IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 boardgame 2 player yang paling ok menurut loe.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 29
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: boardgame 2 player yang paling ok menurut loe.   Thu Jan 17, 2008 3:05 pm

indofungames wrote:
mau buka kartu nih ... trik gw cara 'ngeracunin' cewek baru biar doyan ...

1. Pilih game yang OK buat mereka ...
--> biasanya cewek gak suka game yang brutal, sadis, jahat-jahatan ... so hindari game game genre perang, back-stabbing, dan sejenisnya...
--> biasanya cewek suka game yang gambarnya cute, colorful ... yang lebih banyak aktifitasnya (baik ngomong maupun tangan) daripada mikirnya (ehh ini bukan berarti cewek gak doyan mikir loh ya...)

Dan ini yang paling penting ...
2. Buat mereka enjoy the game dengan cara kasih kemenangan ... tapi jangan di fur ... biasanya cewek seneng banget kalo bisa menang tipis gitu di game-game pertama mereka ... kalo udah 2-3 menang gitu, baru deh di kalahin sekali ... hehehe ...

Kalo 2 faktor utama ini dilanggar... 99.99% kemungkinan mereka gak mau maen game... good luck pren ...
lol!

waduh... gw uda sala donk.. kmaren ajakin tmn cw maen carcassonne tapi gw bantai.. HAHA... jadi nga enak ati.. bner juga si ampe skarang dia blom mau maen lagi.. Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wahyu_madcat
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 128
Age : 31
Lokasi : Bandung, Bogor, Depok
Kerjaan : IT Developer
Registration date : 13.01.08

PostSubyek: Re: boardgame 2 player yang paling ok menurut loe.   Fri Jan 18, 2008 10:18 am

hmm.. back to topic.

Actually gw belum pernah main boardgame yang cuma berdua, seringnya main wargame yang bisa royal rumble mulu alias main banyakan, tapi keknya sih menurut gw boardgame buat berdua yang bagus itu crimson skies deh ( baru baca2 doang sih di BGG belon pernah main, padahal pengen mainnya dah dari dulu, cuma bingung nyarinya kemana Sad Sad Sad )
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: boardgame 2 player yang paling ok menurut loe.   Fri Jan 18, 2008 3:19 pm

Hello, salam kenal..

seneng maen Twilight Struggle ya.. kapan2 maen yuk.. gua tertarik banget sama ini game.
Gua lebih demen themenya yang ini ketimbang yang 1960: making the presidents.



wqerti wrote:
Hi salam knal smuannya,

Topicnnya mnarik nigh karena aku biasa maen sama kk ku.. dan kita susa cari orang buat maen jadinnya kita normally play games for 2 peoples..

Ini game2 yang mnarik mnurut kita:

1. Twilight Struggle

Ini game sangat mnarik karena berlatarblakang cold war.. banyak bgt strategynnya dan
ada lucknnya juga sering unpredictable.. sangat bgs buat be2

2. 1960: making the presidents

Ini game juga mirip kaya twilight struggle tapi bda latar ini ttg election gitu terus nigh game lagi hot karena di amrik juga lagi ada election.

3. memoir 44

well ini game si bgs buat orang yang suka perang tapi gw personally nga gitu suka.. abisnnya kala terus dari kk gw.. Sad tapi seru sigh...

4. Crash tackle

ini si game buat yang ngerti rugby dan ini seru bgt...

5. power grid

kalo maen be2 agak garing si pas bidding tapi kalo buat overall gameplaynnya seru juga...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: boardgame 2 player yang paling ok menurut loe.   Fri Jan 18, 2008 3:22 pm

eh nevermind bro, baru ngeh kalo domisili lu di perth hahaha...

rbayu2 wrote:
Hello, salam kenal..

seneng maen Twilight Struggle ya.. kapan2 maen yuk.. gua tertarik banget sama ini game.
Gua lebih demen themenya yang ini ketimbang yang 1960: making the presidents.



wqerti wrote:
Hi salam knal smuannya,

Topicnnya mnarik nigh karena aku biasa maen sama kk ku.. dan kita susa cari orang buat maen jadinnya kita normally play games for 2 peoples..

Ini game2 yang mnarik mnurut kita:

1. Twilight Struggle

Ini game sangat mnarik karena berlatarblakang cold war.. banyak bgt strategynnya dan
ada lucknnya juga sering unpredictable.. sangat bgs buat be2

2. 1960: making the presidents

Ini game juga mirip kaya twilight struggle tapi bda latar ini ttg election gitu terus nigh game lagi hot karena di amrik juga lagi ada election.

3. memoir 44

well ini game si bgs buat orang yang suka perang tapi gw personally nga gitu suka.. abisnnya kala terus dari kk gw.. Sad tapi seru sigh...

4. Crash tackle

ini si game buat yang ngerti rugby dan ini seru bgt...

5. power grid

kalo maen be2 agak garing si pas bidding tapi kalo buat overall gameplaynnya seru juga...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: boardgame 2 player yang paling ok menurut loe.   Fri Jan 18, 2008 3:33 pm

hmmm bentar lagi FFG keluarin CIA VS KGB: cold war ! buat 2 player kayaknya seru juga loh itu hmmmmmmmm~

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 29
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: boardgame 2 player yang paling ok menurut loe.   Fri Jan 18, 2008 6:48 pm

bro.. barusan gw liat.. tugh gamennya kayanya seru bgt ya.. wadu.. ada yang tau ada yang jual nga di indo?

kohee wrote:
hmmm bentar lagi FFG keluarin CIA VS KGB: cold war ! buat 2 player kayaknya seru juga loh itu hmmmmmmmm~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: boardgame 2 player yang paling ok menurut loe.   Fri Jan 18, 2008 7:28 pm

wqerti wrote:
bro.. barusan gw liat.. tugh gamennya kayanya seru bgt ya.. wadu.. ada yang tau ada yang jual nga di indo?

coba contact strategos utopia aja, ada di daftar toko. dia official distributor FFG soalnya

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: boardgame 2 player yang paling ok menurut loe.   Fri Jan 18, 2008 9:14 pm

hmmmmmm baru donlod dan baca2 rule nya coldwar cia vs kgb

hmmmm kayaknya seh menarik. tiap player assign 1 agent (tiap player ada 6 agent)

trus buka objective baru...nanti ada data influence point di tiap kartunya...

abis itu draw group card sesuka kita...tiap card bakal contribute influence point...kalo kelebihan gak bisa menangin objectivenya. hmmmmm mirip black jack yg gak bole lebih dari 21

tapi banyak twistnya, group card bisa diactivate, itu ada yg bisa pindah2in kartu, buang kartu, dll

baru baca sampe situ sih...

FFG makin mantep bikin silverline nya nih....box nya seukuran citadels semua.
yg ukuran minibox begini dan menjanjikan:
  • citadels (udah jelas)
  • coldwar,
  • condottiere, area control di box kecil? sweet !
  • magblast 3rd ed, game ga perlu mikir ....zzzaappp !!!
  • colossal arena, at last reprint gamenya si master knizia !!

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
infernus
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 108
Age : 32
Kerjaan : Boardgame
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: boardgame 2 player yang paling ok menurut loe.   Sat Jan 19, 2008 9:35 pm

tanya donk ad yg pernah maen Saint Petersburg klo gak salah tulis.. katanya seru banget buat maen ber 2.??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: boardgame 2 player yang paling ok menurut loe.   Sat Jan 19, 2008 10:31 pm

indofungames reporting ... Very Happy
tul .. Saint Petersburg ... kebetulan gw punya di koleksi pribadi ...
selaen masalah di artnya yang kurang ok kata temen-temen gaming gw ... ini game GREATTT ABIZZ ... ini game banyak strategy nya tapi juga ada sedikit tactical nya ... kalo maen berdua, so pasti ini game strategy banget ... kayaknya cocok deh buat elu maen berdua ... bounce

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
infernus
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 108
Age : 32
Kerjaan : Boardgame
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: boardgame 2 player yang paling ok menurut loe.   Sun Jan 20, 2008 9:25 am

indofungames wrote:
indofungames reporting ... Very Happy
tul .. Saint Petersburg ... kebetulan gw punya di koleksi pribadi ...
selaen masalah di artnya yang kurang ok kata temen-temen gaming gw ... ini game GREATTT ABIZZ ... ini game banyak strategy nya tapi juga ada sedikit tactical nya ... kalo maen berdua, so pasti ini game strategy banget ... kayaknya cocok deh buat elu maen berdua ... bounce

wah tapi gak ad yg jual yah.. btw master g pm tuh toloong dicek yah.. btw g masih agak sedikit bingung maslah strategic n tactical... btw sanjuan ad unsur luck nya gak selain saat ambil kartu? thanks
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: boardgame 2 player yang paling ok menurut loe.   Sun Jan 20, 2008 4:02 pm

@infernus
eh kok gw gak dapet ya PM nya ... scratch

untuk San Juan, lucknya cuman pas ambil kartu aja ... tapi itu pun elu tetep punya certain degree of control for your cards ... kalo kartu yang jelek, bisa elu jadiin duit, misalnya ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: boardgame 2 player yang paling ok menurut loe.   Sun Jan 20, 2008 8:28 pm

ketinggalan ...
soal strategical vs tactical ... ntar gw rumusin dulu biar lebih afdol ... Wink

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
infernus
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 108
Age : 32
Kerjaan : Boardgame
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: boardgame 2 player yang paling ok menurut loe.   Sun Jan 20, 2008 8:58 pm

indofungames wrote:
indofungames reporting ... Very Happy
tul .. Saint Petersburg ... kebetulan gw punya di koleksi pribadi ...
selaen masalah di artnya yang kurang ok kata temen-temen gaming gw ... ini game GREATTT ABIZZ ... ini game banyak strategy nya tapi juga ada sedikit tactical nya ... kalo maen berdua, so pasti ini game strategy banget ... kayaknya cocok deh buat elu maen berdua ... bounce

tapi emang Saint p. seru buat maen ber2.. tadi untuk pertama kalinya g maen ticket to ride marklin 2 player.. gile boo seru juga.. wkakak gak nyangka
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: boardgame 2 player yang paling ok menurut loe.   Sun Jan 20, 2008 10:46 pm

bukannya maen TtR (versi apa aja) kalo berdua kurang seru bro ... soalnya petanya jadi terlalu luas, persaingan rebutan jalur berkurang ... gw dah punya ekspansi Swiss nya yang khusus di desain untuk 2-3 player doank ... tapi belon sempet cobain ...

btw, gw dah posting tulisan singkat dan ringan tentang Strategi dan Taktik ... liat di forum "Info & Tanya-Jawab" yooo ... study

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: boardgame 2 player yang paling ok menurut loe.   Sun Jan 20, 2008 11:26 pm

hahaha gw baru bli balon race nih akhirnya huhauhauhauha

(*edited/removed by admin*)

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 41
Registration date : 03.01.08

PostSubyek: Re: boardgame 2 player yang paling ok menurut loe.   Mon Jan 21, 2008 9:33 am

Dear Gamers,

Untuk sementara topik ini di Lock ... soalnya dah Out of Topic nih ... dari ngomongin "Game 2 Player paling OK" jadi info promo ...

BTW, untuk menjaga kenetralan forum ini yang memang bercita-cita pengen jadi tempat ngobrol, diskusi, dan informasi seputar boardgame tanpa mengacu ke toko atau orang tertentu, tolong sebisa mungkin para gamers menahan diri memberi informasi seputar suatu toko atau promo... tentu saja para gamers bisa menggunakan fasilitas PM untuk hal ini...

Kalo mau ngasih info tentang tempat jualan games, bisa di rujuk ke topik "Tempat Membeli Boardgames"
and kalo mau update list tempat yang menjual boardgames, silahkan kontak admin...

Thanks and Mohon Pengertiannya,

Salam Nge-game,
admin

_________________
V Togeda..! Let's Volt In !!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://indoboardgames.forumotion.com
admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 41
Registration date : 03.01.08

PostSubyek: Re: boardgame 2 player yang paling ok menurut loe.   Mon Jan 21, 2008 10:05 am

Topik sudah di buka kembali...
Silahkan lanjut ngobrol soal Game 2 Player Paling OK di topik ini ...

Salam Nge-game
admin

_________________
V Togeda..! Let's Volt In !!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://indoboardgames.forumotion.com
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: boardgame 2 player yang paling ok menurut loe.   Mon Jan 21, 2008 1:20 pm

uppssss silent silent silent silent silent silent silent silent silent drunken

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: boardgame 2 player yang paling ok menurut loe.   Mon Jan 21, 2008 1:50 pm

wah .. para admin dan moderator nya kejam nih Evil or Very Mad

yuk lanjut ngobrol soal game lagi ... Basketball

@kohee
so menurut loe si Ballon Race or Ballon Cup itu seru gak?
bener kan bisa jahat-jahatin lawan kita he he he ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: boardgame 2 player yang paling ok menurut loe.   Mon Jan 21, 2008 7:38 pm

gw kena phk dari admin rabbit

balloon race... gila ini 1 emang dari dulu gw uda pengen banget....bikin comparison yuk !
nih gw coba review bbrp 2player line dari kosmos game !

balloon race/cup
balapan? hah apanya yg balapan? cuma angka gede kecil....abstrak emang...tapi siapa yg nyangka abstrak gini seru dan rusuh banget...playnya di bagi ke 4 daerah...1,2,3,4 ditiap daerah ada sejumlah cubes warna sebanyak 1,2,3,4 buah...
nah kita kudu taro di sisi kita / sisi lawan, kartu yg warna nya sesuai sama cubes yg ada di play area nya.
nah tiap kartu tuh ada angka2nya. untuk menangin suatu area, kita kudu liat dari play area itu, kalo high artinya disisi kita kudu lebih gede dari lawan, dan kalo low artinya kita harus adu kecil.
yg menang di 1 area dapet cubes di area itu...dan buat ambil 1 cup, kudu kumpulin bbrp cubes dengan warna tertentu. 3 cup = menang. simple abis....cuma gede kecil, masalah hand management, dan ada faktor luck

lost cities
2p game by knizia !! ini game emang bisa diplay pake kartu remi, tapi di gamenya dapet miniboard nya loh lucu...tapi jgn salah...ini game juga ABSTRAK banget...cuma angka gede kecil....loh mirip sama balloon? tunggu dulu...digame ini lu cuma bisa taro di side elu sendiri, so ga bisa rusuh lawan....jelek dong?
liat dulu...game ini main pake skor....tiap lu buka expedisi baru (taro kartu pertama kali di 1 area) skor lu langsung diminus (lupa brp), maksudnya sih lu kalo start some expedisi kan pasti tekor loh....cuma apa lu yakin bisa bikin some profit dari expedisi lu? nah game ini naro kartunya pake pola dari kecil ke gede...so lu ga bisa play kartu yg lebih kecil dari kartu sebelumnya...sequential...dan di awal banget sebelom lu play kartu angka, lu bisa play kartu 'double' yg artinya skor di area itu bakal di dobel !!! (kalo skor lu ternyata minus juga didobel artinya lol)
ini game cepet banget karena kalo drawing deck nya abis, game kelar...dan bener2 butuh clever play...memang trademark knizia. kalo pengen buru2 kelarin game, draw aja mulu sambil buang2in kartu ke middle area (ini kayak recycle bin gitu tapi kita bisa draw dari situ loh). skor skor skor !!
gak sebrutal balloon race, tapi....ini game pastinya a little bit deeper than balloon race

odin's ravens
hmmm box art nya bener2 buruk...ini game kosmos 2p pertama gw....dan balapan burung? hmmm ini game nya rich with theme !! karena kita bener2 berasa balapan...ok tiap kartu track tuh ada 2 jalur, atas & bawah. 1 player selalu jalan di jalur atas, dan 1 nya lagi jalan di jalur bawah....nanti kita bakal line up 9 kartu track jadi memanjang gitu kaya jalan tol hehehe....yg sampe finish ! langsung dapet skor sejumlah selisih posisi dia dan lawan. wait tapi kalo abis end turn, kita bisa loh nambain 1 kartu track, biar makin panjang...
di game ini tiap player punya deck sendiri2 yg isinya sama persis, ada kartu2 special power yg bisa rubah jalur, tuker kartu track, maju / mundurin lawan. buat gerakin si burung, cukup play kartu yg sesuai dengan tracknya, misal untuk nyebrang gunung, kita kudu keluarin kartu gunung...kalo ga ada kartu gunung, 2 kartu yg sama (misal 2 hutan) bisa jadi joker. kalo kita punya 3 track gunung beruntun di depan kita, cukup keluarin 1 gunung dan kita langsung lewatin 3 3 nya, jadi bisa pinter2 manipulasi jalur biar cepet nyampe.
nah 1 turn di game ini kita bisa keluarin 3 cards dari hand. jadi bisa ngebut total kalo lawan lengah...selain itu kita bisa juga nabung di aux deck...nah setiap turn kita juga bisa keluarin 3 kartu dari aux deck...jadi in total 1 turn bisa keluar 6 cards dan itu bener2 bakal bikin lawan keki liatin pantat burung elo....hahaha.

lotr confrontation
pertama2 liat ini game, jijik sekali...so abstract, cuma maju2 ala stratego...bener2 boring...begitu coba maen langsung merinding...tiap game bener2 tense banget suasana nya. tipikal knizia....rulewise simple banget, tapi bener2 deep & engaging...ini bener2 reinkarnasi stratego yg sempurna !
ada 2 sisi, free people & dark side (mordor) tiap side ada 9 karakter dengan kemampuan masing2...gamenya sih simple setup formasi karakter2 lu sesuka elu (ada aturan nya). karena lawan ga bakal tau siapa ada dimana...begitu juga lu ga tau setup lawan karena ketutupan (stratego gitu lho)
tujuan free people: bawa frodo ke mount doom alive !!!
tujuan darkside: bunuh frodo atau taro 3 pasukan di shire
pas 2 pihak ketemuan, sama2 buka karakter yg ketemu itu, dan combat...cuma bandingin angka power karakter kok...tapi ditambah dengan: KARTU di tangan hahaha ini yg tegang karena lu tau lawan pegang apa aja tapi lu gak tau dia bakal pake yg mana pas di combat itu !!! jadi "should I play this now....what if he plays that...." bakal diteror pertanyaan itu sepanjang game....lol !!!!
setiap karakter unik2 so try to maximise kemampuan masing2 karakter deh....

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
infernus
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 108
Age : 32
Kerjaan : Boardgame
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: boardgame 2 player yang paling ok menurut loe.   Mon Jan 21, 2008 10:04 pm

indofungames wrote:
wah .. para admin dan moderator nya kejam nih Evil or Very Mad

yuk lanjut ngobrol soal game lagi ... Basketball

@kohee
so menurut loe si Ballon Race or Ballon Cup itu seru gak?
bener kan bisa jahat-jahatin lawan kita he he he ...

master seperti loe bilang kemaren temen ad yg beli ballon race pikiran pengen coba.. busyet.. crappy abis (sorry) baru maen bentar 5 mnt langsung giveup gw... mending maen monopoly lbh seru evenpun pake dadu.. untung gw gak pernah beli game begituan.. gak tau napa gak demen banget deh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: boardgame 2 player yang paling ok menurut loe.   Tue Jan 22, 2008 12:20 am

@kohee
short review yang bagus bener... hebat... hebat... thumbupright
so far gw baru maen Ballon Cup, Lost Cities, dan Odin's Raven... setuju banget dengan semua yang elu bilang...

@infernus
he he he ... laen orang laen selera ... yap kalo dari pembicaraan kita so far, memang Ballon Cup not a game for you ... kudu cari game yang lumayan mikir nih buat elu ... study

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source


Terakhir diubah oleh tanggal Tue Jan 22, 2008 11:49 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
infernus
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 108
Age : 32
Kerjaan : Boardgame
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: boardgame 2 player yang paling ok menurut loe.   Tue Jan 22, 2008 8:32 am

kohee wrote:

lotr confrontation
pertama2 liat ini game, jijik sekali...so abstract, cuma maju2 ala stratego...bener2 boring...begitu coba maen langsung merinding...tiap game bener2 tense banget suasana nya. tipikal knizia....rulewise simple banget, tapi bener2 deep &

klo kata cewe gw ini game h2c 'harap - harap cemas.. krn dari awal semua nya sebab unpredictable'
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
infernus
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 108
Age : 32
Kerjaan : Boardgame
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: boardgame 2 player yang paling ok menurut loe.   Tue Jan 22, 2008 8:43 am

all mao tanya donk alhambra seru tdk u/ maen ber2.. gw kemaren sih seru2 aja tapi maen be3. permainan mencari uang pas tanpa receh n kembalian.. minta sarannya? btw g baca di bbg katanya kalo alhambra player yg scoringnya meninggalkan pemain lainnya tlalu jauh susah buat pemain lain u/ ngejar?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: boardgame 2 player yang paling ok menurut loe.   

Kembali Ke Atas Go down
 
boardgame 2 player yang paling ok menurut loe.
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» Tempat-tempat Banyak Kuman yang Sering Dikunjungi Anak
» Malioboro, sumber cinderamata yang paling komplit
» Orang-orang yang Memiliki Mata Paling Aneh Sedunia
» Memilih Pembalut yang Baik
» Teman Masa Kecil yang Terlupakan

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Info dan Diskusi Umum-
Navigasi: