IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Minta Info Heroscapes

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
excelxior



Jumlah posting : 7
Age : 38
Registration date : 17.08.08

PostSubyek: Minta Info Heroscapes   Sun Aug 17, 2008 11:33 am

Halo saya msh nubi nih tp waktu liat webnya heroscapes langsung pengen neh
buat yng punya info tolong dibagi dong ,atau tau toko yg ngejualnya. Thanks
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Minta Info Heroscapes   Tue Aug 19, 2008 3:09 pm

Woii teman-teman, ada ngga nih? Setauku Surabaya sih ga ada. Sekilas seperti mainan anak kecil, tapi mahal, sehingga kemungkinan kecil kalo ada orang yg ga tau boardgame tapi mau masukin game ini di tokonya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Minta Info Heroscapes   Tue Aug 19, 2008 3:44 pm

bro excelsior ...
kalo boleh saran sih, mending beralih ke game-game kategori eurogames yang lebih strategis dengan theme yang sangat amat bervariasi ... mau ekonomi game ada ... mau agriculture game ada ... mau bidding game ada ... mau jadi nelayan dan tukang jual ikan juga ada ... he he he ...

coba deh cek di www.boardgamegeek.com bbrp game sbb:
- Bohnanza
- Ticket to Ride
- Zooloretto
- If Wishes Were Fishes
- Manila
- Niagara
- Elfenland

hmm .. pa lagi ya ... scratch

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Minta Info Heroscapes   Tue Aug 19, 2008 3:48 pm

indofungames wrote:
bro excelsior ...
kalo boleh saran sih, mending beralih ke game-game kategori eurogames yang lebih strategis dengan theme yang sangat amat bervariasi ... mau ekonomi game ada ... mau agriculture game ada ... mau bidding game ada ... mau jadi nelayan dan tukang jual ikan juga ada ... he he he ...

coba deh cek di www.boardgamegeek.com bbrp game sbb:
- Bohnanza
- Ticket to Ride
- Zooloretto
- If Wishes Were Fishes
- Manila
- Niagara
- Elfenland

hmm .. pa lagi ya ... scratch

Ini nih racun nomer 1 di forum. Keliatannya bro excelsior lebih demen goober dari pada strategi deh bro dede. Btw, ameritrash favorit bro dede apa sih?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Minta Info Heroscapes   Tue Aug 19, 2008 4:16 pm

ameritrash fav gw ... Acquire thumbupright
kalo untuk classic ameritrash, masih demen ama Clue ...

btw, euro games yang gw sebut di atas tadi strategy nya light kan tuh .. so tetep semenarik waktu kecil maen Monopoly atau RISK ... pirat

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
excelxior



Jumlah posting : 7
Age : 38
Registration date : 17.08.08

PostSubyek: Re: Minta Info Heroscapes   Thu Aug 21, 2008 10:19 pm

wah,thanks banget atas pendapat para sesepuh, bisa buat bahan pertimbangan nih.
kalau memoir'44 & kungfu fighting gimana bagus ga ya? saya sebenernya cari yg rulenya ga rumit & bisa buat saling bacot hehehe minta pendapatnya lg ya Thanks
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Minta Info Heroscapes   Thu Aug 21, 2008 10:29 pm

excelxior wrote:
wah,thanks banget atas pendapat para sesepuh, bisa buat bahan pertimbangan nih.
kalau memoir'44 & kungfu fighting gimana bagus ga ya? saya sebenernya cari yg rulenya ga rumit & bisa buat saling bacot hehehe minta pendapatnya lg ya Thanks

kalo loe di jkt bisa coba kungfu fightingnya gue,gamenya simple koq fun kalo org byk...kalo m44 blm coba bro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: Minta Info Heroscapes   Thu Aug 21, 2008 10:34 pm

excelxior wrote:
wah,thanks banget atas pendapat para sesepuh, bisa buat bahan pertimbangan nih.
kalau memoir'44 & kungfu fighting gimana bagus ga ya? saya sebenernya cari yg rulenya ga rumit & bisa buat saling bacot hehehe minta pendapatnya lg ya Thanks

Memoir' 44 itu game strategi perang bos, cuma bisa dimaenin ber-2. Tema perang dunia ke-2, kalo suka game strategi di komputer kaya Final Fantasy Tactic, kemungkinan suka juga ama ni game. Plus/minus-nya adalah:

Pro
+ Rule ga rumit, gampang dimengerti.
+ Peta perang atau board-nya bisa dimodif-modif, jadinya ga cuma 1 medan perang aja, bisa bikin variasi sesukanya. Banyak juga scenario yang dibuat oleh fan di website-website.
+ Game berdasarkan scenario, jadi ga monoton. Tiap kali lu maen, bisa maen scenario yang beda. Jadi setting peta perang beda, pasukan beda, obyektif beda, etc2...
+ Waktu main ngga terlalu lama, max 1 jam.
+ Komponen-komponen kualitas tinggi.

Con
- Kurang sesuai dengan spesifikasi yang lu cari (ini game ga maen bacod).
- Cuma bisa ber-2.
- Faktor keberuntungan cukup berpengaruh, karena battle-nya make dadu. Kalo lu ga suka ama yang namanya hoki2an, mungkin bisa mengganggu.

Kalo lu suka yang jenis Memoir' 44 ini, ada juga game lain yang memakai sistem yang sama tapi sudah jauh dikembangkan dan pake tema medieval fantasy. Namanya BattleLore.

Nah, gw punya-nya yang BattleLore ini, cinta mati ama ni game sampe gw punya semua expan-nya.. Laughing

Kalo Kung-Fu Fighting, gw blom pernah maen. Tapi setau gw, ini game bisa diamaenin rame-rame dan maen bacod. Mengenai penilaiannya, gw serahkan kepada yang lain yang udah perna maen deh.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Minta Info Heroscapes   Thu Aug 21, 2008 10:55 pm

kalo bacot2an gw prefer yg dagang kaya bohnanza / tog gitu ... atau yg rusuh sekalian kaya im the boss atau lifeboats gitu

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Minta Info Heroscapes   Fri Aug 22, 2008 8:22 am

berhubung Traders of Genoa (ToG) lagi out of print sampe mungkin taon depan ... so saran gw untuk game bacot is my fav. card game ... BOHNANZA !! cheers

rule nya simple kok ... maennya full bacot ... hampir gak ada idle time alias waktu dimana seorang pemaen nganggur karna nungguin pemaen laen jalan ... 1 game sekitar 45-75 menit tergantung seberapa lama bacot-bacot-an pas trading nya ... bisa untuk 3-7 player, paling asik maen ber-5 atau ber-6 ...

usulan game laen yang full interaction jahat-jahatin pemaen laen tuh RED DRAGON INN ... ini untuk 2-4 player ... siapa yang mabok duluan atau keabisan duit duluan kalah ... he he he ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
excelxior



Jumlah posting : 7
Age : 38
Registration date : 17.08.08

PostSubyek: Re: Minta Info Heroscapes   Fri Aug 22, 2008 11:26 am

wah, keliatannya BattleLore cocok nih harganya kira2 berapa ya? biar bisa siapin budget Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
excelxior



Jumlah posting : 7
Age : 38
Registration date : 17.08.08

PostSubyek: Re: Minta Info Heroscapes   Fri Aug 22, 2008 11:31 am

O iya, lupa tanya nih BattleLore apa mesti ngecat2 miniatur kaya warhammer? soalna ga bisa ngecat nih ga punya jiwa seni Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Minta Info Heroscapes   Fri Aug 22, 2008 11:35 am

excelxior wrote:
wah, keliatannya BattleLore cocok nih harganya kira2 berapa ya? biar bisa siapin budget Very Happy

Untuk Battlelore`nya bisa di eksplorasi lebih lanjut di : BattleLore @ BGG

untuk harga, cek aja MSRP`nya di online stores, terus 1$ kira2 dikali 10rb`an gitu deh sampe indo .. kalo lebih biasa ngga banyak lebih`nya ... demikian pula kalo kurang jg ngga mungkin banyak ..

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Minta Info Heroscapes   Fri Aug 22, 2008 11:36 am

excelxior wrote:
O iya, lupa tanya nih BattleLore apa mesti ngecat2 miniatur kaya warhammer? soalna ga bisa ngecat nih ga punya jiwa seni Very Happy

ga usa di cat .. hajar aja langsung ... barnag dateng, buka bungkus`nya, baca rulebook`nya bentar .. langsung tancep deh perang ama temen Laughing Laughing

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: Minta Info Heroscapes   Fri Aug 22, 2008 11:49 am

excelxior wrote:
wah, keliatannya BattleLore cocok nih harganya kira2 berapa ya? biar bisa siapin budget Very Happy

Gini bos, berhubung BattleLore tergolong agak mahal, mending cobain dulu punya gw. Kalo tinggal di Jakarta, ketemuan aja trus gw ajarin ni BattleLore bentuk dan cara main-nya kaya apa.

Sebagai info tambahan, BattleLore baru aja dibeli ama Fantasy Flight Games (FFG), salah satu publisher game terbesar. Sebelumnya BattleLore di-publish ama Days of Wonder (DoW), publisher kecil tapi terkenal dengan komponen yang berkualitas.

Artinya dari akuisisi ini adalah, untuk beberapa waktu kedepan BattleLore akan memiliki expansion-expansion baru.. Very Happy

Tapi kalo lu mau beli BattleLore, gw saran tunggu bentar dulu deh, tungguin kabar dari FFG mengenai rencana mereka atas game ini. Soalnya takutnya gini (seperti yang gw takutin sekarang):

Kalo lu beli versi DoW (kaya gw) dan sekarang publisher ganti ke FFG, takutnya ntar kualitas ga konsisten. Atau lebih parahnya ga kompatibel sama sekali (kalo ini terjadi, saatnya menghujat FFG).. Razz

So, kalo mau cobain punya gw, gw welcome aja. Ikut aja meeting kita hari Jumat depan dan gw akan ajarin lu game ini. Tapi kalo masalah mau beli, tungguin bentar deh, liat kabar selanjutnya dari FFG. Kalo uda gini sebisa mungkin beli yang versi FFG aja, jangan yang punya DoW lagi.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Minta Info Heroscapes   Fri Aug 22, 2008 1:17 pm

boardgame = BELI, BUKA, mAEN !

dah ga perlu pusing ngecat kok...kita disini haus akan darah !!!!! maen maen & maen !!

kalo warhammer kategorinya emang beda

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Minta Info Heroscapes   Fri Aug 22, 2008 2:08 pm

berhubung belon pernah maen Battlelore ... nanya donk pren ... emangnya Battlelore ada bacot-bacot-an nya? setau gw sih gak ya ...

abis gw jadi bingung bro excelxior mau cari game yang seperti apa? he he he ... btw, bro ... temen maennya kira-kira ama siapa aja nih? dari pengalaman sih kalo maen sama keluarga or cewek-cewek gitu, mereka lebih prefer yang game non-perang dan yang rame dan yang gak terlalu pusing mikir dan yang gak terlalu lama maennya (1 jam an) ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: Minta Info Heroscapes   Fri Aug 22, 2008 2:13 pm

indofungames wrote:
berhubung belon pernah maen Battlelore ... nanya donk pren ... emangnya Battlelore ada bacot-bacot-an nya? setau gw sih gak ya ...

abis gw jadi bingung bro excelxior mau cari game yang seperti apa? he he he ... btw, bro ... temen maennya kira-kira ama siapa aja nih? dari pengalaman sih kalo maen sama keluarga or cewek-cewek gitu, mereka lebih prefer yang game non-perang dan yang rame dan yang gak terlalu pusing mikir dan yang gak terlalu lama maennya (1 jam an) ...

BattleLore ga ada bacod2an bos, maennya strategi kaya Memoir' 44 atau game-game tactic dari game komputer / console..

BattleLore sepanjang pengalaman gw cuma bisa dimaenin dengan sesama gamer juga. Kalo ama keluarga / ce agak susah jalannya ya..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
excelxior



Jumlah posting : 7
Age : 38
Registration date : 17.08.08

PostSubyek: Re: Minta Info Heroscapes   Fri Aug 22, 2008 3:20 pm

hahahaha sebenarnya battlelore memang kurang cocok tp saya suka miniatur sama mapnya keren bos. lah kalo lawan sparing saya sih keliatannya maen game apa aja bisa jadi ajang caci maki hehehe, pake monopoly aja bs kok Very Happy
makanya ini jg lg pertimbangin ama kungfu fighting,tp pertimbangan utama saya sebetulnya rule mudah dipelajari siapa saja. BTW Thanks buat masukan master2 sekalian salute
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Minta Info Heroscapes   Sat Aug 23, 2008 12:27 am

suka bacot? rusuh?

hmmm

modern art

junta

lifeboats

traders of genoa

bang!

tapi jangan sampe berantem beneran ya bounce

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Minta Info Heroscapes   

Kembali Ke Atas Go down
 
Minta Info Heroscapes
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» status"break" tu ap siy???
» Di Jual Tanah di Boyolali
» Excenza Terbukti Bukan Scam
» PROMO DEC 2010 :Jual Parcel, Bingkisan & Bunga Natal
» Minuman Pagi Hari untuk Tingkatkan Kekebalan Tubuh

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Info dan Diskusi Umum-
Navigasi: