IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Saboteur

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Saboteur   Sun Feb 03, 2008 10:45 am

oh iya gw mao nanya soal game kartu, mudah2an ada yg udah pada maen ya
itu kalo misal kita jadi gold-diggernya terus ga berhasil dapet emas sampe kartu di deck yg dicangkul abis, berarti otomatis yg menang langsung saboteur-nya ya ?

terus misal kita dikasi kartu yg kapaknya patah atau lampunya pecah, buat bisa jalan lagi harus pake kartu kapak dan kartu lampu juga ya atau sembarang kartu ijo ?

ok thx, soalnya waktu itu sempet maenin 3-4x, rasanya susah banget jadi gold-digger karena kartu cangkulan cepet banget abisnya, atau apa keramean maennya ? maen ber-5 ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kazuya_gonzalez



Jumlah posting : 9
Age : 34
Registration date : 27.01.08

PostSubyek: Re: Saboteur   Sun Feb 03, 2008 10:54 am

iya kalo kartu yg di cangkul abis itu yg menang saboteur,
kalo kartu sabotase cangkul harus di benerin sama kartu ijo cangkul juga.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Saboteur   Sun Feb 03, 2008 1:39 pm

eh iya maksud gw cangkul, bukan kapak wakakkakaa
ok ok sip thx bro Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Saboteur   Sun Feb 03, 2008 7:05 pm

yap .. kalo kedapetan saboteurnya lagi banyak, memang susah gold digger menang ...
itulah serunya maen game ini ... thumbupright

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Bridyhelphelp
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Travel
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: The saboteurs win when EVERYBODY is out of cards to play   Fri Mar 28, 2008 12:30 pm

kazuya_gonzalez wrote:
iya kalo kartu yg di cangkul abis itu yg menang saboteur,
kalo kartu sabotase cangkul harus di benerin sama kartu ijo cangkul juga.

Kayuza,
Salah jika kartu yang di cangkul abis, lalu otomatis sabotase menang.

According to rules, Jika cangkulan abis, pemain masih bisa tetap main, but apabila waktu turn pemain tersebut kartu dia stuck ngak bisa serang siapapun, maka pemain tersebut harus discard 1 card then lanjut ke pemain berikut.

Apabila semua pemain sudah stuck (tidak ada kartu untuk dimainkan lagi) & jalan belum tersambung maka pemenangnya adalah 'saboteurs'

Mari kita recheck lagi deh the rules book study
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Saboteur   Sat Mar 29, 2008 9:26 am

hmm kayaknya bener diana nih... barusan clarify the rule book, ini insert from the rule booknya:

"The round is also over if the stock is used up and each player in turn has passed because he has no playable cards left in hand."

So that means selama ini gua maennya salah donk hehehe... begitu draw pile abis kita langsung berhenti maen di round itu.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Saboteur   Sat Mar 29, 2008 10:20 am

Yup, sis diana bener. Lanjut terus ampe kartu di tangan abis karna di pake atau dibuang, atau ya kalo dah sepakat smua bhw gold digger gak bs ampe ke emasnya.

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Bridyhelphelp
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Travel
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: Re: Saboteur   Sat Mar 29, 2008 10:56 pm

Leganya hatiku bener rabbit If not, wah .... tak terbayang deh effectnya Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mr_mirep

avatar

Jumlah posting : 5
Lokasi : Batam
Kerjaan : Sports
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Saboteur   Sat Apr 19, 2008 1:58 pm

Sedikit trik klo sebagai gold digger, prinsipnya pokoknya pasang aja jalan terus ke depan....
Usahakan jangan belok-belok ataupun liat-liat map....
Liat map mah belakangan aja, belok juga nanti bisa dicabangin....

Klo dah kepasang jalur lurus yg banyak, pasti para saboteurnya segera menampakkan dirinya.... karena panik....
Klo dah muncul, baru dah dihajar supaya ga bisa jalan.... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Saboteur   Sat Apr 19, 2008 2:11 pm

tp tetep susah sih jd saboteur kalo kartunya jg ngga mendukung .. hehehe ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Saboteur   

Kembali Ke Atas Go down
 
Saboteur
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Geek Forum :: Eurogames Fans-
Navigasi: