IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Magic Realm

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
PengirimMessage
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Sun Aug 31, 2008 7:53 pm

Darkmot wrote:
Ada beberapa kesulitan.

Yang pertama, kamera aja minjem. Minta tripod darimana Razz. Yang kedua... eh ngga ada si. Itu doank. Hehehe. Kalo tripodnya bisa minjem, dan tripodnya bisa dimiringin hingga keliatan motret dari atas gitu mungkin bisa. Tapi tripod emang bisa motret dari atas gitu?

kalo tripodnya mahalan punya yang dipake sama pro fotografer bisa bro...

_________________
Winning Move Player
rbayu2 BGG profile | Collection | Guild
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Fri Sep 05, 2008 12:15 am

Hoookay. Seharusnya komponen ini (weapons and armor) udah jadi sejak 3 hari lalu. Tapi ternyata menulis itu butuh waktu banyak buaaaanyaaak. Dan aku harus memilih, karena waktuku ngga banyak (aku juga korban beberapa sesi maen boardgame lho Evil or Very Mad), akhirnya aku korbankan tutorial Indonesianya. Jadi bagi yang pengen tau lanjutan tutorialnya, harap meluncur langsung ke BGG. Warning! Banyak huruf dan bahasa Inggris (jelaslaaa).

Tapi bagi yang pengen liat gambar aja, nih:


Hasil beli di Daiso


Seluruh token weapons and armor, dan perbandingannya dengan tanganku


Susunan jenis dan jumlah weapons


Susunan jenis dan jumlah armor

Keliatannya fotografinya dah agak mayan nih. Aku pake tripod darurat (baca: kursi tinggi), walaupun masi goyang saat menekan tombol, tapi udah lebih minimal. Dan sebagai teaser, inilah link ke masing-masing lesson posts:

1. How Damage is Done - Menghitung damage kurang dari 5 detik!
2. Weapons and Armor Analysis - Beberapa fun facts terhadap weapons and armor.
3. Combat Summary - Combat terdiri dari hanya 2 langkah per ronde. Sueeerr.

Silahkan tunggu selanjutnya dengan sabar geek
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
raykuro
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 161
Age : 31
Lokasi : Tangerang, Binus
Kerjaan : Tukang Credit
Serius Gaming : Juli 2008
Registration date : 28.07.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Fri Sep 05, 2008 12:36 am

set macronya biar focus jadi keliatan jelas, gw sih biasanya begitu. trus pake timer de taro di korsi jadi gak goyang bro ^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://raykuro.blogspot.com
Sevej
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 50
Age : 36
Lokasi : Semarang
Registration date : 27.08.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Fri Sep 05, 2008 8:35 am

Ayo semangat!!! Biar cepet selesai Twisted Evil

O iya bro, sempet baca-baca di BBG, ada yang terlalu semangat laminate nya, jadi beberapa yang perlu untuk ditumpuk, gak bisa ditumpuk gara-gara licin. Jangan sampe kena ginian ya bro bounce
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sevej.890m.com/
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Fri Sep 05, 2008 8:52 am

raykuro wrote:
set macronya biar focus jadi keliatan jelas, gw sih biasanya begitu. trus pake timer de taro di korsi jadi gak goyang bro ^^

Masalahnya, ini kan motretnya harus dari atas. Mau ngga mau harus dipegangi untuk miringin kameranya agar bisa motret dari atas. Jadi pake timer juga percuma. Kursinya aku pake sebagai stabilizer saja Very Happy.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Fri Sep 05, 2008 8:56 am

Sevej wrote:
Ayo semangat!!! Biar cepet selesai Twisted Evil

O iya bro, sempet baca-baca di BBG, ada yang terlalu semangat laminate nya, jadi beberapa yang perlu untuk ditumpuk, gak bisa ditumpuk gara-gara licin. Jangan sampe kena ginian ya bro bounce

Iya, pokoknya abis nyelesaiin yg susah-susah, rasanya tambah semangat cheers.

Untuk yg laminate itu kan soalnya dilaminating, kalo aku kan sampulin manual pake plastik, jadi tenang saja thumbupright.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
astray
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 244
Age : 37
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Designer, Gamer
Serius Gaming : 2005
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Fri Sep 12, 2008 10:08 am

Bro Darkmot.....itu dadu d daisho dpt brp biji?? 6 biji itu aja?? ato lbh???
aku lg nyari dadu 3 warna kyk gitu....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Magic Realm   Fri Sep 12, 2008 4:31 pm

astray wrote:
Bro Darkmot.....itu dadu d daisho dpt brp biji?? 6 biji itu aja?? ato lbh???
aku lg nyari dadu 3 warna kyk gitu....

12 biji (4 putih, 4 merah, 4 hijau) Rp. 20.000,-. Daiso di TP 1 lante bawah ya. Tau dari Iwan ini.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Magic Realm   

Kembali Ke Atas Go down
 
Magic Realm
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Boardgame Gratis (Free)-
Navigasi: