IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Board/Card Game Development

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
idegila
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 56
Lokasi : Bandung
Registration date : 27.01.08

PostSubyek: Board/Card Game Development   Mon Jan 28, 2008 12:17 pm

Kalo ada yg penasaran, ada nga orang indo terlibat pembuatan boardgame/cardgame;

skedar info aja, gw dan beberapa temen lain baru selesein project buat publisher Jerman, Pegasus Spiele, judul gamenya Quest - Zeit der Helden;

projectnya sih bukan pure boardgame, tapi hybrid pen and paper RPG ama Boardgame, dan kita2 cuman desain karakter2nya dan bikin artwork2 buat rulebooknya.
situsnya:
http://www.pegasus.de/1188.html

Kalo temen2 ada project2 bikin boardgame sendiri, bole nih diceritain disini.
Terutama soal gmana bisa publish board/card game di Indo.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Board/Card Game Development   Mon Jan 28, 2008 2:00 pm

cool ... salut ama orang-orang yang jago gambar!!! ... salute
gw sendiri jagonya gambar benang kusut ... Embarassed

ehh webnya gak ada bahasa inggrisnya ya? gak ngerti Jerman nih .. he he he

dulu sih sempet ngerancang game sendiri, seputar kota Jakarta ... dan mau di namain "Jakarta!" ... tapi masih ke hold ampe sekarang ... Sad

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 29
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: Board/Card Game Development   Mon Jan 28, 2008 3:22 pm

wah.. gmn cara maennya tugh?
indofungames wrote:
cool ... salut ama orang-orang yang jago gambar!!! ... salute
gw sendiri jagonya gambar benang kusut ... Embarassed

ehh webnya gak ada bahasa inggrisnya ya? gak ngerti Jerman nih .. he he he

dulu sih sempet ngerancang game sendiri, seputar kota Jakarta ... dan mau di namain "Jakarta!" ... tapi masih ke hold ampe sekarang ... Sad

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Board/Card Game Development   Mon Jan 28, 2008 4:30 pm

cara maen game Jakarta! maksudnya?

ada 2 ide:

yang pertama tuh seputar nganter barang di daerah-daerah seputar jakarta ... but of course karna jakarta macet dan suka banjir, kudu pinter-pinter cari rute biar bisa deliver on-time ... kalo delivernya out of time, malah kena denda ... setiap pemaen jadi perusahaan angkutan dengan armada angkutannya masing-masing, yang mana mobilnya bisa di upgrade, supirnya juga bisa di training biar makin ahli dalam hal nyalip-nyalip dan cari jalan tikus ... bahkan customer servicenya juga bisa ditraining biar bisa bujuk customer untuk nunda waktu pengiriman tanpa kena denda ... dan seterusnya ... ini terinspirasi dari pc game: transport tycoon ...

yang kedua, tiap player ngambil peran untuk bantuan pemerintah kota jakarta beresin masalah di Jakarta: macet, banjir, polusi, listrik, dan laen-laen ... untuk bisa bantuin mereka, of course perlu resource, baik berupa tenaga ahli, juga duit, dan tentu aja perlu waktu ... mungkin kalo mau di bilang, mekaniknya mirip game Leonardo Da Vinci ...

tapi yah semua masih dalam tahap rancangan, belum sampe mateng ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
idegila
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 56
Lokasi : Bandung
Registration date : 27.01.08

PostSubyek: Re: Board/Card Game Development   Mon Jan 28, 2008 4:43 pm

wah bagus tuh dua-duanya idenya, yg pertama lebih deket ama tema jakartanya kliatannya.
seru jg kalo ngebayangin event2 kartunya, pasti lucu2 bikin greget. tongue
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Board/Card Game Development   Mon Jan 28, 2008 5:05 pm

apalagi kalo gambar di kartunya juga lucu-lucu ... he he he ... dan sayangnya guwa gak bisa gambar (selaen benang kusut) ... Crying or Very sad

ehh ada kartu jahat juga loh ... misalnya bisa bribe polisi supaya ada jalan yang ditutup ... bisa bribe goverment supaya ngadain audit mendadak ke suatu perush ... bisa sabotage mobil orang laen ... dan laen-laen ...

untuk mekaniknya, karena referencenya mau jadi eurogames, kartu-kartu jahat ini (dan juga kartu laennya) semua terbuka dan kalo mau, pemaen harus beli ... jadi cepet-cepetan beli kartu gitu ...

gimana, seru kan tuh ... pirat
tapi kapan ya guwa bisa terusin projek bikin game ini ... study

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Board/Card Game Development   Mon Jan 28, 2008 5:24 pm

kalo gambar2nya join sm si Benny&Mice lucu juga tuhh :p hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
idegila
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 56
Lokasi : Bandung
Registration date : 27.01.08

PostSubyek: Re: Board/Card Game Development   Mon Jan 28, 2008 9:02 pm

RobinHood_01 wrote:
kalo gambar2nya join sm si Benny&Mice lucu juga tuhh :p hehehehe
BENER BANGET, harus style kaya gt!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Board/Card Game Development   Tue Jan 29, 2008 9:46 am

Benny&Mice kayak gimana sih bro rabbit

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Board/Card Game Development   Tue Jan 29, 2008 11:23 am

itu salah satu comic strip di Kompas tiap hr minggu, or di gramedia jg ada kumpulan2nya yg di bundle jadi buku sih. Basically it's about life in Jakarta Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
idegila
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 56
Lokasi : Bandung
Registration date : 27.01.08

PostSubyek: Re: Board/Card Game Development   Tue Jan 29, 2008 11:36 am



komiknya "Lagak Jakarta" kalo nga salah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Board/Card Game Development   Tue Jan 29, 2008 12:52 pm

hi hi hi ... oks banget tuh komiknya ... Laughing

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Board/Card Game Development   Tue Jan 29, 2008 2:08 pm

yg lucu yg terawang uang hahahaha kocak abis, abis bayar kembalian nya juga bales diterawang pake kaca pembesar !

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Board/Card Game Development   Tue Jan 29, 2008 2:18 pm

mau donk bro, gw gak langganan kompas ... tulung bikinin thread sendiri gitu ... abis udah OOT nih kalo taro di sini ... nanti di omelin admin loh .. he he he ... Wink

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 29
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: Board/Card Game Development   Tue Jan 29, 2008 2:40 pm

keren nigh game.. ngmg aja ama gw kalo ada yang mau di bantuin misal coba gamennya gitu.. hehe...

indofungames wrote:
apalagi kalo gambar di kartunya juga lucu-lucu ... he he he ... dan sayangnya guwa gak bisa gambar (selaen benang kusut) ... Crying or Very sad

ehh ada kartu jahat juga loh ... misalnya bisa bribe polisi supaya ada jalan yang ditutup ... bisa bribe goverment supaya ngadain audit mendadak ke suatu perush ... bisa sabotage mobil orang laen ... dan laen-laen ...

untuk mekaniknya, karena referencenya mau jadi eurogames, kartu-kartu jahat ini (dan juga kartu laennya) semua terbuka dan kalo mau, pemaen harus beli ... jadi cepet-cepetan beli kartu gitu ...

gimana, seru kan tuh ... pirat
tapi kapan ya guwa bisa terusin projek bikin game ini ... study

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
astray
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 244
Age : 37
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Designer, Gamer
Serius Gaming : 2005
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Re: Board/Card Game Development   Mon Feb 04, 2008 1:40 pm

hmm......bole juga tuh idenya
tp boardnya gmn bro????apa kyk monopoly gitu???jln tikusnya gmn???
klo emg serius mo buat, g siap bantu, n test play kyknya juga bisa

g sih pernah mo bikin game balapan abis baca komik windriders bikinan tmn g
tp g cmn kenal yg buat background sih Embarassed komikusnya ga kenal Rolling Eyes
cmn ya gitu.....kebentur faktor yg buat game racing itu menarik......jd sampe skrg msh konsep aja
klo yg ini mgk lbh ke arah card game deh, board / race tracknya disusun dr kartu biar tiap balapan tracknya ga sama
ada yg suka boardgame racing??? mgk isa kasi masukan...... game racing dluar sana mgk yg keren ya das motorspiel, n formula de,cmn kan itu murni balapan, klo dgn tema windrider sih balapan ala pod racer nya star wars baru cocok Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Board/Card Game Development   Mon Feb 04, 2008 6:59 pm

meskipun pake dadu, gw doyan loh ama formula de ... menurut guwa itu dah 90% mirip kayak balapan benerannya ... cuman mungkin lebih asik lagi kalo bisa ada option untuk upgrade car sebelum balapan, so misalnya setiap pemain dikasih sejumlah poin, terserah mau dipake untuk apa, tapi semuanya untuk upgrade carnya, baik di awal, maupun di tengah racing pada saat di pit ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Board/Card Game Development   Mon Feb 04, 2008 10:13 pm

denger2 robo rally juga seru banget loh apalagi kalo rame2...rusuh
trus dibikin track nya yg saling crossing...hahah jadi bisa tabrak2an

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
astray
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 244
Age : 37
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Designer, Gamer
Serius Gaming : 2005
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Re: Board/Card Game Development   Tue Feb 05, 2008 3:40 pm

wah klo formula de tracknya dikit, klo das motorspiel ada track byk, g join d yahoo groupnya, cmn sampe skrg blm test hahahahaha abis tracknya gede bgt, mgk perlu print d tmpt buat standing banner, biar isa dgulung tracknya

robo rally pernah baca rulesnya, kliatannya seru, cmn blm nyoba boardgamenya, yg pernah nyoba d versi komputernya, lupa judulnya, kyk e ada d BGG
ada game racing yg seru ga???pinginnya game racing yg ga terlalu rumit d racingnya, tp lbh berat d customize n sikut2an antar pemainnya, so.....ada usul????
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
raykuro
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 161
Age : 30
Lokasi : Tangerang, Binus
Kerjaan : Tukang Credit
Serius Gaming : Juli 2008
Registration date : 28.07.08

PostSubyek: Re: Board/Card Game Development   Mon Aug 04, 2008 7:19 pm

ikutan nimbrung, beberapa tahun lalu sempat buat iseng2 CS TCG

Inti permainannya simple banget. Ada 2 versi sih

1. setumpuk kartu dipakai secara bersama. Setiap player memulai dengan 3 kartu. Bila dapat weapon card boleh langsung taro di play. Begitu juga equip dan secondary weapon. Ada juga radio card (go!, need backup), item card (ex : flashbang, HE), map card (dust, astec) yang bisa di mainkan setiap turn pemain. Untuk menyerang lawan digunakan bullet card sebagai amunisi, bila tidak punya bullet tidak bisa nyerang walau ada senjata. Setelah itu lihat angka chance dadu di kartu senjata dan bila salah satu keluar maka serangan berhasil, bila tidak maka gagal dan bullet tetap terpakai.(1 bullet untuk 1 serangan). Setiap turn pemain boleh draw 1 kartu dari tumpukan di tengah, kecuali ada efek dari kartu lain yang mengharuskan draw. Pemain masing2 memiliki 100 darah. Dan last one standing adalah pemenangnya.

Metode 1 bisa dimainkan lebih dari 2 orang

2. Deck mode, hanya untuk 1 lawan 1, sama dengan diatas hanya disini diberlakukan deck CT dan deck Teroris dengan senjata dan item masing2 yang tidak sama. Masing2 draw per turn sama seperti pada metode 1 hanya saja mereka memiliki deck masing2 untuk di draw, (pada metode 1 hanya 1 tumpuk kartu untuk semua pemain).

Metode 2 bisa ditambahkan unsur rare card, karena sifatnya seperti TCG pada umumnya, sedangkan metode 1 semua pemain memiliki kemungkinan yang sama hanya luck saja.

Kurang lebih kaya gitu sih.. dadu oriented banget kan?


ini previewnya :-D

awal dibuat gambar tangan semua, setelah beberapa lama dimainkan akhirnya dibuat versi potoshopnya plus kemasan dan ada juga kemasan boosterpacknya hehe..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://raykuro.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Board/Card Game Development   

Kembali Ke Atas Go down
 
Board/Card Game Development
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Game PC: Alien Terbaru Gratis
» Game Seru
» SIM Card dan Internet di Thailand, Pakai AIS Atau DTAC
» Virtual orchestra studio
» LOTUS RELOAD | BUKA PENDAFTARAN MASTER DEALER PULSA ELEKTRIK ALL OPERATOR, PLN PRA BAYAR, GAME VOUCHER

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Lain-lain :: Gado-gado-
Navigasi: