IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Report : Arkham Horror SatU 6 Jul'08

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
rainforhar
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 78
Age : 36
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Distributor MLM, Wedding Organizer, ...
Registration date : 17.03.08

PostSubyek: Report : Arkham Horror SatU 6 Jul'08   Sun Jul 06, 2008 9:52 pm

Yap ... hari ini kita cuma bertiga main (*me , kohee, brodi)
Dan berhubung brodi pahlawan hari ini, meskipun mati jg akhirnya, jd kita persilahkan utk dia yg cerita lbh lanjut, maternuwun pak, saya cuman buat in tempatnya aja.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kkindonesia.co.id
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Report : Arkham Horror SatU 6 Jul'08   Sun Jul 06, 2008 10:53 pm

ok kita maen ber 3

kate winthrop -> gw

joe diamond -> dani

lupa namanya, tapi dia salesman -> haryenny

ancient one nya si brengsek hastur

ok...gara2 hastur...buat ngeseal gate butuh 8 CLUE TOKEN...mencret deh
akhirnya sepanjang game cuma 1 gate ke seal...berkat joe diamond...dan ini jasa nya gede banget karena banyak gate yg kebuka di lokasi itu jadi batal

kita ber 3 sampe ngeclose banyak banget...12 gate ada kali...

akhirnya sampe ke 13 bangun deh si hastur

pas hastur bangun si salesman lagi lost in time and space makanya langsung devoured

sisa joe & kate vs hastur...kita salah rule sedikit tapi fatal
harusnya kita menang...tapi gara2 salah rule akhirnya kita cuma manage sampe sisa nyawa dia 5 (dari 13)
hahahaha gila

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Report : Arkham Horror SatU 6 Jul'08   Sun Jul 06, 2008 11:35 pm

@eric : wah biasanya sih kalo salah rule`nya fatal begini bikin nagih pengen langsung maen lg bro lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Report : Arkham Horror SatU 6 Jul'08   Sun Jul 06, 2008 11:36 pm

tenang, kita maennya dianggap menang karna sebenernya kita nge-hit sebanyak 18, sementara hastur hanya 13 nyawanya, thank to my marksman card dan clue token gwe yg bernilai dua dadu, lagi lagi gwwe pahlawannya hari ini dan kita maen udah bener banget tanpa ada salah cuman terakhir lawan hastur kita salah menafsirkan akumulasi hit sehingga perhitungan hit kita ke mnster banyak yg terbuang

secara keseluruhan gwe sangat menyayangkan aturan maen ini yg menyatakan ada pemenang, karena dg begini setiap orang akhirnya terpacu untuk ngumpulin gate dan monster sebnyak banyaknya dan manghiraukan kemenangan thd monster, terbukti haryenny demi meraih gate ngga mao benerin orangnya dulu, gwe sendiri maen santai diawal dg ngumpulin banyak clue token supaya bisa seal gate lokasi yg paling banyak keluar. apalagi ketika tau bahwa ancient one bakalan bangun gwe langsung persiapin diri gwe untuk memulihkan kondisi, sementara orang laen pada sibuk mao nutup gate demi meraih gate trophy

kalau melihat pencapaian victory condition akhirnya memang kohee yg paling banyak, tapi kalo ngeliat jasa yg ngancurin monster, ya jelas gwe lah. Makanya jadi ironis digame ini ketika seseorang bermain dominan tapi dikalahkan dg victory conditions karne kurangnya jumlah gate trophy dan monster token

Tapi secara keseluruhan , karna kita maennya udah bener banget, maka jadinya gampang euy!!
ya betul game ini sangat susah , biasanya kalo maennya bener kita bakalan kerepotan nutup semua gate kecuali bagi bagi tugas , ada yg bunuh monster untuk karakter yg kuat, ada yg lari ambil clue token untuk karakter yg punya speed tinggi, ada yg nutup gates dll, tapi masalahnya, apa mau setiap pemain dibagi tugas seperti itu karenanya adanya victory condition untuk sebuah game cooperative??? Evil or Very Mad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Report : Arkham Horror SatU 6 Jul'08   Sun Jul 06, 2008 11:38 pm

dan kita maen bukan di SatU tapi di edutainment cafe khusus boardgame namanya Star Cherry di kelapa gading
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Report : Arkham Horror SatU 6 Jul'08   Sun Jul 06, 2008 11:40 pm

Wah, kacau jg nih, uda game co-op, masih aja persaingan`nya tinggi bener... rusakk.. kayanya kalo para hardcore bertemu lebih baik maen game laen deh ya ? drpd ada kasus backstab di sebuah game co-op kan ngga lucu tuh Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rainforhar
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 78
Age : 36
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Distributor MLM, Wedding Organizer, ...
Registration date : 17.03.08

PostSubyek: Re: Report : Arkham Horror SatU 6 Jul'08   Mon Jul 07, 2008 12:00 am

kohee wrote:
ok kita maen ber 3

kate winthrop -> gw

joe diamond -> dani

lupa namanya, tapi dia salesman -> haryenny

ancient one nya si brengsek hastur

ok...gara2 hastur...buat ngeseal gate butuh 8 CLUE TOKEN...mencret deh
akhirnya sepanjang game cuma 1 gate ke seal...berkat joe diamond...dan ini jasa nya gede banget karena banyak gate yg kebuka di lokasi itu jadi batal

kita ber 3 sampe ngeclose banyak banget...12 gate ada kali...

akhirnya sampe ke 13 bangun deh si hastur

pas hastur bangun si salesman lagi lost in time and space makanya langsung devoured

sisa joe & kate vs hastur...kita salah rule sedikit tapi fatal
harusnya kita menang...tapi gara2 salah rule akhirnya kita cuma manage sampe sisa nyawa dia 5 (dari 13)
hahahaha gila

Salesman??!!! Sempat pegang kendalituh, lumayan lah, soalnya biasa dagang kacang, disuruh pegang gun, yah telat ngokang nye lol!

Kemenangan apa itu? ga sah, hahaha... lagian g tadi jg ada beberapa yg miss tuh dari skill, ayo deh kita ulangin lagi, makanya, g pake psikolog itu, tiap upkeep +1 sanity, trs g bli ally yg +2 fight, kalo ga cewe yg biasa lo pake tuh ric, okeh punya, tiap upkeep 1 dollar, buat beli skill.

Bo ceng li sih, uda lama ga main, pdhl dulu baru sekali nyoba, jd g rada2 lupa gtu. Makanya penasaran nih g. scratch
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kkindonesia.co.id
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Report : Arkham Horror SatU 6 Jul'08   Mon Jul 07, 2008 12:54 am

biar seru harusnya karakternya janagan milih, ambil tertutup, ancient one juga tertutup, jangan milih
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Report : Arkham Horror SatU 6 Jul'08   Mon Jul 07, 2008 12:54 am

deadwood wrote:
Wah, kacau jg nih, uda game co-op, masih aja persaingan`nya tinggi bener... rusakk.. kayanya kalo para hardcore bertemu lebih baik maen game laen deh ya ? drpd ada kasus backstab di sebuah game co-op kan ngga lucu tuh Laughing Laughing

disini serunya man!! rusuh !! co-op backstabing cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Report : Arkham Horror SatU 6 Jul'08   Mon Jul 07, 2008 8:30 am

Brodi wrote:
deadwood wrote:
Wah, kacau jg nih, uda game co-op, masih aja persaingan`nya tinggi bener... rusakk.. kayanya kalo para hardcore bertemu lebih baik maen game laen deh ya ? drpd ada kasus backstab di sebuah game co-op kan ngga lucu tuh Laughing Laughing

disini serunya man!! rusuh !! co-op backstabing cheers cheers

Ricky bangettt ....... Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 36
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Report : Arkham Horror SatU 6 Jul'08   Mon Jul 07, 2008 11:03 am

deadwood wrote:
Brodi wrote:
deadwood wrote:
Wah, kacau jg nih, uda game co-op, masih aja persaingan`nya tinggi bener... rusakk.. kayanya kalo para hardcore bertemu lebih baik maen game laen deh ya ? drpd ada kasus backstab di sebuah game co-op kan ngga lucu tuh Laughing Laughing

disini serunya man!! rusuh !! co-op backstabing cheers cheers

Ricky bangettt ....... Laughing Laughing Laughing

Baru gw mw ngomong...ricky banget hahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Report : Arkham Horror SatU 6 Jul'08   Mon Jul 07, 2008 11:24 am

Kalo maen pake Kate, katenya jgn ikut2an nutup gate. Banyak2 di Arkham, kalo bisa di tempat2 tertentu agar isa nyumpel gate yang terbuka. Si Bob Jenkins kalo bisa segera cari uang, dan belanja banyak-banyak. Karena 3 orang, meding fokus di lawan bosnya daripada nutup gate.

Omong-omong, salahnya di mana ya lawan hasturnya? Kalo dari 3 player, kan berarti 3 hit baru 1 nyawa. Berarti harus ada 39 success kalo mau bunuh hasturnya.

Edit: selain itu, pas hastur bangun, berapa terror levelnya? Berapa ronde ngalahin Hasturnya (attacknya sampe minus berapa?)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Report : Arkham Horror SatU 6 Jul'08   Tue Jul 08, 2008 7:19 am

Darkmot wrote:
Kalo maen pake Kate, katenya jgn ikut2an nutup gate. Banyak2 di Arkham, kalo bisa di tempat2 tertentu agar isa nyumpel gate yang terbuka. Si Bob Jenkins kalo bisa segera cari uang, dan belanja banyak-banyak. Karena 3 orang, meding fokus di lawan bosnya daripada nutup gate.

Omong-omong, salahnya di mana ya lawan hasturnya? Kalo dari 3 player, kan berarti 3 hit baru 1 nyawa. Berarti harus ada 39 success kalo mau bunuh hasturnya.

Edit: selain itu, pas hastur bangun, berapa terror levelnya? Berapa ronde ngalahin Hasturnya (attacknya sampe minus berapa?)

Menjawab pertanyaan pertama : mana ada tim rusuh disini yg mao diajak co-op, makanya seperti gwe bilang, ini game ironis sekali karena ada victory conditions yg bikin orang ngga mao kerja sama karna pada ego semua!!

Jawaban kedua : betul 3 hit satu nyawa, maslahnya kita salah menafsirkan malahan setiap akumulasi ada beberapa yg lebih dari enam hit, tapi hitungnya cuman satu buat satu hit, apalagi dg marksman yg bisa ulang nge-roll dan shotgun yg perhitungan 6nya dobel hit membuat karakter gwe superior banget!!

ketiga : terror level baru 3, artinya dice Jo Diamond (gwe) dan Kate yg banyak ngga karu karuan ini cuman dikurang tiga, apalagi clue tokens Jo diamond nambaha dua dadu, gile superior banget harusnya! logikanya ngga mungkin kalah!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Report : Arkham Horror SatU 6 Jul'08   Tue Jul 08, 2008 7:50 am

Brodi wrote:
Darkmot wrote:
Kalo maen pake Kate, katenya jgn ikut2an nutup gate. Banyak2 di Arkham, kalo bisa di tempat2 tertentu agar isa nyumpel gate yang terbuka. Si Bob Jenkins kalo bisa segera cari uang, dan belanja banyak-banyak. Karena 3 orang, meding fokus di lawan bosnya daripada nutup gate.

Omong-omong, salahnya di mana ya lawan hasturnya? Kalo dari 3 player, kan berarti 3 hit baru 1 nyawa. Berarti harus ada 39 success kalo mau bunuh hasturnya.

Edit: selain itu, pas hastur bangun, berapa terror levelnya? Berapa ronde ngalahin Hasturnya (attacknya sampe minus berapa?)

Menjawab pertanyaan pertama : mana ada tim rusuh disini yg mao diajak co-op, makanya seperti gwe bilang, ini game ironis sekali karena ada victory conditions yg bikin orang ngga mao kerja sama karna pada ego semua!!

Jawaban kedua : betul 3 hit satu nyawa, maslahnya kita salah menafsirkan malahan setiap akumulasi ada beberapa yg lebih dari enam hit, tapi hitungnya cuman satu buat satu hit, apalagi dg marksman yg bisa ulang nge-roll dan shotgun yg perhitungan 6nya dobel hit membuat karakter gwe superior banget!!

ketiga : terror level baru 3, artinya dice Jo Diamond (gwe) dan Kate yg banyak ngga karu karuan ini cuman dikurang tiga, apalagi clue tokens Jo diamond nambaha dua dadu, gile superior banget harusnya! logikanya ngga mungkin kalah!!

eh bro jangan salah lo...terakhir gua maen sama eric, joko, reyner dan agus kita semua saling jalin kerjasama, masing2 punya tugas sendiri2 untuk mempercepat laju penutupan gates, kecuali si joko tuh kali yang bolak balik cuma masuk asylum buat balikin sanitynya lol!

kalo buat gua sih game coop ini serunya tuh di proses maen gamenya, gak masalah siapa nanti yang megang thropy paling banyak nantinya. menurut gua euther lu menang ato lu kalah lawan ancient one. dan sama kayak lu menurut gua yang menang juga seharusnya yang paling berkontribusi di saat terakhir. lu bilang lu yang berhasil bunuh ancient one, kalo game terkahir gua yang berhasil nutup gate terakhir dan selamanya. walaupun rulenya gak demikian, yang menang diitung dari kontribusi yang paling banyak, tapi bagi gua merupakan kepuasan tersendiri kalo bisa yang jadi orang terakhir yang bisa berjasa buat arkham, yaitu either bisa nutup gate terakhir ato beat the ancient one.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Report : Arkham Horror SatU 6 Jul'08   Tue Jul 08, 2008 8:11 am

wah tumben lu mao diajak kerjasama gini, nah ini baru asik coy!! gwe jadi semangat lagi maen arkham, santai aja..., kemaren diawal permainan gwe banyakan bolak balik ngumpulin clue tokens buat persiapan ngehajar monster, biar ngga cape kalo combat, dan juga balik ke asylum pada saat kekuatan gwe kurang, tapi dg begitu gwe ketinggalan gate!!! wah kehormatan gwe diman nih??,
begitu sekali nutup langsung seal gate yg dipojok kanan atas yg banyak keluar gatenya, so it influenced a lot karna banyak gate yg basi ngga kebuka disana

waktu terakhir udah mao bangun monsternya, gwe juga malahan ke RS untuk nambahin power, malahan rencananya gwe mao belanja senjata dulu, tapi sayang kurang satu turn untuk jalan kesana.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Report : Arkham Horror SatU 6 Jul'08   Tue Jul 08, 2008 8:16 am

iya gw pikir setiap turn cuma bisa kurangin 1 doom token

tau nya pas gw liat si CHUTLU or whatever dia tiap turn regen 1 doom
jadi ternyata 1 turn bisa dihajar lebih dari 1 doom token

dah gitu di rulebook baru katanya....any leftover damage yg ga sukses remove doom token katanya KEBAWA ke turn berikutnya ya? bener gak nih?
kalo iya artinya itu HASTUR makin ancur aja

btw hastur nya kita random

Kate gw lumayan cegah bbrp gate kebuka kemaren
sebenernya bisa sih ngeseal...cuma pas ketemu hastur aja jadi ga bisa seal...8 clue sih males aja

joe diamond emang mantep, gw rasa dia ini wajib ada di setiap team
psychologist kayaknya menarik cuma karena ber 3 akhirnya ga kita pake

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Report : Arkham Horror SatU 6 Jul'08   Tue Jul 08, 2008 8:20 am

Mantap!!! laen kali kita maen lawan hastur aja, cemen nih monster, tengang kita milihnya dibalik koq, tapi entar gwe pilihin deh biar dapetnya Hastur lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Report : Arkham Horror SatU 6 Jul'08   Tue Jul 08, 2008 8:25 am

buat lu gw kasih AZATOTH aja dan khusus !

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Report : Arkham Horror SatU 6 Jul'08   

Kembali Ke Atas Go down
 
Report : Arkham Horror SatU 6 Jul'08
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Risiko Wanita yang punya Suami lebih dari Satu
» Kebutuhan Gula dan Garam Dalam Tubuh
» 5 Komponen Mesin yang Sering Bermasalah
» Angka Romawi Kuno
» Alasan Ilmiah di Balik 'Cinta Satu Malam'

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Laporan Permainan (Session Report)-
Navigasi: