IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Modern Art or Ra?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Modern Art or Ra?   Thu Apr 24, 2008 3:02 pm

Di BGG pun ada thread kaya gini n gua udah baca. Conclusion? Masih 50:50. Kalo depends sama gaming group: group gue sukanya yg ga ribet, strategi agak susah pun gpp asal gampang dipelajari, dan komponennya menarik. Jd pengen tau opini kawan2 disini.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Modern Art or Ra?   Thu Apr 24, 2008 3:12 pm

ini pendapat pribadi gw,....

RA boring...dull...auction nya aneh, dan ga banyak....dah gitu ini cuma set collecting
scoring nya ribet....sangat susah kalo lu ga pake player aid unofficial nya....
totally boring !!!

Modern art = best auction game yg perna gw coba...
gabungan bbrp mekanik auction...ada macem2 jenis auction....take it element....
brutal dan cutthroat....selaen itu kemampuan jual beli kita juga di tes disini....
A MUST HAVE

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Modern Art or Ra?   Thu Apr 24, 2008 4:26 pm

bro iwan, mungkin yang masalah dari MA di kelompok game lu cuman satu ... komponennya yang betul betul tidak menarik artworknya ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Modern Art or Ra?   Thu Apr 24, 2008 4:38 pm

yak betul banget .. itu MA komponen`nya ancur parah , tp karena gw dan group gw semuanya demen banget ama ini game , makanya tetep gw beli !!

brutal maen`nya , playtime cepet ,downtime nyaris ngga ada , gampang ngajarin orang baru untuk maen ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Modern Art or Ra?   Thu Apr 24, 2008 4:56 pm

Ini pendapat pribadi juga...

They're both good Laughing

Modern Art mungkin lebih deep dan lebih ada player interactivitynya. Tapi Ra juga gak kalah serunya. Gamenya requires decision making all the time. Mau bid sekarang, ato tunggu ntar aja...terlalu serakah ntar malah end upnya gak kebagian apa2.

Untuk artwork, RA jauh lebih bagus, tapi gua sih gak pernah masalah dengan Modern Art... karna maennya kalo dah seru banget...artworks jadi nomer dua.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Modern Art or Ra?   Thu Apr 24, 2008 4:59 pm

betul betul ... kalo gameplay dah bagus, artwork bisa di nomer duakan ... kayak misalnya St. Petersburg yang artworknya juga kurang menarik Smile

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Modern Art or Ra?   Thu Apr 24, 2008 5:25 pm

Lagian emang kalo art mahal kan jelek2~ Kalo ke pameran lukisan gua cuman pergi liat harga doank (lebih ngagetin) LOL!

RA gua udah maenin yg computer game. Memang keliatannya bagus, tapi itungin scorenya ribet ga sih? Group gue paling ga bisa itu. ngitungin skor Puerto Rico aja udah maksa banget, apalagi Ra yg ada 3 ronde. Jadi tiap kali harus mikir gitu. Tp ceritanya Ra itu lebih mirip set collecting yah?

Kalo untuk wider audience (non-gamers) enaknya mana?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Modern Art or Ra?   Thu Apr 24, 2008 5:36 pm

untuk non gamer sih kayanya MA yah ... gw dha cobe ke lebih dr 10orang baru , semua langsung ngerti koq di game pertama ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Widjayaman
Geek Wannabe
Geek Wannabe
avatar

Jumlah posting : 39
Age : 34
Lokasi : Lancaster, PA
Kerjaan : Software Engineer
Registration date : 01.04.08

PostSubyek: Re: Modern Art or Ra?   Thu Apr 24, 2008 8:17 pm

Di kalangan temen temen gw RA gagal total hahaha.. lagi setengah main pada minta ganti karena semua pada bingung. Kayanya karena terlalu simple mekaniknya mereka jadi rada bosen. Menurut gw kalo dipaksa maen berkali kali baru pada bakalan nangkep gimana caranya.. and that's almost always the case with auction games.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.basementboardgamer.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Modern Art or Ra?   

Kembali Ke Atas Go down
 
Modern Art or Ra?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Sejarah Angkringan atau Nasi Kucing

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Geek Forum :: Eurogames Fans-
Navigasi: