IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Trading Card Game ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Morphling

avatar

Jumlah posting : 8
Registration date : 28.04.08

PostSubyek: Trading Card Game ?   Sun May 11, 2008 12:34 am

Disini ada yang maen TCG gak ? Macem Magic The Gathering ato World of Warcraft ? ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Trading Card Game ?   Sun May 11, 2008 2:10 am

waduh gw ngga ikut2an dah bro kalo TCG ... ampunnn .... salute salute
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Trading Card Game ?   Sun May 11, 2008 9:05 pm

di sini gak ada sih yang maen TCG MTG or WOW kayaknya, tapi kalo nyari pemaen WOW minis bentar lagi akan banyak pemainnya di sini cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Trading Card Game ?   Sun May 11, 2008 10:12 pm

wah ricky uda mulai menabuh genderang perang aja nih ... mantap2 salute salute
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tienming
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 46
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Mtg WoW LotR
Registration date : 17.04.08

PostSubyek: TCG-er?   Wed May 14, 2008 3:39 am

aku maen Mtg, WoW, Yugioh, Pokemon, LotR, Neopets, Startrek 2nd ed. plus mainin decknya org laen :p
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Trading Card Game ?   Thu May 15, 2008 11:33 am

gw kalo lagi niat masih maen Magic ... kartu punya temen ... punya sendiri cuman theme deck, 1 pack tiap-tiap warna ...

WoW ... nyobain edisi gratisnya ... buat sendiri, tapi kok gak gitu sreg ya .. masih lebih oke Magic nurut gw ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
cupubramdjay

avatar

Jumlah posting : 3
Age : 32
Lokasi : Jakarta - Depok
Kerjaan : s2 sekalian pegawai kampus
Serius Gaming : 2006
Registration date : 11.06.08

PostSubyek: Re: Trading Card Game ?   Wed Jun 11, 2008 10:40 am

gw occasionally maen magic, cukup sering dan senang malah...

tapi gw bukan yang gila ampe beli2 kartu yang mahal, gw cukup beli core set atau theme deck sendiri, trus acak2 deh...

eh kartu LOTR tuh kaya apa, beli dimana? penasaran gw!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
pietroff
Geek Wannabe
Geek Wannabe
avatar

Jumlah posting : 25
Age : 41
Lokasi : Batavia, Mordheim
Kerjaan : Dentist
Serius Gaming : Vintage Figure Collector
Registration date : 21.06.08

PostSubyek: Re: Trading Card Game ?   Sat Jun 21, 2008 11:56 pm

dulu maen MTG cuman sampe seri yang jepang2......abis itu RETIRED!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Morphling

avatar

Jumlah posting : 8
Registration date : 28.04.08

PostSubyek: Re: Trading Card Game ?   Wed Jul 02, 2008 12:21 am

Wow .. tnyt cukup banyak yang maen Trading Card Game ya ...

@cupu: Kalo LOTR TCG udah stop produksi kayaknya ... maennya keren .. dan gambarnya ngambil dr film .... jd kalo loe dapet ARWEN FOIL! ... pandangin aja dh gbr Liv Tyler sepuasnya .. hahhaa. Maennya simple jg kok ... jadi ceritanya loe kudu menjaga Frodo supaya bisa sampai dgn selamat dari Site 1 - 9 ... dan jgn sampe Frodo corrupt gara2x One Ring. Nah yang gangguin frodo km itu player lawanmu ... dy akan keluarin monster2x jahat .. mulai Orc, Uruk Hai, Nazgul, dsb (tgt dy maen ras yang mana) .. nah ini sistemnya maen gantian ... jd setelah km jadi Free People ... tar gantian musuhmu yang jalanin Frodonya dan kamu jd yang jahat2x ... gitu lhoooo ....


Menurutku masih bagusan WOW drpd magic ... krn Magic itu sering tjd yang namanya Land Lag, Screw Mana .. dsb. ^_^ ..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Trading Card Game ?   Wed Jul 02, 2008 8:17 am

Morphling wrote:

Menurutku masih bagusan WOW drpd magic ... krn Magic itu sering tjd yang namanya Land Lag, Screw Mana .. dsb. ^_^ ..

hmmm .. mungkin harus dimaenin lagi ya WoW nya ... itu nurut gw based on 2 kali maen doank sih ... sementara maen magic kan udah lama tuh ... he he he ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Trading Card Game ?   Wed Jul 02, 2008 8:24 am

sebenernya dulu banget pernah koleksi MTG sih...tapi sama sekali belom pernah maen, sampe sekarang masih ada decknya yang 5th edtion ya kalo gak salah yang Ice Age...dulu reasonnya koleksi karna demen sama artworknya sama demen juga game conceptnya.

btw land lag, screw mana itu apa? kira2 dah tau sih cara maennya dari baca rulesnya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Trading Card Game ?   Wed Jul 02, 2008 8:57 am

Gampangannya gini.

Land itu adalah sumber mana-mu. Kalau kartu-kartu lain, waktu mau ngeluarin, ato istilahnya Cast Spellnya, harus bayar mananya, ato istilahnya bayar Casting Costnya. Costnya ada di sebelah kanan atas. Ada simbol2 tertentu yang mengharuskan kamu membayar dengan warna tertentu untuk cast spell tersebut.

Nah, tiap turn, kamu dapat menaruh 1 land secara gratis, tapi satu aja. Untuk membayar menggunakan mana dari land, caranya adalah land (yg posisinya vertikal) di-tap (jadi horisontal) ato ditidurin. Artinya dalam 1 turn hanya bisa pake land tersebut 1 kali, dan nanti awal turn diberdirikan lagi, ato diuntap. Jadi, misal ingin mengeluarkan spell yang casting costnya butuh 3 mana, berarti harus ada 3 land. Kalo butuh cast spell yg butuhnya 2 red mana, berarti harus membutuhkan 2 land yg menghasilkan red mana (biasanya mountain).

Nah, mekanis ini membuat luck draw sangat menentukan sekali. Walaupun kamu bisa atur probabilitasnya dalam deckmu, tetapi kalo apes ya sampe beberapa turn ngga daped2 landnya. Apalagi kalo dalam deckmu lebih dari 1 warna. Pengennya cast spell merah tapi dapetnya land biruuuu terus. Inilah yg disebut land lag, ato mana screw, ato land screw, terserah nyebutnya gimana.

Kalo di WoW, ada juga yg sejenis land, namanya quest. Masalahnya, di WoW, semua kartu bisa jadi land. Kalo misal di hand-mu tidak ada quest sama sekali, dan kamu butuh land (resource kalo di WoW), ya kartu laen bisa digunakan untuk menggantikannya, yaitu dengan cara menaruhnya secara face-down. Dengan kata lain, DI WOW TIDAK MUNGKIN SCREW. Apalagi di WoW tidak ada perbedaan warna2, jadi sekali lagi, DI WOW TIDAK MUNGKIN SCREW!!

thumbupright
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Trading Card Game ?   Wed Jul 02, 2008 9:13 am

karna gw maen Magic cuman pake theme deck nya, jarang banget tuh dapet masalah land lag ... soalnya di theme deck isinya kan paling banyak juga cuman 2 jenis mana ... lalu sebelum maen kan kita atur dulu tuh ... di selang-seling kartu-kartunya, so biarpun abis itu di kocok dan di potong, masih ke acak deh kartu-kartu land nya ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Trading Card Game ?   Wed Jul 02, 2008 11:15 am

I hate land !!! hahahaa !!

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
ryuroden2000
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 36
Age : 36
Registration date : 21.07.08

PostSubyek: magic seru but............   Mon Jul 28, 2008 10:12 pm

yah magic emang keren tapi lu kyknya mesti diharusin beli melulu kartunya
krena stiap kluar edisi baru pasti ada new rule tmbhan
yg bkn deck kartu lama2 jd cupu
pinter jg gaya dagangnya
g main magic bosen ganti ngumpulin board game skrg
hehhee
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Trading Card Game ?   Tue Jul 29, 2008 8:12 am

he he he .. kalo guwa cukup punya beberapa theme deck aja ... terus maen aja pake kartu-kartu itu ... no offense buat penggemar MtG, tapi kalo guwa maen magic cuman as a filler ... yang utama tetep boardgame ... Smile

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
+cross+



Jumlah posting : 22
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Re: Trading Card Game ?   Sat Aug 02, 2008 2:46 am

g sih maen MTG tapi jarang2... karena di jakut jarang yg maen.
kalo vandaria wars rutin, karena uda mulai banyak komunitasnya. ad yg maen???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Trading Card Game ?   Sat Aug 02, 2008 3:39 am

+cross+ wrote:
g sih maen MTG tapi jarang2... karena di jakut jarang yg maen.
kalo vandaria wars rutin, karena uda mulai banyak komunitasnya. ad yg maen???

ga minat .. Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Trading Card Game ?   Sat Aug 02, 2008 9:11 am

deadwood wrote:
+cross+ wrote:
g sih maen MTG tapi jarang2... karena di jakut jarang yg maen.
kalo vandaria wars rutin, karena uda mulai banyak komunitasnya. ad yg maen???

ga minat .. Laughing Laughing

hehe seruan fairy tale kali ya bro Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Trading Card Game ?   Sat Aug 02, 2008 11:18 am

rbayu2 wrote:
deadwood wrote:
+cross+ wrote:
g sih maen MTG tapi jarang2... karena di jakut jarang yg maen.
kalo vandaria wars rutin, karena uda mulai banyak komunitasnya. ad yg maen???

ga minat .. Laughing Laughing

hehe seruan fairy tale kali ya bro Laughing Laughing

yoi .. yg pasti2 aje deh .. thumbupright
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indomitable_weakling
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 98
Age : 40
Lokasi : Bulan... datanglah....
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : 2005-05-30 21:34:29
Registration date : 02.06.08

PostSubyek: Re: Trading Card Game ?   Mon Aug 04, 2008 11:25 am

Hmm, menurut gw sampai sekarang sich masih M:TG yang paling bagus untuk CCG. Kalo Vandaria Wars, menurut gw mirip banget dengan L5R (Legend of the Five Ring) which I happened to play competitively back then (YAY Scorpion dishonor deck) aside from that gw ngeliat malah VW terlalu complex jadinya even more than necessary.
Sampe sekarang sich kalo dari segi mechanicnya, CCG yang gw rasa bagus itu Starwars / Wars, Magi Nation, dan Harry Potter CCG.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Trading Card Game ?   Mon Aug 04, 2008 2:36 pm

+cross+ wrote:
g sih maen MTG tapi jarang2... karena di jakut jarang yg maen.
kalo vandaria wars rutin, karena uda mulai banyak komunitasnya. ad yg maen???

untuk CCG gw cukup punya and maen MTG aja deh ... kecuali ada yang mau ngasih gratis tentunya he he he ... Rolling Eyes

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Sponsored content




PostSubyek: Re: Trading Card Game ?   

Kembali Ke Atas Go down
 
Trading Card Game ?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Game PC: Alien Terbaru Gratis
» Belajar Trading Forex di Marketiva
» Game Seru
» SIM Card dan Internet di Thailand, Pakai AIS Atau DTAC
» Virtual orchestra studio

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Hobi Game Lainnya :: Trading Card Game-
Navigasi: