IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Nama untuk kominitas Jkt ??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Nama untuk kominitas Jkt ??   Mon May 26, 2008 8:35 am

JABLAY sih kocak loh .. brilliant idea steve !! cheers cheers lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Nama untuk kominitas Jkt ??   Mon May 26, 2008 4:28 pm

VOTE, JABLAY!!!

TAPI PAKE TULISAN BOARDGAME , BUKAN BOARDGAMING, karna boardgame sendiri sudah noun, ngapain di verb kan?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Nama untuk kominitas Jkt ??   Mon May 26, 2008 4:51 pm

kalo mau boardgame ya jadiin boardgames community

tapi kayaknya enakan boardgaming deh sebut nya ?

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Nama untuk kominitas Jkt ??   Mon May 26, 2008 5:01 pm

gw (meskipun gak punya suara) vote for "Boardgame" ... lol!

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Imago
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 173
Age : 37
Lokasi : Melbourne
Registration date : 13.05.08

PostSubyek: Re: Nama untuk kominitas Jkt ??   Mon May 26, 2008 5:07 pm

Mendingan boardgaming deh, kan gerund jadi noun lagi.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Nama untuk kominitas Jkt ??   Mon May 26, 2008 5:09 pm

kalo gw sih prefer boardgame ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Nama untuk kominitas Jkt ??   Mon May 26, 2008 5:29 pm

boardgaming.

kalo boardgame kesannya itu clubnya benda2 mati boardgames. tapi kalo pake kata boardgaming, artinya clubnya orang2 yang beraktifitas boardgames.

Kalo mau sekalian Jakarta Boardgamers Community/Club.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
Bridyhelphelp
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Travel
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: my opinion   Mon May 26, 2008 5:48 pm

opinion:
- NO NO NO jablay plz thumbdown
- setuju pake kata komunitas or community
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Nama untuk kominitas Jkt ??   Tue May 27, 2008 8:14 am

lay lay lay lay ... panggil aku si jablay ...
abang jarang pulang aku jarang di belay ... (wakakakakkkk ...)

emang sulit ya cari nama yang PAS ... biar semua PUAS ... perlu PUASA kali ya?
lol!

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Nama untuk kominitas Jkt ??   Tue May 27, 2008 8:19 am

hahaha ... gw ngikut aja deh namanya mau apa aja berangkat salute salute salute cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Nama untuk kominitas Jkt ??   Tue May 27, 2008 3:45 pm

sama hehe

biar cepet punya nama trus bikin kaos & bumper sticker lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Nama untuk kominitas Jkt ??   Tue May 27, 2008 5:50 pm

fenderman wrote:
sama hehe

biar cepet punya nama trus bikin kaos & bumper sticker lol! lol!

Bikin kaos , kayak anak STM aja!!

Masalah nama kenapa gwe setuju Jablay, karena nama tersebut unik, mengadopsi dari suatu konotasi atau singkatan slang dalam bahasa Indonesia, keuntungannya, selain terdengar lucu, ini mencerminkan indonesia (walaupun abbreviation dari bahasa inggris) jadi orang mudah mengingat dan lebih friendly ke telinga orang yg belom tau boardgame dan juga ciri khas bahasa slank jakarta yg teradopsi, daripada kita pake istilah bahasa inggris dengan singkatan yg terdengar mantap tapi kurang dari sisi uniknya.

Atau mungkin pake aja kepanjangan dalam bahasa Indonesia kemudian berusaha disingkat, ingat, kita coba menunjukkan identitas kita, kalo kebarat baratan yah sama aja dong kedengerennya seperti club dari negara laen

Misalnya : Perkumpulan Permainan Papan Komunitas ( P3K ) , kedengeran maksa tapi jadi berciri khas Indonesia
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Nama untuk kominitas Jkt ??   Tue May 27, 2008 8:02 pm

Jablay dan P3K bole-bole juga, aku setuju thumbupleft. Biar yang keren diambil Surabaya dan yang kocak diambil Jakarta Twisted Evil.

Hehe, bercanda. tapi untuk kepanjangan, aku lebih suka yang Jablay sih, walaupun masi belum sreg 100%. Kalo yang P3K maksa banget.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Nama untuk kominitas Jkt ??   Tue May 27, 2008 9:06 pm

wah kalo mao indo banget, yg ini nih
gw jadi dapet ide baru, kalo ini khas truk pantura

MABOK JANDA = MAsyarakat BOardgame Kawasan JAkarta daN DAerah sekitarnya


Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Nama untuk kominitas Jkt ??   Tue May 27, 2008 9:54 pm

Steve wrote:
wah kalo mao indo banget, yg ini nih
gw jadi dapet ide baru, kalo ini khas truk pantura

MABOK JANDA = MAsyarakat BOardgame Kawasan JAkarta daN DAerah sekitarnya


Laughing

wakkakkakaka ... kocak loe bro ... original !!!

ps : kalo gajah oling ada singkatannya jg ? khas pantura jg tuh Razz Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Nama untuk kominitas Jkt ??   Tue May 27, 2008 10:05 pm

steve lu sampingan nyopir truk ya .... pantesan kayaknya kemaren gw di tol tangerang ngeliat mirip2 lu...gw kira mana mungkin ah si steve...jgn2 bener...ke arah merak Razz

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Nama untuk kominitas Jkt ??   Tue May 27, 2008 11:07 pm

Steve wrote:
wah kalo mao indo banget, yg ini nih
gw jadi dapet ide baru, kalo ini khas truk pantura

MABOK JANDA = MAsyarakat BOardgame Kawasan JAkarta daN DAerah sekitarnya


Laughing

Original dan unik, tapi mbok ya ngga terlalu vulgar gitu, gwe sangat bsetuju dg kata "disekitarnya" , karna bagi yg tidak ber KTP Jakarta tidak terwakilkan kalo ngga pake kata ini

Mendingan kandidat nama dikumpulin trus divoting
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Nama untuk kominitas Jkt ??   Tue May 27, 2008 11:09 pm

salah liat kali ricc
soalnya trayek gw bukan ke merak, sampe balaraja doang coi Laughing

eh nerr, GAJAH OLING susah tuh, coba ntar gw semedi dulu cari ilham Cool

ngomong soal truk antar kota gitu, gw ngakak waktu baca ada satu tulisan lucu :
"SUPIR BERCINTA, KENEK MENDERITA", terus ada lukisan cewe gitu haha ancur amat Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Nama untuk kominitas Jkt ??   Tue May 27, 2008 11:11 pm

Bro Dee wrote:
Steve wrote:
wah kalo mao indo banget, yg ini nih
gw jadi dapet ide baru, kalo ini khas truk pantura

MABOK JANDA = MAsyarakat BOardgame Kawasan JAkarta daN DAerah sekitarnya


Laughing

Original dan unik, tapi mbok ya ngga terlalu vulgar gitu, gwe sangat bsetuju dg kata "disekitarnya" , karna bagi yg tidak ber KTP Jakarta tidak terwakilkan kalo ngga pake kata ini

Mendingan kandidat nama dikumpulin trus divoting

atau gini aja dann
KOBOKAN = KOmunitas BOardgaming jaKArta dan pinggiraN
Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Nama untuk kominitas Jkt ??   Tue May 27, 2008 11:35 pm

nah itu boleh juga tuh, silakan panitia dikumpulin dan divoting, dua atau tiga nama teratas kemudian divoting ulang untuk nama akhirnya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Nama untuk kominitas Jkt ??   Tue May 27, 2008 11:36 pm

Steve wrote:
Bro Dee wrote:
Steve wrote:
wah kalo mao indo banget, yg ini nih
gw jadi dapet ide baru, kalo ini khas truk pantura

MABOK JANDA = MAsyarakat BOardgame Kawasan JAkarta daN DAerah sekitarnya


Laughing

Original dan unik, tapi mbok ya ngga terlalu vulgar gitu, gwe sangat bsetuju dg kata "disekitarnya" , karna bagi yg tidak ber KTP Jakarta tidak terwakilkan kalo ngga pake kata ini

Mendingan kandidat nama dikumpulin trus divoting

atau gini aja dann
KOBOKAN = KOmunitas BOardgaming jaKArta dan pinggiraN
Laughing

wakkwakkwa ... asli TOP dah ide2 loe steve ... wakkaka .. kreatif gilak lol! lol!

kalo bisa dapet gajah oling mantap tuh bro thumbupleft thumbupleft
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Nama untuk kominitas Jkt ??   Wed May 28, 2008 10:14 am

oii oii komplain nih...

jangan dianggep serius gitu donk si steve kan cuma bercanda... masa nama komunitas Kobokan. malu kali gua pake kaos tulisannya Kobokan. mending sekalian pake kata geek deh buat nama komunitasnya dan diindonesiakan: Komunitas Orang-orang Culun Jakarta dan Sekitarnya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Nama untuk kominitas Jkt ??   Wed May 28, 2008 11:32 am

usul ... back to ide semula aja ...

Jakarta Boardgaming Community (JBC) -> untuk promo internasional ...
kalo di indo kan jadinya ...
KOMunitas Pemain boardgame JAKarta (KOMPAK), sorry agak maksa Razz

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Nama untuk kominitas Jkt ??   Wed May 28, 2008 12:00 pm

Saranku sih huruf J ato suku kata Ja itu tetep ada, biar kerasa banget kota Jakartanya. Kalo ambil singkatan dari suku kata lainnya, kurang mewakili dan orang yang ga ngerti harus dikasi tau berulang-ulang rasanya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Nama untuk kominitas Jkt ??   Wed May 28, 2008 1:13 pm

gak ada hub nya ama kenaikan bbm ...
KOPAJA = KOmunitas Pemain gAme JAkarta .... lol!

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Sponsored content




PostSubyek: Re: Nama untuk kominitas Jkt ??   

Kembali Ke Atas Go down
 
Nama untuk kominitas Jkt ??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» 7 Nama Bayi Unik, dari 'Hashtag' Sampai 'Eh'
» puisi untuk seseorang
» Puisi Untuk Kamu
» Sajak Bisu untuk Cinta
» Makan Bunga, Baik Untuk Kesehatan

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Lain-lain :: Gado-gado-
Navigasi: