IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Bluue Mooon

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Bluue Mooon   Tue Jul 08, 2008 1:52 am

Hahaha another addictive game!
Ga nyangka loh, kirain ni game "gitu2" aja, ternyata ok bangget!

Selain base game, gw beli expansion mimix sama flit. Ternyata lumayan pas, soalnya ngewakilin 2 nyerang (mimix dan vulca) dan 2 bertahan (hoax dan flit) walopun 4 kali dimainin yg menang masih yang nyerang ya hehehe tapi pasti nanti bakal ketemu kombinasi yang pas & balance antara masing2 suku.

Flix ma hoax walopun yg make salah satu ini pasti kalah, deck nya challenging banget! bikin penasaran! Pinter emang si knizia itu ngerancang ability2nya... ckckckck salute salute

anyway, sampe skarang sih mnurut gw udah pas kok, beli blue moon plus 2 expansion, ga usah semuanya. dengan syarat jangan sering2 liat bgg ya! ntar jd kepengen nyobain ability suku2 yg laen.. thank God gw sampe sekarang puas2 aja sama duo expansion (mimix dan flit) ini hihihihi

review panjang lebarnya menyusuuul
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Bluue Mooon   Tue Jul 08, 2008 8:13 am

kalo mau tambah menarik cobain beli yg KHIND deh

KHIND itu kerdil2 dan lemah, selaen itu mrk juga ngeblok banget pergaulan nya dalam bentuk geng
KHIND yg satu geng bisa saling membantu perang barengan. kayak versi advance nya pair ability si mimix

TERRAH mirip vulca, cuma kebalikan nya, kuat di earth elemen
selaen itu mrk punya serangan petir yg kalo di chain efeknya dahsyat banget

PILLARS sih biasa2 aja, cuma dia banyak banget item2nya, maklum mrk kan perantau & pedagang. booster2 nya keren2 !

gw pribadi sih untuk art paling prefer ke TERRAH, primal & savage banget stylenya

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Bluue Mooon   Tue Jul 08, 2008 8:19 am

gua harus cobain maen lagi nih game. masih belom ngeklik...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Bluue Mooon   Tue Jul 08, 2008 8:21 am

rbayu2 wrote:
gua harus cobain maen lagi nih game. masih belom ngeklik...

siap menantang ricky! ehhh kenapa ini ngga dijadiin liga aja??
setiap orang pilih karakter, ngga boleh ganti ganti, gims??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Bluue Mooon   Tue Jul 08, 2008 8:22 am

rbayu2 wrote:
gua harus cobain maen lagi nih game. masih belom ngeklik...

ngga cobain pc version`nya kaya joko itu bro ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Bluue Mooon   Tue Jul 08, 2008 8:24 am

deadwood wrote:
rbayu2 wrote:
gua harus cobain maen lagi nih game. masih belom ngeklik...

ngga cobain pc version`nya kaya joko itu bro ?

udah cuma dibabat terus ama PCnya sialan, kayaknya kartunya bagus melulu dia... tapi tetep aja masih belom bisa ngeklik, maunya coba maen lagi sama orang laen bukan sama komputer.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Bluue Mooon   Tue Jul 08, 2008 8:24 am

kalo mau liga kita kudu punya copy nya lengkap tau

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Bluue Mooon   Tue Jul 08, 2008 8:26 am

Brodi wrote:
rbayu2 wrote:
gua harus cobain maen lagi nih game. masih belom ngeklik...

siap menantang ricky! ehhh kenapa ini ngga dijadiin liga aja??
setiap orang pilih karakter, ngga boleh ganti ganti, gims??

good idea cuma gak ada yang punya gamenya kecuali kania hehe...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Bluue Mooon   Tue Jul 08, 2008 8:47 am

rbayu2 wrote:
deadwood wrote:
rbayu2 wrote:
gua harus cobain maen lagi nih game. masih belom ngeklik...

ngga cobain pc version`nya kaya joko itu bro ?

udah cuma dibabat terus ama PCnya sialan, kayaknya kartunya bagus melulu dia... tapi tetep aja masih belom bisa ngeklik, maunya coba maen lagi sama orang laen bukan sama komputer.

maksudnya belom ngeklik ini apa? belom menang lawan komputer? makanya lu beli , trus bully bully orang sana lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Bluue Mooon   Tue Jul 08, 2008 8:57 am

Brodi wrote:
rbayu2 wrote:
deadwood wrote:
rbayu2 wrote:
gua harus cobain maen lagi nih game. masih belom ngeklik...

ngga cobain pc version`nya kaya joko itu bro ?

udah cuma dibabat terus ama PCnya sialan, kayaknya kartunya bagus melulu dia... tapi tetep aja masih belom bisa ngeklik, maunya coba maen lagi sama orang laen bukan sama komputer.

maksudnya belom ngeklik ini apa? belom menang lawan komputer? makanya lu beli , trus bully bully orang sana lol!

pas maen ngantuk gitu loh...kayak kurang berkesan...tapi jadi penasaran nih soalnya gamenya si dokter masa bikin gua ngantuk sih...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Bluue Mooon   Tue Jul 08, 2008 8:59 am

Brodi wrote:
rbayu2 wrote:
deadwood wrote:
rbayu2 wrote:
gua harus cobain maen lagi nih game. masih belom ngeklik...

ngga cobain pc version`nya kaya joko itu bro ?

udah cuma dibabat terus ama PCnya sialan, kayaknya kartunya bagus melulu dia... tapi tetep aja masih belom bisa ngeklik, maunya coba maen lagi sama orang laen bukan sama komputer.

maksudnya belom ngeklik ini apa? belom menang lawan komputer? makanya lu beli , trus bully bully orang sana lol!

jgn lupa ada mitos ttg ricky dan game2nya ... geek geek
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indomitable_weakling
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 98
Age : 40
Lokasi : Bulan... datanglah....
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : 2005-05-30 21:34:29
Registration date : 02.06.08

PostSubyek: Re: Bluue Mooon   Tue Jul 08, 2008 9:25 am

Blue Moon hahah gw kurang Aqua, Allies and Inquisitor, Buka, sama apa yah satu lagi.. pokoknya kurang 4.

Deck favourite gw, Pillar, just love the discard things... Menurut gw gameplaynya bagus kok, simple, apalagi kalo eloe bekas anak2 M:TG, cepet banget caught on nya.

Ada lagi buatan Herr Doctor, yaitu scarab lords, IMHO itu versi lebih beratnya dari Blue Moon sich, cuma ada 2 deck, bisa ditambahin 2 deck lagi dari Minotaur Lord, cuma katanya gak balance.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: Bluue Mooon   Tue Jul 08, 2008 10:02 am

kohee wrote:
kalo mau tambah menarik cobain beli yg KHIND deh

KHIND itu kerdil2 dan lemah, selaen itu mrk juga ngeblok banget pergaulan nya dalam bentuk geng
KHIND yg satu geng bisa saling membantu perang barengan. kayak versi advance nya pair ability si mimix

TERRAH mirip vulca, cuma kebalikan nya, kuat di earth elemen
selaen itu mrk punya serangan petir yg kalo di chain efeknya dahsyat banget

PILLARS sih biasa2 aja, cuma dia banyak banget item2nya, maklum mrk kan perantau & pedagang. booster2 nya keren2 !

gw pribadi sih untuk art paling prefer ke TERRAH, primal & savage banget stylenya

iya nih, khind kynya seru juga klo lawan mimix. kaya tulisan di salah satu kartu "mimix comes in pair, khind comes in gang" hihi
klo artwork co gw abis liat bgg juga suka terrah. nah kan, baru aja gw bilang kynya cukup beli 2 exp blom2 dah kepingin lol!

rbayu2 wrote:
gua harus cobain maen lagi nih game. masih belom ngeklik...

kenapa blom ngeklik? klo gw si tiap game yg ada combat nya pasti suka. apalagi pas lawan kita uda semangat nyerang pake api tembak dor-dor-dor pake pair booster, trus kita langsung kasi kartu shield api or mutant yg ngeganti ke elemen earth Laughing Laughing Laughing jadi bisa bilang "mampus lo!" hahahha

Brodi wrote:
siap menantang ricky! ehhh kenapa ini ngga dijadiin liga aja??
setiap orang pilih karakter, ngga boleh ganti ganti, gims??

Ayoo klo ada yg punya copy selain gw boleh banget tuh! Lebih deep daripada Balloon Cup. Tapi ntar ricky tambah ga suka lagi, sama blue moon.. soalnya kalah terus hehehe peace bro!

indomitable_weakling wrote:
Deck favourite gw, Pillar, just love the discard things...
gw ada tu satu character pilllar yg iseng ngambil kartu di tangan lawan trus lgsg discard hahaha iya lucuu suka gw masukin buat iseng2 aja

btw gw bingung nih, kartu2nya di sleeve apa engga ya? klo di sleeve ntar ga muat masuk kotakya Crying or Very sad mana uda enak banget lagi, puas ngocok kartu gede!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Bluue Mooon   Tue Jul 08, 2008 10:28 am

ini game memang bagus, pa lagi buat yang demen Magic The Gathering ... tapi dengan banyaknya expansion yang ada ... IMHO ini game jadi kayak 'collectible cardgames' yang dikemas sebagai 'non-collectible cardgames' ... berat banget untuk nahan gak beli expansion lainnya ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Bluue Mooon   Tue Jul 08, 2008 11:59 am

@kania: justru kebalik hehe... kalo gua maen game menang terus jadi cepet bosen gak challenging, tapi kalo kalah terus malah bikin penasaran mo maen terus. cuma untuk blue moon yang bikin belom berkesan tuh gameplaynya itu sendiri... mesti dicoba lagi deh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Bluue Mooon   Tue Jul 08, 2008 12:59 pm

rbayu2 wrote:
@kania: justru kebalik hehe... kalo gua maen game menang terus jadi cepet bosen gak challenging, tapi kalo kalah terus malah bikin penasaran mo maen terus. cuma untuk blue moon yang bikin belom berkesan tuh gameplaynya itu sendiri... mesti dicoba lagi deh...

Contoh`nya apa nih bro game yg ngga challenging karena menang mulu ? lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Bluue Mooon   Tue Jul 08, 2008 1:22 pm

deadwood wrote:
rbayu2 wrote:
@kania: justru kebalik hehe... kalo gua maen game menang terus jadi cepet bosen gak challenging, tapi kalo kalah terus malah bikin penasaran mo maen terus. cuma untuk blue moon yang bikin belom berkesan tuh gameplaynya itu sendiri... mesti dicoba lagi deh...

Contoh`nya apa nih bro game yg ngga challenging karena menang mulu ? lol! lol! lol!

hahaha itu dulu sebelom ketemu komunitas 2c. hampir game2 di koleksi gua dulu gua menang terus soalnya lawannya bini gua, adeknya, kakak gua...ya gitulah non gamers semua otomatis gua sering banget menang (eh gua gak bully2 mereka loh Laughing )

sekarang semenjak ketemu bocah2 2c untungnya kualitas permainan meningkat pesat jadi semakin susah untuk menang, jadi gak bakal cepet bosen deh maen game. eh tapi semalem gua maen sama rombongannya agus elfenland gua menang cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Bluue Mooon   Tue Jul 08, 2008 1:32 pm

rbayu2 wrote:
deadwood wrote:
rbayu2 wrote:
@kania: justru kebalik hehe... kalo gua maen game menang terus jadi cepet bosen gak challenging, tapi kalo kalah terus malah bikin penasaran mo maen terus. cuma untuk blue moon yang bikin belom berkesan tuh gameplaynya itu sendiri... mesti dicoba lagi deh...

Contoh`nya apa nih bro game yg ngga challenging karena menang mulu ? lol! lol! lol!

hahaha itu dulu sebelom ketemu komunitas 2c. hampir game2 di koleksi gua dulu gua menang terus soalnya lawannya bini gua, adeknya, kakak gua...ya gitulah non gamers semua otomatis gua sering banget menang (eh gua gak bully2 mereka loh Laughing )

sekarang semenjak ketemu bocah2 2c untungnya kualitas permainan meningkat pesat jadi semakin susah untuk menang, jadi gak bakal cepet bosen deh maen game. eh tapi semalem gua maen sama rombongannya agus elfenland gua menang cheers cheers cheers
berarti elo musti naek kelas skrg... maen elfenland sama masternya dong : kohee !!! hahahahaha lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Bluue Mooon   Tue Jul 08, 2008 2:55 pm

gw kutuk langsung jadi babi scratch

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Bluue Mooon   Tue Jul 08, 2008 4:51 pm

Brodi wrote:
rbayu2 wrote:
gua harus cobain maen lagi nih game. masih belom ngeklik...

siap menantang ricky! ehhh kenapa ini ngga dijadiin liga aja??
setiap orang pilih karakter, ngga boleh ganti ganti, gims??

bener juga bro seru juga tuhh, tapi mungkin jgn pilih karakter, tapi random aja biar tambah seru Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Bluue Mooon   Tue Jul 08, 2008 4:54 pm

Steve wrote:
Brodi wrote:
rbayu2 wrote:
gua harus cobain maen lagi nih game. masih belom ngeklik...

siap menantang ricky! ehhh kenapa ini ngga dijadiin liga aja??
setiap orang pilih karakter, ngga boleh ganti ganti, gims??

bener juga bro seru juga tuhh, tapi mungkin jgn pilih karakter, tapi random aja biar tambah seru Laughing

Random??wah gue suka yg berbau random,soalnya random jd salah satu strategi gue buat ngacauin lawan ato temen maen boardgame hehehe Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Bluue Mooon   Tue Jul 08, 2008 5:17 pm

1st Blue Moon League Sponsored by TWILITE GAMES !! setuju ngga ??? salute salute cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Bluue Mooon   Tue Jul 08, 2008 7:50 pm

deadwood wrote:
1st Blue Moon League Sponsored by TWILITE GAMES !! setuju ngga ??? salute salute cheers cheers cheers

hahaha dengan catatan liganya harus Tigris!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Bluue Mooon   Tue Jul 08, 2008 8:11 pm

rbayu2 wrote:
deadwood wrote:
1st Blue Moon League Sponsored by TWILITE GAMES !! setuju ngga ??? salute salute cheers cheers cheers

hahaha dengan catatan liganya harus Tigris!!!

lha request`nya liga blue moon, mala disuru tigris ... lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Bluue Mooon   Tue Jul 08, 2008 11:11 pm

any game no prob,yg penting di sponsori secara penuh Twisted Evil cheers salute
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Bluue Mooon   

Kembali Ke Atas Go down
 
Bluue Mooon
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Laporan Permainan (Session Report)-
Navigasi: