IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Website untuk Review Boardgame

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Website untuk Review Boardgame   Thu Sep 11, 2008 2:50 pm

Mungkin ada yang sudah tau desainer game yang namanya Bruno Faidutti. Yup, ini adalah orang yang membuat game Citadels, Mission: Red Planet (dengan Bruno Cathala), dan masih banyak boardgame-boardgame terkemuka lainnya..

Nah, yang mungkin blom banyak orang tau, si Bruno ini membuat suatu website yang memuat review dia sendiri atas berbagai boardgame yang ada, lengkap dengan rating menurut dia. Menurut gw, cukup worth-it untuk disimak mengingat pengalaman Bruno di dalam dunia boardgaming yang sudah sangat-sangat tinggi..

So, kalo ada yang tertarik baca2 review dia, check it out di:

http://www.faidutti.com/

Untuk mengakses review-review Bruno Faidutti, buka link diatas dan klik ke Ideal Game Library di sebelah kiri layar..


Terakhir diubah oleh Ellesar tanggal Thu Sep 11, 2008 4:31 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Website untuk Review Boardgame   Thu Sep 11, 2008 4:06 pm

segera meluncur ke TKP nih bro....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ryuroden2000
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 36
Age : 36
Registration date : 21.07.08

PostSubyek: thx fyi   Thu Sep 11, 2008 7:12 pm

natr aye ikt cek dah linknya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Website untuk Review Boardgame   Thu Sep 11, 2008 7:21 pm

ok sip ini lagi cek dulu Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Website untuk Review Boardgame   Thu Sep 11, 2008 8:32 pm

hhehehe sitenya si bruno emang bagus kok isinya

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Website untuk Review Boardgame   Thu Sep 11, 2008 9:56 pm

rajin juga si bruno nulis satu2 pake 2 bahasa lagi, nice web anyway Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Website untuk Review Boardgame   Fri Sep 12, 2008 12:48 am

Ellesar wrote:
Mungkin ada yang sudah tau desainer game yang namanya Bruno Faidutti. Yup, ini adalah orang yang membuat game Citadels, Mission: Red Planet (dengan Bruno Cathala), dan masih banyak boardgame-boardgame terkemuka lainnya..

Kyk Valley of the Mammoth!! Yayyyy!!

Bruno Faidutti memang karyanya bagus2 Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Website untuk Review Boardgame   Fri Sep 12, 2008 8:31 am

kin2x wrote:
segera meluncur ke TKP nih bro....

Kaskus bangeeeet lol!.

Anyway, emang bagus sih, tapi sayangnya updatenya agak lamban. Maklum, mungkin karena itu web 1 orang, ngga kaya BGG yg kumpulan byk orang. Yang kedua, game-game yang direview oleh dia hanya yang dia tertarik saja. Jadi kalo game-game super elek ato minimal elek menurut pendapat dia, ya ga bakal direview. Tulisannya bagus, tapi sayang kurang intensive dan lebih mendetail. Tapi mayanlah buat baca2.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Website untuk Review Boardgame   Fri Sep 12, 2008 8:36 am

cuma gw jarang liad review dia yg bilang game jelek ya ? semuanya aja bagus Laughing Laughing

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Website untuk Review Boardgame   Fri Sep 12, 2008 9:19 am

iya gw liat rata2 4-5 bintang semua gameplay-nya, berarti emang dia review yg dia demen aja Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Website untuk Review Boardgame   Fri Sep 12, 2008 9:22 am

sama kayak Tom Vassel, rata2 hampir semuanya dibilang bagus gamenya, jarang bikin bad review dia, malah hampir gak pernah kali kalo gak salah.

_________________
Winning Move Player
rbayu2 BGG profile | Collection | Guild
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Website untuk Review Boardgame   Fri Sep 12, 2008 9:27 am

ada kok bbrp yg nyecer game wkkakaka artinya dia benci banget kali

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Website untuk Review Boardgame   

Kembali Ke Atas Go down
 
Website untuk Review Boardgame
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» puisi untuk seseorang
» Puisi Untuk Kamu
» Sajak Bisu untuk Cinta
» Membuat kombinasi warna web yang harmonisi
» Makan Bunga, Baik Untuk Kesehatan

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Info dan Diskusi Umum-
Navigasi: