IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Role plying game

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 28
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Role plying game   Sun Feb 17, 2008 12:56 pm

Hi tman2.. gw kmaren ini liat di uni ada club board game gitu tapi mereka lbi sering maen role plying game ada yang tau nga si.. kok di bayangan gw kaya game2 RPG yagh...

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Role plying game   Sun Feb 17, 2008 10:30 pm

disini game tipe itu cukup popular kok

RPG2 gitu biasa pake sistem D20 (dice sisi 20)

yg populer seperti dungeon & dragons

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 28
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: Role plying game   Mon Feb 18, 2008 7:54 am

iya.. itu apaan si? nga ngerti.. emang kaya RPG game2 gitu?

kohee wrote:
disini game tipe itu cukup popular kok

RPG2 gitu biasa pake sistem D20 (dice sisi 20)

yg populer seperti dungeon & dragons

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Role plying game   Mon Feb 18, 2008 8:33 am

gamenya sendiri cuma butuh rulebook sama sourcebook2 nya dan seorang gamemaster

banyakan sih storytelling tentang petualangan karakter

misi dan skenario serta lingkungan sekitar ceritanya bakal disediain disourcebook atau dibuat sendiri oleh gamemasternya

gamenya dibuat realistik banget dan memang kudu dihayatin sih hahaha harus jago bercerita baru seru maen nya, namanya juga role playing.

ini sebenernya memang asal genre yg disebut RPG...all you need cukup pen & paper sebenernya

dah suka dibuat dalam format pc game kok, yg cukup terkenal (kalo lo sering main pc game) adalah baldur's gate, neverwinter nights & starwars: knight of the old republic

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 28
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: Role plying game   Mon Feb 18, 2008 5:13 pm

Ooo.. i got it.. thanks2...

kohee wrote:
gamenya sendiri cuma butuh rulebook sama sourcebook2 nya dan seorang gamemaster

banyakan sih storytelling tentang petualangan karakter

misi dan skenario serta lingkungan sekitar ceritanya bakal disediain disourcebook atau dibuat sendiri oleh gamemasternya

gamenya dibuat realistik banget dan memang kudu dihayatin sih hahaha harus jago bercerita baru seru maen nya, namanya juga role playing.

ini sebenernya memang asal genre yg disebut RPG...all you need cukup pen & paper sebenernya

dah suka dibuat dalam format pc game kok, yg cukup terkenal (kalo lo sering main pc game) adalah baldur's gate, neverwinter nights & starwars: knight of the old republic

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 36
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Role plying game   Mon Feb 18, 2008 8:54 pm

bro, masih blom ngerti, gunanya pen dan papernya buat apa ya ? Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Role plying game   Mon Feb 18, 2008 11:10 pm

pen & paper

main nya gak butuh komponen apa2

semua stats hero di record di kertas

kalo kena luka juga di record di kertas

item2 juga record di kertas...dan biasanya main nya bukan 1 game only

tapi beruntun jadi 1 rangkaian cerita...

misal campaign berlangsung selama 2 bulan dimana session diadakan 1 minggu sekali
in total 8 session...ceritanya bakal continuous masing2 player pake 1 karakter dari lvl kecil sampe berkembang
dan semuanya direcord by paper onleeeh !

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 28
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: Role plying game   Tue Feb 19, 2008 6:29 am

ini game untuk bnar 100% geek(no offence)Smile

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Role plying game   Tue Feb 19, 2008 7:48 am

yap its true...emang RPG2 gini biasanya identik dengan geek hahahah
kudu imaginatif & kreatif, bisa bikin cerita...so gamenya gak sekedar hack & slash. tapi dibawa dalam 1 narasi baru bener2 dapet feelnya....

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 28
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: Role plying game   Tue Feb 19, 2008 7:50 am

imganatif ato autis.. Smile

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Role plying game   Tue Feb 19, 2008 10:24 am

Ada yang tertarik main RPG pa?

Sebenarnya saya ada beberapa rulebook diantaranya Mutants & Masterminds (mainin superhero/villain), Top Secret (Agen rahasia), Vampire : the Masquerade , Forgotten realms (AD&D 3.5)

Ada yang tertarik main?.. ntar bisa janjian lewat MIRC, YM, MSN
Cuman roll dicenya mungkin yang perlu dipikir.. kalo di MIRC ada bot diceroller sih.

Adhika
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Role plying game   Tue Feb 19, 2008 10:25 am

oya,... Mechwarrior RPG juga ada.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Role plying game   Tue Feb 19, 2008 10:36 am

gw pass deh ...
justru yang bikin menarik maen boardgame tuh komponennya dan artworknya ... mangkanya biar kata gamenya bagus, tapi komponen dan art nya kurang ok, rasanya gimana gituuuu ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Role plying game   Tue Feb 19, 2008 11:55 am

btw gw cuma ada world of warcraft RPG tapi cuma hordes player guide book hahaha

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 28
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: Role plying game   Tue Feb 19, 2008 4:11 pm

mau yang seceret agent donk.. mau cobain

adhikayev wrote:
Ada yang tertarik main RPG pa?

Sebenarnya saya ada beberapa rulebook diantaranya Mutants & Masterminds (mainin superhero/villain), Top Secret (Agen rahasia), Vampire : the Masquerade , Forgotten realms (AD&D 3.5)

Ada yang tertarik main?.. ntar bisa janjian lewat MIRC, YM, MSN
Cuman roll dicenya mungkin yang perlu dipikir.. kalo di MIRC ada bot diceroller sih.

Adhika

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 36
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Role plying game   Tue Feb 19, 2008 10:08 pm

kalo game rpg rasanya lebih enak maen game pc atau game console kali,
ini skrg gw lagi seru maen jeanne d'arc di psp, baru mao tamatin Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Role plying game   Sun Mar 23, 2008 2:17 am

Sekedar pengetahuan tentang RPG, karena saya pernah jadi DM (Dungeon Master) dari game Dungeon & Dragons (sekarang lagi cuti karena belon nemu waktu yg cocok). Game RPG biasanya terdiri dari:

1. Dungeon Master (ato Game Master, ato apapun yg fungsinya mirip) sebagai yang menjalankan dunianya, atau campaignnya, atau monster2nya, dan lain-lain. Kalo di PC ato Console, merekalah yang disebut komputer ato AInya.
2. Playable Character (ato PC ato Adventurer) sebagai pemainnya di dalam dunia RPG tersebut. Bisa dari 1 sampe sebanyak2nya orang tergantung kemampuan DMnya.

System:
berdasarkan Rulebook, kalau D&D menggunakan 3 rulebook, 1 buat player, 1 buat DM, dan 1 daftar monster. Setiap pemain memiliki karakter masing-masing, dan seluruh datanya (status, inventory, skill, magic) ditulis dalam sebuah character sheet (biasanya kertas) dan sering dihapus tulis. Karena itulah istilahnya dengan Pen & Paper. Saat battle, ato melakukan skill, untuk merandom kesuksesannya biasanya digunakan dadu.

Tujuan:
Having fun. I repeat, Having FUN. Once again, HAVING FUN. Permainan RPG bukanlah DM vs PC, bukan DM yg berusaha bunuh PC (keluarin aja langsung dragon lv20 saat mereka lv 1) ato PC yang berusaha ngalahin semua yang dikasi DM (bunuh semua NPC meskipun itu Lady Galadriel sekalipun). Intinya, DM sediakan tempat dan alur cerita, tetapi PC menjalaninya dan memecahkan masalahnya dengan cara sendiri. Keduanya digabungkan, akan menjadi sebuah cerita menegangkan/lucu/epic/kacau itu tergantung dari semuanya, baik DM maupun PC. Jadi, kompetisi haruslah tidak ada (kecuali itu memang cerita ato sifat karaktermu).

Still reading? Good. Jadi, apa menariknya game ini? Mungkin contoh bisa menjelaskannya.

DM : Sekitar 30ft di hadapanmu, ada Ogre dengan membawa Giant Club. Apa yang akan kau lakukan?
Sorcerer : Challenge Rating?
DM : 13
Fighter : Terlalu tinggi. Sebaiknya kita kabur
Cleric : Di belakang ada tangga spiral ke atas, kita lari ke sana saja.
DM : Ogre juga ikut mengejar.
** beberapa turn kemudian **
Fighter : Apakah aku sudah dapat melihat ujung tangganya?
DM : Belum.
Sorcerer : Jarak ke lantai bawah?
DM : 100ft
Sorcerer : Cleric, cepat lemparkan air ke kaki ogre tersebut.
Cleric : CREATE WATER!
Sorcerer : BOLT OF ICE! Ke arah water di kaki ogre tersebut.
DM : Oke, sekarang kaki Ogre beku, tidak bisa berjalan lagi.
Sorcerer : Dengan bahasa goblinoid, Hai Ogre, dapatkah kau mengerti diriku?
DM : goblinoid, Kul'On harus mengusir pengganggu.
Sorcerer : goblinoid, kami hanya numpang lewat kok.
DM : goblinoid, pengganggu... pergi!
DM : Ogre melemparkan giant clubnya ke sorcerer.
Sorcerer : Aaah!!!
Fighter : Aku kan lagi di sebelahnya, boleh reflex untuk menangkisnya?
DM : Hmm, boleh deh.
Fighter : *roll dadu* total reflexnya 22, gimana?
DM : Oke sukses.
Sorcerer : Phew...
Cleric : Sudah, jatuhin aja.
Fighter : Oke, aku charge dan aku dorong untuk jatuh.
DM : Strength check?
Fighter : *roll dadu* 25!
DM : Ogre jatuh ke bawah *roll dadu* damage 52, *roll dadu* fortitude failed, instant death.
Sorcerer, Cleric, Fighter : Woohoooo.

Nah, semoga contoh tadi dapat menjelaskan, bahwa pen & paper RPG mempunyai action dan improvisasi tak terbatas. Batasannya hanyalah imajinasimu. Beda dengan game-game di komputer ato console yang action dan jalannya sudah terbatas. banyak juga jurus2 aneh2 yang mungkin tidak menarik di game komputer ato console karena *damagenya kecil*, tapi bisa dijadiin aneh2 kalo tidak terbatas seperti ini.

Sebenarnya itu sendirilah arti kata RPG (Role Playing Game). Kamu mengambil sebuah peran (Role) dan menghayati untuk menjadi orang tersebut. Game RPG (baik pen&paper maupun digital) pertama yang tercipta di bumi ini adalah Dungeon & Dragon.

Gimana? Masih bingung? Smile

Oh, and a little (big actually) sad news from weeks ago bagi yang belum tahu: http://blog.wired.com/underwire/2008/03/report-gary-gyg.html Sad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Role plying game   Sun Mar 23, 2008 7:55 am

hahaha seru emang main rpg2 gini...justru ini baru rpg...

kalo videogame2 jepang yg disebut rpg itu kita cuma maenin karakter yg dah ada (bukan bikin karakter sendiri). tindakan sama plotnya juga dah jelas, scripted...

gw dulu sempetnya maen warhammer quest sih, dnd lom sempet maen krn ga ada grup.
jaman2 maen wh quest banyak kejadian kocak, dulu pernah 1 grup sama bretonnian knight (sangat noble dan chivalric) tapi dia punya quest sendiri...jadi perna ketemu 1 monster, dengan belagu nya dia ngelarang kita org ikut campur lawan monster itu .... grrrrrrrr... dia malah duel...sok banget...
masih dengan knight yg sama...pas lagi looting treasure tiba2 dia maju dan ngambil salah satu item bagus "by the will of Lady of the Lake, this one is mine !!!" bah....

btw untuk d20 sih gw tertarik setting nya iron kingdom (warmachine & hordes) buatan privateerpress
sama world of warcraft rpg (sampe bela2in bli hordes player guide nya)

kalo yg warhammer 40k dark heresy kayaknya juga bagus nih (thxfully bakal di lanjutin sama FFG)
katanya pas baru rilis langsung abis. tapi ini bukan d20 kayaknya

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Telosse



Jumlah posting : 16
Age : 36
Serius Gaming : D&D... eh, ini ceritanya tahunnya ya?
Registration date : 13.06.08

PostSubyek: Re: Role plying game   Fri Jun 13, 2008 7:08 pm

Umm.. hanya sekedar membelokkan pembicaraan, sudah ada DnD versi 4.0. Bahkan sudah ada topiknya sendiri.

Lalu ada beberapa keluaran White Wolf yang baru, tapi saya lupa judulnya apa saja
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://telosse.deviantart.com
rainforhar
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 78
Age : 36
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Distributor MLM, Wedding Organizer, ...
Registration date : 17.03.08

PostSubyek: Re: Role plying game   Mon Jun 16, 2008 6:13 pm

yah..... confused ga asoy dong paper onlee?!!
Lagian mengarang cerita sgl.... kaya ponakan g maen barbie What a Face
Sry sry sry pale ga ada mksd apa2
tapi g stuju kata dede aj d
enakan ada item2 artwork nyah.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kkindonesia.co.id
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Role plying game   Mon Jun 16, 2008 6:37 pm

hehe gua juga gak ngeklik pen & paper. daya imaginasinya kurang bisa kali, jadi harus dibantu sama artwork dan komponen.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Role plying game   Mon Jun 16, 2008 6:49 pm

@ricky
hihi, kalo busen memo pen & paper version gimana rik? lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Role plying game   Mon Jun 16, 2008 6:55 pm

RobinHood_01 wrote:
@ricky
hihi, kalo busen memo pen & paper version gimana rik? lol! lol!

bisaaaa lol!

tapi alangkah bagusnya kalo dibantu juga ama komponen yang real lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Role plying game   Mon Jun 16, 2008 9:21 pm

RobinHood_01 wrote:
@ricky
hihi, kalo busen memo pen & paper version gimana rik? lol! lol!

ini sih harus real version`nya bro baru mantap ... kedua mungkin doll/dummy version ... ketiga baru pen and paper lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Role plying game   Tue Jun 17, 2008 8:02 am

busyeeetttt .. nyambung aja sih ke busen memo ... lol!

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Sponsored content




PostSubyek: Re: Role plying game   

Kembali Ke Atas Go down
 
Role plying game
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Game PC: Alien Terbaru Gratis
» Game Seru
» Virtual orchestra studio
» LOTUS RELOAD | BUKA PENDAFTARAN MASTER DEALER PULSA ELEKTRIK ALL OPERATOR, PLN PRA BAYAR, GAME VOUCHER
» Game Online Lebih Menarik Daripada Bercinta?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Hobi Game Lainnya :: Pen & Paper Game-
Navigasi: