IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
PengirimMessage
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Fri Jun 20, 2008 9:27 pm

tenang aja, dengan rutin dateng ke meet-up binus aja gw jamin ngga lama loe bakal jd pecandu parah jg bro lol! lol![/quote]

hahaha kyk sblm dtg ke meet-up binus aja gw scr g sdr dah kena virus "BG"(BoardGame)
apalagi dah rutin ke meet up binus kyknya ga bakal ada vaksinnya lagi....kecuali sumber dana kering hahahahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rainforhar
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 78
Age : 36
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Distributor MLM, Wedding Organizer, ...
Registration date : 17.03.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Fri Jul 04, 2008 2:39 pm

Jatuh cinta pertamaku adalah dengan othello alias reversi, tiap g main ama my brother selalu kalah, ampe difur 15 jg kalah, padahal dulu ngarep menang, maklum anak kelas 2SD dipancing ama duit, lupa jmlhnya kl ga salah 300 perak gtu (zaman itu permen masih jigo 2 Razz

Tapi puber ke 2 nya waktu pertengahan 2006, tmn (biang racun, William) ngajak main RISK, berhubung emang darahnya darah perang, disitulah dimulainya, trs 2007 pertengahan diajak ke satU, jadi tambah demen, cm msh sibuk bngt, jd sering mainnya dimulai akhir taun 2007.
Begitu ceritanya, tapi salah satu hal yg bisa didahulukan dibandingkan yg lain lain adalah MAIN boardgame huahahahaha....... lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kkindonesia.co.id
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Sat Jul 05, 2008 1:35 am

Ellesar wrote:
Wah, klo gw mah baru-baru ini 'keracunan'nya..

Diawali ketika gw dapet client di daerah Tanjung Priok for 1.5 month (gw kerja di KAP Razz). Karena rumah gw di Alfa, deket Kebon Jeruk JakBar, jadinya gw memutuskan untuk cari tempat menginap sementara di Gading. And I did.

Selama di Tanjung Priok, gw kerja bareng 1 temen kantor gw yang tinggal di Gading dan juga BoardGamer. Suatu weekend, hari jumat pulang kantor, dia ngajak gw maen bareng di Gading, mumpung gw lg deket juga. Pas itu masi blom tau neh rasanya kaya apa, kebayang juga ngga. Dulu suka maen Monopoly, Cluedo, dan Stratego tp sebatas SMP aja, SMA da ga perna sentuh2 lagi.

So, gw join dia maen bareng temen2nya, we played MagBlast (di titik ini gw masi biasa aja tertariknya) and Citadels (di titik ini tiba-tiba gw cinta mati). Trus di minggu berikutnya, dia baru beli Hive dan dia bawa ke kantor. Kita maen pas istirahat siang and, guess what, that finally turns me into a newborn BoardGame GEEK.. Laughing

Soooooo.... alhasil gw inisiatif cari-cari sendiri mengenai boardgame. Masuk-masuk BoardGameGeek etc2.. Mampir-mampir ke SatU... Buy my own MagBlast, Citadels, and Hive. Without knowing it, I'm starting to poison myself.. No

Dan akhirnya, I'm a fully-fledged geek dengan misi meracuni temen-temen gw lainnya, turning them one-by-one into an army of geeks. The night is young, VERY young.. Laughing Laughing

wah nil, mantap neh, kalo gitu temen2 baru semua pada diajak ke 2C juga biar tambah rame Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 40
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Sat Jul 05, 2008 2:10 am

ayo ayo ditambah dosis racunnya biar mabok, sikaattt semua
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zephyranthes
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 45
Age : 25
Lokasi : Surabaya
Serius Gaming : 2008
Registration date : 01.05.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Thu Sep 18, 2008 5:47 pm

Pertama jatuh cinta ma BG? Waktu tuh akhir taon 2007.. bro Iwan beli settler of catan dari Sgp. Trus dia ajakin gw nginep di rumahnya.. Awal maen gw bingung ini game apaan? Boardgame ato apa.. juga gak tao. Trus dijelasin n coba maen. Awalnya rada2 bingung. Keknya seru banget neh. Lama2 asik juga.. Mulai deh sejak itu cari2 game lage. Jaman tuh sih cuman numpang maen molo. Tapi skrg yah koleksi agak bertambah walaupun masi tergolong sedikit.

Kalo jaman dolo sih, cuman tau monopoly, ular tangga, halma, othello tapi gak sampe jatuh cinta.. Ya cuman sekedar maen kl mood bagus. Tapi sejak tau yang namanya catan mah dah kek beda banget ama BG" biasa laennya (halma,catur,dll)..

jadi merasa beruntung neh bisa jadi bagian dari dunia boardgame. cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   

Kembali Ke Atas Go down
 
Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
 Similar topics
-
» Jatuh Cinta Bikin Orang Tidak Nafsu Makan?
» Makin Sering Jatuh Cinta Tubuh Makin Sehat
» BILA AKU JATUH CINTA
» UUD NEGARA REPUBLIK CINTA TAHUN 2009
» Kisah Cinta Nenek 78 Tahun yang Menikah dengan Pria 39 Tahun

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Lain-lain :: Gado-gado-
Navigasi: