IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Board game buat nubie

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
wonky



Jumlah posting : 1
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Board game buat nubie   Mon Feb 11, 2008 8:49 pm

bro gw nubie nih baru liat ada forum ini, gw mau konsultasi donk soal board games
sebaiknya board games atau card games apa yang bagus dimainin sama nubie kayak gw supaya gw "keracunan" juga
mainnya ya buat ber 2 ataw ber 4 gitu..

thx y bwt infonya really appriciate it
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Board game buat nubie   Mon Feb 11, 2008 9:15 pm

ke http://www.boardgamegeek.com/

coba cari game: blokus, zooloretto & ticket to ride
cocok deh buat pemula

thumbupright

anyway welcome to the club !

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Board game buat nubie   Mon Feb 11, 2008 9:37 pm

hmm....kalo dulu sih gue keracunannya sama Axis & Allies tuh, hehehe....itu kalo elo suka wargames ya... Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Board game buat nubie   Mon Feb 11, 2008 10:29 pm

bos wonky, buat pemula biasanya paling gampang bikin orang addicted tuh : BANG! Laughing

apalagi jadi sheriff terus dibantu ama vice + renegade buat bantai2 outlaw seru, baru deh sheriff vs renegade Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Board game buat nubie   Wed Feb 13, 2008 1:47 pm

alo wonky .. welcome to the forum yo ...

setubuh dengan bro steve dan kohee ...

kalo untuk cardgame ... Bang! dan Bohnanza tuh bagus untuk pemula ... 2 game yang rame ...

kalo untuk boardgame ... Ticket to Ride dan Zooloretto ... Blokus juga bagus sih, tapi itu game abstrak seperti kayak Halma ...

and kalo suka wargame ... mungkin bisa cobain yang bro robinhood_01 bilang ... Axis & Allies ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Board game buat nubie   Wed Feb 13, 2008 2:14 pm

Halo met gabung...

Kalo dari gua untuk pemula: Ticket To Ride, Thurn & Taxis untuk boardgame, Saboteur untuk card game.
Suka yang peaceful family kind of games ato yang direct conflict, backstabbing?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
idegila
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 56
Lokasi : Bandung
Registration date : 27.01.08

PostSubyek: Re: Board game buat nubie   Thu Feb 14, 2008 12:16 pm

gw si pertama bli sih balloon cup / race, gampang dan fun buat berdua; sampe sekarang aja masi dimaenin.
rabbit
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 29
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: Board game buat nubie   Thu Feb 14, 2008 1:12 pm

bro... mau nanya loe punya bang yang mana.. terus enakan maen pake expansion nga?
Steve wrote:
bos wonky, buat pemula biasanya paling gampang bikin orang addicted tuh : BANG! Laughing

apalagi jadi sheriff terus dibantu ama vice + renegade buat bantai2 outlaw seru, baru deh sheriff vs renegade Twisted Evil

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Board game buat nubie   Thu Feb 14, 2008 5:07 pm

kalo blom punya bang sih enakan langsung bli yg the bullet deh
lengkap banget soalnya sampe ada expansi yg kecil2 nya

gw dah terlanjur bli satuan...akhirnya ga bisa dapetin expansi yg high noon dll deh...

kalo dah main pake expansi sih ga bakal mo balik lagi soalnya nambah taktis aja jenis2 kartunya

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Board game buat nubie   Thu Feb 14, 2008 10:57 pm

gw punya yg bang the bullet jadi komplit sampe expansion a fistful of cards,
jauh lebih enak ada ekspansi karena lebih variatif maennya, dan juga ada karakter2 baru, kek di highnoon, ada rules kaya :
- turn ini ga boleh pake bang
- turn ini ga boleh pake beer
- turn ini player kena hit sendiri sejumlah kartu bang yg ada di tangan
- turn ini kena kutukan jadi semua suit cartu jadi spade (bahaya tuh kalo lagi kena dinamit hehehe)
- dll

terus ada kartu ijo (di Dodge City), yg musti diplay kek kartu biru, tapi one time use pas udah muter 1 turn (kecuali kartu dgn efek Missed), dll

pokoknya seru lah nih game satu, gw rasa paling seru maen ber-6, cuma agak lama, apalagi kalo banyak kartu ijo yg efek missed, bisa ga mati2 tuh orang kecuali kena dinamit Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Board game buat nubie   Fri Feb 15, 2008 1:01 am

wah kartu2 ijo emang annoying banget tuh

memang kudu pake expansi baru seru !

btw high noon juga lucu hahaha yg dah mati bisa idup lagi kadang2...

paling pas sih emang ber 6:

3 outlaw vs sheriff, deputi & renegade

kalo dah main ber 7 / 8 itu....outlaw cuma 3...siapa yg nembak sheriff duluan biasanya sih langsung dibantai rame2 ahahaha kasian outlawnya....

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Board game buat nubie   Fri Feb 15, 2008 9:30 pm

ga enaknya maen Bang itu satu, kalo mati duluan suka lama nunggunya,
makanya kalo maen game yg bantai2an, kelemahannya itu, sedangkan kalo maen yg VP2an, biasanya semua maen dari awal sampe selesai baru itung VP kan Laughing
tapi fun lah nih game satu, bang bang banggggg, beerrrr Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Board game buat nubie   Sat Feb 16, 2008 12:01 am

etsss awas....MANCATO !...and...PANICO !!!! gw todong lu bro !

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
mamikevin
Geek Wannabe
Geek Wannabe
avatar

Jumlah posting : 30
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Board game buat nubie   Sat Feb 16, 2008 8:35 pm

wonky wrote:

sebaiknya board games atau card games apa yang bagus dimainin sama nubie kayak gw supaya gw "keracunan" juga
mainnya ya buat ber 2 ataw ber 4 gitu..

@Wonky,
dulu gw keracunannya sama Elfenland...Artworknya keren banget.. Game-nya juga membuat penasaran karena nyusun rute perjalanan mengunjungi kota2. Jadi pengen main lagi dan lagi.. dan lagi...
Selain itu Bohnanza juga.. Rame banget...
Ini menurut gw lho yah... bounce
Nah berikutnya baru game yg lebih mikir... Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Board game buat nubie   Mon Feb 18, 2008 9:55 pm

hehe, btw, TS nya kemana yak, kok ilang...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
+cross+



Jumlah posting : 22
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Re: Board game buat nubie   Sun Feb 24, 2008 10:51 am

menurut g yg newbie juga....
g lbh prefer bang, magblast, anima, citadel.....
soalnya yg laennya belum pernah maen.
huahauhauhuahuaauaaa.........
pengen cobain maen warcraft nih....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Board game buat nubie   Mon Feb 25, 2008 8:11 am

bro +cross+,
demennya game-game perang or at least yang bisa "jahatin" player laen ya?

dulu gw pernah maen citadels ama newbie, tapi ternyata dia orangnya pendiem dan gak suka yang jahat-jahatan gitu ... walhasil tengah game dia keluar ... dan sampe sekarang belum sukses ngajakin maen lagi ... mungkin karna citadels tuh game serius ya ... beda dengan bang! yang ringan ...

magblast ama anima belum pernah maen ... ditunggu reviewan dan session reportnya ... study

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Settlers of Catan   Tue Mar 25, 2008 7:53 pm

Knapa sih ga ada yg diskusiin Settlers?

IMHO, kalo mau masuk ke dunia boardgaming mah harus lewat yg satu ini dulu. Dari 3 gateway paling terkenal (Settlers of Catan, Carcassonne, Ticket to Ride), ini ga mungkin salah deh! (walau aq ga penah maen ticket to ride...)

Lagian kalo maennya mau di-komplexin tambah aja Cities & Knights!

Walaupun satu2nya complaint gue yah... ga ada 2-player rule yg official. Selaen itu gameplay-nya cukup simple utk dimengerti n unsur luck-nya pun bisa diimbangi dengan strategi.

Maybe I should write a review....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Board game buat nubie   Tue Mar 25, 2008 8:01 pm

lum perna main settlers hahahahaha keburu loncat ke yg aneh2 jadi dah males balik lagi ke settlers

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: Board game buat nubie   Tue Mar 25, 2008 8:13 pm

Cobain deh. Ga terlalu pusink, gampang di-setup n ajarin org laen. Gampang kecanduan jg. Lol.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Board game buat nubie   Tue Mar 25, 2008 8:15 pm

pika pi...achtung !!!!!! avatar lu kocak abis

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Board game buat nubie   Tue Mar 25, 2008 9:04 pm

haha lucu tuh avatar
bro melchior, kalo gitu minta review settlers of catan dong ya Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Board game buat nubie   Tue Mar 25, 2008 10:32 pm

di tunggu bagnet reviewnya SoC ...
dulu sempet maen yang pc version nya, abis itu jadi males beli game aktualnya ... pas mau beli ehh si mayfair bikin aturan 'fixed price' yang makin memberatkan kantong kita ... Sad

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Board game buat nubie   Tue Mar 25, 2008 10:34 pm

buat gue sih gatewaynya yang seru tuh Axis & Allies ! Very Happy
sama kyk kohee,...gue jg blm pernah main settlers...hehe

hahaha....kita liat apa komentarnya "the genius marshall bro_dee" kalo liat avatarnya melchior !!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Board game buat nubie   

Kembali Ke Atas Go down
 
Board game buat nubie
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Game PC: Alien Terbaru Gratis
» Ini Manfaat Tidur Siang Buat Anak
» Game Seru
» Virtual orchestra studio
» CUMI-CUMI BAKAR

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Info dan Diskusi Umum-
Navigasi: