IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Simple but hard to master

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 36
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Simple but hard to master   Mon Feb 04, 2008 10:19 pm

oi oi
gw butuh board/card game yang ngajarin orangnya gampang, ga ribet,
kalo bisa 10 menit udah bisa ngerti, tapi susah untuk dikuasain, atau paling ngga, tiap kali maen selalu ada strategi2 baru jadi ga bosen2
contohnya catur, ngajarin kan gampang tuh, tapi susah kan untuk jadi jagoan, butuh practice Laughing

nah kira2 apa aja ya Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 36
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Simple but hard to master   Tue Feb 05, 2008 8:13 pm

waduh ga ada yg reply, emang ga ada game tipe begini apa saking banyaknya jadi males ngetiknya Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Simple but hard to master   Tue Feb 05, 2008 8:46 pm

justru bingung jawaban nya game apa hahahaha

biasa yg kompleks rada mumet sih rule nya

mungkin TTR yah apalagi yg versi marklin...tapi itu sih ga bakal cukup 10 menit terangin rules-nya

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 36
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Simple but hard to master   Tue Feb 05, 2008 9:44 pm

kalo LoTR confrontation itu gmn bro ?
jelasinnya gampang ga ? maennya seru kan ya, tapi suka lama ga mikirnya ?
soalnya kalo kek catur gitu kan khusus yg doyan mikir banget, kalo ga sih bisa boring tuh nungguin turn-nya Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Simple but hard to master   Tue Feb 05, 2008 10:44 pm

LOTR Conf boleh sih...tapi...walaupun mekaniknya gampang, tiap karakternya punya ability masing2...

kalo lu maen nya sama org2 yg gak brp bagus english reading nya sih cape deh...kudu rajin baca text...biar tau si A bisa apa si B bisa apa...nah gw rasa yg bikin lama ini nya

gamenya 1/2 jam lah....soalnya...gak asal jalan, tapi pasti kita mikir dulu, apa yg dijalanin, lalu konsekuensinya apa (mirip catur)
dan pas combat kita harus bener2 pilih kartu yg tepat...harus tebak2 lawan di hand nya ada apa aja, dia bakal pake apa, biar kartu yg kita keluarin tuh gak sia2...

lots of painful decision....very tense game ! huhuhu maen nya tegang banget

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Simple but hard to master   Wed Feb 06, 2008 4:17 am

TTR original? kyknya 10 menit cukup deh jelasin rule nya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 28
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: Simple but hard to master   Wed Feb 06, 2008 7:14 am

maen capsa aja.. dari dulu maen nga bosen2.. Razz

Steve wrote:
oi oi
gw butuh board/card game yang ngajarin orangnya gampang, ga ribet,
kalo bisa 10 menit udah bisa ngerti, tapi susah untuk dikuasain, atau paling ngga, tiap kali maen selalu ada strategi2 baru jadi ga bosen2
contohnya catur, ngajarin kan gampang tuh, tapi susah kan untuk jadi jagoan, butuh practice Laughing

nah kira2 apa aja ya Cool

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
infernus
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 108
Age : 32
Kerjaan : Boardgame
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Simple but hard to master   Wed Feb 06, 2008 9:43 am

g stuju ma kohee.. lotr confrontation.. jelasinnya gak terlalu lama.. 10 menit an.. lbih lanjut dibawa maen aja. jd gak susah.. tapi buat nguasain permainan agak lama.. but its not everybody's game...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
idegila
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 56
Lokasi : Bandung
Registration date : 27.01.08

PostSubyek: Re: Simple but hard to master   Wed Feb 06, 2008 10:27 am

Balloon Race jg oke tuh, simple, gampang. cocok buat anak2 sampe cewe2
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Simple but hard to master   Wed Feb 06, 2008 3:55 pm

Simple but hard to master, dari kemaren cuma kepikiran satu doank sih: Blokus hehehe...

ngajarinnya gampang, gak ada 10 menit, simple tapi deep strategy, but maybe not too hard to master sih.
Dan so far sih gua gak pernah bosen kalo maen ini game..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 36
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Simple but hard to master   Wed Feb 06, 2008 10:36 pm

wqerti wrote:
maen capsa aja.. dari dulu maen nga bosen2.. Razz

Steve wrote:
oi oi
gw butuh board/card game yang ngajarin orangnya gampang, ga ribet,
kalo bisa 10 menit udah bisa ngerti, tapi susah untuk dikuasain, atau paling ngga, tiap kali maen selalu ada strategi2 baru jadi ga bosen2
contohnya catur, ngajarin kan gampang tuh, tapi susah kan untuk jadi jagoan, butuh practice Laughing

nah kira2 apa aja ya Cool

kalo capsa sih emang favorit ane juga, terutama capsa banting Laughing
maksud gw, game2 board ginian diluar kartu remi2an dan catur gitu Cool Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 36
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Simple but hard to master   Wed Feb 06, 2008 10:38 pm

idegila wrote:
Balloon Race jg oke tuh, simple, gampang. cocok buat anak2 sampe cewe2

kalo ballonrace emang fave gw juga bro, nah gw nyari yg kek gini, simpel2 tapi asik dimaenin, gw liat kosmos itu banyak juga game2 2player yg seru2 yah Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 36
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Simple but hard to master   Wed Feb 06, 2008 10:46 pm

rbayu2 wrote:
Simple but hard to master, dari kemaren cuma kepikiran satu doank sih: Blokus hehehe...

ngajarinnya gampang, gak ada 10 menit, simple tapi deep strategy, but maybe not too hard to master sih.
Dan so far sih gua gak pernah bosen kalo maen ini game..

blokus bisa buat maen ber-2 bro ?
tolong dong diceritain sekilas maennya gmn tuh Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kazuya_gonzalez



Jumlah posting : 9
Age : 34
Registration date : 27.01.08

PostSubyek: Re: Simple but hard to master   Thu Feb 07, 2008 12:46 am

memoir 44? simple ngajarinnya tapi kalo maen butuh taktik supaya bisa menang ( hard to master ?) harus tau kapan harus kabur kapan harus nyerang kapan harus bertahan kapan harus ngeluarin kartu yg tepat )
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Simple but hard to master   Thu Feb 07, 2008 12:53 am

blokus kayak tetris bentuk2 blok nya
tiap org punya sejumlah pieces yg sama tujuan nya adalah place sebanyak2 nya piece kita di board...yg sisa nya paling dikit menang !
nah pasang nya ga sembarangan...kita wajib play dengan cara: sesama piece kita, cuma sudut yg bole bersentuhan. sisi sama sisi gak boleh bertemu.

tapi kalo sama piece org laen boleh nempel2 sisi nya...huhuhu.
playnya dimulai dari sudut board masing2...lalu kita place sudut ketemu sudut...sampe board penuh dan game kelar kalo ga ada yg bisa play lagi

blokus gampang tapi mnrt gw terbatas sih strategy nya karena intinya kita kudu berjuang ke tengah awal2...so gak ada cara laen lagi deh dari yg gw alamin sih...

memoir sih oks tapi unggul nya skenario nya yg berubah2 dan bisa create sendiri !
kalo ga mo pusing memang top memoir aja...battlelore itu 1 tingkat diatas memoir kesulitan nya karena variasi unit dan lore

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Simple but hard to master   Thu Feb 07, 2008 8:16 am

yup seperti yang udah kohee jelaskan, begitulah cara maennya blokus.

bisa maen berdua. masing2 pegang dua warna. nanti jumlahnya ditotal dari dua warna itu.

kalo maen bertiga, warna yang ke empat dimaenin secara alternate tiap turn. tapi ini membingungkan sih. sering lupa giliran siapa yang maenin warna keempatnya. walaupun serunya tuh kita bisa pergunakan warna keempat itu untuk keuntungan kita masing2, misalnya buat ngeblok jalan lawan.

Tapi the best is maen berempat. sebenernya kohee kalo menurut gua strateginya lumayan ada lo, awalnya jalan ketengah, nah setelah itu strategynya gimana supaya kita yang ngeblok dan bukan kita yang diblok dan gimana caranya ngabisin semua pieces. kalo lagi maen sama family gua sih memang maennya gampang. Tapi coba deh maen di www.blokus.com, sama yang udah pro gitu, buset deh dibabat gua.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Simple but hard to master   Thu Feb 07, 2008 9:49 am

yup memang yg tegang tuh pas abis ketemu semua di tengah...cuma kurang variasi sih mnrt gw...

skrg gw malah dah bosen banget (padahal lom punya) .... ahahaha ga mau deh diajak maen lagi...

kalo main ber 2 ada varian nya batesin boardnya jadi lebih kecil trus pake rule travel blokus ! so masing2 player tetep kontrol 1 warna aja

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
kazuya_gonzalez



Jumlah posting : 9
Age : 34
Registration date : 27.01.08

PostSubyek: Re: Simple but hard to master   Thu Feb 07, 2008 3:05 pm

kohee wrote:
memoir sih oks tapi unggul nya skenario nya yg berubah2 dan bisa create sendiri !
kalo ga mo pusing memang top memoir aja...battlelore itu 1 tingkat diatas memoir kesulitan nya karena variasi unit dan lore

wkwkw keracunan loe neh memoirnya.. tar di ym gue tanya2 deh rules yg ga gitu jelas.. soal tactic cardnya.. ada yg beberapa yg bingung
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Simple but hard to master   Mon Feb 18, 2008 12:04 pm

Steve wrote:
oi oi
gw butuh board/card game yang ngajarin orangnya gampang, ga ribet,
kalo bisa 10 menit udah bisa ngerti, tapi susah untuk dikuasain, atau paling ngga, tiap kali maen selalu ada strategi2 baru jadi ga bosen2
contohnya catur, ngajarin kan gampang tuh, tapi susah kan untuk jadi jagoan, butuh practice Laughing

nah kira2 apa aja ya Cool

Ini bagus nih... dari Slugfest games. Kungfu fighting : http://boardgamegeek.com/game/13172
Dia juga ngeluarin En Garde! http://boardgamegeek.com/game/18963

Bisa buat main 2 - 6 players. Seru, Simple, tapi banyak variasi Smile

Adhika
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Fishbone

avatar

Jumlah posting : 3
Registration date : 18.04.08

PostSubyek: Re: Simple but hard to master   Fri Apr 18, 2008 6:23 pm

wah kalo utk game yg gampang ngajarin susah menang buat gw sih ya salah satunya adalah Rumis ... hahahaha.. Mirip tetris jadi orang gampang get the idea, asal salah satu orang udah ngerti gamenya tinggal jelasin doank sama yg lain.

buat yg kurang english nya tinggal bilang NO ENGLISH lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
astray
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 244
Age : 37
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Designer, Gamer
Serius Gaming : 2005
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Re: Simple but hard to master   Sun May 11, 2008 12:20 am

gmn klo nyoba hive aja???
tp mgk game ke 2 br isa mulai ngerti hehehehehehe
PM g aja,ntik tak kasi file e,buat sendiri........
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Simple but hard to master   Sun May 11, 2008 2:06 am

hive bukannya masi gampang ya cari baru`nya ? koq sampe repot2 bikin sendiri ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Simple but hard to master   

Kembali Ke Atas Go down
 
Simple but hard to master
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» LOTUS RELOAD | BUKA PENDAFTARAN MASTER DEALER PULSA ELEKTRIK ALL OPERATOR, PLN PRA BAYAR, GAME VOUCHER

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Info dan Diskusi Umum-
Navigasi: