IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Meet-up 7/8 June 2008 : Here I Stand !!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Meet-up 7/8 June 2008 : Here I Stand !!   Mon Apr 21, 2008 1:33 am

All, ada rencana meet-up juga hr minggu 27 April 08 di SatU nih, jam 12an, dgn menu game : Here I Stand.

Players needed !! Very Happy so far yg listed : kohee, gue, dani (hehe, sorry tanpa konfirmasi gue masukin nama elo langsung Dan, tp elo bisa kan? Very Happy)
up to 3 more players needed, so, ada yg interested ? Rencananya main short scenario, expected sekitar 4 jam.

Ini salah satu great wargame yg dapet banyak awards, so, don't miss it!
gue copy summary nya dari BGG deh :

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Here I Stand: Wars of the Reformation 1517-1555 is the first game in over 25 years to cover the political and religious conflicts of early 16th Century Europe. Few realize that the greatest feats of Martin Luther, Jean Calvin, Ignatius Loyola, Henry VIII, Charles V, Francis I, Suleiman the Magnificent, Ferdinand Magellan, Hernando Cortes, and Nicolaus Copernicus all fall within this narrow 40-year period of history. This game covers all the action of the period using a unique card-driven game system that models both the political and religious conflicts of the period on a single point-to-point map.

There are six main powers in the game, each with a unique path to victory :
The Ottomans
The Habsburgs
The English
The Valois Dynasty of France
The Papacy
The Protestants

Here I Stand is the first card-driven game to prominently feature secret deal-making. A true six-sided diplomatic struggle, the game places a heavy emphasis on successful alliance-building through negotiations that occur away from the table during the pre-turn Diplomacy Phase. Set during the period in which Niccolo Machiavelli published his masterpiece "The Prince," backstabbing is always possible, especially because the card deck is loaded with event and response cards that can be played by any power to disrupt the plans of the powers in the lead.

Here I Stand integrates religion, politics, economics and diplomacy in a card-driven design. Games vary in length from 3-4 hours for a tournament scenario up to full campaign games that run about twice the time. Rules to play games with 3, 4, or 5 players are also included. The 3-player game is just as well balanced as the standard 6-player configuration, taking advantage of the natural alliances of the period.

Awards and Recognition:
Winner of the 2006 Charles S. Roberts Award for Best Pre-World War II Boardgame (Charles S. Roberts Awards).
Nominee for the 2006 Charles S. Roberts Award for Best Wargame Graphics (Charles S. Roberts Awards).
Winner of the 2006 Walter Luc Haas Award for Best Simulation Game (in Germany).
Nominee for the 2007 GAMES Magazine Award for Best Historical Simulation.
Finalist for the 2007 International Gamers Award in the Historical Simulation Category.
Finalist for the 2007 BoardGameGeek Golden Geek Award for Best Wargame.[strike]


Terakhir diubah oleh RobinHood_01 tanggal Mon Apr 28, 2008 10:17 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Meet-up 7/8 June 2008 : Here I Stand !!   Mon Apr 21, 2008 9:02 am

abis ini lanjut war of the ring ? lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yokoyama
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 26
Registration date : 09.03.08

PostSubyek: Re: Meet-up 7/8 June 2008 : Here I Stand !!   Mon Apr 21, 2008 4:02 pm

Mudah - mudahan tgl 27 bsa bergabung

hidup reformasi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Meet-up 7/8 June 2008 : Here I Stand !!   Mon Apr 21, 2008 4:35 pm

ok,...4 players... 2 more to go...

reyner, wotr minggu depannya lagi deh ya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Meet-up 7/8 June 2008 : Here I Stand !!   Mon Apr 21, 2008 4:54 pm

setuju wotrnya minggu depannya lagi biar gua bisa ikut Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Meet-up 7/8 June 2008 : Here I Stand !!   Mon Apr 21, 2008 6:06 pm

@vidor : roger that !! salute salute

@ricky : siap tempur ya 2 minggu lg , hehehe cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Meet-up 7/8 June 2008 : Here I Stand !!   Tue Apr 22, 2008 12:26 pm

Main lewat teleconference boleh ndak? Smile

Seru tuh Here I Stand

Adhika
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rainforhar
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 78
Age : 36
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Distributor MLM, Wedding Organizer, ...
Registration date : 17.03.08

PostSubyek: Re: Meet-up 7/8 June 2008 : Here I Stand !!   Wed Apr 23, 2008 11:10 am

RobinHood_01 wrote:
All, ada rencana meet-up juga hr minggu 27 April 08 di SatU nih, jam 12an, dgn menu game : Here I Stand.

Players needed !! Very Happy so far yg listed : kohee, gue, dani (hehe, sorry tanpa konfirmasi gue masukin nama elo langsung Dan, tp elo bisa kan? Very Happy)
up to 3 more players needed, so, ada yg interested ? Rencananya main short scenario, expected sekitar 4 jam.

I'm in Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kkindonesia.co.id
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Meet-up 7/8 June 2008 : Here I Stand !!   Wed Apr 23, 2008 12:10 pm

cool, 5 players... 1 more to go !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Meet-up 7/8 June 2008 : Here I Stand !!   Wed Apr 23, 2008 7:55 pm

Coy, gwe The Ottomans

@adhika : pake teleconference, siapa yg mao bayar pulasanya untuk 3-4 jam?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Meet-up 7/8 June 2008 : Here I Stand !!   Wed Apr 23, 2008 11:19 pm

@dani
ok, sip, the ottomans udh booked buat elo

@all
kalo udh mau decide nanti main pake major power apa, just let us know, first come first serve! hehe....

note : nanti kalau sampe main cuma ber-5, player yang control England sekaligus control the Protestant. and worst case kalau ternyata cm ber-4, player yg control Hapsburg jg control the Papacy.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wahyu_madcat
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 128
Age : 30
Lokasi : Bandung, Bogor, Depok
Kerjaan : IT Developer
Registration date : 13.01.08

PostSubyek: Re: Meet-up 7/8 June 2008 : Here I Stand !!   Thu Apr 24, 2008 12:54 am

Bro Dee wrote:
Coy, gwe The Ottomans

@adhika : pake teleconference, siapa yg mao bayar pulasanya untuk 3-4 jam?

kalo pake teleconference boleh lah ikut. yang bayar yang ngajak main lol! itu berarti bro Vidor.... kabuuuuuuuuur he5
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Meet-up 7/8 June 2008 : Here I Stand !!   Thu Apr 24, 2008 8:31 am

wahyu_madcat wrote:
Bro Dee wrote:
Coy, gwe The Ottomans

@adhika : pake teleconference, siapa yg mao bayar pulasanya untuk 3-4 jam?

kalo pake teleconference boleh lah ikut. yang bayar yang ngajak main lol! itu berarti bro Vidor.... kabuuuuuuuuur he5

pake esia/xl aja bro biar murah lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yokoyama
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 26
Registration date : 09.03.08

PostSubyek: Re: Meet-up 7/8 June 2008 : Here I Stand !!   Thu Apr 24, 2008 6:06 pm

ayo dong pada daftr lagi pesrtanya

biar tdk rangkap jabatan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Meet-up 7/8 June 2008 : Here I Stand !!   Thu Apr 24, 2008 8:11 pm

Iya pakai esia/XL yg nelpon selamanya, buktikan bahwa iklan itu benar
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Meet-up 7/8 June 2008 : Here I Stand !!   Mon Apr 28, 2008 10:34 am

session Here I Stand nya di re-schedule deh...hehe, kira2 up to 2 bulan lagi !
semoga dlm 1 bln ini sempet "nge-zip" rulebook & 16-pages flowchart nya, n bikin short rules summary utk tiap faction deh Smile
jadinya ntar tiap player bisa baca rules summary masing2 yg relevan utk factionnya aja
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Meet-up 7/8 June 2008 : Here I Stand !!   Mon Apr 28, 2008 11:20 am

jadi kmrn maen apa nih di satu ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Meet-up 7/8 June 2008 : Here I Stand !!   Mon Apr 28, 2008 11:24 am

sempet cobain here i stand trial 1 turn sih (1 turn blm sampe abis aja udh 1 jam-an hahaha). terus main primordial soup, kingsburg & ivanhoe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yokoyama
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 26
Registration date : 09.03.08

PostSubyek: Re: Meet-up 7/8 June 2008 : Here I Stand !!   Mon Apr 28, 2008 4:06 pm

mabok oi, kalau main rangkap - rangkap jadi bingung

1 person 1 faction harusnya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Meet-up 7/8 June 2008 : Here I Stand !!   Mon Apr 28, 2008 4:15 pm

dengan diundurnya event here i stand , gw jd ada kesempatan buat ngikut , hahaha cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Meet-up 7/8 June 2008 : Here I Stand !!   Mon Apr 28, 2008 5:11 pm

so far sptnya akan begini nih :

Ottoman : Dani
Papacy : Eric
Protestants : Bram
France : Reyner
England : Gue
Hapsburg : Adhika (kalo pas kebetulan ke Jkt), or kalo gak, terpaksa dirangkap sm Eric jg...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Meet-up 7/8 June 2008 : Here I Stand !!   Mon Apr 28, 2008 9:51 pm

Wah kalo lanjut Ottomans gwe udah nyebrang sampe italy, malahan bisa ke amerika tuh.....

Tapi gwe salut ama nih game, kalo lu liat vidor bawa makalah rulnya plus flowchart halaman yg diprint sampe panjang, waduh....bahkan veteran boargame yg udah lama juga bakalan kesulitan ama nih game, bener bener boardgamer sejati!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Meet-up 7/8 June 2008 : Here I Stand !!   Sat May 03, 2008 10:45 pm

RobinHood_01 wrote:
so far sptnya akan begini nih :

Ottoman : Dani
Papacy : Eric
Protestants : Bram
France : Reyner
England : Gue
Hapsburg : Adhika (kalo pas kebetulan ke Jkt), or kalo gak, terpaksa dirangkap sm Eric jg...

Hehe setuju deh! .. Mudah2an Mei akhir saya bisa ke Jakarta nih.
Ini game keren banget, history in the making Smile
Lagi PBEM jadi Papacy nih, mencanangkan tenth Crusade dan mengirimkan Army of the Faithful ke Jerman. hehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Meet-up 7/8 June 2008 : Here I Stand !!   Sun May 04, 2008 9:34 am

RobinHood_01 wrote:
so far sptnya akan begini nih :

Ottoman : Dani
Papacy : Eric
Protestants : Bram
France : Reyner
England : Gue
Hapsburg : Adhika (kalo pas kebetulan ke Jkt), or kalo gak, terpaksa dirangkap sm Eric jg...


oiii... gua bersedia mengisi kekosongan kalo adhika gak jadi ke jkt, biar eric gak rangkap.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Meet-up 7/8 June 2008 : Here I Stand !!   Thu May 29, 2008 4:42 pm

Oii...guys, since bro Adhika bakalan ke Jkt tgl 5 Juni, gimana kalo Here I Stand nya kita mainin hari Sabtu (7 Juni) or Minggu (8 Juni) ? Btw, gue blm tau Adhika nya justru bisanya Sabtu or Minggu, tapi one of those days lah.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Meet-up 7/8 June 2008 : Here I Stand !!   

Kembali Ke Atas Go down
 
Meet-up 7/8 June 2008 : Here I Stand !!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Gamers Meet-Up-
Navigasi: