo di marsindo bisa sampe 10-15an rata2. (termasuk aku n einnor, einz(aga jarang sih) darkmot) cuma kita punya boardgame cuma masih dikit aja tapi kalo orang2 banyak lah, jadi untuk yg tidak dtg ke stix sebaiknya datang ja ke marsindo(contact me ok? kalo ga minta sum1 in there to call me :p 90% aku pasti kesana )

deadwood wrote:
wah tempatnya enak tuh , posisi duduk`nya mirip ama kita2 di jkt kalo ngumpul2 di 2C ..

@el grande : coba abis ini dimaenin ber5 , pasti penilaian`nya bisa langsung berbeda dibanding cuma maen ber3 ... lebih sadis , lebih kompetitif , ga ada damai2nya, jauh lebih mantap .... bisa dibilang itu game kalo cuma ber3 blm menunjukkan permainan yg sebenar`nya
emang untuk tempat memang ok, tapi untuk aku personally tuh yg kurang adalah pesertanya abis yg datang cuma aku, darkmot, n 2 temannya darkmot & iwan and his 2 cousins, kalo diadain di marsindo bisa ada tambahan sekitar 5-7 org jadi kalo tempat itu bagiku sih dimana aja ok asal org yg maen banyak pasti lebih nikmat la kalo tempat enak tapi yg datang cuma sedikit sama aja sih Smile

PS: rata2 penghuni marsindo kalo gak ada event tiap hari : 5 (hari ini sampe 30an soalnya tadi ada event buat mtg Very Happy. i was in there 2)

Iya memang wajib hukumnya, berhubung ada acara keluarga yg wajib dihadiri, dengan sangat menyesal tidak bisa datang.

harimin wrote:

Ayo, kapan meeting SMC ke 2 dimulai ???
kalo datang ke marsindo tiap hari, pasti aku layanin Very Happy n hampir tiap hari penduduk tetap marsindo datang jadi buat rata2 seperti kata timot kita2 adain pertemuan hampir tiap hari. hari ini setelah event mtg me, darkmot, nyot, einnor n the owner played citadel Very Happy(be jealous hehehehe....)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
harimin

avatar

Jumlah posting : 14
Age : 43
Lokasi : suroboyo
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: SMC First Meet Up (1 May 2008)   Sun May 04, 2008 12:45 am

@tienming:
waduh bro, kalo ndak kerja dan belum punya bini dan punya anak, pasti ku ladeni maen tiap hari.
Laughing Laughing Laughing

tienming wrote:
kalo datang ke marsindo tiap hari, pasti aku layanin Very Happy n hampir tiap hari penduduk tetap marsindo datang jadi buat rata2 seperti kata timot kita2 adain pertemuan hampir tiap hari. hari ini setelah event mtg me, darkmot, nyot, einnor n the owner played citadel Very Happy(be jealous hehehehe....)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: SMC First Meet Up (1 May 2008)   Sun May 04, 2008 8:52 pm

MANTAFFF ... thumbupleft

Session reportnya ok banget ... gila banget, dari jam 11 siang ampe lebih dari dari jam 1 pagi .... ck ck ck ...

Poto-potonya juga mantap ... jadi tau deh sekarang ganteng-ganteng nya gamers suroboyo ... he he he ...

woooww .. ternyata bro Iwan sensei bahasa jepun toh ... salut salute ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
tienming
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 46
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Mtg WoW LotR
Registration date : 17.04.08

PostSubyek: hehehe datang tiap hari juga gpp   Mon May 05, 2008 12:39 am

harimin wrote:
@tienming:
waduh bro, kalo ndak kerja dan belum punya bini dan punya anak, pasti ku ladeni maen tiap hari.
Laughing Laughing Laughing

hehehehehehehe....
gini2 bro, u kan pingin maen board game kan? nah napa harus nunggu smc ke 2 terus terang aja hampir tiap hari kami2 penghuni marsindo maen game(entah board game ato tcg ato apapun yg bisa di mainin) nah kalo u berharap pada smc meeting aja bisa2 cuma 1-2bulan 1x. maksudku sih, kapanpun u pingin bisa datang ke marsindo asal tokonya uda buka rata2 pasti ada gamer yg mau diajak maen boardgame la. jadi silahkan mampir, gak perlu nunggu datangnya smc la. Very Happy
(no offense to SMC)
kalo aku sih suka ngegame cuma kalo ada yg buat maen game, mengapa menunggu kalo ada playernya?
yg pasti kalo datang bawa boardgame yah beberapa, soalnya terusterang memang kita suka ngegame cuma jumlah boardgame kami terbatas. kalo player pasti ada Very Happy
so, call me if u decided to come by sometime in the future.
PS: aku juga kerja makanya rata2 bisa kesana jam 4+ Smile jadwal marsindo 12pm-10pm(ish) cuma kalo uda 8/9pm rata2 uda sepi. jadi kalo mau dtg gimme a call
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: SMC First Meet Up (1 May 2008)   Mon May 05, 2008 10:34 am

First post after SMC.

Berikutnya pasti... PASTI di Marsindo deh. Mungkin atmospherenya lebih enak.

Soal kesalahan2 Arkham Horror harap maklum. Aku maennya multiplayer cuman sekali. Heehehe. Tapi bener Arkham Horror punya karisma tersendiri. Walaupun agak lama kalo terbiasa ntar juga cepet.

Dateng2 sudah the main guy Cthulhu gua pun ga nyangka. Biasanya maen lawan Ancient One yg agak gampangan sih (Yig misalnya).

Baru pertama kali gua maen Caylus se-violent itu. Kalo ga ati2 bisa dimakan hidup2 tanpa bekas kali maen ama grup ini.

Manila ternyata bagus juga. Tp yah gitu kita maennya damai banget. Semua org terlalu fixed sama goalnya sendiri2 hingga ngga pernah backstab. Org barat cinta damai~

El Grande... aku masih belum bisa liat atraktifnya game ini. Walaupun rulenya gampang kita mungkin maennya salah, no backstabbing. Sebenernya caranya backstab gimana juga ga tau. LOL. Ntar nyoba lagi yah~

Overall gua rasa this has been a great session. Untuk pertemuan SMC pertama better than expected.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: SMC First Meet Up (1 May 2008)   Mon May 05, 2008 12:12 pm

@iwan : pertanyaan loe ttg el grande jawabannya sih gampang banget , akrena itu emang game yg tawar/hambar untuk 3 orang , map`nya gede banget , unsur persaingannya kecil sekali , karena hampir di tiap region loe bisa dapet nilai ... cobain maen ber-5 , baru deh berasa keras`nya persaingan ...
backstab gampang, kasi aja janji palsu, terus abis itu loe kadalain, pencar2in caballero`nya ke zona2 neraka .. hahaha ... hasut menghasut jg jadi ... mo buli2 salah 1 player rame2 jg bisa ... ini game bagus banget menurut gw .. tp kalo cuma ada 3 orang , mendingan maen yg laen aja deh drpd buang2 waktu 1.5jam ga ada seru2nya, minimal 4 , paling mantep 5 orang ....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: SMC First Meet Up (1 May 2008)   Mon May 05, 2008 5:44 pm

Yang aku suka sih kita bisa menuhin target dengan memainkan semua game yang belon kita maenin. Anak2 timur bisa maen Caylus dan Arkham Horror (dan Citadel), anak2 barat maenin Manila dan El Grande.

Hehe, mungkin pemain damai kurang bisa liat. Tetapi kita-kita yang udah biasa "licik" pasti langsung melihat potensi nakalnya game ini. Cara untuk nggarai ada banyak, apa lagi kalo 5 orang. Memang paling bagus 5 orang sih. Beberapa contoh cara:
1. Intrique card (semua kartu lv 1 itu bosok2)
2. Mobile Scoreboard (turunin aja skor daerah grande musuh)
3. Castillo (bombs awaaayy....)
4. Decay of Authority (kartu lv 2, balikin semua caballeros ke province)
5. Veto! (no more explanations required)

Tapi memang harus 5 orang baru bisa liat full potential game ini. Belum lagi kalo ada expansionnya. Tapi gapapa deh, kemaren kan nyoba, jadi minimal dah bisa merasakan.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: SMC First Meet Up (1 May 2008)   Mon May 05, 2008 6:00 pm

ralat dikit .. bkn merasakan , tp lebih penting uda ngerti rules`nya secara garis besar dan fungsi2 kartunya ... jd next try bisa langsung seru .. ga perlu blajar2 keras lg ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
astray
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 244
Age : 37
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Designer, Gamer
Serius Gaming : 2005
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Re: SMC First Meet Up (1 May 2008)   Thu May 08, 2008 3:57 pm

waduh!!!! kok seru ya???? aku ktglan neh Very Happy
kpn neh maen d marshindo???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tienming
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 46
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Mtg WoW LotR
Registration date : 17.04.08

PostSubyek: Re: SMC First Meet Up (1 May 2008)   Tue May 13, 2008 2:21 am

astray wrote:
waduh!!!! kok seru ya???? aku ktglan neh Very Happy
kpn neh maen d marshindo???
kapanpun u mau datang ke marsindo, tinggal call me, darkmot, nti aku paggilin orang2 yg laen. tp yg pasti bawa boardgame yg byk yah.(penghuni sekitar 10 org jadi kalo bisa 2 game)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 40
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: SMC First Meet Up (1 May 2008)   Tue May 13, 2008 12:53 pm

Congrats guys

Ayo kapan kita yg di Jakarta mao invasi ke Surabaya?, Udah banyak lawan nih disana
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: SMC First Meet Up (1 May 2008)   

Kembali Ke Atas Go down
 
SMC First Meet Up (1 May 2008)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Laporan Permainan (Session Report)-
Navigasi: