IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 memoir'44 sainte mere-eglise & omaha beach

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: memoir'44 sainte mere-eglise & omaha beach   Thu Jan 31, 2008 12:11 am

krik krik krik...malam sunyi senyap...semalam sebelum penyerbuan besar2an operation overlord...pasukan paratroopers telah diterjunkan di beberapa titik yg telah ditentukan untuk membuat kekacauan di pertahanan Jerman, serta menetralisir senjata2 yang dapat membahayakan pendaratan....

st. mere eglise ... adalah target operasi 82nd airborne division...pada malam pendaratan, para pasukan berhasil mendarat secara akurat, membereskan peralatan dan mulai regroup dengan masing2 company nya....dan penyerangan pun dimulai...

3 company mendarat tepat di timur st mere eglise dan mulai melakukan serangan bersama dengan para pasukan yang telah siap dari barat...dan tanpa perlawanan segera jatuh ditangan amerika * drum drum drum !

dari selatan sebuah divisi jerman datang dengan bantuan sebuah company tank...segera melakukan serangan cepat tepat ke jantung kota...dengan mudah serangan ini dipatahkan dan pasukan jerman pun segera mundur...

gampang banget ya....haha ga balance emang ini skenarionya !

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Normandy, D-day June 6, 1944   Thu Jan 31, 2008 12:24 am

Normandy, D-day June 6, 1944

di pagi yg tenang...para tentara Jerman yg ditugaskan di sepanjang pantai Normandy dikejutkan pemandangan yang benar2 menyeramkan...penyerbuan naval besar2 an yang pernah di lakukan sepanjang sejarah umat manusia...

pertempuran paling berdarah terjadi di sektor yang dinamain Omaha, dimana disektor ini dijaga oleh pasukan Jerman veteran yakni 352nd infantry division...

awal penyerangan, Amerika mulai mengirimkan beberapa tank yang berhasil sampai dipantai untuk maju dan menabrak beberapa kawat yang menghalangi laju infantry...sambil sesekali mencoba menembak ke arah bunker.
serangan yang harus dibayar mahal, hampir semua tank mereka lenyap dibombardir oleh posisi pertahanan yang telah dirancang dengan rapih...

infantry Amerika mulai bergerak, menekan dari barisan tengah berusaha menerobos Dog sector...sementara kesatuan elite ranger berusaha melenyapkan artileri yang terletak strategis pada Charlie sector. seperti biasa semuanya sia-sia setelah Jerman berhasil meredam semua serangan dan berhasil memukul mundur setiap infantry yang memaksa menerobos masuk...

and there goes the first assault wave...

kemenangan telak 6-1 !!

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: memoir'44 sainte mere-eglise & omaha beach   Thu Jan 31, 2008 12:34 am

selaen 2 game memoir...hari ini juga maen citadels, dan 2 kali TTR marklin...

haha gila itu TTR di grup gw uda bukan jadi gateway game lagi...parah bener2 jadi brutal & bloody affair ! zzzzz parah banget maen nya !!

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: memoir'44 sainte mere-eglise & omaha beach   Thu Jan 31, 2008 11:48 am

gileeee .. serasa baca laporan pertempuran beneran ... thumbupleft

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: memoir'44 sainte mere-eglise & omaha beach   Thu Jan 31, 2008 11:03 pm

keknya memoir ini gameplaynya simpel tapi adiktif ya Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: memoir'44 sainte mere-eglise & omaha beach   Thu Jan 31, 2008 11:12 pm

yoiiiiii barusan bahkan gw maen sendiri HUAUHAUHA pake varian rule di BGG

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: memoir'44 sainte mere-eglise & omaha beach   Thu Jan 31, 2008 11:12 pm

lohh gmn bisa coi main sendiri ? solitaire ya Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: memoir'44 sainte mere-eglise & omaha beach   Thu Jan 31, 2008 11:19 pm

yup yup di bgg bisa download varian buat soliter nya kok

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: memoir'44 sainte mere-eglise & omaha beach   

Kembali Ke Atas Go down
 
memoir'44 sainte mere-eglise & omaha beach
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Laporan Permainan (Session Report)-
Navigasi: