IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 40
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Mon Apr 14, 2008 11:35 pm

it looks kinda miss this topic , okay my turn!

Congklak, Ludo halma catur dan semua permainan papan tsb pernah dimainkan waktu kecil, malahan sampe beli catur magnet set yg isinya ada uler tangga , backgamon dsb, apalagi waktu lebaran, pulang kampung ikut bokap , ketemu sepupu maen halma dkknya sampe malem, but that was it...

ffgkgelgjl'ldlfkgkdlaflglb


Waktu kuliah banyak temen yg maen catur, sceara gwe ngga jago, jadi kebanyakan yah cuman liat aja, sekali kali ikutan maen, ngga masuk kelas, paling gwe join karambol, paling gampang cuman disentil doang. Ada juga temen temen yg maen capsa (jadi inget kalo vidor ngajak maen HAVOC), pake duit, gwe duit harian dari ortu pas pasan, so i skipped that one. SO that was it...

hjdgfjgdfkjljfghllhjlfhlhkjl

sekitar awal 2005 ketika liburan di Bali, temen kantor memperkenalkan UNO, but hey... i was thinking that " what the he@#!! is this game all about??? ". I only like computer games , specifically wargames world war II!!!!, ngga lama setelah itu gwe dapat surat tugas
and then that was it....

gsfjgfkghrljhrwtjhrthrthwrjthqp

Akhirnya gwe dikirim ke Jerman , tepatynya muenchen untuk gantiin orang disana yg pindah, gwe sering sendirian, dingin, ngga ada 'partner', gwe sering liat gambar gambar game ngga jelas disuatu box, ada yg besar ada yg kecil, sampe ditoko buku aja ada, aahhhh tapi itukan semua bahasa jerman, get out of here!!! that was it.....

sdhgfjasdkfhlflfjljfljfljfljlfjlfffjfk

Akhirnya gwe diajak kerumahnya Ralf (temen kantor gwe) habis basa basi dikit, dia buka itu Caylus, secara diluar dingin, ya udahlah ikutin aja apa maonya, mana dia jelasin pake German-English, gwe sih iya iya aja sampe game dumulai....kalah.... feelnya ngga kena whatever!!! next game, naechste spiele bitte!!! Entdecker dimulai, nah ini gwe lumayan nyambung, cuman sebagai bajak laut cari jalan, but again that was it......


gdgkfhfgj;rhkrkhj;tlkhj;y


Wieder, Ralf asked me again to come to his place, Funkenschlag dimainkan, game bangun bangun jaringan listrik, ah masih biasa aja, selesai masih ada waktu, dibukalah Betrayal in the house on he haunted hill, lumayan seru kayak difilm horor, gwe ternyata pembunuhnya....nah mulai nih gwe dapet feelnya...abis maen ada katalognya gwe liat AXIS AND ALLIES !!! WHAT????? "This is what i'm looking for" i said, I asked Ralf to buy that game but he doesn't like wargame.
So gwe cari ke Obletter (toko mainan besar di Muenchen) , disitu ada tapi mahal banget, kecewa gwe, that was it.....


kjdhfkdfgldfgjlfgjjjg


gwe browsing di web jerman, dan ternyata toko on line lebih murah, siaaaaaaapppppp langsung gwe beli but UUuuuupppssss, Rulebooknya koq tebel yah???? kwakkwakkwawawauuuawaaawauuu
gwe newbie langsung masuk game berat, what a challange, akhirnya, pas ada temen yg training dari jakarta gwe ajak maen, bingung juga dia juga bingung... ngga menyerah gwe beli lagi yg pacific, kali ini Ralf gwe ajak maen setelah semaleman maen Eurogames...., surprisingly, I won!!! against two persons... in the mean time gwe lanjutin maen board yg laen termasuk game berat Die Macher!!! dari lima orang,gwe posisi tiga dibawah Ralf dan Christian (PhD fisika) yg lagi berkunjung ke muenchen untuk presentasi seminar. Wajar dong gwe kalah oleh Doktor fisika dan veteran geek


hgsdfgkdfhjhgkfjgkjg


secara bertahap gwe kumpulin , termasuk game Indonesia, dapetinnya dg perjuangan setelah kalah hanya 1 Eur bidding di Ebay, gwe browse cari website yg masih jual. continue coba game game laen sampe suatu saat dikasih tau web BGG What?? a Geek?? hell no man!!! I ain't no Geek!!!
tapi apa boleh buat gwe butuh review, dg sangat terpaksa gwe bergabung


gdjhgkjfhglhfljghlkjghkjh


gwe lupa siapa yg mulai, tapi dari situ gwe kenal Dede, kemudian Mario, atau sebaliknya???kebetulan agustus 2007 gwe bakalan balik, dan Mario baru buka toko, DD sedang bikin toko online dan sebentar lagi launch.. Gwe gabung milis



fagkjhglrjth;ly;jty;jyjyjrkyjh;


Bener aja, seminggu setelah tiba ditanah air gwe liat mukanya Erik dan the story goes on..........


Here i am now, ditengah kesibukan kerja yg bikin pulang sampe malem terus, always keep the spirit of the boardgame alive, seperti pesen Ralf sebelom gwe pulang ke tanah air....

liat aja koleksi gwe di BGG, nick name Bro Dee (panggilan dikantor ), ada family game juga.


So guys, just beep me if ya need a tough opponent
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Mon Apr 14, 2008 11:44 pm

deadwood wrote:
... terus gw inget banget jaman smp , ada temen sekolah yg suka bawa stratego (ajaib jg gw masi inget judul`nya)

Aaah, stratego. Aku jadi inget memang dulu ya sempet punya?liat?maen? entahlah, udah agak blur ingatannya. Tapi yang pasti dulu dapet yang agak keren modelnya. Papannya agak kecil, tapi biji2nya bisa ditancepin, kaya ada slotnya gitu. Tapiiiiiiiiiiii....... Ga ada rulenya. Dan dulu ga ada internet. Jadi ya cuman pajangan dan jadi khayalanku aja perang-perangannya Laughing Laughing. Goblok banget kalo dipikir2.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Mon Apr 14, 2008 11:52 pm

@dede : buku aja suka ada special thanks`nya ... posting di forum jg ga mau kalah donk afro afro

@dani : nice story !! pirat pirat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Tue Apr 15, 2008 12:37 am

oh ya, UNO terlupakan.. gw maen tuh uno stacko sama uno cards.. tp yg cards uda jarang bgt dimainin pake rules aslinya, seringan dipake buat main "gaplokan" <<<< pada tau ga? kartu dibagiin ampe abis tp ga boleh dibuka.. trus ngurut deh ngitung 0, 1,2 ,3 ,4 , dst.. sambil buka kartu satu2. klo pas nyebut angka sama ama yg dibuka, digaplok deh tuh kartu yg di tengah2.. yg kalah (tangannya paling atas), yg dapet kartu2 di bawahnya. yg menang yg abis duluan kartunya hahahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 40
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Tue Apr 15, 2008 12:48 am

cottonkid wrote:
oh ya, UNO terlupakan.. gw maen tuh uno stacko sama uno cards.. tp yg cards uda jarang bgt dimainin pake rules aslinya, seringan dipake buat main "gaplokan" <<<< pada tau ga? kartu dibagiin ampe abis tp ga boleh dibuka.. trus ngurut deh ngitung 0, 1,2 ,3 ,4 , dst.. sambil buka kartu satu2. klo pas nyebut angka sama ama yg dibuka, digaplok deh tuh kartu yg di tengah2.. yg kalah (tangannya paling atas), yg dapet kartu2 di bawahnya. yg menang yg abis duluan kartunya hahahaha

wah tuh kartu butuh sleeves dong?? tanya Kohee ha ha ha ha ha ha ha ha
Not even one of my games using sleeves to cover any cards or tokens, none whatsoever!! Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Tue Apr 15, 2008 12:52 am

@bro dee
hahaha ga lahh namanya juga mainan anak kecil, mana ngerti sleeve2an.. skarang aja baru dikasiin karna sayang sekalian bwat koleksi.. tp gatau yaa ke depannya klo gw mulai males nyarungin tu kartu2.. skarng aja ada 2 game yg sleeve nya msh nganggur Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Tue Apr 15, 2008 1:08 am

@eric : santai ric , gw temenin loe sebagai pemakai setia sleeve ... afro afro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Tue Apr 15, 2008 8:21 am

Ga pernah punya Uno sih, walaupun akhirnya pas agak gede baru taw ada kartu uno Embarassed. Biasanya maen pake kartu remi. Kalo kartu remi sih ngapain pake sleeve. Malah biasanya dimaenin sampe lecek banget. Ngomong-ngomong kartu remi, banyak juga game yang aku maenin. Coba deh: Solitaire, Remi, Joker (uno versi remi), Poker, Capsa, Truf, Setan2an, Black Jack, 7-Skop, 41, apa lagi yah? Sampe lupa deh padahal dulu maen sama keluarga bisa jam-2an Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Tue Apr 15, 2008 10:30 am

cottonkid wrote:
oh ya, UNO terlupakan.. gw maen tuh uno stacko sama uno cards.. tp yg cards uda jarang bgt dimainin pake rules aslinya, seringan dipake buat main "gaplokan" <<<< pada tau ga? kartu dibagiin ampe abis tp ga boleh dibuka.. trus ngurut deh ngitung 0, 1,2 ,3 ,4 , dst.. sambil buka kartu satu2. klo pas nyebut angka sama ama yg dibuka, digaplok deh tuh kartu yg di tengah2.. yg kalah (tangannya paling atas), yg dapet kartu2 di bawahnya. yg menang yg abis duluan kartunya hahahaha
me know ... me know ... Smile .. kalo dah positip jadi tangan yang paling atas, ambil ancang-ancang untuk gaplok sekuatnya ... pyarrrr ... he he he ... Twisted Evil

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Tue Apr 15, 2008 11:22 am

wah gawat atas gw bau darah nih maen`nya ... No No
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Tue Apr 15, 2008 1:13 pm

@dede & reyner
iyaa bener. minimal tangan merah2 deh abis main tu game. Kadang kegores2 dikit kena kuku hahahaha biasa maen ama spupu2 gw mix cewe cowo, ga pandang bulu.. nangis juga biasa. tapi skarang dah ga pernah maen lagi, dah gede pada malu kayanya hihihi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Mon May 26, 2008 11:04 am

sebagai orang baru di forum ni

g afdol kalo gw g cerita hehehe

seperti biasa perkenalan dengan board game itu dikenalin bokap dulu waktu gw umur 3 tahunan...di ajarin maen...game khas orang batak.....CATUR.... lol! lol!

trus dibeliin risk m bokap 1 tahun kemudian....alhasil....g ngerti sama sekali....and then dibeliin uler tangga yang versi magnet + monopoly!!! lagi2 monopoly....hehehe

kira2 bulan januari....setelah 5 bulan bokap meninggal....seperti biasa kangen ma bokap gw Sad Sad lalu gw inget2 masa kecil...sering maen monopoly, gw cari2 d internet....trus dapet no. toko nya Ricky & Mario deh...hehe....nanya monopoly eh malah disuruh liat2 k toko....akhirnya gw dateng.....mario gak ada tuh....karena gak ngerti sama sekali gw babat aj STARCRAFT & DRAKON.... lol! lol! lol! lol! akhirnya jadi gila kaya sekarang.... & ketemu dengan Dani di saTu trus di ajak dateng ke 2C lol! lol! lol! lol!

Sekian terima kasih
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Mon May 26, 2008 11:31 am

fenderman wrote:
sebagai orang baru di forum ni

g afdol kalo gw g cerita hehehe

seperti biasa perkenalan dengan board game itu dikenalin bokap dulu waktu gw umur 3 tahunan...di ajarin maen...game khas orang batak.....CATUR.... lol! lol!

trus dibeliin risk m bokap 1 tahun kemudian....alhasil....g ngerti sama sekali....and then dibeliin uler tangga yang versi magnet + monopoly!!! lagi2 monopoly....hehehe

kira2 bulan januari....setelah 5 bulan bokap meninggal....seperti biasa kangen ma bokap gw Sad Sad lalu gw inget2 masa kecil...sering maen monopoly, gw cari2 d internet....trus dapet no. toko nya Ricky & Mario deh...hehe....nanya monopoly eh malah disuruh liat2 k toko....akhirnya gw dateng.....mario gak ada tuh....karena gak ngerti sama sekali gw babat aj STARCRAFT & DRAKON.... lol! lol! lol! lol! akhirnya jadi gila kaya sekarang.... & ketemu dengan Dani di saTu trus di ajak dateng ke 2C lol! lol! lol! lol!

Sekian terima kasih

bkn sembarnag newbie .. game pertama langsung FFG Big Box !!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 40
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Mon May 26, 2008 1:58 pm

Wah mantap
Ini baru namanya a true boardgamer, ngga peduli harga dan susahnya game, langsung sikat!!!! Gwe yakin lu bisa jadi rookie of the year, sebagaimana Vidor.

Baru kenal, game rumit, langsung tancap gas!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Mon May 26, 2008 2:03 pm

Bro Dee wrote:
Wah mantap
Ini baru namanya a true boardgamer, ngga peduli harga dan susahnya game, langsung sikat!!!! Gwe yakin lu bisa jadi rookie of the year, sebagaimana Vidor.

Baru kenal, game rumit, langsung tancap gas!!!

haha....gw bukan cm boardgame...ap aj juga langsung sikat kalo ud menawan hati...tiba2 akhir bulan cekak baru deh bingung lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Mon May 26, 2008 2:44 pm

Bro Dee wrote:
Wah mantap
Ini baru namanya a true boardgamer, ngga peduli harga dan susahnya game, langsung sikat!!!! Gwe yakin lu bisa jadi rookie of the year, sebagaimana Vidor.

Baru kenal, game rumit, langsung tancap gas!!!

vidor waktu itu game pertamanya apa ya lupa gw , hehehe ...

sayang 2thn yg lalu Santiago gagal ngeracunin gw, kalo ngga mungkin uda 2thn jg gw maen ginian , hahaha ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 40
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Mon May 26, 2008 5:07 pm

deadwood wrote:
Bro Dee wrote:
Wah mantap
Ini baru namanya a true boardgamer, ngga peduli harga dan susahnya game, langsung sikat!!!! Gwe yakin lu bisa jadi rookie of the year, sebagaimana Vidor.

Baru kenal, game rumit, langsung tancap gas!!!

vidor waktu itu game pertamanya apa ya lupa gw , hehehe ...

sayang 2thn yg lalu Santiago gagal ngeracunin gw, kalo ngga mungkin uda 2thn jg gw maen ginian , hahaha ...

Vidor boardgame pertamanya tuh axis and allies, tapi long long time ago, habis looking looking di SatU ,langsung tancap gas main Descent dan cukup memusingkan gwe sebagai OverLord, untung gamenya ngga selesai jadi yg menang who knows??

Dan yg paling gress, ngalahin gwe di game Indonesia dg selisih hanya 15 rupiah diakhir permainan

abis itu gwe sempet dibuat degdegan dg jumlah koleksinya yg brutal dan terus bertambah scratch

Makanya begitu gwe kalah di Tigris oleh Fenderman hanya dg dua kubus 21 vs 23, gwe semakin yakin si bas ini punya potensi berbakat di permainan kita, apalgi ngga tanggung tangggung beli gamenya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Mon May 26, 2008 5:19 pm

o0o iya descent, baru inget gw , hahaha ...

gw modern art yg sukses menceburkan sampe basah kuyup di permainan kita ini ... hahaha

itu si agus , daftar game yg uda dipesen jg gokil2 mampus ... hahaha .. emang topp ..

long live Hardcore PC Games Players !!!! salute salute cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zephyranthes
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 45
Age : 25
Lokasi : Surabaya
Serius Gaming : 2008
Registration date : 01.05.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Fri May 30, 2008 4:31 pm

Sejak Jan '08 saat diperkenalkan game pertamanya melchior28 "The Settler of Catan". Awalnya iseng, lama2 dia jadi ketagihan n beli trus.. Gw tinggal numpang maen (asek, ga keluar duit) salute
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
smartbrain

avatar

Jumlah posting : 16
Age : 39
Lokasi : Batavia
Kerjaan : Son, lover, uncle, friend, gamer.
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Mon Jun 02, 2008 10:54 am

hmm jatuh cinta pertama sama boardgame yah...

pertama kali kenal boardgame pas ulang tahun ke 7 dikasih hadiah monopoli (lupa jakarta atau internasional), terus langsung dimainin. eh, dapat kartu ulang tahun wah pas banget momentnya, dan benar2 berkesan keinget sampe sekarang.

the real "boardgame" pertama adalah Advanced Dungeon & Dragon 1st quest, belinya titip tmn lg jalan2 ke aussie. dari situ mulai cari2 tahu boardgame lain. sampe akhirnya ketemu my true and only love, "Settlers of Catan". dan sejak itu perjalanan gw dimulai sampai sekarang terdampar di forum ini.. hehehe... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/davidhartono
AvG
Geek Wannabe
Geek Wannabe
avatar

Jumlah posting : 28
Lokasi : karawaci
Registration date : 01.02.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Wed Jun 04, 2008 7:01 pm

great topic..!!!

gw dr blm skolah dah sering ngeliat org maen catur, tp ga tertarik pelajarin tuh game.. aplgi yg gw liat maen bpk" semua Laughing
trs kira" pas msk SD, gw diajakin kk gw maen cangkul + 4-1 ketagihan Embarassed
trs kk gw bli uler tangga ketagihan jg Embarassed smp akhirnya kena ludo sm halma jg..
btw dulu suka ada abang" lwt depan rmh gw yg jual maenan kartu yg kita musti ngumpulin 4 biji biar dapet satu seri gw lupa apa namanya, gw lumayan nagih nih game..
tp hasrat buat lanjet maen semuanya ilang gr" kk gw beli nintendo lol!
waktu msk SMP akhirnya gw bljr catur dr sodara gw, ga dpt bgt feelingnya.. terlalu kalem nurut gw saat it Rolling Eyes tp gw kenalan sm othello dan ntah knp lbh dapet aja feelingny.. (not bad lah)

trs gw msk sma, kk gw merit.. suaminya org filipin suka maen UNO card, yawes kerjaannya di rmh maen UNO mulu buat ngisi waktu brg kluarga..

pas kul gw kenalan sm UNO yg kita ngambil brick yg ngerubuhin kalah (telat bgt ya) trs temen gw ngajakin maen risk (dia punya) tp gw bilang ga tertarik (tanpa nyoba) gw bilangnya gw males maen game" kyk gt soalnya bljrnya lama..

akhirnya gw ktemu sm suatu komunitas RTS freak (salah satunya si kohee), saat itu gw pemaen C&C Generals (no 1 can beat me @ karawaci) si kohee maen WC3.. krn gw kalah secara hina sm mereka jdnya gw penasran buat bljr WC3 dan si kohee jd tutor gw saat itu buat bljr ORC.. (ty ric) thumbupright

seiring berjalannya waktu, kita yg mayan suka ngumpul di rumahnya si kohee.. lgi ga ad kerjaan, trs si kohee ngajak maen risk buat iseng" n krn kita pikir yuq iseng" dah lama ga maen game gini sjk kecil yawes nyoba.......
JRENG..!!!!!!!!! jadilah rumah kohee tempat ngebacot + maki" klo mlm pas lgi perang lol!

begitu hasrat RISK belum tumpul, kohee beli bang.. ap yg terjadi ???
DONG..!!!!!!!!! jadilah rumah kohee tambah brisik dengan segala bacotan, makian dan hinaan yg bertubi" Twisted Evil yg mengiringi pertumpahan darah disitu..

akhirnya si kohee ngajak 2 org ke FG klo ga salah (correct me if im wrong) trs mreka beli modern art sm slackers, jd ada variasi maen kitanya..

gw diajak kohee ke satu n gw beli shogun, salah satu game yg nrut gw penataan gameplaynya rapih..

n d story goes on... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Wed Jun 11, 2008 11:17 pm

Wah, klo gw mah baru-baru ini 'keracunan'nya..

Diawali ketika gw dapet client di daerah Tanjung Priok for 1.5 month (gw kerja di KAP Razz). Karena rumah gw di Alfa, deket Kebon Jeruk JakBar, jadinya gw memutuskan untuk cari tempat menginap sementara di Gading. And I did.

Selama di Tanjung Priok, gw kerja bareng 1 temen kantor gw yang tinggal di Gading dan juga BoardGamer. Suatu weekend, hari jumat pulang kantor, dia ngajak gw maen bareng di Gading, mumpung gw lg deket juga. Pas itu masi blom tau neh rasanya kaya apa, kebayang juga ngga. Dulu suka maen Monopoly, Cluedo, dan Stratego tp sebatas SMP aja, SMA da ga perna sentuh2 lagi.

So, gw join dia maen bareng temen2nya, we played MagBlast (di titik ini gw masi biasa aja tertariknya) and Citadels (di titik ini tiba-tiba gw cinta mati). Trus di minggu berikutnya, dia baru beli Hive dan dia bawa ke kantor. Kita maen pas istirahat siang and, guess what, that finally turns me into a newborn BoardGame GEEK.. Laughing

Soooooo.... alhasil gw inisiatif cari-cari sendiri mengenai boardgame. Masuk-masuk BoardGameGeek etc2.. Mampir-mampir ke SatU... Buy my own MagBlast, Citadels, and Hive. Without knowing it, I'm starting to poison myself.. No

Dan akhirnya, I'm a fully-fledged geek dengan misi meracuni temen-temen gw lainnya, turning them one-by-one into an army of geeks. The night is young, VERY young.. Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
AvG
Geek Wannabe
Geek Wannabe
avatar

Jumlah posting : 28
Lokasi : karawaci
Registration date : 01.02.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Sun Jun 15, 2008 5:39 pm

Ellesar wrote:
Without knowing it, I'm starting to poison myself.. No
lol! ternyata cuma di pancing dikid jadi pecandu..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Fri Jun 20, 2008 3:26 pm

hmmm gw awalnya seh waktu sd maen monopoli inter kalo ga salah di rmh sodara yg ultah trus ketagihan ampe beli monopoli laen(nasional,jakarta) trus ada belasan taon ga kenal boardgame.tau2 ada temen ajak maen ke cafe disitu mulai suka lagi awalnya ama sequence ampebeli ndiri trus selang bbrp bulan maen sono lagi kenallah dgn yg namanya risk...trus mulai hunting2 risk tapi kebykan tempat keabisan stok.... pale

ampe ga tau napa bisa tiba2 nemu ini forum...join....tanya dimana yg jual risk...akhirnya boss dede ngasih wejangan ke gw salute ,dr sinilah mulai tau ttg boardgame sedikit demi sedikit... salute
mulai belanja boardgame sedikit demi sedikit....sampe skrg br mau mulai beli yg levelnya buat bikin addict dulu... thumbupleft

nanti dgn berjalannya sang waktu pasti cepet lambat akan naik levelnya dgn mulai mencari game2 yg lebih berbobot/berat.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Fri Jun 20, 2008 4:14 pm

kin2x wrote:
hmmm gw awalnya seh waktu sd maen monopoli inter kalo ga salah di rmh sodara yg ultah trus ketagihan ampe beli monopoli laen(nasional,jakarta) trus ada belasan taon ga kenal boardgame.tau2 ada temen ajak maen ke cafe disitu mulai suka lagi awalnya ama sequence ampebeli ndiri trus selang bbrp bulan maen sono lagi kenallah dgn yg namanya risk...trus mulai hunting2 risk tapi kebykan tempat keabisan stok.... pale

ampe ga tau napa bisa tiba2 nemu ini forum...join....tanya dimana yg jual risk...akhirnya boss dede ngasih wejangan ke gw salute ,dr sinilah mulai tau ttg boardgame sedikit demi sedikit... salute
mulai belanja boardgame sedikit demi sedikit....sampe skrg br mau mulai beli yg levelnya buat bikin addict dulu... thumbupleft

nanti dgn berjalannya sang waktu pasti cepet lambat akan naik levelnya dgn mulai mencari game2 yg lebih berbobot/berat.....

tenang aja, dengan rutin dateng ke meet-up binus aja gw jamin ngga lama loe bakal jd pecandu parah jg bro lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   

Kembali Ke Atas Go down
 
Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Jatuh Cinta Bikin Orang Tidak Nafsu Makan?
» Makin Sering Jatuh Cinta Tubuh Makin Sehat
» BILA AKU JATUH CINTA
» UUD NEGARA REPUBLIK CINTA TAHUN 2009
» Kisah Cinta Nenek 78 Tahun yang Menikah dengan Pria 39 Tahun

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Lain-lain :: Gado-gado-
Navigasi: