IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Citadels

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Citadels   Sun Feb 17, 2008 1:05 am

guys, tadi baru sempet nyobain maen ber-4, ada bbrp pertanyaan yg agak mengganjel neh Laughing

1. misal assassin bilang bunuh king, terus pas turn si king kan ngga bagian, tapi dia udah punya 3 bangunan kuning, apa dia masih tetep dapet 3 gold ? karena keknya di rulebook bilang yg mati itu cuma no action aja

2. mengenai warlord, apakah dia ancurin bangunan harus pas giliran pertama sebelum action, atau bisa sesudah action ? karena dia bisa aja milih ngambil duit 2 gold baru ngancurin bangunin lawan kan

3. kan thief ga boleh steal dari assassin atau target assassin, tapi kalo magician bisa tuker kartu assassin dan thief ?

ok thx Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Citadels   Sun Feb 17, 2008 1:42 am

1. hmmm kalo dah kena assassin tuh bener2 skip...karena pas king di announce sebenernya si king gak usa reveal dirinya

2. menggunakan ability karakter boleh kapan aja selama turn kita, jadi terserah mau pas awal2 atau akhir2 abis bangun gedung

3. boleh kok, magician boleh tuker siapa aja

haha brutal brutal brutal

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Citadels   Sun Feb 17, 2008 8:13 am

jangan lupa Warlord tetep kudu bayar kalo mau ancurin gedung ... bom

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Citadels   Sun Feb 17, 2008 10:47 am

ok ok thx man, terus di rulebook dia bilang kan special rule kalo kita buka 2 kartu face up (buat 4 player), kalo muncul King, yg King di shuffle back di kartu dan diganti random faceup yg laen, nah yg itu wajib pake atau optional ?

agak lama juga maennya dan tegang nih game satu, yg menang neh yg jago belaga pilon, jadi ga ketauan char-nya apa Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Citadels   Sun Feb 17, 2008 9:04 pm

kalo gak salah inget itu wajib deh ...
tapi jangan cuman King nya yang di balikin ... tapi ulang lagi aja semua, termasuk yang face down juga di ulang ... jadi bener-bener cuman si pemain pertama aja yang tau kartu-kartu face down ...

yang menang yang jago belaga pilon ... atau yang jago ramal .. he he he ... so far gw maen ini lebih sering kalahnya ... but gw demen ma ni game ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Citadels   Mon Mar 24, 2008 5:42 pm

Waktu itu gua juga bingung soal assassin bunuh king deh. Tp abis tanya org di toko boardgame di SG rasanya yg kebunuh harus reveal kartu n skip turn. Target yg ga usah reveal kartu tuh cuma targetnya thief deh. N lagian magician tuh bisa tukeran kartu sama siapa saja tanpa nyebut nama karakter.....


Maybe...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Citadels   Mon Mar 24, 2008 6:10 pm

Kalo menurut rulebooknya sih any character killed by assassin do not reveal his identity.

ini kutipan dari rulenya,

Assassin:
Announce the title of another character that you wish to murder. The player who has the murdered character must say nothing, and must remain silent when the murdered character is called upon to take his turn. The murdered character misses his entire turn.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Citadels   Mon Mar 24, 2008 6:29 pm

Tapi si King tetep dapet crown-nya kan? Atau Assassin yg dapet crownnya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Citadels   Mon Mar 24, 2008 7:05 pm

yup.. I guess ini pengecualian.
At the end of the round setelah semua pemain selesai jalan, kalo elu jadi king this round, you reveal the card and get the crown.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Citadels   Tue Mar 25, 2008 9:44 am

setuju ama Ricky ...
si King gak perlu buka kartunya kalo di bunuh ... meskipun biasanya keliatan dari mimik muka atau dari gaya nya ...

Donny: "Raja memanggil Assassin .. keluarlah engkau dari persembunyianmu!"
Ricky: "Gw bunuh Raja ... Nah, Ja, elu diem aja ya, dah gw bunuh soalnye ..."
Dede: "egggghhhh (bangun sambil ngulet) ... gw bikin indomie dulu ahhh ... takut laper nanti di kuburan ..."
Donny: "Well karna Raja baru di bunuh, masa jabatan gw diperpanjang satu ronde berarti ... ha ha ha ..."

so tugas manggil-manggil karakter masih jadi tugas si King lama, dan setelah ronde selesai, Crown di serahkan ke pemain yang milih King ... di anggap sebagai Penerus King baru yang telah di bunuh ..

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Citadels   Tue Mar 25, 2008 11:04 am

indofungames wrote:
setuju ama Ricky ...
si King gak perlu buka kartunya kalo di bunuh ... meskipun biasanya keliatan dari mimik muka atau dari gaya nya ...

Donny: "Raja memanggil Assassin .. keluarlah engkau dari persembunyianmu!"
Ricky: "Gw bunuh Raja ... Nah, Ja, elu diem aja ya, dah gw bunuh soalnye ..."
Dede: "egggghhhh (bangun sambil ngulet) ... gw bikin indomie dulu ahhh ... takut laper nanti di kuburan ..."
Donny: "Well karna Raja baru di bunuh, masa jabatan gw diperpanjang satu ronde berarti ... ha ha ha ..."

so tugas manggil-manggil karakter masih jadi tugas si King lama, dan setelah ronde selesai, Crown di serahkan ke pemain yang milih King ... di anggap sebagai Penerus King baru yang telah di bunuh ..

hahaha.... itu mah keliatan banget gaya dan mimiknya...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
rainforhar
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 78
Age : 36
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Distributor MLM, Wedding Organizer, ...
Registration date : 17.03.08

PostSubyek: Re: Citadels   Tue Mar 25, 2008 12:45 pm

setau g, kl king dibunuh, king sblmnyyg jadi king lagi kan?
sebtlnya kl main ama yg jago2 dan mau main safe, pilih assasin aj, itu peran plg aman, tak terbunuh dan tercuri. jd tiap turn bunuh king trs, jd crownnya tetep dikita, endingnya bunuh warlord.
Cuma jd ga fun dan ga ada seninya lagi tuh main citadels, ga iseng dan pasti menang.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kkindonesia.co.id
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Citadels   Tue Mar 25, 2008 1:46 pm

enggak yen....itu diktator banget gile...

kalo king terbunuh ceritanya yg nerusin heir nya

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Citadels   Tue Mar 25, 2008 2:12 pm

tul Yen,

king sebelumnya jadi king lagi hanya selama ronde itu, untuk manggil-manggil role yang laen ... kalo ronde selesai, maka heir penerusnya raja yang terbunuh tadi udah siap memegang tahta ... gitu ceritanya ...

king sebelumnya hanya akan jadi king lagi jika role king gak keluar atau gak ada yang pilih di ronde tersebut ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Citadels   Tue Mar 25, 2008 4:15 pm

ooo gitu.

Amit2 gue udah salah maennya beberapa game.

Jadi confirm yah:

1. Pemegang crown ga akan berubah kalo ga ada yg maenin king.

2. Org yg dibunuh assassin harus diem. Kalo king yg terbunuh, pemilik kartu king dapet crown.

Bener?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Citadels   Tue Mar 25, 2008 5:12 pm

gak papa lah gw dulu awal maen juga salah tuh king kalo mati ga berubah crown nya akhirnya king nya dah kaya rezim diktator HAHAHA calon king baru nya dibunuh semua sama assassin

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Citadels   Tue Mar 25, 2008 10:30 pm

melchior28 wrote:
ooo gitu.

Amit2 gue udah salah maennya beberapa game.

Jadi confirm yah:

1. Pemegang crown ga akan berubah kalo ga ada yg maenin king.

2. Org yg dibunuh assassin harus diem. Kalo king yg terbunuh, pemilik kartu king dapet crown.

Bener?
1> BETUL
2> BETUL, tapi kasih crown nya di akhir ronde ya ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
rainforhar
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 78
Age : 36
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Distributor MLM, Wedding Organizer, ...
Registration date : 17.03.08

PostSubyek: Re: Citadels   Sun Mar 30, 2008 7:42 pm

oh gtu.... katzau katzau... selama ini g main salah duong. hikzzz....
Tapi teteplah assasin strategi plg safe, menghibur hati dikit Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kkindonesia.co.id
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Citadels   Mon Mar 31, 2008 11:29 pm

Nanya donk , kalo misalkan bishop uda dibunuh ama assasin , warlord bisa ancurin bangunan punya bishop ngga ? kalo maen rame2 mungkin untuk amannya kita bisa pilih ancurin yg laen ...

nah kalo maen ber2 gimana ? mau ngga mau kan mesti ancurin punya depan kita ... hehehe

Thanks
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Citadels   Mon Mar 31, 2008 11:45 pm

Bisa. Karena ability anti-Warlord si Bishop itu cuman jalan kalo Bishop di aktivasi. Karena Bishop loses his turn (ngga reveal kartu), Warlord bisa ancurin gedung dia.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Citadels   Tue Apr 01, 2008 12:04 am

ok, setuju deh , gw mikir jg gt , special ability kan bisa dikeluarin pas turn`nya char itu ... nah kalo di kill, kpn kesempatan dia keluarin ability`nya ..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mr_mirep

avatar

Jumlah posting : 5
Lokasi : Batam
Kerjaan : Sports
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Citadels   Sat Apr 19, 2008 2:07 pm

rainforhar wrote:
oh gtu.... katzau katzau... selama ini g main salah duong. hikzzz....
Tapi teteplah assasin strategi plg safe, menghibur hati dikit Laughing


Assasin emang strategi plg safe, tp kan loe belum tentu bisa milih assasin terus....
Krn yg jadi King di ronde itu yg berhak milih duluan karakternya.. bukan assasin....
Jadi bisa aja assasin udah kepilih sama yg lain...

game ini ga memungkinkan untuk konsisten memilih satu karakter terus....
(satu2nya yg mungkin sih hanya King, tapi bisa2 ga pernah jalan..... karena sasaran paling empuk untuk dibunuh..)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Citadels   

Kembali Ke Atas Go down
 
Citadels
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Geek Forum :: Eurogames Fans-
Navigasi: