IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Treefrog Line

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Treefrog Line   Sat Aug 16, 2008 6:38 pm

Trilogi tahunan dari Martin Wallace (Treefrog line). Treefrog line bakal rilis 3 game tiap taon untuk 4p game, 3p game dan 2p game

2008
1.Tinners' Trail - 4 players
2.After the Flood - 3 players
3.Waterloo - 2 players

tambahan 1 game extra untuk Essen 2008
4.Steel Driver - 3-6 players

---------------------------------------------------------

2009
5.Automobile - ?? players
6.God's Playground - 3 players


bad thing is...mahal ! 1 nya at least 500 sampe 700rebuan

ayo bahas disini buat fans nya Martin Wallace

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU


Terakhir diubah oleh kohee tanggal Sun Sep 07, 2008 10:45 pm, total 4 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Treefrog Line   Sat Aug 16, 2008 7:09 pm

yup, trilogy ini uda masuk radar jg .. gile bener si m.wallace kalo bikin game sakit ... bagus2 tp retail price`nya minta diboikot ... ngga ada diskon pula ... Sleep Sleep

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Treefrog Line   Sat Aug 16, 2008 8:04 pm

sama...tiga game ini sih dah pasti beli punya...

ada satu title lagi Steel Driver yang bakal disempilin sama si martin wallace di tahun 2008 akhir. ini masuk dalam treefrog linenya dia juga. mantap productive banget nih...

_________________
Winning Move Player
rbayu2 BGG profile | Collection | Guild
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Treefrog Line   Sat Aug 16, 2008 8:31 pm

tp koq dia keluarin game`nya kaya dikejar setoran gitu, setaon sampe 4 title, bener ngga itu design`nya, jgn2 mirip2 ... tar ga optimal lg play test`nya atau kaga pake playtest sama sekali ... hahaha ...

dr 4 judul di atas gw paling masuk yg steel driver ... kalo dibanding tinner`s trail, gw masi prefer brass ..

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Treefrog Line   Sat Aug 16, 2008 8:35 pm

nah itu...sempet kepikiran gitu... cuma sebagai penggemar setia baru si wallace hmmm I'll take my chances Very Happy

so... knizia who??

_________________
Winning Move Player
rbayu2 BGG profile | Collection | Guild
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Treefrog Line   Sat Aug 16, 2008 8:37 pm

rbayu2 wrote:
nah itu...sempet kepikiran gitu... cuma sebagai penggemar setia baru si wallace hmmm I'll take my chances Very Happy

so... knizia who??

kalo knizia kan yg dibikin game2 abstrak yg kompetitif dan ngga ruwet.. kalo wallace kan yg dibikin kelas berat mulu, dengan theme menarik, mekanik unik , dan gameplay yg sangat depth ... bisa yah bikin ginian 4 biji dalam 1 thn ... Rolling Eyes Rolling Eyes

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Treefrog Line   Sat Aug 16, 2008 8:53 pm

deadwood wrote:
rbayu2 wrote:
nah itu...sempet kepikiran gitu... cuma sebagai penggemar setia baru si wallace hmmm I'll take my chances Very Happy

so... knizia who??

kalo knizia kan yg dibikin game2 abstrak yg kompetitif dan ngga ruwet.. kalo wallace kan yg dibikin kelas berat mulu, dengan theme menarik, mekanik unik , dan gameplay yg sangat depth ... bisa yah bikin ginian 4 biji dalam 1 thn ... Rolling Eyes Rolling Eyes

bisa bikin brass aja dia gua udah bingung Laughing

denger2 memang dia full time di game designing... kalo baca dari review2 gamenya dia sebelomnya sih cukup ok juga, katanya not brilliant but it's good. cuma problemnya game2 dia sebelom brass ko jelek2 sih boardnya dan komponennya biasa2 aja, cuma cubes2 gitu... apalagi Mordred bener2 plain banget...

_________________
Winning Move Player
rbayu2 BGG profile | Collection | Guild
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Treefrog Line   Mon Aug 18, 2008 11:46 pm

si wallace demennya game2 industrial ya,
yg tinner's trail itu yg paling cepet kali ya, ok masuk radar jg, edan emang om wallace Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Treefrog Line   Tue Aug 19, 2008 12:18 am

Tinner`s Trail mantep jg sih itu kayanya, sempet masuk radar jg, cuma gw blm niat2 untuk baca rulebook`nya, hehehe ... yg perlu masuk pertimbangan dr ini game :
- pake dice (jadi ada luck factor`nya)
- masa uda msrp $60, ngasi water cubes masih kurang2 sih, paling cukup untuk supply 2/3 game doang katanya ...

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Treefrog Line   Tue Aug 19, 2008 10:09 am

kohee .. ini thread buat bahas game-gamenya Martin Wallace kan ya? gak terbatas yang direlease Treefrog ...

Ada yang pernah maen Age of Steam? baca rulenya mungkin?

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Treefrog Line   Tue Aug 19, 2008 7:13 pm

buat yg berminat nih Laughing Laughing

After The Flood Review !!

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Treefrog Line   Tue Aug 19, 2008 9:44 pm

ini dia game 3 player yg dulu pernah gw tanya2, ok masuk kandidat beli jg deh Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Treefrog Line   Wed Sep 03, 2008 8:52 am


_________________
Winning Move Player
rbayu2 BGG profile | Collection | Guild
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Treefrog Line   Wed Sep 03, 2008 8:55 am

Finally mapnya Steel Driver...


_________________
Winning Move Player
rbayu2 BGG profile | Collection | Guild
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 29
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: Treefrog Line   Wed Sep 03, 2008 9:31 am

@indofun: gw da perna maen age of steam 1 kali.. haram tugh game.. bgs si.. tapi complex.. terus sadis bgt(interaksi sesama pemaen sangat tinggi) tapi karena complex jadi mls maen nigh game.. susa bgt jelasin ke orang ttg gamennya

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 29
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: Treefrog Line   Wed Sep 03, 2008 9:31 am

lupa... treeefrog lines itu apa??

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Treefrog Line   Wed Sep 03, 2008 9:42 am

wqerti wrote:
lupa... treeefrog lines itu apa??

Oom Martin Wallace wrote:
For those who are not familiar with the 'project', each title in the Treefrog Line will be a limited first edition, 1500 games, each one signed and numbered. All playing pieces apart from the board will be wooden, many of which will be custom made pieces

Menurut dia, Treefrog Line ini gameplay`nya jg ngga serumit yg biasanya ....

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Treefrog Line   Wed Sep 03, 2008 9:47 am

wqerti wrote:
@indofun: gw da perna maen age of steam 1 kali.. haram tugh game.. bgs si.. tapi complex.. terus sadis bgt(interaksi sesama pemaen sangat tinggi) tapi karena complex jadi mls maen nigh game.. susa bgt jelasin ke orang ttg gamennya

hua ha ha ... emang bro ... mangkanya kalo ada orang nanya gw boardgame apa yang paling kompleks pernah gw maenin, jawaban gw: Age of Steam and Caylus ...

AoS emang sadis ... pernah kita reset maen di ronde 3 lantaran temen gw dah terancam bangkrut ... tapi asli deh .. gw demen banget maen AoS ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Treefrog Line   Wed Sep 03, 2008 10:24 am

@dede : waduh, kalo maen di jkt, bakal terancam nge`reset mulu kaga kelar2 donk bro, karena ada 1 player yg terancam bangkrut melulu pasti ... Laughing Laughing

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 29
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: Treefrog Line   Wed Sep 03, 2008 11:15 am

masi kerenan caylus si.. nga sesadis AoS tapi lbi menantang..

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Treefrog Lines   Wed Sep 03, 2008 11:42 am

buset dah kalo gitu sadisnya,untung gue bukan kandidat yg bankrut hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Treefrog Line   Wed Sep 03, 2008 1:13 pm

deadwood wrote:
@dede : waduh, kalo maen di jkt, bakal terancam nge`reset mulu kaga kelar2 donk bro, karena ada 1 player yg terancam bangkrut melulu pasti ... Laughing Laughing

sapa tuh yang bangkrut mulu Rolling Eyes

gak lah ... itu dia salah jalan aja ... padahal dari awal udah gw bilang strategy nya ... jangan release saham alias ngutang banyak-banyak ... musti pinter bangun rel nya di mana aja ... sesuaiin antara upgrade locomotif dengan kemampuan ngirim barang, jangan ampe sia-sia tuh mesin ... dan kalo udah mid game, perlu dipikirin untuk kirim barang sejauh mungkin ...

AoS vs Caylus ... susah bro ... musti punya dua-dua nya nurut gw ... sunny

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Treefrog Line   Wed Sep 03, 2008 2:52 pm

indofungames wrote:

AoS vs Caylus ... susah bro ... musti punya dua-dua nya nurut gw ... sunny

STOOOP!!!! Racuuuuun!!!!! Evil or Very Mad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Treefrog Line   Wed Sep 03, 2008 5:04 pm

butuh extra effort memang koleksi game2 oom wallace ...
rulebook`nya uda gw print nih ... sambil nungguin barang`nya dateng memang enak`nya dibaca dulu !! Laughing Laughing

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Treefrog Line   Wed Sep 03, 2008 5:07 pm

untung caylus gw ud pesen hehehe

brass juga OTW tapi desember Evil or Very Mad Evil or Very Mad

@reyner: print rulebook ap ner?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Treefrog Line   

Kembali Ke Atas Go down
 
Treefrog Line
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Geek Forum :: Eurogames Fans-
Navigasi: