IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Magic Realm

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
astray
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 244
Age : 37
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Designer, Gamer
Serius Gaming : 2005
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Magic Realm   Sun Apr 20, 2008 10:13 am

hmm......ini gua ga tau deh.......dpt semua komponen ato ga......
tlg tmn2 yg berminat n mo download filenya,tlg dliatkan ini full game ato tdk.....thx b4!!!!

ini game modular board jg,tema fantasy
http://www.boardgamegeek.com/game/22

ini yg perlu d dwld.....
http://homepage.mac.com/WebObjects/FileSharing.woa/wa/MagicRealmRedesign.zip.zip?a=downloadFile&user=karimc&path=Sites/MagicRealmRedesign.zip

org ini ktnya sih buat ulang semuanya.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Sun Apr 20, 2008 6:14 pm

yup gua dah download and check, this is a complete game of Magic Realms. Artworknya ok banget...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Mon Apr 21, 2008 8:39 am

Being a D&D fans, this is WONDERFUL!!!!

Aku segera donlot dan pelajari, dan pasti aku bikin. Soalnya gara-gara waktu, aku ngga bisa lanjutin D&Dnya (jadi DM yg baik butuh persiapan). Jadi game-game RPG stand alone gini sementara yang jadi pilihanku.

Sekarang tinggal cari rounded corner clipper. Di Ace hardware ada ngga yaa?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Mon Apr 21, 2008 10:54 am

gue liat di kinokuniya & di paper clip ada tuh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Mon Apr 21, 2008 1:46 pm

Btw, semakin baca semakin ngiler. Ayo astray, harus bertanggung jawab. Kira-kira ada yang ngerti cara mainnya ngga nih. Aku masih baca-baca, tapi agak overwhelming. Mana chit2nya masih harus dibayangin dulu lagi.

Edit: Biar ngga lupa, ini threadnya http://www.boardgamegeek.com/thread/257164
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
astray
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 244
Age : 37
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Designer, Gamer
Serius Gaming : 2005
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Tue Apr 22, 2008 4:50 pm

wakakakakakaka aku aja blm dwld neh heheheheehe
ga perlu hrs rounded kan.......
ini kan aku temuin wkt lg misi nyari boardgame jenis2 descent n dungeoneer hahahahaha
kyke hrs dwld neh......sblm dgebuki ma darkmot hahahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
otonk



Jumlah posting : 6
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Thu Apr 24, 2008 1:11 pm

filenya lom pada siap bro.. msh banyak yg salah.. takut abis ngeprint eh tauknya salah.. gubrak de..

eh btw ada mao ngeprint bareng gak?
cetak digital kalo makin banyak makin murah lho...
bisa hemat biaya laminasi juga...
bagus banget jadinya..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Fri Apr 25, 2008 10:41 am

Salahnya cuman minor2. Tapi sudah siap untuk dimainkan. Tapi aku masi tetap menunggu perkembangannya kok, soalnya aku juga mo mempersiapkan dana buat mbikinnya. Rencananya sih mau aku cetak di pengeprint-an di Smile Island, dan kartonnya beli dari gramedia. Pokoknya kualitas harus bagus.

Otonk juga di surabaya? Kalo laminasinya itu setebel karton apa cuman kertas yg dilaminasi? Soalnya kalo buat maen, lebih manteb yg setebel karton.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
otonk



Jumlah posting : 6
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Sat Apr 26, 2008 10:27 pm

udah oke tuh.. udah bangsa 3 hari kagak ada kesalahan.. berarti udah mao final.. gue sih tunggu 1 minggu gak ada kesalahan langsung print.. hehehe.. hmm kalo laminasi biar bagus kudu pake laminasi kartu nama yg doft.. jadinya bagus banget.. itu laminasi per sisi.. bisa satu sisi bisa dua sisi..
mending laminasi satu sisi, terus tempel di cardboard, terus potong.. muantab rek..
setau gue sih laminasi ada banyak jenis:
1 laminasi panas -> paling umum, biasa buat ktp.. tapi ga bisa satu sisi
2 laminasi dingin -> biasa buat printing indoor ukuran A2+ kayak sampul buku yg bisa ditempel, bisa beli di gramedia untuk ukuran kecil
3 laminasi kartu nama -> ada mesinnya khusus, pake plastik sama lem, biasa buat laminasi sampul majalah, kualitas paling bagus kalo menurut gue
4 coating pernis -> pake kimia gitu, hasilnya kayak card game yg kita beli, atau kyk ataasnya token2 ada bagian2 pelindung y ga rata gt.. jangan salah sebut.. kudu pake 'R' di tengah

gmn yg di jakarta ada yg mao ngeprint sama laminasi bareng?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Sun Apr 27, 2008 5:24 pm

Oo, berarti di jakarta to. Iya, aku juga masih nunggu kok. Tapi game ini rasanya bagus banget deh. You either love it or hate it. There's no in between.

Maksudnya yg cetak dove/matte itu ya. Hmm, kalo di percetakan sih bisa, tapi kalo dengan jumlah sekecil ini sih.... Tapi bener juga idenya. Cuman, aku sih sebenere kepengen cetak di kertas yg bertekstur kaya yang biasanya kertas2nya kotak boardgame itu lho. Tapi diliat aja nanti perbandingannya sama dengan dompet Razz.

Btw, untuk coating semprot ada di Ace hardware, aku biasanya pake Krylon Preserve It!, yang Matte. Itu biasa aku pake buat model kit. Tapi kalo menurut tulisan di kalengnya, itu biasa digunakan di cetakan2 printer ato foto. Jadi mungkin dengan itu bisa juga.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Sat May 03, 2008 11:10 am

Berita buruk. Aku dah tanya, ternyata tidak ada kertas bertekstur macam kartunya citadel itu. Adanya kain yg biasa buat banner. Tapi ga masalah deh. Soalnya mereka juga bisa cetak stiker doff. Jadi dibikin stiker, trus tempelin di karton, potong. Mantebb. Aku tanya harganya untuk cetak di A4 Rp. 10.000,- dan A3 Rp. 20.000,-

Setelah aku hitung-hitung, ternyata aku bakal habis 1.370rb rupiah!!!!! affraid. Kanker dompet dah. Total harga kartonnya hanya 100rb-an, jadi ga terlalu ngefek. Masalahnya, halaman yang dicetak memang banyak. Kalo aku potong dengan kotaknya, beberapa melee chart dan denizen aku kurangi jumlahnya, tetep aja sekitar 900rb-an. Duh. Pantes aja orang-orang di forum itu kok rela membayar sebanyak $100.

Saat ini masih lagi mikir enaknya gimana, alternatifnya gimana. Yang pasti, tidak dalam bulan ini. HIIIIIIKSSSS Crying or Very sad Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
astray
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 244
Age : 37
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Designer, Gamer
Serius Gaming : 2005
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Mon May 05, 2008 10:48 am

klo aku biasae kartu e tak stiker k kartu magic ato apa,jd udah sip kartue hehehehehehe
klo print mending print sendiri....pake printer epson dgn tinta infus.....aku pake canon n skrg dah rusak head e gara2 kbykan print kartu proxy huahahahahahha Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Mon May 05, 2008 3:11 pm

kartu sampah2 magic emang paling pas dijadiin game laen !!! hahahaha !!!!

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Mon May 05, 2008 5:57 pm

Kalo masalah kartonnya sendiri ngga terlalu masalah, soalnya total2 harga kartonnya semua cuman 100rb-an. Jadi ngga masalah pake karton ato kartu magic. Yang jadi masalah adalah mencetaknya. Seperti harga yang sudah au sebut itu. Sekarang aku lagi nyari printer, enaknya gimana. Kertas stiker kira2 mahal ngga ya? Soalnya daripada harus ngelem lagi.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
astray
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 244
Age : 37
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Designer, Gamer
Serius Gaming : 2005
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Mon May 05, 2008 10:27 pm

nyari aja kertas stiker d tmpt jual kertas2 glossy yg 10 rb an,mgk kertas stiker e ga beda2 jauh,plg 20rb per 20 lbr
ya aku ga tau sih....biasae bli yg glossy soale
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Thu May 08, 2008 10:36 am

10rb-an itu dapet berapa? Kalo dapet selembar yah ngga kacek donk. Malah lebih mending di print Very Happy.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
astray
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 244
Age : 37
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Designer, Gamer
Serius Gaming : 2005
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Thu May 08, 2008 3:45 pm

tempo hr bli kertas glossy 20lbr cmn 10rb-12.500 an,mgk d THR isa dpt hrg sgini
klo kertas stiker aku ga ngerti
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
astray
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 244
Age : 37
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Designer, Gamer
Serius Gaming : 2005
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Fri Jun 13, 2008 10:23 am

kertas stiker br beli 25rb.....ternyata ga semurah kertas glossy hehehehehe
darkmot.....file magic realmnya bengkak jd 75MB neh yg baru.....pdhl dah mo dwld neh.....nyari tmn yg isa dtitipi dwld d...hehehehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
astray
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 244
Age : 37
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Designer, Gamer
Serius Gaming : 2005
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Mon Jun 16, 2008 1:15 pm

bro darkmot.....kira2 ukuran board modularnya brp ya???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Mon Jun 16, 2008 2:50 pm

Iya, mahal nih stikernya. Untuk ukuran tilenya, 1 tile sekitar 15cm diameternya. Pokoknya 1 tile memakan 1 lembar A4, jadi karena ada 20 tile maka 20 lembar A4. Belon yg laen. Pokoknya aku hitung2, sekitar 120-130 lembar A4 hasilnya. Untung benda2 A3nya juga udah dibuat jadi A4, jadi kita ngga perlu repot2 nyari printer A3.

Tapi sekarang projectnya agak terhambat. Gara-gara "kecelakaan tak terduga" akibat racun toysfair. Mad. Mungkin bulan depan baru selesai.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
astray
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 244
Age : 37
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Designer, Gamer
Serius Gaming : 2005
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Tue Jun 17, 2008 11:52 pm

wakakakakakaka ya klo dah sls d demoin d SMC ya....hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Mon Aug 04, 2008 9:48 am

Akhirnya setelah sekian lama, progress mulai berjalan. Kemarin aku baru saja ngeprint besar-besaran. Kira-kira sudah keprint sekitar 80-90% deh. Sayangnya, waktu aku sadar kertasnya kurang, dan trus nyari di gramedia, HABIIIISSS Evil or Very Mad Evil or Very Mad. Nyari di tempat-tempat laen ga nemu yg jenisnya sama grrr. Terpaksa nunggu re-stock dah. Sementara itu, dari kertas stiker ini tempel-tempel dulu ke cardboard.

Sayang ngga ada kamera jadi ngga bisa nunjukin.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Mon Aug 04, 2008 9:53 am

Darkmot wrote:
Akhirnya setelah sekian lama, progress mulai berjalan. Kemarin aku baru saja ngeprint besar-besaran. Kira-kira sudah keprint sekitar 80-90% deh. Sayangnya, waktu aku sadar kertasnya kurang, dan trus nyari di gramedia, HABIIIISSS Evil or Very Mad Evil or Very Mad. Nyari di tempat-tempat laen ga nemu yg jenisnya sama grrr. Terpaksa nunggu re-stock dah. Sementara itu, dari kertas stiker ini tempel-tempel dulu ke cardboard.

Sayang ngga ada kamera jadi ngga bisa nunjukin.

buset dah, nanggung banget tuh, terpaksa ditunda ... bikin bt pastinya ... hahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Mon Aug 04, 2008 9:55 am

Darkmot wrote:
Akhirnya setelah sekian lama, progress mulai berjalan. Kemarin aku baru saja ngeprint besar-besaran. Kira-kira sudah keprint sekitar 80-90% deh. Sayangnya, waktu aku sadar kertasnya kurang, dan trus nyari di gramedia, HABIIIISSS Evil or Very Mad Evil or Very Mad. Nyari di tempat-tempat laen ga nemu yg jenisnya sama grrr. Terpaksa nunggu re-stock dah. Sementara itu, dari kertas stiker ini tempel-tempel dulu ke cardboard.

Sayang ngga ada kamera jadi ngga bisa nunjukin.

ditunggu foto2nya...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
astray
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 244
Age : 37
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Designer, Gamer
Serius Gaming : 2005
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Mon Aug 04, 2008 10:27 am

wooooo dah mulai mbuat neh???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Magic Realm   

Kembali Ke Atas Go down
 
Magic Realm
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Boardgame Gratis (Free)-
Navigasi: