IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Main lewat Email

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Main lewat Email   Mon Feb 18, 2008 2:24 pm

Halo2 temen wargamer,

Berhubung peminat game wargame berat tidak terlalu banyak sehingga sulit nyari opponent, banyak wargamer yang main lewat email dengan software VASSAL atau Cyberboard. Cara demikian dapat mengatasi batasan ruang & waktu (jarak & timezone/kesibukan) Smile

Saya ada beberapa wargame yang bisa multiplayer : Pax Romana, Onward Christian Soldiers, Whistling Death, Great Battles of Alexander (bisa diakali buat multiplayer), Epic of the Peloponnesian War
Yang 2 player only : Paths of Glory, Bonaparte at Marengo, Empire of the Sun

Ada yang tertarik main? Smile

Adhika
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Main lewat Email   Mon Feb 18, 2008 11:07 pm

bro gw dah donlod tapi ternyata vassal kudu ngerti rulenya yah haha karena dia dibuat untuk universal sih

yg repot sih belajar rulenya bro, kalo face to face kan gampang jelasin nya

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 29
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: Main lewat Email   Tue Feb 19, 2008 6:33 am

vassal mesti sama2 online baru seru.. mending cyber board aja.. dia siapin file buat dikirm gitu pake imel.. tertarik maen si.. tapi smua game yang loe sebutin gw nga ngerti.. Razz maen game perang cuman ngerti memoir 44 ama axis and allies

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Main lewat Email   Tue Feb 19, 2008 10:44 am

wqerti wrote:
vassal mesti sama2 online baru seru.. mending cyber board aja.. dia siapin file buat dikirm gitu pake imel.. tertarik maen si.. tapi smua game yang loe sebutin gw nga ngerti.. Razz maen game perang cuman ngerti memoir 44 ama axis and allies

Paths of Glory & Empire of the Sun aturannya tersedia dan bisa didownload di website GMT kok.
Saya dulu juga belajarnya PoG dan EoTS murni lewat internet. Smile
Kalo mau nyoba main pesawat2an pake Whistling Death aturannya juga ada (Quickstart rules). Ntar bisa kubantu deh

Kalo mau yang rada mudah... Twilight Struggle itu permainan dua player yang seru ttg Cold War. Bisa diajarkan dalam 15 menit.

Oya... VASSAL banyak kita pakai buat tracking movement aja. Cyberboard bagus, cuman dia nggak cocok untuk semua game, apalagi feature diceroller di dalamnya bisa dicurangi. Biasanya kita ke website ACTS, websitenya bisa nge-track kartu2 kita, dan bisa nge-roll dice buat kita (ntar dikirim ke email semua player jadi tidak bisa dicurangi).

Seru juga sih lewat email... cuman rada lebih lama daripada face 2 face. hehe

Adhika
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Main lewat Email   Tue Feb 19, 2008 12:01 pm

dhika,

whistling death itu setting WWII kan yah? btw gw bakal coba donlod rules nya.
kalo comparison nya sama canvas eagles gmn tuh in terms of complexity nya

kalo canvas eagles gw dah baca2 sih sayang aja mrk masih setting WWI gw kurang suka

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Main lewat Email   Tue Feb 19, 2008 12:15 pm

kohee wrote:
dhika,

whistling death itu setting WWII kan yah? btw gw bakal coba donlod rules nya.
kalo comparison nya sama canvas eagles gmn tuh in terms of complexity nya

kalo canvas eagles gw dah baca2 sih sayang aja mrk masih setting WWI gw kurang suka

Canvas Eagles itu cuman pengembangan Blue Max setahu saya. Jadi masih kurang mempertimbangkan aspek aerodinamika.

Whistling Death itu lebih detail, lebih ribet sih , tapi lebih memuaskan hehe..
Jadi apapun yang bisa dilakukan pada pesawat betulan bisa dilakukan di WD.
Kita set throttle, mau menaikkan hidung berapa derajat dll (ada beberapa attitude pesawat untuk dive/climb : Vertical (90), Steep (60), Shallow (30) , Level (0)). Tiap pesawat ada data card sendiri jadi Zero akan lebih lincah daripada P-40 dan sebagainya.

Ntar kalo tertarik saya setup skenario play by email Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Main lewat Email   Tue Feb 19, 2008 1:23 pm

tar gw coba donlod deh di BGG ada kan rules nya ya ~!

ayo pengen pake il sturmovik nih !

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Main lewat Email   Tue Feb 19, 2008 2:59 pm

kohee wrote:
tar gw coba donlod deh di BGG ada kan rules nya ya ~!

ayo pengen pake il sturmovik nih !

Hehhe.. Sturmovik belum ada ADC (Aircraft Data Cardnya). Baru ada di modul yang terbaru (terbit Juli) judulnya Wings of the Motherland.

Yup di BGG ada quickrulesnya. Belum full rules. Tapi udah seru banget kok pake quick rules. Beberapa temen malah nggak pernah main pake fullrules. Di Quick rules detailnya udah banyak, damage yang detail (bocor oli, lepas rudder, api kecil, api besar, pilot kena tembak, oli kena cockpit Smile, dll), dan manuver yang realistic (hammerhead, slip, dll).

Btw, suka main simulator IL-2 Sturmovik juga ya? hehe

Adhika
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Main lewat Email   Tue Feb 19, 2008 3:07 pm

gak main sih,

cuma main blazing angels yg di nintendo wii hahaha...
soal sturmovik gw kebetulan baru baca military books tentang operation citadel (kursk)

keren juga tuh nama modul nya !

tar mlm gw baca2 deh rulesnya

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Main lewat Email   Tue Feb 19, 2008 3:14 pm

kohee wrote:
gak main sih,

soal sturmovik gw kebetulan baru baca military books tentang operation citadel (kursk)


Bagus! Teruskan Bung! Smile

Buku-buku tentang front timur banyak yang keren2. Salah satu favorit saya itu Stalingrad karangan Antony Beevor. Banyak anekdot2 "lucu" misalkan tentara merah melatih anjing2 untuk mencari makan di bawah tank. Kemudian ketika diserang jerman, pada anjing2 tersebut diikatkan ranjau tank!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Main lewat Email   Tue Feb 19, 2008 3:18 pm

maskirovka (decoy) trick nya keren ya

hahaha gw berikutnya lagi pengen bli stephen ambrose punya pegasus bridge kayaknya nih

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
wahyu_madcat
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 128
Age : 30
Lokasi : Bandung, Bogor, Depok
Kerjaan : IT Developer
Registration date : 13.01.08

PostSubyek: Re: Main lewat Email   Sat Feb 23, 2008 9:50 pm

wah2 pada bahas PBEM disini ya, gini nih kalo jarang masuk forum, ketinggalan banyak info

Btw suka main Il2 Sturmovik juga ya, mantap, bisa ajak dogfight beneran nih di simulator he5, suka pake pesawat apa? saya suka pake BF 109 K kadang2 FW 190.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Main lewat Email   Sun Feb 24, 2008 9:07 pm

wahyu_madcat wrote:
wah2 pada bahas PBEM disini ya, gini nih kalo jarang masuk forum, ketinggalan banyak info

Btw suka main Il2 Sturmovik juga ya, mantap, bisa ajak dogfight beneran nih di simulator he5, suka pake pesawat apa? saya suka pake BF 109 K kadang2 FW 190.

Hehe.. favorit saya itu Spitfire. Cantik, sangat lincah dan bisa berdansa dengan sangat baik Smile

PS: Wah dari Bontang ya! kebetulan saya beberapa bulan kemarin semept bolak balik ke sana. Kepiting asam manisnya top! hehe

Adhika
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wahyu_madcat
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 128
Age : 30
Lokasi : Bandung, Bogor, Depok
Kerjaan : IT Developer
Registration date : 13.01.08

PostSubyek: Re: Main lewat Email   Sun Feb 24, 2008 9:25 pm

adhikayev wrote:

Hehe.. favorit saya itu Spitfire. Cantik, sangat lincah dan bisa berdansa dengan sangat baik Smile

PS: Wah dari Bontang ya! kebetulan saya beberapa bulan kemarin semept bolak balik ke sana. Kepiting asam manisnya top! hehe

Adhika
Spitfire ya, walah2, perlu skill terbang yang sangat bagus untuk bisa nembak jatuh sebuah spit pake Me109 Very Happy, emang lincah tu pesawat

He5, saya asal Bandung cuma lagi di Bontang, disini emang enak2 kepitingnya, bikin ngiler trus he5

Bro adhikayev, saya masih bingung sama cara main PBEM, bisa djelasin dikit gimana cara mainnya, trus waktu yang lain gerakin counter apa board yang ada di Vassal engine ikut berubah?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 29
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: Main lewat Email   Mon Feb 25, 2008 8:08 am

Bro.. ada yang yang mau maen twilight struggle ma gw nga?

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
strategosutopia
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 27
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Analyst/Boardgame off course
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: Main lewat Email   Mon Feb 25, 2008 9:02 am

di web mana? trus pake vassal yah? sy sih minat tuh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://games.groups.yahoo.com/group/strategosutopia/
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Main lewat Email   Mon Feb 25, 2008 9:30 am

wqerti wrote:
Bro.. ada yang yang mau maen twilight struggle ma gw nga?

mau sih bro, cuma masih belom sempet baca rulebooknya...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 29
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: Main lewat Email   Mon Feb 25, 2008 9:53 am

mari2... nga susah kok dan nga susa.. mau maen real time ato pake imel? kalo pake imel blom gitu ngerti si di vassal

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Main lewat Email   Mon Feb 25, 2008 1:50 pm

wqerti wrote:
mari2... nga susah kok dan nga susa.. mau maen real time ato pake imel? kalo pake imel blom gitu ngerti si di vassal

Kalo main CDG kayak Twilight Struggle, dkk, paling enak pakai ACTS. http://acts.warhorsesim.com/

Dia bisa nge-rollin dadu juga buat kita.
Ntar VASSAL cuman dipakai buat nge-track aja. Saya juga nggak terlalu paham kalo PBEM murni dengan VASSAL.
Kalo mau PBEM murni pakai Cyberboard lebih baik. Ntar untuk menghindari kecurangan, diceroller sebaiknya pakai www.pbegames.com.

Twilight Struggle seru lho! Banyak orang suka ngeluh bahwa pihak America mudah kalah. Tapi gak juga kok, tergantung pinter2nya main Smile

Adhika
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 29
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: Main lewat Email   Mon Feb 25, 2008 2:23 pm

iya bner bro.. bro adhi juga suka maen?

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Main lewat Email   Mon Feb 25, 2008 3:07 pm

wqerti wrote:
iya bner bro.. bro adhi juga suka maen?

Yup2, dulu sering main ama roommate.
Dia maunya main pake Uni Soviet terus, jadinya aku kebagian amrik terus hehe. Strategy untuk masing2 side cukup berbeda. Kalo jadi Amrik kudu nahan ekspansi USSR selama mungkin sampai Late War. Sementara USSR harus menang secepat2nya.

Game keren tuh! Mekanismenya brilian! Bagi yang kurang suka wargame barangkali akan suka ... karena sebenarnya nggak betul2 "war". Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 29
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: Main lewat Email   Mon Feb 25, 2008 9:01 pm

wah sama bro.. tapi gw maen sama ngko gw.. dia maunnya maen pake soviet juga.. nga suka US dia.. makannya kebagian US terus.. sampe skarang blom perna maen soviet.. Razz

adhikayev wrote:
wqerti wrote:
iya bner bro.. bro adhi juga suka maen?

Yup2, dulu sering main ama roommate.
Dia maunya main pake Uni Soviet terus, jadinya aku kebagian amrik terus hehe. Strategy untuk masing2 side cukup berbeda. Kalo jadi Amrik kudu nahan ekspansi USSR selama mungkin sampai Late War. Sementara USSR harus menang secepat2nya.

Game keren tuh! Mekanismenya brilian! Bagi yang kurang suka wargame barangkali akan suka ... karena sebenarnya nggak betul2 "war". Smile

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Main lewat Email   

Kembali Ke Atas Go down
 
Main lewat Email
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Kenapa Orang Perlu Main Badminton?
» main gulat ...
» Virtual orchestra studio
» Kenali Tipe Pria Lewat Tatapan ke Arah Dada
» 8 Tips Menjaga Kebersihan Miss V

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Geek Forum :: Wargames Fans-
Navigasi: