IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Magic Realm

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Mon Aug 04, 2008 11:37 am

goodlak bro...nti nunggu photo nih kita2 salute
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
raykuro
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 161
Age : 30
Lokasi : Tangerang, Binus
Kerjaan : Tukang Credit
Serius Gaming : Juli 2008
Registration date : 28.07.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Mon Aug 04, 2008 11:44 am

wah kalo hasilnya okeh gw juga coba buat ah.. ahahaha.. cuma bahannya banyak bener yak..

semangat bro, ditunggu hasilnya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://raykuro.blogspot.com
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Sun Aug 24, 2008 8:31 pm

Wokeh. Setelah resupply bahan, sekarang semua yang diperlukan telah diprint. Jadi tinggal potong dan sampulin. Bahan sengaja aku beli banyak biar ada sisa untuk bikin Dune setelah ini. Anyway, ternyata ngga sebentar bikinnya. yang pertama, aku bikin yang paling menarik dan paling sulit terlebih dahulu, yaitu Tilenya.

Tile atau papan di Magic Realm mirip kaya Settler of Catan, yaitu modular hex board. Total Tile yang ada adalah 20 tile, dan dibagi menjadi 4 kategori besar:


Valley Tiles


Wood Tiles


Cave Tiles


Mountain Tiles

Yang menarik dari tile Magic Realm adalah, tile ini melambangkan dunia Magic Realm dan menjadi petanya. Seperti yang bisa kalian lihat di tilenya, masing-masing ada jalan dan ada 'Clearing' untuk letak petak-petaknya atau karakternya. Tetapi yang paling keren adalah, tiap tile itu bisa di enchant nanti dalam gamenya, dan jika dienchant, maka tile tersebut akan berubah dan dapat menghasilkan mana. Dan untuk menunjukkan itu, mekanismenya adalah tilenya dibalik.



Jadi tiap tile itu dua sisi, satu sisi biasa, dan satu sisi enchanted. Di gambar ini juga dapat dilihat perbangingan tile dengan tanganku, jadi cukup besar juga.

Anyway, tile ini aku kerjakan terlebih dahulu karena cukup berat. Untuk memotong, dan menempel di karton, dan memotong lagi, kurang lebih per tile menghabiskan waktu 15 menit. Masalah utamanya, aku ini PARANOID. Untuk menjaga keawetan barang, semua, ya, semua komponen Magic Realm bakal aku sampulin plastik. Jadi ini juga yang bikin lama. Semua tile yang di foto itu udah disampulin plastik. Setiap penyampulan per tile kira-kira 15-20 menit. Begitulah.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Sun Aug 24, 2008 8:31 pm

Selanjutnya adalah chit-chit atau token yang kecil-kecil. Yang bikin agak frustasi adalah beberapa chit itu bentuknya bukan bujursangkar ato persegi panjang, tetapi segi 8. Pusink nanti pas nyampulnya. Karena itu, sebagai latihan, aku bikin token yang agak besar dulu, yaitu character token.

Saat memotongnya sih ngga terlalu lama, kurang lebih per karakter token itu 5 menitan. Nyampulnya, walaupun frustasi awalnya, untuk memikirkan gimana nyampul yang bagus dan seimbang, akhirnya setelah memutuskan sebuah cara, untuk per karakter token menyampulnya sekitar 10 menit.



Itu semuanya, jadi ada 16 token (+1 token kecil buat familiar untuk karakter The Magician), betul sekali, di Magic Realm ada 16 karakter, dan Magic Realm ini bisa dimainkan 1 sampai 16 player. Yep, you read that right. 16 PLAYER!! Bisa solo lagi! Believe it or not, game timenya hanya 2-3 jam. It's true. Memang, kalo semakin banyak playernya jadi agak lama, tapi tidak sesignifikan itu. Mungkin kalo 16 ya bisa terulur hingga 4 jam, tetapi asal semua sudah ngerti rulenya, rasanya ga bakal sampe 5 jam.

Hehe, penasaran yah? Well, aku sebagian besar udah ngerti rulenya, dan udah maen yg versi PCnya, dan setelah mengerti rulenya, game time segitu memang wajar and possible to do. Kalo bisa aku pengen acung 6 jempol buat si jenius Richard Hamblen


Terakhir diubah oleh Darkmot tanggal Sun Aug 24, 2008 8:37 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Sun Aug 24, 2008 8:32 pm

Mungkin bagi kalian yang tertarik untuk mempelajari Magic Realm, sambil membuat ini aku akan mengajarkan juga cara-cara yang ada di Magic Realm, sapa taw racun ini bisa lebih berbahaya Twisted Evil.

Karena baru selesai 2 jenis komponen, aku mulai dulu dari cara membuat peta atau dunia Magic Realm. Masing-masing tile dibagikan ke player secara merata. Kemudian player yang memiliki tile Borderland (tile no. 11), menaruhnya terlebih dahulu. Kemudian secara berurutan, masing-masing menaruh tilenya secara berurutan. Cara naruhnya mirip Carcassonne. Dengan beberapa syarat yaitu:

1. Tile harus berjejer dengan minimal 2 tile lainnya (kecuali Borderland, dan 1 tile sesudahnya). Menaruhnya normal side (green side) up, jadi bukan yg sisi enchantednya.
2. Road harus menyambung dengan road, yang tidak ada road harus menyambung dengan tidak ada road (kaya Carcassonne)
3. Clearing (bulatan kecil di tengah2 road, yg ada nomornya) harus dapat dihubungkan ke Borderland, boleh sepanjang apapun, melalui jalan biasa ataupun jalan rahasia, asal harus menyambung. Normalnya, semua clearing harus bisa menyambung ke Borderland, tetapi untuk wood tiles dan valley tiles boleh ada clearing yang tidak tersambung ke borderland, dan clearing itu tidak akan digunakan.
4. Jika player tidak dapat menemukan tile yang bisa ditempatkan secara legal, maka pemain sebelumnya harus mengambil tilenya yang terakhir ditaruh dan menaruh di tempat lain.

Itu saja rulenya, dan secara sample, inilah jadinya:



Luas lho. Sayangnya meja yang kupakai memanjang, jadi hasil dunianya seperti itu. Tapi kemungkinannya banyak sekali, hingga replayability game ini pasti sangat besar. Sebagai contoh, ini coba aku tempatkan salah satu karakter token (sekalian bisa melihat perbandingannya dengan tanganku)



Begitulah. Sekedar informasi, itu karakter token milik The Black Knight. Oh well, semoga kalian dapat mempelajari sesuatu dari sini (atau kena racun juga boleh). Setelah ini aku akan mengerjakan chit-chit Horse. Ya, ada kuda di game ini. Foto terakhir:


To explore strange new world

Edit: tambahan info lagi, yang sudah aku buat ini mungkin masih belom sampe 10% dari seluruh Magic Realm. Komponennya buanyak buanget.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
raykuro
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 161
Age : 30
Lokasi : Tangerang, Binus
Kerjaan : Tukang Credit
Serius Gaming : Juli 2008
Registration date : 28.07.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Mon Aug 25, 2008 1:09 am

wah keren, sayang terlalu banyak. Buat ke 2c aja gw susah sekarang apa lagi beginian dah

oh ya saran buat sampul plastic, kalo mau cepat coba pake sticker bening.
itu ada di toko buku, gw da beli dan pake buat lapis2

gud luck cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://raykuro.blogspot.com
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Mon Aug 25, 2008 7:52 am

Ide bagus. Tapi sebenarnya tujuanku pake plastik biasa, supaya bisa dicopot sewaktu2 bila kotor, dan dibungkus lagi. Tapi setelah dipikir2, sekaligus melihat cara penyampulan benda-benda mini ini, kelihatannya hal itu tidak mungkin. Stiker itu boleh juga, tapi aku masih bingung, gimana nyampulin seluruhnya? nyampulin sisi-sisinya, tetapi sekaligus pinggirnya? Gimana caranya supaya rapi? Apa bedanya stiker bening sama isolasi bening?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Mon Aug 25, 2008 9:22 am

Darkmot wrote:
Ide bagus. Tapi sebenarnya tujuanku pake plastik biasa, supaya bisa dicopot sewaktu2 bila kotor, dan dibungkus lagi. Tapi setelah dipikir2, sekaligus melihat cara penyampulan benda-benda mini ini, kelihatannya hal itu tidak mungkin. Stiker itu boleh juga, tapi aku masih bingung, gimana nyampulin seluruhnya? nyampulin sisi-sisinya, tetapi sekaligus pinggirnya? Gimana caranya supaya rapi? Apa bedanya stiker bening sama isolasi bening?

Beli kertas stiker bening aja bos, di Gramedia ada. Jadi bentuknya lembaran kaya Mika, tapi ada lapisan perekat-nya. Biasanya dipake buat nyampul buku. Kan kalo gini setidaknya lebih rapi daripada pake solatip diputer berulang2..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
raykuro
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 161
Age : 30
Lokasi : Tangerang, Binus
Kerjaan : Tukang Credit
Serius Gaming : Juli 2008
Registration date : 28.07.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Mon Aug 25, 2008 11:36 pm

betul tuh, kalo solatip kan gak lebar, kalo ini lebih tebel dikit dan ada yang ukuran lebar banget jadi gak lapis2 kaya selotape..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://raykuro.blogspot.com
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Tue Aug 26, 2008 9:07 am

Kan ada juga selotip yg ukurannya besar. Ya, memang kalo untuk tile pasti berlapis-lapis. Tapi kalo untuk para chit2nya sih dengan selotip ukuran besar itu sekali bungkus juga memenuhi, ga usah berulang2. Nah, apakah stiker bening itu mirip sama yang ini?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
raykuro
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 161
Age : 30
Lokasi : Tangerang, Binus
Kerjaan : Tukang Credit
Serius Gaming : Juli 2008
Registration date : 28.07.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Tue Aug 26, 2008 10:16 am

selotape rata2 tipis, kalo sticker film tebal thumbupleft
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://raykuro.blogspot.com
Sevej
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 50
Age : 36
Lokasi : Semarang
Registration date : 27.08.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Wed Aug 27, 2008 9:23 am

Kalo misalnya perekat stickernya cukup kuat.. lumayan.. bisa print, tempel baru dicutter bareng. Cuma pinggirnya emang repot sih.

Gue tadinya biasa-biasa aja liat game ini, tapi begitu tau tilesnya bisa dibalik affraid... langsung download.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sevej.890m.com/
raykuro
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 161
Age : 30
Lokasi : Tangerang, Binus
Kerjaan : Tukang Credit
Serius Gaming : Juli 2008
Registration date : 28.07.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Wed Aug 27, 2008 10:08 am

gw dah donlot dari kapan2 tapi kaga berani mulai gerak buat Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://raykuro.blogspot.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Wed Aug 27, 2008 10:35 am

alo Sevej ... rasanya belum kenalan nih ya .. gw Dede ... selengkapnya bisa di liat di sub-forum 'Kenalan Yuk' ... posting donk di situ biar lebih akbar gitu loh ... lol!

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Sevej
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 50
Age : 36
Lokasi : Semarang
Registration date : 27.08.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Wed Aug 27, 2008 12:52 pm

Hehe salam kenal juga. Gue Aswin bounce sudah posting di Kenalan Yuk

Barusan downloadnya selesai... hmm... jadi kangen Master of Magic... wah bakal cape nih... musti bedah-bedah biar ngeprintnya ngirit lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sevej.890m.com/
astray
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 244
Age : 37
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Designer, Gamer
Serius Gaming : 2005
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Wed Aug 27, 2008 1:08 pm

waaah keren jg tuh hasilnya......reviewnya donk bro timot!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Wed Aug 27, 2008 1:25 pm

Salam kenal juga Aswin. Ga bakal nyesel kok dengan game ini. Ini sudah menjadi legenda dari semua Fantasy adventure Boardgame.

Btw, aku akan review kalo memang sudah jadi semua, dan sempet aku rasakan mainnya beberapa kali, beserta beberapa orang. Sementara ini, game-time yang kualami di PC-game hanya 15 menit (berakhir dengan kematianku) sampe 30 menit, tapi kalo PC kan memang semuanya diotomatisasi, jadi lebih cepet. Secara teori ini bakal cepet, tapi aku pengen ngetes secara konkrit dulu.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sevej
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 50
Age : 36
Lokasi : Semarang
Registration date : 27.08.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Wed Aug 27, 2008 3:15 pm

Wah barusan donlot rule book sama MRIPE nya... mumet juga ya bounce nggak kalah ribet sama DnD 4th ed... simulasinya gila-gilaan... tapi kayaknya gw bakal demen!!!

Iya nih, review ditunggu Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sevej.890m.com/
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Thu Aug 28, 2008 10:52 am

Akhirnya aku menulis semua tentang ini di BGG. Please go here. Tapi agar semua dapat menikmati, dan mungkin juga beberapa orang yang males terjemahin Inggris, aku tulis di sini juga (sekalian racun Twisted Evil). Oh, sekedar peringatan, foto-foto berikut dapat merusak mata. Harap gunakan kacamata masing-masing.

Yah, kita sampai dalam tahap kuda! Di magic realm, kamu bisa menunggangi kuda atau menggunakannya sebagai pembawa barang (sayang ngga bisa dibuat pacuan). Level of detail seperti inilah yang bikin Magic Realm keren. Bahkan, kudanya bisa digunakan pas battle lho. Jadi bisa keren kaya jendral-jendral samkok gitu.

Ada 3 jenis kuda dalam Magic Realm, Pony, kuda yang ringan dan cepat tapi lemah, Workhorse, kuda standar, Warhorse, kuda perang yang kuat tapi lamban. Kuda bentuk segi 8 ini adalah kuda yang dapat digunakan player. Ada kuda lainnya berbentuk segi 4, tapi itu khusus denizens (NPC). Kita ngga bisa pake kuda punya denizen dan sebaliknya.


Pony, yang paling mudah didapatkan, dengan jumlah 7.


Workhorse, si sedang, dengan jumlah 6.


Warhorse, binatang langka, dengan jumlah 4.

Itu total jumlahnya dalam sekali permainan. Kalo mati, ya udah bener-bener ilang. Sebelum kita berjalan lebih lanjut, rasanya ini waktu yang tepat untuk menjelaskan beberapa mekanis Magic Realm yang umum dipake.

Active / Inactive
Ini bakal sering didengar. Biasanya digunakan pada barang-barang kita, tapi juga digunakan di action chit kita (akan dijelaskan nanti). Anggap active itu adalah barang-barang yang sedang dipake, ato kalo kuda, sedang dinaiki. Inactive berarti sedang dimasukin backpack, ato kalo kuda berarti sedang digunakan untuk membawa barang. Tentu saja ini berarti kita tidak bisa mengaktifkan lebih dari 1 kuda. Caranya gimana? Akan dijelaskan nanti di character charts.

Front Side / Back Side
Ngga bener-bener istilah, tetapi hampir semua benda di Magic Realm itu mempunyai 2 sisi. Biasanya, bagian depan adalah yang normalnya, bagian belakang adalah versi lebih kuat ato aggresifnya. Kecuali armor. Untuk kuda, bagian depan adalah walking, dan bagian belakang adalah galloping. Galloping biasanya berarti kuda berlari lebih cepat, tapi batas bebannya berkurang.

Scale Level
Bukan nama sesungguhnya, karena memang tidak ada namanya. Tapi ini adalah sesuatu yang inovatif, dan herannya ngga pernah dipake di tempat laen. Untuk mengerti mekanisme ini, kita harus bener-bener melupakan konsep kita yang biasa tentang mekanisme adventure, ato yang lainnya. Di Magic Realm, hampir semuanya dihitung berdasarkan hal ini, mulai dari yang terkecil hingga terbesar, Negligible (none), Light (L), Medium (M), Heavy (H), Tremendous (T). Durability, strength, harm, vulnerability, weight, carrying limit, semuanya, menggunakan skala ini. Sebagai contoh, kalo vulnerability karaktermu medium (M), dan kena pukul heavy (H), langsung koit. (Jgn khawatir, ada damage dan wounds kok, tapi itu nanti). Garis besarnya si seperti ini.

Aku rasa skala ini bener-bener jenius. Ini memberikan sebuah rasa yang agak abstract terhadap segala sesuatu. Sama juga saat kita berbicara ke orang lain kan tidak bilang daya tahanku 30 hp, atau batas bawaanku 50 kilo persis. Tentus saja, sisi buruknya kita tidak dapat informasi detail. Tapi untuk adventure BOARDGAME (bukan RPG), aku rasa ini malah lebih baik. Lebih sedikit menghitung dan kalkulasi, sehingga game berjalan lebih cepat. Karena tersebar di segala aspek, maka mudah diingat dan karena universal, hal ini memberi ruang untuk Magic Realm terhadap banyak aspek tanpa menyusahkan kita untuk memahaminya.

Jadi, apa hubungannya sama kuda, mari kita lihat anatomi tokennya.



Saya beri waktu untuk menetes mata anda dengan Insto. Sudah? Lanjut. Yang sebelah kiri adalah front side, atau posisi walking kuda. Dan yang sebelah kanan itu galloping side. Di desain Karim, sisi belakang memiliki warna yang lebih gelap. Dapat juga dilihat di ilustrasi gambarnya. Angka kuning kecil di kanan menunjukkan base pricenya kalo dibeli ato dijual. Di bagian bawah adalah carry limit jika bergerak, dan kecepatan gerakan (dijelaskan nanti). Yang kanan adalah vulnerability kuda. Ingat, vulnerability berarti daya tahannya terhadap suatu serangan (hal ini juga berlaku terhadap karakter dan denizens). Di bawahnya gambar adalah special action yang diberikan kuda itu ke karakter.

Satu hal yang kontroversi lagi. Di Magic Realm, berat barang itu tidak bertambah. Langsung lihat berat tertingginya. Jika sebuah kuda memiliki carry limit (H), dia dapat membawa 3 item dengan (L), (L), (H), maupun 6 item dengan (M), (M), (H), (H), (H), ataupun 100 item (H) semua. Tapi satu saja item (T), maka langsung ngga bisa dibawa. Jika ngga bisa dibawa, maka akan jatuh ke tanah saat berjalan. (secara garis besar, rule ini juga berlaku terhadap karakter).

Mungkin beberapa di antara kalian menyadari, salah satu dari pony dan warhorse ada yang warnanya beda. Ini adalah hal yang disengaja, karena khusus pony itu dan warhorse itu dipisahkan sebagai suatu treasure tersendiri waktu setup nantinya (alasannya dapat dilihat di status mereka). Di desain Karim, dia mempermudah kita untuk memisahkannya dengan memberi warna agak keemasan.

Ada juga border abu-abu di semua warhorse. Ini juga disengaja, Karim menunjukkan bahwa kuda ini ber-armor. Semua denizens yang memiliki armor juga mempunyai border abu-abu juga. Penjelasan tentang armor nanti saja, karena berhubungan dengan combat. Pokoknya, saat mukul mahkluk berarmor, kekuatan serangannya lebih tidak efektif. Berlaku juga pada karakter dan denizen.

Ditutup dengan waktu pengerjaan kuda. Karena ukurannya sama dengan character token, maka tidak jauh berbeda. Sekitar 5 menit per motong dan nempel, 10 menit untuk bungkus. Btw, untuk sticker bening rasanya bakal aku pake untuk next project deh. Sayang ini soalnya udah beberapa dengan selotip dan plastik, nanti ga seragam.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sevej
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 50
Age : 36
Lokasi : Semarang
Registration date : 27.08.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Fri Aug 29, 2008 11:17 am

Coba kalo foto fitur makronya dinyalain (gambarnya kayak gambar bunga biasanya), biasanya lebih tajam biar pun cuma berjarak beberapa cm thumbupright (asal cukup cahaya dan tangan gak goyang bounce).

Barusan donlot MR32 yang disesuaiin sama chit-chitnya Karim.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sevej.890m.com/
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Fri Aug 29, 2008 4:56 pm

Sevej wrote:
Coba kalo foto fitur makronya dinyalain (gambarnya kayak gambar bunga biasanya), biasanya lebih tajam biar pun cuma berjarak beberapa cm thumbupright (asal cukup cahaya dan tangan gak goyang bounce).

Sesuatu yang nearly impossible to do with my hands. Mad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Fri Aug 29, 2008 4:58 pm

@timot : pake tripod donk bro fotonya, upload ke bgg jg supaya dapet G_G Laughing Laughing

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sevej
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 50
Age : 36
Lokasi : Semarang
Registration date : 27.08.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Sat Aug 30, 2008 6:52 am

Gue juga biasanya kalo foto miniatur pake tripod hehehe... cuma kalo emang nggak bisa dapet tripod, ada satu trik lagi: Timer. Bahkan waktu pake tripod pun, gue masih pake timer. Soalnya kalo neken shutter tetep bisa goyang kameranya. Aktifin timer, terus tahan kamera dalam posisi yang diinginkan. Kalo kepepet pake tangan pun bisa. Karena kita nggak neken tombol shutter kamera juga jadi lebih stabil.

Biasanya kamera gue taro di posisi sedikit lebih tinggi dari yang mau gue foto (pake tumpukan buku), terus bagian atasnya gue tilt pake tangan lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sevej.890m.com/
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Sat Aug 30, 2008 9:20 am

yup gw biasa foto minis juga macro mode + timer aja
jadi lu bisa fokus di tangan biar ga goyang

ga perna pake tripod sih ga punya hahaha

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Sat Aug 30, 2008 11:25 pm

Ada beberapa kesulitan.

Yang pertama, kamera aja minjem. Minta tripod darimana Razz. Yang kedua... eh ngga ada si. Itu doank. Hehehe. Kalo tripodnya bisa minjem, dan tripodnya bisa dimiringin hingga keliatan motret dari atas gitu mungkin bisa. Tapi tripod emang bisa motret dari atas gitu?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Magic Realm   

Kembali Ke Atas Go down
 
Magic Realm
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Boardgame Gratis (Free)-
Navigasi: