IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Bluue Mooon

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: Bluue Mooon   Tue Jul 08, 2008 11:50 pm

gile, udah dua hari ini maen blue moon mulu! Shear panic jd sedikit terlupakan hahaha... gini nih, penyakit klo ada 2 game baru sekaligus tongue

setelah kira2 belasan kali maen, ternyata emang hoax cocoknya lawan vulca, trus flit lawan mimix. nyobain flit lawan hoax, ga balance abissss deck hoax cepet banget berkurang, trus di bully2 pula sama flit. Gatau de apa gw ma co gw mungkin rada2, maklum newbie maen blue moon Razz

emang si, makin banyak jenis deck, makin banyak pula variasi kemungkinan kartu. tp udah gw cobain pure mainin deck basic (hoax, vulca)aja tetep seru! soalnya di situ udah ada 1 mutant plus 3 kartu jenis lain. tambah seru sih, pas uda di campur2 sama deck2 suku tambahan (flit, mimix).

Next time mungkin bakal gw lengkapin satu per satu.. klo beli ramean emang berasa mahalnya bounce bounce
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Bluue Mooon   Tue Jul 08, 2008 11:55 pm

waduh jadi kalo diligain gimana ya ngaturnya, soalnya gw inget blue moon itu bisa gabung antar deck ya ? hmm kalo dibikin random satu race vs satu race, ga balance ya ? Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Bluue Mooon   Wed Jul 09, 2008 8:09 am

yup

kalo random ga enak

tiap org playstyle kan beda2 dan deck nya beda2

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
indomitable_weakling
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 98
Age : 40
Lokasi : Bulan... datanglah....
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : 2005-05-30 21:34:29
Registration date : 02.06.08

PostSubyek: Re: Bluue Mooon   Wed Jul 09, 2008 8:17 am

Hmm... pake fixed deck aja dulu sich.. tiap orang pilih 2 race yang mau dimaenin. (Kalo ada yang kembar, undi)

Next game, baru sideboarding... sideboard itu dari expansion yang non race (Allies and Inquisitors, etc). Sistimnya drafting, loser for the 1st round, pick the first card, then the other player. Total yang di draft tidak boleh lebih dari 10 moon.

Kira-kira gitu dech...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Bluue Mooon   Thu Jul 10, 2008 6:29 pm

yah kenapa ngga dari awal dimasukkan kandidat liga? tapi ballon cup harus jalan terus dong, kan sudah melalui pemilihan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Bluue Mooon   Thu Jul 10, 2008 6:57 pm

Brodi wrote:
yah kenapa ngga dari awal dimasukkan kandidat liga? tapi ballon cup harus jalan terus dong, kan sudah melalui pemilihan

masalahnya ngga ada yg punya game`nya .. masi dikit banget ... makanya pada beli deh biar kalo mo dijadi`in liga sosialisasi ama tar pas maen`nya gampang ... hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Bluue Mooon   Thu Jul 10, 2008 9:09 pm

masing2 punya pun belom seru kecuali masing2 punya LENGKAP semua expansi biar bisa tweak deck nya dulu

kalo tanding pake deck original nya sih gak gitu seru

yg seru pake custom deck !

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Bluue Mooon   Thu Jul 10, 2008 10:06 pm

kohee wrote:
masing2 punya pun belom seru kecuali masing2 punya LENGKAP semua expansi biar bisa tweak deck nya dulu

kalo tanding pake deck original nya sih gak gitu seru

yg seru pake custom deck !

ujung2nya kaya ccg jg ... lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Bluue Mooon   

Kembali Ke Atas Go down
 
Bluue Mooon
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Laporan Permainan (Session Report)-
Navigasi: