IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Hosting forum di lokal

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Wed Sep 24, 2008 8:07 am

ok .. let's do it prends ...

step 1 ... beli domain ... bro provoke bisa bantu pengurusannya kan? ... minta nomer rekening donk biar langsung di transfer nih duit nya ... hmmm .. langsung aja kali ye untuk 5 taon gitu ... 400rb betul? persyaratan apa aja? fotocopy ktp?

untuk hosting nya ... thanks banget kalo bisa numpang gratis dulu untuk sementara waktu ... selama masa ujicoba gitu deh ... nanti kita pikirin lagi gimana dapetin dana maintenance nya ...

untuk setting phpbb nya ... gw akan mulai belajar juga deh .. dan sementara itu untuk awalnya minta bantuan bro provoke and kohee untuk set-up awalnya ...

nah setelah itu beres, kita siap deh mindahin satu per satu ... Smile

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Sevej
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 50
Age : 36
Lokasi : Semarang
Registration date : 27.08.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Wed Sep 24, 2008 8:46 am

Gue mungkin bisa bantuin dikit-dikit untuk face liftnya. Emang dari forumotion nggak bisa export databasenya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sevej.890m.com/
id_provoke
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 55
Age : 36
Lokasi : DKI Jakarta
Registration date : 19.05.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Wed Sep 24, 2008 8:54 am

@deadwood : phpbb itu memang barang opensource.

@rbayu2, kin2x, fenderman: Kalo kopi paste berarti yang posting bukan user tsb donk..?

@indofungames: Untuk domain ntar kita bli 1 tahun dulu, kalo udah running well baru perpanjang dan untuk bli domain com gak perlu fotokopi apa2 tinggal bayar aja Very Happy

Kalo benwit sih cukup koq n space di server gw gak masalah freenya masih 100G hehe Very Happy ya kan ntar bisa bikin gallery juga, jadi foto2 meet-up nya jadi gallery.

Okey mungkin harus buka vote n minta saran dari semua untuk nama domainnya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://henry.suhatman.com
id_provoke
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 55
Age : 36
Lokasi : DKI Jakarta
Registration date : 19.05.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Wed Sep 24, 2008 9:23 am

Okey coba di test di http://henry.suhatman.com/forum/

kurang lebih ntar di konfig kayak gitu sembari cari theme yang oke..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://henry.suhatman.com
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Wed Sep 24, 2008 9:26 am

AYO SIKAT GA SABAR NIH GW HHAHAHAHA

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Wed Sep 24, 2008 9:32 am

id_provoke wrote:


@rbayu2, kin2x, fenderman: Kalo kopi paste berarti yang posting bukan user tsb donk..?



sorry salah gua hen, maksud gua gini... bukan dari database ke database, lupa gua karna gak bisa akses databsenya untuk forum ini. jadi maksud gua dari forum sekarang thread di copy paste ke database server baru, melalui MySQL data insert. jadi insert data messagenya and then insert data si original poster tersebut, lengkap dengan datenya dan bahkan total message viewnya juga bisa.

nah kebayang kan capeknya hehehe...considering dah diatas 10.000 post.

_________________
Winning Move Player
rbayu2 BGG profile | Collection | Guild
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Wed Sep 24, 2008 9:33 am

Sevej wrote:
Gue mungkin bisa bantuin dikit-dikit untuk face liftnya. Emang dari forumotion nggak bisa export databasenya?

gak bisa bro, salah satu reasonnya mo pindah server in the first place.

_________________
Winning Move Player
rbayu2 BGG profile | Collection | Guild
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
id_provoke
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 55
Age : 36
Lokasi : DKI Jakarta
Registration date : 19.05.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Wed Sep 24, 2008 10:20 am

rbayu2 wrote:
id_provoke wrote:


@rbayu2, kin2x, fenderman: Kalo kopi paste berarti yang posting bukan user tsb donk..?



sorry salah gua hen, maksud gua gini... bukan dari database ke database, lupa gua karna gak bisa akses databsenya untuk forum ini. jadi maksud gua dari forum sekarang thread di copy paste ke database server baru, melalui MySQL data insert. jadi insert data messagenya and then insert data si original poster tersebut, lengkap dengan datenya dan bahkan total message viewnya juga bisa.

nah kebayang kan capeknya hehehe...considering dah diatas 10.000 post.

Waw.. gw ga kebayang kalo mau di inject ke mysqlnya.. berapa banyak hehe Very Happy
Nah gimana tuh forum.. blum banyak yang coba..
Gw udah konfig beberapa category n forumnya..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://henry.suhatman.com
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 36
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Wed Sep 24, 2008 10:41 am

kalo saran gw, mungkin yg dipindahin itu sebagian aja seperti :
- info2 kenalan
- review2 game
- yg forum diskusi euro dll ya bikin topik2 baru lagi aja gitu

daripada ribet sendiri, forum ini kan free, jadi ga usah dimatiin, dikasi link aja di forum baru ke forum lama, biar new user kalo mo liat2 member2 senior yg ngejer setoran posting bisa tau dosa2nya Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Wed Sep 24, 2008 10:49 am

buat gw no problem start over
kita bawa bbrp topik yg penting2 aja sesuai kata steve

soalnya inject ke database baru itu jg bakal repot....BANYAK ABIS !!
coba 1 thread aja insert 1 post dari user A dengan text TESTESTEST123 pada tanggal xx/xx/xxxx dan jam xx:xx:xx....gila

kalo disini ada yg ngerti struktur databasenya phpbb sih ok aja....

gw sama dede uda milih2 theme buat di rumah baru nanti wakakakka

btw...

nanti di forum ini di kasih link ke alamat baru dan kalo perlu di broadcast email ke seluruh member mengenai link baru kita
kasih waktu bbrp lama buat forum ini stay tapi ga bisa post...trus baru dimatiin...

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Wed Sep 24, 2008 11:00 am

nunggu bro henry abis ngajar .. terus bantu beli and set domain www.indoboardgames.com dan forum baru kita ... setting dasar aja bro ... nanti dalemnya biar gw yang buat ...

kalo forum baru udah siap, forum lama akan di lock total ... dan ada link ke forum baru ...
kapan forum lama di matiin? kalo forum baru udah cukup rank nya di google untuk bisa nomer satu seperti sekarang (untuk key word: indo board game) ...
lol!

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 28
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Wed Sep 24, 2008 11:55 am

emang skarang uda ya? ko kayanya blom... abis gw cari di google nga kluar nigh forum

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Wed Sep 24, 2008 12:18 pm

gimana kalo di lock dulu, terus tunggu pengumuman lebih lanjut, biar ngga kisruh Very Happy Very Happy

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Wed Sep 24, 2008 12:21 pm

Steve wrote:
kalo saran gw, mungkin yg dipindahin itu sebagian aja seperti :
- info2 kenalan
- review2 game
- yg forum diskusi euro dll ya bikin topik2 baru lagi aja gitu

Sayangnya klo sebagian, OOT-an kita2 suka ada yg useful juga lho... walopun banyak juga yg junk Evil or Very Mad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Wed Sep 24, 2008 12:37 pm

kalo di lock forum ini, nanti berarti gak ada aktifitas lo, dalam selang berapa lama kalo gak ada aktifitas sama sekali bisa diterminate sama forummotion. dulu gua baca2 begitu.

_________________
Winning Move Player
rbayu2 BGG profile | Collection | Guild
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Wed Sep 24, 2008 1:10 pm

@wqerti
masa sih, gw pake google.com default setting, masukin key word "indo board game" (tanpa tanda petik) ... keluar loh palng atas ... Smile .. fyi, pagerank forum kita sekarang udah 2/10 ... lumayan he he he ...

@deadwood
sampe forum baru siap nampung, forum yang sekarang ini jangan di lock ... jalan normal aja .. he he he ...

@cottonkid
yup, maunya sih semua dipindahin ... sedikit demi sedikit ... pasti kelar deh ... mulai dari thread-thread yang masih hangat ... thread yang udah di lock di biarin dulu aja di forum lama ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Wed Sep 24, 2008 1:12 pm

hahaha .. kurang jelas gw kayanya ... yg di lock thread`nya ... bukan forum ini langsung dimatikan ... hahahhaa .... maap2 ...

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 36
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Wed Sep 24, 2008 1:47 pm

bole juga biar ga jadi ajang junk
yg penting nambah postingan 1 dulu neh Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
id_provoke
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 55
Age : 36
Lokasi : DKI Jakarta
Registration date : 19.05.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Wed Sep 24, 2008 2:03 pm

Steve wrote:
bole juga biar ga jadi ajang junk
yg penting nambah postingan 1 dulu neh Twisted Evil
Wah beginian ga bisa di biarkan.. ikutan nambah 1 ah..
heuheuehu =))

Oh iya.. nanti member2 juga bisa pada punya email @indoboardgames.com..
gimana.. gimana.. keren ga..?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://henry.suhatman.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Wed Sep 24, 2008 3:07 pm

id_provoke wrote:
Steve wrote:
bole juga biar ga jadi ajang junk
yg penting nambah postingan 1 dulu neh Twisted Evil
Wah beginian ga bisa di biarkan.. ikutan nambah 1 ah..
heuheuehu =))

Oh iya.. nanti member2 juga bisa pada punya email @indoboardgames.com..
gimana.. gimana.. keren ga..?

yang keren tuh kalo forum baru bisa bikin geeklist Laughing

_________________
Winning Move Player
rbayu2 BGG profile | Collection | Guild
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 36
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Wed Sep 24, 2008 6:45 pm

@ricky: wow...bisa jadi BGG indonesia Rolling Eyes Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Wed Sep 24, 2008 7:24 pm

@ricky : monggo dah bro dibikinken script`nye ... Laughing Laughing

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Wed Sep 24, 2008 7:30 pm

deadwood wrote:
@ricky : monggo dah bro dibikinken script`nye ... Laughing Laughing

hahaha ini tugasnya orang IT nih...

_________________
Winning Move Player
rbayu2 BGG profile | Collection | Guild
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 36
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Wed Sep 24, 2008 8:30 pm

panggilan kepada yang peminatannya web haha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Thu Sep 25, 2008 12:07 am

rbayu2 wrote:
id_provoke wrote:
Steve wrote:
bole juga biar ga jadi ajang junk
yg penting nambah postingan 1 dulu neh Twisted Evil
Wah beginian ga bisa di biarkan.. ikutan nambah 1 ah..
heuheuehu =))

Oh iya.. nanti member2 juga bisa pada punya email @indoboardgames.com..
gimana.. gimana.. keren ga..?

yang keren tuh kalo forum baru bisa bikin geeklist Laughing

sekalian bro buat kyk di BGG geek of the week ato apa gitu biar semua semangat...
apa bisa kyk di buat geekbadge/uber/micro sekalian yah hahaha...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   

Kembali Ke Atas Go down
 
Hosting forum di lokal
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Etika Berpakaian
» Kerja Online di Excenza, pasti dapet Gaji!!!
» Netbook Murah 2 jutaan
» New PS Ragnarok local Allstars RO
» persiapan pernikahan

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Hal Umum :: Usulan & Saran-
Navigasi: