IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
strategosutopia
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 27
Age : 42
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Analyst/Boardgame off course
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Tue Feb 19, 2008 5:42 pm

Berkaitan dengan artikel si steve ttg Mencari member baru di Hal umum\saran jadi inget juga masalah kebiasaan, terus terang pertama kali jatuh cinta ama boardgame karena sering main sama ortu waktu masih SD, mereka luangkan waktu utk bermain bersama, disitulah ada kebersamaan ada rasa bahagia yg terpatri di pikiran playing Boardgame is a Happy moment in life !!! dan game itu adalahhhh MONOPOLI... Embarassed yeah this is the truth, sy koleksi banyak monopoli (ampe skrg masih ada tapi gak diterusin), game ke 2 yg saya mainkan dan sering sewaktu masih kecil adalah TACTICO alias RISK ala Indonesia, betul buatan Indonesia !! diproduksi oleh TARGET, dan game ke 3 adalah STRATEGO buatan Target juga, ke 4 adalah Battleship, MB pertama ku.... Catur emang pernah in between bikin tergila2 juga bersama dgn Ular tangga dan Ludo along the way tapi waktu itu belum ngeh ini 3 juga boardgame.

So that how it all begin in my life....

How is yours??????
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://games.groups.yahoo.com/group/strategosutopia/
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Tue Feb 19, 2008 5:55 pm

Wah topik keren nih!

Oke2 here's my story...
Dulu pas ikut ortu sekolah saya sering main RISK dan Game of Life dengan teman2. Entah kenapa kok tidak pernah beli boardgame sendiri. Jadi udah ada cikal bakal suka boardgame...

Fast forward 20 tahun kemudian... gantian saya yang sekolah..

Saya mencari game-game masa kecil saya yakni Risk dan Game of Life. Ternyata saya dapati bahwa boardgame udah macem2 ya! Truslah saya browsing cari review2 mana yang bagus... terperangkaplah saya ke dalam Boardgamegeek.com. hehe... disitu lah mulai timbul cinta pada boardgame.

Dasarnya saya suka military history, saya banyak cari tentang wargame2. Jatuh cintalah saya sama GMT, Clash of Arms, dkk.

Begitulah kira2 Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Tue Feb 19, 2008 7:16 pm

dulu masi kecil dibeliin congklak....trus monopoli jakarta haha...

trus kebetulan sodara ada yg menetap di jerman, pas balik sini dibawain oleh2...1 box isinya campur2 ludo halma dll gabungan2 abstrak game...

trus maen2 ke tempat temen pas sd...dia punya HOTELS ~! wah gw mulai naksir berat tuh
sayang cari2 gak tau bli dimana, pas ke singapur nemunya game of life (beli deh). too bad hotels lebih bagus karena lebih menyerupai monopoli hahaha sedangkan game of life ada finishnya hahaha....

trus...pas maen ke ruma temen (masih sd) ketemu...RISK ! gila langsung kesemsem...dicari2 pas smp baru nemu itu juga di singapur...gw inget banget dulu belinya di raffles city hahaha sogo

trus pas smp mulai kenal sama yg namanya tabletop game: yakni produk2nya games-workshop seperti warhammer dan bbrp boardgame mrk kayak spacehulk, warhammer quest, talisman...
pas smp juga kenal TCG magic, pokemon hahaha...

sampe 2006 gw kerjanya cuma maen warhammer....

sampe entah knp bisa nyasar ke boardgamegeek trus akhirnya pas lagi ke singapur (PI) gw bli BANG!

and then....citadels....and then....ada yg msg gw di bgg namanya mario hahahaha....katanya mau buka toko....

dan akhirnya liat aja koleksi gw di bgg....ga bisa stop beli T_T HAHAHAHA

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 29
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Tue Feb 19, 2008 8:24 pm

wah kalo gw si agak naik dan surut...

suka pas waktu kecil maen monopoly sayang nga sering maen cuman maen serius ama sodara gw(yang akan dijelaskan lbih lanjut dibawah) but i was really like it

terus pas pindah ke perth 2005 sering bgt maen game boardgame as in monopoly, risk.. terus since kita 5 cowo(sodara smua tp bukan siblings dari 2 kluarga tpi we are so close to each other) jadi orang pada ngmg kita gila board game padahal cuman monoploy ama risk terus koko gw iseng2 ktmu site BGG terus bli carcassonne dari sana lah smua bermula sejak itu kita dapet kado keseringan board game.. jadi koleksi kita makin nambah + kita juga sering bgt bli board game skarang

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
infernus
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 108
Age : 32
Kerjaan : Boardgame
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Tue Feb 19, 2008 9:58 pm

wkakak nice topic....

my story :
g dasarnya emang demen maen apa aj, emang sempet denger2 boargame tp gak gitu ngerti, pas jumat 5 bulan lalu jadwalnya gw hari jumat emang selalu maen badminton ma hopeng gw, tapi tiba2 nyokap cewe g telepon bilang cewe g pulang kuliah gak ad yg jemput eh jadi deh pertama kali g gak maen bultang malah ke gading jalan ma cewe.
pas di gading liat petra toys ad yg jual RISK n CLUE. he he langsung gila sendiri, 2 minggu kedepan browse ttg boardgame, sampe akhirnya mutusin buat beli puerto rico, karena barangnya out of stock jadi beli power grid my first boardgame.. (untung doloe g gak beli RISK or CLUE, klo gak bisa nyesel banget).. this is how the story begins.. sampe sekarang deh demen maen..
hidup boardgame..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Tue Feb 19, 2008 10:33 pm

gw dulu demen bgt maen catur, biasanya pulang sekolah jaman smp gw tongkrongin toko sebelah rumah gw, ajak maen karyawan tokonya, betah jam2an, terus akhirnya dikenalin stratego ama tetangga (skrg temen gw itu udah almarhum karena kena dbd, hiks), jadi demen dahh, kalo kek monopoli, ludo, halma dll memang kan maenan wajib anak2 ya Laughing

terus lama ga maen boardgame lagi, sampe kira2 bbrp bulan lalu nongkrong bareng di strawberry cafe, tadinya iseng mo ngabisin waktu sebelon nonton, eh malah diajarin ama si mbak maen bang, i'm the boss, balloon race, risk, dll, jadi demen dah Laughing
akhirnya terkaget2 waktu browsing BGG, gile game2nya bikin ngiler hihi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Wed Feb 20, 2008 9:20 am

back to 25 years agooo ...

boardgame pertama gw ... persis sama dengan kohee ... congklak ... waktu itu kita dari jalan-jalan keluarga ke karang bolong, dan beli itu congklak komplit dengan biji-biji keongnya ...

lalu pas SD kelas 1 gitu dah kenal ama Uler Tangga, Ludo, dan Monopoly ... kebetulan ada tetangga samping rumah yang punya Monopoly original, so kita serng banget maen itu, bagus bener kartu and rumahnya (compared to local punya) ...

sekitar kelas 4 atau 5 SD, dibeliin Scrabble yang english version punya di supermarket Golden Truly Pasar Baru deket Gereja Ayam (pada tau kan?) ... dulu di situ ada robot gede yang bisa jalan and ngomong ...

dan masih inget pas 6 SD, bawa duit 15rb hasil tabungan 3 bulan (uang jajan guwa cuman 300 perak waktu itu) ... jalan dari SD PSKD 3 di Slamat Riyadi ke Gramedia Matraman sekitar 30 menit ... beli Stratego dengan uang sendiri ... terharu ... sniff Sad

SMP masuk Canisius College, ketemu banyak temen yang ortunya sering keluar negeri, dan kenalan dengan game Risk, Samurai, Clue, dan laen-laen ...

Akhirnya taon 2002 kemaren pas tugas di Sunnyvale, CA selama 6 bulan, maksud hati cuman mau cari game-game yang dimaenin pas kecil, ehh ketemu ama website Funagain dan Boardgamegeek ... pulang tugas, bawa ampir 30 game ke indo ... Taon 2004 ke sono lagi, dan bawa pulang lagi sekitar 30 game ...

Dan akhirnya di taon 2006 .. ketemu ama bung mario (strategos) di BGG ... dan dengan bbrp rekan seperjuangan lainnya juga ... dan mulai lah komunitas boardgame di indo bertumbuh ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Wed Feb 20, 2008 6:15 pm

Kalo gue, boardgame pertamanya itu catur...well, punya bokap sih, dan main sm bokap juga. Terus, baru deh cobain monopoly, ludo, dll itu. Later menjelang SMP, kenalan sama Stratego, game favorit gue main sm adik gue.
Di SMP, pertamakali ketemu sama Axis&Allies! di rumah sodara gue. Hell fun!
Nah pas SMA gue coba cari2 Axis&Allies mau beli, udah gak ada yg jual di sini, nemunya malah RISK, ya udah deh ambil aja... Tp since emang pengennya A&A, RISK pun terasa hambar, Very Happy
Akhirnya...bertahun-tahun berlalu, some time at the end of 2007, tiba-tiba keinget, hmm...gimana ya kabarnya A&A yang dr dulu gue pengen itu, hasil browsing : ketemu Strategos Utopia.
After that,...ya kenalanlah dengan macam2 games, thanks to Mario, Dani, Eric dan Joko, hahaha...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Wed Feb 20, 2008 8:14 pm

etsssssss de tunggu dulu ! congklak gw juga pake keong2 lucu itu ! hahaha ! dodol deh

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Wed Feb 20, 2008 10:25 pm

masih inget gak bro maennye tuh congklak? paling demen kalo nembak yang isinya segambreng, sampai kudu pake dua tangan buat ngeraupnya ... mantaffff .... ehh terakhir gw dan istri beli lagi loh congklak lengkap dengan keong-keongnya di Pasar Ikan ... 4 atau 5 taon lalu gitu kali ya?

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Wed Feb 20, 2008 10:26 pm

gue main congklak selalu kalah cepet2an yg pertama kali itu! hahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Wed Feb 20, 2008 10:36 pm

mama mertua gw jago banget loh maen congklak ... pokoknya adu cepet ama beliau gw jamin kalah deh ... dan selaen jago maen congklak, beliau juga jago maen Zooloretto ... dan Ticket to Ride ... don't believe me? believe it!

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Wed Feb 20, 2008 10:55 pm

wakkaka sampe lobangnya banyak ya....diraup terussssss keongnya

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
mamikevin
Geek Wannabe
Geek Wannabe
avatar

Jumlah posting : 30
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Thu Feb 21, 2008 8:26 am

Wah inget masa muda dulu... Smile

Game pertama gw: catur, ludo, congklak, uler tangga, halma, othello (yg item putih dan chip-nya bisa dibalik2 itu), monopoli, dan Scrabble. Lupa deh mana yg pertama, tapi pas kecil ya berkisar itu2 aja game-nya...

Scrabble-nya punya sodara, dia beli original, bagus banget kualitasnya... boardnya tebel, tapi ga pake magnet.. pas beli sendiri, yg pake papan magnet itu, tapi ga sebagus yg original.

Kalo card game yg pertama dimaenin: kwartet (macem2 topik, yg paling berkesan ya yg ira maya sopha itu), kartu remi, dan UNO..

Hmm, ada yg kelewat ga ya.. kyknya itu aja d... Basketball
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Thu Feb 21, 2008 8:49 am

Kalo gua sih, biasalah pasti dari catur, and then monopoly, scrabble, othello, Ludo.

Trus waktu di amrik sempet dikenalin sama game Sequence. Lumayan fun juga, kita sering2 ngumpul kalo pas ada acara maen. Tapi segitu dekatnya dengan banyak boardgame stores tapi gak pernah ngeh dengan dunia game. Sampe one day gua liat di Target ada Clue. Gua demen banget sih sama miniature characternyanya, walaupun setelah research about the rules kayaknya sih kurang sreg dengan gameplaynya. Cuma tetep tertarik untuk beli. But I didn't.

Setelah di Indo, still thinking about CLUE, research sana sini, found out about CLUE FX. After reading the rules I fell in love with the game right away. But the game is discontinued. Cuma gak nyerah, I kept on looking sampe akhirnya dapet secondhand murah from ebay. Nah pada waktu research itu I found out about BGG, then the world of boardgames, so became a member of BGG since 2006. sampe tiba2 kaget di PM sama Mario and Dede di BGG hehehe. Setelah itu baru tau deh ternyata ada juga boardgamer di Indo..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
mamikevin
Geek Wannabe
Geek Wannabe
avatar

Jumlah posting : 30
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Thu Feb 21, 2008 10:59 am

rbayu2 wrote:
Nah pada waktu research itu I found out about BGG, then the world of boardgames, so became a member of BGG since 2006. sampe tiba2 kaget di PM sama Mario and Dede di BGG hehehe. Setelah itu baru tau deh ternyata ada juga boardgamer di Indo..

Dan akhirnya melalui forum ini, baru nyadar kalo ternyata di luar sana (luar Jakarta & Batam), ada juga orang2 yg kenal boardgame...
Semoga makin 'keliatan' deh seberapa sih besarnya komunitas boardgame di Indo... Semoga juga makin berkembang...
Kerja berat buat kita2...
Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Thu Feb 21, 2008 11:14 am

dan ternyata postingan mamikevin di atas adalah artikel yang ke-1000 di forum ini Razz

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Mon Apr 14, 2008 11:42 am

FELLOWSHIP OF THE BOARD

Boardgame pertamaaa..... ULAR TANGGA!!!! Crying or Very sad sedih banget.

Ya, tapi karena waktu itu masih kecil, jadi ya ga terasa jeleknya. Trus model2 klasik lainnya, ludo, halma, dsb. Mungkin yang paling banyak dimaenin adalah monopoli. Ya, memang ga ada laennya. Paling selain itu maen kartu remi.

Yang menarik adalah, aku juga sempet bikin boardgame sendiri. Waktu itu pas SMP (kira2 12 taon lalu), soalnya aku tertarik dengan monopoli dan street fighter. Akhirnya aku gabungkan dan bikin mekanisme sendiri. Embarassed Jangan tanya bagaimana, tapi aku maen dengan tetangga2ku, dan pada senang semua. Game keduaku mirip, tapi dengan kembangan mekanisme lebih baik dan dengan tema wizard dengan magic2 dan campuran ramuan2 alchemy. Game ketiga batal selesai, soalnya waktu itu gamenya berupa mirip2 samkok, aku bikinnya abis banyak kertas dan nilai sekolahku anjlok, papaku marah dan disobek2. Crying or Very sad Sedih banget deh.

THE TWO GAME

Yang terakhir adalah aku bikin RPG sendiri. Ya, RPG, aku baru tahu setelah bertahun2 kemudian ternyata memang ada pen&paper rpg sebelumnya (D&D), dan betapa kagetnya aku ternyata konsepku mirip banget. Ada character sheet, hp dan mp itu pake pensil hapus tulis, nake level, lawan musuh, pergi ke kota tertentu ada daftar barang2 untuk dibeli....

Daya khayalku memang agak tinggi sih. Embarassed

Sebenernya setelah itu mau bikin versi 2.0nya dari game RPGku sebelumnya, dengan better artwork (gambar sendiri Very Happy ), better mechanism, deeper element. Tapi jadi mbulet sendiri, dan pada waktu itu era digital mulai marak (SNES, PS, dll) akhirnya tak terselesaikan dan tertinggal (salahkan FF dan Chrono Trigger).

RETURN OF THE HOBBY

Aku maniak game. thumbupright

Apapapun jenisnya, kalo memang game, aku suka. Akhirnya pas kuliah, aku maen lagi Magic: The Gathering (sebelumnya pas SMA pernah, tapi ga ada komunitas), soalnya temen2 kampus pada maen. Hal ini yang membuat aku mengenal pemilik toko khusus CCG (satu2nya pada waktu itu), dan akhirnya diperkenalkan boardgame yang takkan pernah aku lupakan... Settlers of Catan.

Dia juga punya Clue dan akhirnya juga ada Carcassonne. Mataku akhirnya terbuka akan keberadaan boardgame. Setelah mandiri, aku berniat beli boardgame sendiri.Trus menemukan boardgamegeek, dan cari2 info, hampir nekat pingin beli sendiri di luar. Untungnya orang2 BGG baek2, dan akhirnya bisa kontak dengan mario, trus diajak sama kohee ke sini.

End of story. Good ending kan? king
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Mon Apr 14, 2008 3:38 pm

awal yang sedih (apalagi pas di robek-robek itu ...) .. tapi berakhir dengan bagus ... he hehe ... paling suka nih story yang kayak gini ... Cool

bro darkmot, hebat oii dah pernah buat game sendiri ... salute

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Mon Apr 14, 2008 7:01 pm

Ngga ah, masi cupu kok Laughing. Kan cuma khayalan gila waktu masih kecil dulu (sekarang masih gila sih). Hehe, sekarang udah ilang semua hasil buatanku dulu, dan udah agak lupa2.

Tapi sekarang aku juga lagi merancang game baru, jadi tunggu aja Wink
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Mon Apr 14, 2008 7:37 pm

Settlers!!!! The first will always be the first no matter what!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Mon Apr 14, 2008 8:37 pm

Darkmot wrote:
Tapi sekarang aku juga lagi merancang game baru, jadi tunggu aja Wink

thumbupright di tunggu bro ... kalo perlu play tester ... kita-kita di batam siap nih ... ha ha ha ... cheers

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Mon Apr 14, 2008 9:29 pm

@Darkmot
waah mengharukan ceritanyaaa
untung happy ending cheers ... mungkin emang "jalan"nya dah di boardgame hehehe

Klo gw sendiri pertama kali tuh ya standar anak SD Indonesia lah, apalagi klo bukan Ular Tangga huehehehe
Tapi klo yang lumayan serius tuh Scrabble! Ampe skarang juga masih suka, karna bisa dimainin sama seluruh keluarga.. and then.. Monopoly off course.. tapi monopoly cupu yg awalnya Jakarta-Manila hahaha

Lalu2.. ketemulah saya dengan Ticket to Ride bulan Februari 2008. Abis itu rutin deh, beli boardgames tiap bulan, bisa satu, bisa dua skali beli afro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Mon Apr 14, 2008 10:33 pm

hmmm, kalo gw sih simple, berangkat dr kodrat`nya lahir sebagai cowok, besar kemungkinan untuk punya banyak hobby dan gampang akrab dengan mainan ... trus gw emang dasar`nya demen maenan yg dimainkan secara bersama2 , multiplayer game , online game gt doyan .... kalo console kaya ps xbox dll atau game pc yg dimaenin sendiri ngga doyan ... kebetulan emang pas lg jenuh di mainan lama, terus ngga sengaja nyatol nih ke dunia boardgame , ternyata emang asyik berat Very Happy Very Happy

"boardgame" / cardgame masa lalu yg gw demen maennya cuma monopoly dan uno ... ular tangga , halma , ludo , scrabble gt entah kenapa kurang doyan aja ... terus gw inget banget jaman smp , ada temen sekolah yg suka bawa stratego (ajaib jg gw masi inget judul`nya) , nah tp krn gw ngga akrab ama dia dan di solo koq rasanya ngga ada yg jual ini game , jd cuma bisa nonton orang maen doang kalo pas anak itu bawa ke sekolahan (kasian jg ya Crying or Very sad Crying or Very sad ) , pengen cobain tp ngga perna dikasi giliran ... wakakak ...

terus 2006 gw perna mampir ke fantasy & games yg di pondok indah itu , kesana emang pengen cobain boardgame... disana diajak maen Santiago , nah karena gw ngga click ama mainan`nya , jd gw "blm jadi nyemplung ke dunia ini ....

2 tahun berselang , tepat`nya 2minggu yg lalu, gw pengen cobain sekali lg karena penasaran, gw enjoy banget maen monopoly , masa boardgame2 yg theme , gameplay dan komponen`nya jauh lebih bagus dan kompleks drpd monopoly dimaenin ngga bisa jauh lebih asyik dibanding monopoly sih ... nah akhirnya gw berangkat deh bersama pasukan ke SatU , game yg pertama gw cobain modern art , diikuti dengan Citadels , lalu Saboteur ... alhasil perkenalan pertama , gw bawa pulang 3 game itu ... hehehe ... nah akhirnya selama 2minggu ini gw udah nambah ttr : marklin , el grande ama bohnanza ...

Special thanks to :
Mario : yg udah mengenalkan nikmatnya maen boardgame dan saran2nya
Ricky, eric,dani,vidor,diana,kania : bener2 gaming group dan temen ngobrol2 yg mantap
Dede : thanks buat saran2nya dan udah nyedia`in forum ini untuk wadah kita cerita2 , curhat , dan tukar informasi
Farid : review2 yg mantep sukses bikin gw keracunan
Temen2 IndoBoardGames lainnya yg ngga kalah meriah .... cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   Mon Apr 14, 2008 11:23 pm

gw ketiwi tiwi sendiri baca posting lu bro deadwood Laughing ... ada special thanks nya segala, kayak abis menang piala citra ...
lol!

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Sponsored content




PostSubyek: Re: Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?   

Kembali Ke Atas Go down
 
Kapan jatuh cinta pertama dengan Boardgame ?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Jatuh Cinta Bikin Orang Tidak Nafsu Makan?
» Makin Sering Jatuh Cinta Tubuh Makin Sehat
» BILA AKU JATUH CINTA
» UUD NEGARA REPUBLIK CINTA TAHUN 2009
» Kisah Cinta Nenek 78 Tahun yang Menikah dengan Pria 39 Tahun

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Lain-lain :: Gado-gado-
Navigasi: