IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 minta saran game untuk 2 players and up

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: minta saran game untuk 2 players and up   Fri Feb 15, 2008 7:46 pm

Halo2!
Gw newbie banget nih di boardgames yang modern2..
selama ini sih main yang klasik2 aja kaya catur, scrabble, monopoly, sama clue.
jaman kecil juga main uler tangga ampe super mario bros..
sama kk gw punya cashflow 101, dan pacar punya money investor.

Nah, orang2 di sekitar gw itu tipe maennya banyak bacot, rusuh, demen backstab, ekspresif..
Main monopoli multinasional yang negara2 aja bisa seru bgt.
Mereka dan gw ga masalah soal rules, asal dijelasin bener2 pada ok2 aja. Tapi prefer yang relatif simpel dan ga kebanyakan ga boleh ini ga boleh itu. Ada dadu (faktor luck) lebih bagus, karna bisa ngeledekin pemaen yang sial.

Nah, kira2 game untuk 2 players and up apa ya yg tetep seru dimaenin berdua, yg cocok bwat gw? gw cewe tapi demen juga yang perang2an asal ga kebanyakan aturan. Abis baca2, kayanya sih tertarik Ticket to Ride sama Bang!.

So, any ideas guys?

Thank you in advance!
Smile

Note: maap double post, abis gatau mo kirim ke mana..


Terakhir diubah oleh cottonkid tanggal Fri Jul 11, 2008 8:12 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: minta saran game untuk 2 players and up   Fri Feb 15, 2008 9:24 pm

selain Bang, Citadels gw rasa bakal seru tuh buat lo bro Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: minta saran game untuk 2 players and up   Fri Feb 15, 2008 9:54 pm

citadels kaya apa ya mainnya? kartu or board?


Terakhir diubah oleh cottonkid tanggal Fri Jul 11, 2008 8:13 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: minta saran game untuk 2 players and up   Fri Feb 15, 2008 9:58 pm

hushh...Steve nih, dia itu cewe....kok "bro" ? hehehe

usul gue sih : Zooloretto
eh kalo pada banyak bacot sih Boonanza juga ok tuh!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: minta saran game untuk 2 players and up   Fri Feb 15, 2008 10:08 pm

@RobinHood_01
thx ya hihihi...
anyway, zooloretto seru ya? soalnya partner main gw bakal banyakan cowonya.. tapi klo emang beneran seru boleh tuh masuk daftar! What a Face

Boonanza tu Bohnanza? yang kacang2an? bacotnya pas ngapain ya? Question kok ga seperti game yg bisa bacot2an tongue


ayoo ditunggu sarannya flower


Terakhir diubah oleh cottonkid tanggal Fri Jul 11, 2008 7:03 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: minta saran game untuk 2 players and up   Fri Feb 15, 2008 10:22 pm

yup, zooloretto seru banget kok (well...at least menurut gue lho ya), cowo2 -yang wargamers juga- suka juga kok main zooloretto, hahaha (oii kohee, ya gak? hehehe)

and yup juga, bohnanza yang kacang2an, full bacot pas trading kacangnya...rame kayak pasar deh Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: minta saran game untuk 2 players and up   Sat Feb 16, 2008 8:40 am

RobinHood_01 wrote:
hushh...Steve nih, dia itu cewe....kok "bro" ? hehehe

kik kik kik kik ... bro Steve gak engeh tuh ... sangking jarangnya gamer girl ya bro ... welcome sis cottonkid ... hmmm ... baru kali ini pake 'sis' ... Very Happy

gw salah satu yang doyan (banget) Zooloretto dan Bohnanza ...
kalo Zooloretto bisa agak jahat ama pemaen laen, sedangkan kalo Bohnanza itu game trading kartu kacang, so sepanjang game dari awal ampe abis full bacot ... kalo maen Bohnanza diem-diem aja mah so pasti kalah ...

kalo Citadels, itu game kartu ... ini termasuk game serius, karna banyak mikir nya dan guessing nya ... kalo cari game serius yang bisa jahatin orang, citadels is one of the choice ... kalo mau versi boardgamenya, ambil Mission: Red Planet ...

ehh liat juga reply-an gw di posting satunya lagi ok ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: minta saran game untuk 2 players and up   Sat Feb 16, 2008 12:04 pm

wah klo terlalu serius nanti aja kayanya.. newbie nih, pengen yg easy & fun yet quite challenging

jadi Bohnanza itu tujuannya yg paling banyak punya kebun kacang yang menang?
Klo zooloretto tuh yang paling gede zoo nya?
Sedangkan ticket to ride yang paling banyak punya rel kereta?


Terakhir diubah oleh cottonkid tanggal Fri Jul 11, 2008 7:03 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: minta saran game untuk 2 players and up   Sat Feb 16, 2008 1:32 pm

kania, gak sesimpel itu

bohnanza kita cuma punya 2 kebon kacang, later in the game kita bisa bli 1 lagi so kita punya 3 kebon
nah selama maen kita bakal nanem dan panen di kebon2 itu...

semakin banyak nanem...panen nya juga lancar dan duit nya makin banyak...tujuan nya adalah kumpulin duit kok
yg paling kaya yg menang

zooloretto tiap org punya zoo masing2...nah nanti kita bisa masuk2in binatang ke sono...player yg zoo nya paling penuh kandang2nya tuh biasanya skornya gede...dia yg menang

kalo ticket to ride istilahnya kita mau kumpulin skor dengan cara berjalan dari kota ke kota...makin jauh rutenya makin gede pula skornya...sesimpel itu...tapi tiap player punya misi sendiri2...misal elo harus jalan dari Miami ke Utah dll...dan ada sangsinya buat mrk yang gagal fulfill mission nya hahahaha....

untuk boardgame seh awal2 try zooloretto atau TTR dulu. but....untuk replayability gw rasa TTR masih unggul. zooloretto sendiri game yg super bagus tapi memang ringan banget. so kalo lama2 main mungkin temen2 lu bakal merasa terbatas banget taktik nya. kalo TTR tuh boardnya selalu ganti2 keadaan nya depends on karakter player yg terlibat.

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: minta saran game untuk 2 players and up   Sat Feb 16, 2008 3:53 pm

owh.. i see...

hmmm.. kayanya gw lebih tertarik ticket to ride dibanding zooloretto...
yang biasa sama marklin bedanya apa ya? apa marklin tu exclusive edition nya?

anyway, kohee punya berapa boardgame si? kayanya lo udah nyobain banyak banget game padahal ga jualan lol!


Terakhir diubah oleh cottonkid tanggal Fri Jul 11, 2008 7:03 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
infernus
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 108
Age : 32
Kerjaan : Boardgame
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: minta saran game untuk 2 players and up   Sat Feb 16, 2008 4:51 pm

kalo ticket to ride marklin ada passengers nya. terus ada merchandise token yang bisa diapet buat nambah score kita di end of game saat scoring. plus ada kartu train card +4. jadi sebenrnya sama aj kayak yg basic. tapi mengingat kartu marklin lebih besar enak dipegang n lebih komplit so i think ttr marklin is better.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: minta saran game untuk 2 players and up   Sat Feb 16, 2008 6:04 pm

tp TTR marklin gak compatible sm expansion switzerland lho
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
infernus
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 108
Age : 32
Kerjaan : Boardgame
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: minta saran game untuk 2 players and up   Sat Feb 16, 2008 6:08 pm

iya sih.. pernah denger, but sayang juga beli expansion yah. harganya ampir sama kaya satu boardgame baru.. but tergantung org masing2
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: minta saran game untuk 2 players and up   Sat Feb 16, 2008 7:03 pm

gw tetep lebih demen peta USA nya TtR original ketimbang peta Germany nya Marklin ... but itu balik ke masing-masing orang sih ... Smile

jangan lupa ada unsur penting di Bohnanza ... yaitu win-win solution ... so kadang kita harus kasih gratis kartu bean kita ke pemain lain ... keliatannya untungin pemain lain kan? tapi kalo gak gitu kita sendiri yang rugi ... that's win-sin solution he he he (korban pengajaran 7 habits di kantor guwa) ...

kohee mungkin punya game gak banyak, tapi pengalaman maen segudang ... tul kan bro Cool ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
mamikevin
Geek Wannabe
Geek Wannabe
avatar

Jumlah posting : 30
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: minta saran game untuk 2 players and up   Sat Feb 16, 2008 8:24 pm

Bohnanza emang TOP... Rame kayak pasar kalo yg maen full bacot semua... Apalagi kalo tawar2annya ga mo kalah semua... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: minta saran game untuk 2 players and up   Sat Feb 16, 2008 8:36 pm

hoo gitu yah..
makin tertarik nih sama bohnanza & TTR..

ntar klo uda menguasai (caelah menguasai), next target : Puerto Rico.. kayanya challenging ya?
Sama wargames yang ga terlalu susah, di mana beginner's luck masih bisa diandalkan Laughing


Terakhir diubah oleh cottonkid tanggal Fri Jul 11, 2008 8:15 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: minta saran game untuk 2 players and up   Sat Feb 16, 2008 8:44 pm

hari minggu next week (tgl 24) kalo pas di jkt, mampir aja ke strategos...pada rencana ngumpul kok nih dgn 'menu' Tide of Iron...hehehe, jadi kalo mau mulai lirik-lirik wargames, bisa sekalian tuh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: minta saran game untuk 2 players and up   Sat Feb 16, 2008 9:12 pm

huaa tiba2 bingung..
abis baca2 BGG...
lebih seru bohnanza apa carcassonne? Question
maaf ya nanya2 mulu Razz


Terakhir diubah oleh cottonkid tanggal Fri Jul 11, 2008 7:04 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 29
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: minta saran game untuk 2 players and up   Sat Feb 16, 2008 9:17 pm

carcassonne... hehe... nga bosen2 d.. tapi bohnanza juga bgs siii.. Smile
cottonkid wrote:
huaa tiba2 bingung..
abis baca2 BGG...
lebih seru bohnanza apa carcassonne? Question
maaf ya nanya2 mulu Razz

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 29
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: minta saran game untuk 2 players and up   Sat Feb 16, 2008 9:18 pm

kalo ini yagh.. coba memoir 44 nga susa kok..
cottonkid wrote:
hoo gitu yah..
makin tertarik nih sama bohnanza & TTR..

ntar klo uda menguasai (caelah menguasai), next target : Puerto Rico.. kayanya challenging ya?
Sama wargames yang ga terlalu susah, di mana beginner's luck masih bisa diandalkan Laughing

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: minta saran game untuk 2 players and up   Sat Feb 16, 2008 9:32 pm

kalo bole saran sih ... Bohnanza dulu, lebih banyak interaksi antar pemain, jadi lebih rame gitu ... kalo Carcassonne lebih anteng maennya ... tapi Carcassonne juga layak loh di koleksi, Tile Laying Game ... salah satu jenis game yang boardnya terbentuk sambil maen ... Carcassonne dah banyak banget variannya, so kudu di liat satu-satu mana yang lebih di suka ...

kalo game perang ... gw serahkan sama ahlinya deh ... kohee, robin, wqerti ... silahkan racunin sis cottonkid ... he he he ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 29
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: minta saran game untuk 2 players and up   Sat Feb 16, 2008 9:50 pm

bner juga bohnanza lbi banyak interaksi.. tapi carcassonne itu nga ada matinnya.. expansionnya seru smua..Smile

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Donny_83

avatar

Jumlah posting : 14
Age : 33
Lokasi : Suuuurrrabaya..!!!
Kerjaan : Sculptor
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: minta saran game untuk 2 players and up   Fri Mar 21, 2008 1:42 am

Hi2.. gw baru di forum ini mau nebar virus Wings of War.
game ini seru untuk 2orang dan orang banyak juga makin seru

maennya kayak gini, kita pilih pesawat favorit yg statusnya beda2 ada yg navigasinya enak
ada yg serangannya kuat, dll.
uniknya kartu navigasi (yg digambar bawah kartu ada garis birunya itu) dibagi jadi beberapa pack, ada navigasi tipe A untuk pesawat tipe navigasi A, B, C dan seterusnya. masing2 navigasi pack punya keunikan sendiri2. ada yg spesialis belok2an tajam ada yg spesialis panjang jarak jalannya tapi susah belok2, dll. masing2 pemain saling mengejar lawan dan kalo ketemu bisa tembak. trus ada damage card deck juga yg mana tiap kita kena tembak kita harus ambil damage card, kena damage seberapa ato kena mesinnya jadi ga bisa pake manuver tertentu,dll. pokonya keren sih susah njelasinnya.
tiap turn para pemain merencanakan 3 kartu navigasi yg akan digunakan dan ditaruh tertutup. Jadi kebayangkan kita harus nebak2 arah gerak musuh sambil mengincar untuk menjatuhkan lawan.


oh ternyata sekarang dibuat figurenya, jadi lebih seru


aku juga lagi cari game ini, sapa yg jual.
karena aku maen di rumah temen yg beli di luar negri.
pengen punya sendiri jadi ntar bisa maen pake pesawat yg lebih banyak jenisnya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 41
Registration date : 03.01.08

PostSubyek: Re: minta saran game untuk 2 players and up   Fri Mar 21, 2008 2:05 am

bro Donny,

contact aja orang-orang yang ada di sini ...'tempat membeli boardgames' .. kali aja ada yang bisa bantu gitu ...

Salam Nge-game,
-admin-

_________________
V Togeda..! Let's Volt In !!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://indoboardgames.forumotion.com
+cross+



Jumlah posting : 22
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Re: minta saran game untuk 2 players and up   Thu Apr 10, 2008 5:01 pm

Donny_83 wrote:
Hi2.. gw baru di forum ini mau nebar virus Wings of War.
game ini seru untuk 2orang dan orang banyak juga makin seru

maennya kayak gini, kita pilih pesawat favorit yg statusnya beda2 ada yg navigasinya enak
ada yg serangannya kuat, dll.
uniknya kartu navigasi (yg digambar bawah kartu ada garis birunya itu) dibagi jadi beberapa pack, ada navigasi tipe A untuk pesawat tipe navigasi A, B, C dan seterusnya. masing2 navigasi pack punya keunikan sendiri2. ada yg spesialis belok2an tajam ada yg spesialis panjang jarak jalannya tapi susah belok2, dll. masing2 pemain saling mengejar lawan dan kalo ketemu bisa tembak. trus ada damage card deck juga yg mana tiap kita kena tembak kita harus ambil damage card, kena damage seberapa ato kena mesinnya jadi ga bisa pake manuver tertentu,dll. pokonya keren sih susah njelasinnya.
tiap turn para pemain merencanakan 3 kartu navigasi yg akan digunakan dan ditaruh tertutup. Jadi kebayangkan kita harus nebak2 arah gerak musuh sambil mengincar untuk menjatuhkan lawan.


oh ternyata sekarang dibuat figurenya, jadi lebih seru


aku juga lagi cari game ini, sapa yg jual.
karena aku maen di rumah temen yg beli di luar negri.
pengen punya sendiri jadi ntar bisa maen pake pesawat yg lebih banyak jenisnya

gile keren bgt nih kayanya......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: minta saran game untuk 2 players and up   

Kembali Ke Atas Go down
 
minta saran game untuk 2 players and up
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Game PC: Alien Terbaru Gratis
» puisi untuk seseorang
» Puisi Untuk Kamu
» Sajak Bisu untuk Cinta
» Makan Bunga, Baik Untuk Kesehatan

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Info dan Diskusi Umum-
Navigasi: