IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Naval Miniatures

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Naval Miniatures   Mon Feb 18, 2008 2:30 pm

Di Indo ada yang jual miniature kapal2 ukurun 1:6000 (kalo ndak salah) ndak ya?
Mau saya pakai buat nggantiin counter-counternya Close Action (napoleonic minis) dan Harpoon (modern minis).

Thanks
Adhika
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Naval Miniatures   Mon Feb 18, 2008 11:08 pm

bro sempet liat axis & allies naval miniatures gak?

keren2 kok minis nya tapi sayang dia random booster gitu deh
selaen itu rules game nya sendiri terlalu abstrak

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Naval Miniatures   Tue Feb 19, 2008 10:58 am

kohee wrote:
bro sempet liat axis & allies naval miniatures gak?

keren2 kok minis nya tapi sayang dia random booster gitu deh
selaen itu rules game nya sendiri terlalu abstrak

Yup a&a naval minis itu random booster, memang maksudnya kan collectible. Jadi kita tidak bisa merekayasa skenario historical dengan mudah. Rulesnya sih kurang tahu.. tapi kayaknya memang kurang detail.

Kebanyakan wargame naval yang detail itu cuman rules doank atau nyediain counter aja.

Wargame Close Action pingin saya jadikan gini nih :



Wargame Harpoon bisa dijadikan seperti ini :



Lebih cakep daripada pakai counter aja kan? Smile)

Adhika
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Naval Miniatures   Tue Feb 19, 2008 12:02 pm

ok...damn....bikin ngiler... Razz

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Naval Miniatures   Tue Feb 19, 2008 3:00 pm

kohee wrote:
ok...damn....bikin ngiler... Razz

Yup! justru itu!
Saya nggak punya mini-nya hiks hiks....Makanya pingin beli biar lebih indah dipandang.

O btw, Whistling death juga ada yang main pake mini lho!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Naval Miniatures   Wed Feb 20, 2008 11:07 pm

Kebetulan gwe ada war at sea nya A&A, terus terang lumayan mahal per boosternya, udah gitu dapet yg dobel dobel, untungnya sempet dapet Bismarck!! klasifikasinya jarang (rare)
tapi kalo hobi mah, sikat aja

sebenernya kalo kita bisa kumpulin sesuai skenario yg ada di website avalon hill, bakalan bagus hasilnya (salah satunya Battle of Sunda strait), tapi yah,..mahal bener

gwe beli 8 bosster dg harga @ 14 eur + 1 starter pack sekitar 24 eur, tuh kan ....udah dapet starcraft!!

kayaknya di toko hobi belom pernah liat yg miniature, di muenchen pun dulu kayaknya ngga pernah liat yg miniatur, kalau tank maupun terain sih ada.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wahyu_madcat
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 128
Age : 30
Lokasi : Bandung, Bogor, Depok
Kerjaan : IT Developer
Registration date : 13.01.08

PostSubyek: Re: Naval Miniatures   Sat Feb 23, 2008 9:01 pm

Wow keren
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Naval Miniatures   Sat Mar 22, 2008 6:18 pm

Ini kayaknya sumber miniature yang lumayan dan terjangkau deh. http://www.tumblingdiceuk.com/

Buat main pesawat2an 1/600 tidak perlu tempat yang luas dan juga cukup portable buat dibawa kemana2 Smile

Adhika
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Naval Miniatures   

Kembali Ke Atas Go down
 
Naval Miniatures
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Geek Forum :: Wargames Fans-
Navigasi: