IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Mencari member baru

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 36
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Mencari member baru   Mon Feb 18, 2008 8:18 pm

identifikasi masalah :
pertumbuhan registrasi new member sangat seret, terbukti kadang 1 hari ga ada member baru, dan kalopun ada member baru, postingan paling 1-2x dah gitu ngilang lagi hihihi

Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Mencari member baru   Tue Feb 19, 2008 11:35 am

Ikut nimbrung yah...

Saya masuknya forum ini berkat info dari kaskus.com. Sejak dulu saya mencari forum buat boardgamer indonesia. Setelah nggak ketemu-ketemu saya simpulkan bahwa di Indo nggak ada. Thank God i was wrong!

Mungkin yang perlu kita cari bukan banyaknya registrasi tapi orang2 yang mau ikut nimbrung mbahas apa game baru , apa game bagus, gimana cara ngembangin hobby ini di indo, dengan kata lain orang2 yang bener2 cinta dengan hobby ini. Ntar otomatis cerewet dia di forum2 Smile

Sejauh ini saya word of mouth aja nyebarin info ke temen2.

Adhika
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Mencari member baru   Tue Feb 19, 2008 12:04 pm

senengnya ketemu sesama maniak boardgames....kalo ngomong tentang 'sesuatu yg ada di BGG' bisa klik & nyambung

di grup gw sini cuma gw yg ikutin perkembangan boardgames. jadi ga ada temen yg bisa diajak bahas2

btw gw dikasih foto standing banner tentang boardgames competition di UPH hahaha
pas gw liat gw sampe kaget dan excited banget...

tapi temen gw langsung bilang: tenang dulu boardgamenya cuma...UNO "uh noo!", scrabble "ugh...."

haha....kayaknya pas tanggalnya gw perlu dateng kesono sambil bawa ticket to ride deh....biar kebanting acaranya

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Mencari member baru   Tue Feb 19, 2008 12:18 pm

kohee wrote:
senengnya ketemu sesama maniak boardgames....kalo ngomong tentang 'sesuatu yg ada di BGG' bisa klik & nyambung

di grup gw sini cuma gw yg ikutin perkembangan boardgames. jadi ga ada temen yg bisa diajak bahas2

btw gw dikasih foto standing banner tentang boardgames competition di UPH hahaha
pas gw liat gw sampe kaget dan excited banget...

tapi temen gw langsung bilang: tenang dulu boardgamenya cuma...UNO "uh noo!", scrabble "ugh...."

haha....kayaknya pas tanggalnya gw perlu dateng kesono sambil bawa ticket to ride deh....biar kebanting acaranya

Hehe sama2 bos! Udah lama saya "rindukan" komunitas maniak boardgamer indonesia Smile
BGG itu website wajib !!! hehee Udah kemakan banyak bandwidth saya di situ Smile

Lhoooo jangan menyepelekan classic Razz hehe... (tapi UNO dan Scrabble memang garing sih Smile)
Tapi kalo untuk Monopoly ada yang lumayan keren. Udah out of print sih, dapetnya di ebay dulu. Monopoly Stock Exchange, tiap kotak itu perusahaan (Siemens, Woolworth, Nokia, dll) yang bisa dimiliki lebih dari satu pemain. Kalo ke Jakarta kubawakan deh Smile

Adhika
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Mencari member baru   Tue Feb 19, 2008 1:16 pm

kohee wrote:
haha....kayaknya pas tanggalnya gw perlu dateng kesono sambil bawa ticket to ride deh....biar kebanting acaranya

dan Zooloretto ... thumbupright

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
strategosutopia
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 27
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Analyst/Boardgame off course
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Nimbrung   Tue Feb 19, 2008 5:15 pm

Gara2 Bro Dee cerita jadi nyari2 ini thread trus aktif posting, g mo nambahin dikit walau ude seret ini terakhir kan 7 jan.

Betul banget hasil research di USA selama beberapa tahun sudah nyata sekali pemain boardgame adalah penggemar buku ! atau punya hobi membaca.
Komputer gamer memang berkorelasi tapi cukup jauh, console gamer? itu makin jauh lagi... ini ada kaitannya dgn aktivitas dan menjawab mengapa komunitas Boardgame lambat bertumbuh.

Kalo boleh comment pendapat Bro Dee, sesuai urutan :
1. Ini bener banget, masalah yg lebih mendalam adalah kena di kendala 2 soal macet, ngajak org belum tentu mau krn alasan ini tapi esensi yg lebih mendasar adalah spt pada no 4 & 5, Budaya kita orang lebih malas berpikir dalam artian berpikir itu utk cari uang, setelah cape cari uang pikiran harus dihibur dengan cara tidak perlu berpikir susah2 misalnya dengan Dugem, Makan sambil ngobrol, Olah Raga, Nonton, Game console (walau gak semau jenis game kan genre juga beda2).
Menghibur diri dengan cara berpikir dan melakukan effort seperti bermain boardgame mungkin bagi sebagian besar org adalah hal aneh, makanya minat baca orang Indonesiapun terutama novel juga rendah bukan dibandingkan negara maju, karena konsep hiburan itu hrs yg mudah di otak (membaca novel itu kalo kata sebagian besar orangcape bacanyalah susah ngebayanginnyalah dll) dan gak perlu kaya belajar, boardgame jelas belajar bok !
Intinya semangat utk berkorban (utk berkumpul) jadi berkurang.

Selain itu ada hal yg mendasar lagi yaitu masalah kebiasaan dan mentalitas, orang Indonesia memang belum biasa bermain bersama, seperti di Eropa dan Amerika, terutama krn mereka ada 4 musim, di musim dingin biasanya mereka bermain bersama di rumah2 seperti Boardgame. Hal ini mengakibatkan mentalitas orang kita tidak terlatih utk menerima kekalahan dalam game, orang dibarat aja yg kulturnya begitu saja banyak yg gak bsia terima kalah, apalagi di Indonesia. Kebiasaan org Indo yg tidak mengikuti aturan jelas memberi sumbangsih, bayangin main boardgame harus sesuai aturan, gak bisa disogok kaya polisi di Indo, trus main console or computer biasa pakai cheat code... Mungkin kalo ada yg tau 7 habit itu yg paling susah itu adalah Think win-win, mengapa? karena kita tidak dibiasakan berpikir bahwa kemenangan itu ada utk semua orang, apalagi kalo main dan kalah biasanya kita agak mutung... tapi temen2 kita rata2 sudah bisa overcome hal tersebut, karena main itu sendiri sudah fun, winning is only a small bonus...

Utk 3 dan 6, ada istilah waktu itu penting utk cari duit... yah emang mungkin karena pendapatan perkapita juga kali yah, kayanya org jakarta tuh sibukkk semua, time is money, or time is more meaningfull for bussiness. Sewaktu di Yogya kendala waktu dan jarak tidak terasa, sy sering ngumpul sewaktu di ygy utk bermain bersama. Ini nyambung juga ttg masalah value, soal pendapatan perkapita ada benarnya tapi kalo dilihat dari kemampuan pendapatan individu sebetulnya gak sebanding alias ada cukup banyak org yg pendapatannya cukup utk beli boardgame, justifikasinya mudah saja lait aja banyak bukan org gonta-ganti Handphone? itu nilai yg hilang perbulan berapa besar? trus belom lagi yg dugem berapa banayk yg mereka throw away utk minuman dan party? tetapi entah krn faktor2 diatas atau lebih ke yg berikut ini, yaitu masalah value, kita biasa hidup dgn barang bajakan !!! kalo kita bisa maen game komputer dgn 25rb, kenapa mesti beli boardgame harga 400rb? kalo bisa nonton film 5rb perak kenapa perlu beli Boardgame? sama-sama menghibur? Nah padahal kalo di luar negri sono beli film itu sekitar 150rb, dan utk game komputer emang hampir 400rb juga, jadi secara value itu sama, sedangkan di Indo Boardgame jadi dianggap secara value terlalu mahal, padahal yg salah adalah budaya bajakannya dan menghargai karya org, gak usah jauh2 kalo bisa download atau browsing gratis buku manga di toko buku ngapain beli bukunya? terus terang sy banyak kumpulin buku manga karena sy memang masih mampu mengapresiasinya dgn membeli bukunya. Intinya sudut pandang value masyarakat terhadap boardgame yg belum bisa ditingkatkan, beli HP baru dalam 2 bualn nialinya turun 500rb gak masalah bukan? tapi beli boardgame masalah, artinya bukan masalah mampu atau tidak, beli figure 1 juta tiap bulan juga bisa (saya tau banyak teman sy yg spt ini tapi beli boardgame? so it is about value), mo lebih dalem ? harga di US 1 figure kalo dikurs 9500, itu cuma 80rb di Indo dijual 175rb tetap dibeli bukan? Boardgame di USA 300rb dijual di Indonesia 420rb dianggap mahal... (padahal ongkos kirim dan cukainya lebih tinggi Boardgame ketimbang Figure), so it is all about value.

One more thing like the other said, mainan utk anak kecil, film kartun itu juga utk anak kecil, pada gak sadar anime itu utk remaja dan dewasa, dan hentai jelas film XXX hehehehe, dan Boardgame itu punya rentang usia, dan sudah rahasia umum industri di Amerika justru suka mengecil2kan usia minimum utk memperluas pangsa pasar, contoh War of the Ring itu jelas sulit utk dicerna anak umur 12 tahunlah, tapi ditulis demikian, Jadi yah kenyataannya Boargame itu banyak yg utk orang dewasa sebetulnya, cuma yah kita tau komentar masyarakat umum wah masih mainan kaya anak kecil aja... (sama kaya komentar jadul wah gak ngerokok gak jantan), makanya tuh Tom Vasel bilang "Real man Play boardgame"

So kesimpulan akhir adalah lambatnya pertumbuhan adalah tantangan, ada tugas "suci" utk kita semua sebagai boardgame Geek utk mewartakan keindahan Boardgame dan menyadarkan manusia2 di luar sana tentang value Boardgame, nilai2 mulianya utk mentalitas, dan kebenaran ttg Boardgame is not for Kids !!!
So ACT NOW !!! Spread the words, build and support the community, it is NOT poisoning other people but to give people REVELATION !!!! sunny AMEN.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://games.groups.yahoo.com/group/strategosutopia/
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 29
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: Mencari member baru   Tue Feb 19, 2008 8:17 pm

ulasan dan pengamatan yang sangat cermat.. well done..

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 36
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Mencari member baru   Tue Feb 19, 2008 10:05 pm

penjelasan yang detail sekali, bravoo bos mario
tapi tetap ke pokok permasalahan, bagaimana kita merekrut member2 baru ke forum ini ? Laughing
kira2 kalo misal tempel flyer di SatU bisa ga, biar forum tambah rame gitu Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
strategosutopia
Geek Wannabe
Geek Wannabe


Jumlah posting : 27
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Analyst/Boardgame off course
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: supaya Forum lebih ramai   Wed Feb 20, 2008 7:11 am

Forum akan ramai dengan sendirinya dengan pertambahan pemain (pembeli boardgame baru), utk apa forumnya ramai kalau yg bicara org2 yg tidak mengerti Boardgame, hasil wawancara dgn indofungames adalah ia mendirikan forum ini utk memperbesar komunitas boardgamer di Indonesia, maka diakhir section saya bilang adalah tugas kita semua masing2 utk memberikan revelation bagi temen2 kita, segala sesuatu harus dimulai dari "DIRI KITA SENDIRI", bagaimana cara konkritnya? ajak mereka bermain! tentunya kamu tidak bisa mengajak mereka bermain tanpa kamu punya terlebih dahulu bukan boardgamenya? bagaimana caranya kita bisa bicara di forum kalau kita tidak punya knowledge/expirience yg cukup dgn boardgame? Mungkin semua juga sudah tahu kalau ada temapt yg menyewakan Board & Card game bagi yg belum bisa / mau menyisihkan dana utk membeli Board & Card game, maka ajak teman2 utk bermain dan merasakan. Hampir semua pemain boardgame sudah masuk forum ini, sekali aja mereka ngumpul bermain mereka akan diundang secara lisan oleh temen2 ke forum ini. Bisnis Baordgame sendiri akan collapse apabila tidak didukung secara finansial oleh temen2 yg ada sekarang ini, karena esensi dari hal ini adalah juga bisnis, forum action figure jelas jauh lebih besar dan ramai. Mengapa? karena bisnisnya juga ramai, alias pembelinya banyak, kalau kamu melihat forum ini orangnya sedikit yah itulah cerminan pasar Boardgame di Indonesia, saya sendirian tidak sanggup utk membangun pasar tanpa bantuan teman2, saya sudah melakukan langkah pertama dengan membangun milis dan memulai bisnis ini utk menyediakan tempat dan barang bagi teman2, terus terang saya memulai bisnis ini bukan semata2 karena faktor uang, karena terus terang spt kamu lihat "belum worth it", saya memulai bisnis ini dari idealisme utk mengembangkan pasar boardgame aka komunitas boardgame di Indonesia, tanpa saya memulai setahun yang selalu secara fisik maka pengembangan pasar Boardgame di Jakarta akan jauh lebih seret lagi, karena saya sudah jualan kecil kecilan sejak 3 tahun yg lalu... dalam 2 tahun diawal hampir tidak ada perkembangan komunitas di JAKARTA, barulah setelah ada tempat berkumpul terjadi perkembangan dan anggota forum ini juga banyak yang berasal dari anggota mailing list yg terlebih dahulu didirikan, so mungkin Steve the answer for you question is "a golden question" to everyone too "apakah kamu sudah mengajak teman2mu bermain Boardgame/cardgame dalam minggu ini?" sunny


Terakhir diubah oleh strategosutopia tanggal Wed Feb 20, 2008 3:22 pm, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://games.groups.yahoo.com/group/strategosutopia/
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Mencari member baru   Wed Feb 20, 2008 7:48 am

yup steve,

basically penyebaran mengenai forum ini dan dunia board game lebih efektif dari mulut ke mulut. Nantinya komunitasnya perlahan tapi pasti akan growing.

Kalo kita sebar pake flyers, ada kemungkinan yang dapet flyers dan join adalah yang bukan penggemar board games, sukur2 mereka bisa akhirnya convert menjadi boardgamer, tapi kalo gak, kerjanya hanya posting yang gak ada hubungannya dengan dunia board game kita misalnya. seperti kata strategos buat apa banyak member tapi mereka gak mengeti dan bukan boardgamers.
Lebih baik awalnya hanya sedikit dulu tapi forum ini berkualitas isinya. Jadi yang nantinya melihat forum ini menjadi tertarik karena memang berbobot.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 29
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: Mencari member baru   Wed Feb 20, 2008 8:13 am

quality is better than quantity.. tapi kalo quantity bisa banyak juga bgs si.. Razz

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Mencari member baru   Wed Feb 20, 2008 9:32 am

wqerti wrote:
quality is better than quantity.. tapi kalo quantity bisa banyak juga bgs si.. Razz

"Quantity has a quality of its own" - Lenin Smile

Hehe


Terakhir diubah oleh adhikayev tanggal Wed Feb 20, 2008 9:32 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 29
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: Mencari member baru   Wed Feb 20, 2008 10:22 am

kata2nnya bnar2 mereflect komunisme.. Razz kaya si mao tugh

adhikayev wrote:
wqerti wrote:
quality is better than quantity.. tapi kalo quantity bisa banyak juga bgs si.. Razz

"Quantity has a quality of its own" - Lenin Smile

Hehe

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Mencari member baru   Wed Feb 20, 2008 10:47 am

wqerti wrote:
kata2nnya bnar2 mereflect komunisme.. Razz kaya si mao tugh

adhikayev wrote:
wqerti wrote:
quality is better than quantity.. tapi kalo quantity bisa banyak juga bgs si.. Razz

"Quantity has a quality of its own" - Lenin Smile

Hehe

Of Topic dikit nih....

Omong2 soal Lenin & Komunisme, ada boardgame bagus soal Revolusi Bolshevik. Salah satu jadi Whites & salah satu jadi Reds.
Tokoh2nya ada semua... Lenin, Trotsky, Stalin n the whole gank! Cara mainnya kyk Paths of Glory cuman nambah aspek politik.

Judulnya Triumph of Chaos

Adhika


Terakhir diubah oleh adhikayev tanggal Wed Feb 20, 2008 10:51 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 29
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: Mencari member baru   Wed Feb 20, 2008 12:50 pm

wah.. kedengeran keren tugh

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Mencari member baru   Wed Feb 20, 2008 1:40 pm

@adhikayev
cool game! elo punya gak? hehe, kalo punya, ntar kalo pas ke jkt boleh bawa dong Very Happy Very Happy jd pengen cobain nih!!

-Workers of the world, unite!-

hehehe...udah ah, ntar malah tambah OOT, hahaha....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Mencari member baru   Wed Feb 20, 2008 2:17 pm

RobinHood_01 wrote:
@adhikayev
cool game! elo punya gak? hehe, kalo punya, ntar kalo pas ke jkt boleh bawa dong Very Happy Very Happy jd pengen cobain nih!!

-Workers of the world, unite!-

hehehe...udah ah, ntar malah tambah OOT, hahaha....

Nerusin OOTnya ya Smile)

Waduh kalo yang satu itu saya ndak punya. Dulu mau pilih itu atau Paths of Glory. Karena lebih banyak review positif dan penggemar PoG, saya trus beli PoG.

"Similar to other card driven strategic games, players assume role of political and military commander of their respective (RED and WHITE) forces.

Three phases in a turn: Political, Action and Logistics.
During the Political Phase, players try to gain control of the 18 factions (Finland, Estonia, Latvia, Lithuania, Poland, Belarus, West Ukraine, Ukraine, Makhno, Transcaucasia, Asktrakhan, Khiva, Turkistan, Central Powers, Czech Legion, Britian, France, USA) using Political Cards. Players are forced to make difficult trade-offs between expending resources in the Political Phase vs the Action Phase and attempting to influence one faction at the expense of others.

During the Action Phase, players use Action Cards to conduct operations (activating a space for combat or movement), take replacements, place reinforcements, make strategic moves, seize initiative in combat, gain diplomatic traction with the factions or implement special operations. Leaders have these capabilities including exploitation, reinforcing battles, withdrawing, counter-attacking and conducting multispace attacks. Players are forced to make difficult decisions thwarting threats and capitalizing on opportunities.
During the Logistics Phase, players rebuild/repair units, determine if various factions withdraw from the combat, check for the effect of In-Fighting within the RED and WHITE camps, check for attrition, purchase political influence, buy leaders and check for victory."
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 29
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: Mencari member baru   Wed Feb 20, 2008 6:50 pm

itu game ya...bosenin nga kalo maen ber kali kali

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Mencari member baru   Wed Feb 20, 2008 10:33 pm

rbayu2 wrote:
seperti kata strategos buat apa banyak member tapi mereka gak mengeti dan bukan boardgamers. Lebih baik awalnya hanya sedikit dulu tapi forum ini berkualitas isinya. Jadi yang nantinya melihat forum ini menjadi tertarik karena memang berbobot.

biar back to topic ... he he he ... Smile

setujuh ... anggota boleh dikit tapi berkualitas ... tapi kalo bisa sih forum ini jadi banyak anggotanya ... he he he ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Mencari member baru   Wed Feb 20, 2008 11:28 pm

Saking banyaknya respon dari bos Mario, gwe jadi ngga bisa quote

Intinya Bravo!! pengamatan yg bagus

-sekedar menjadi gamer memang banyak jenisnya tapi menjadi boardgamer berarti memperpanjang usia komunitas kita semua

soal mengkoleksi dan beli secara reguler sudah menjadi agenda gwe secara pribadi,ini juga gwe selingi dg family game supaya bisa ngeracunin keluarga dan sekitarnya.

minggu? ah itu sih default untuk ke SatU, sejauh ini lumayan hampir tiap minggu semenjak gwe balik, ada kalanya rame banget sampe ngga dapet duduk, ada kalanya sepi kayak kuburan.

Oh iya, gwe setuju banget dg value yg diutarakan Mario, orang bisa beli HP , beli figure mahal ( yg ini gwe mulai stop nih Very Happy , kebanyakan hobi sih) tapi boardgame jadi males

So maju terus boardgames!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Mencari member baru   Wed Feb 20, 2008 11:48 pm

adhikayev wrote:


Hehe sama2 bos! Udah lama saya "rindukan" komunitas maniak boardgamer indonesia Smile
BGG itu website wajib !!! hehee Udah kemakan banyak bandwidth saya di situ Smile

Lhoooo jangan menyepelekan classic Razz hehe... (tapi UNO dan Scrabble memang garing sih Smile)
Tapi kalo untuk Monopoly ada yang lumayan keren. Udah out of print sih, dapetnya di ebay dulu. Monopoly Stock Exchange, tiap kotak itu perusahaan (Siemens, Woolworth, Nokia, dll) yang bisa dimiliki lebih dari satu pemain. Kalo ke Jakarta kubawakan deh Smile

Adhika


Adhikayev, kayaknya kamu banyak game yg sophisticated ya? wargame yg ngga umum?

minggu lalu setelah maen ama RobinHood_01 A Victory lost, pandangan gwe tentang game yg cuma pakai counter chit doang jadi berubah, seru juga tuh...
Ada whistling death, beli dimana yah? kebanyakan ground wargame harus diseimbangkan dg air or sea
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mencari member baru   

Kembali Ke Atas Go down
 
Mencari member baru
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Beberapa Masalah Yang Perlu Diwaspadai Pengantin Baru
» Ditemukan, Obat Kemoterapi Baru untuk Kanker Payudara Ganas
» Sari Nanas Harapan Baru Obat HIV
» Pakai Sepeda, Cara Baru Aksi Teror Bom
» Kartu Pos Baru Sampai Tujuan Setelah 25 Tahun

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Hal Umum :: Usulan & Saran-
Navigasi: