IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Hosting forum di lokal

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Hosting forum di lokal   Tue Sep 23, 2008 9:42 am

Bro Dede, gimana kalo forum kita hosting sendiri aja di lokal (IIX) terus pake domain yang mantab, dengan pertimbangan supaya database kita sendiri yg kelola dan akses bisa lebih cepat untuk pengguna lokal, karena kalo diliat2 kayanya 90% pengguna berdomisili di indonesia juga ...
Kalo kaya yg sekarang ini kan istilahnya gratisan, jadi kalo ada masalah kaya kemaren posting2 ada yg ilang gitu, kita jg ngga bisa komplain kemana2 kan ... yg paling ngeri sih bisa aja suatu saat ilang semua datanya, hehe ...

oom provoke nih jagonya urusan gini2an, dia siap membantu tuh kmrn katanya Very Happy Very Happy

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Tue Sep 23, 2008 10:47 am

nurut gua it's a good idea sih, cuma masalahnya databasenya gak bisa dipindahin bro.. jadi kalo mau pindah server start lagi dari nol Crying or Very sad

_________________
Winning Move Player
rbayu2 BGG profile | Collection | Guild
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
raykuro
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 161
Age : 31
Lokasi : Tangerang, Binus
Kerjaan : Tukang Credit
Serius Gaming : Juli 2008
Registration date : 28.07.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Tue Sep 23, 2008 11:50 am

gak dapet akses Cpanelnya buat db wizard ato php my admin ya?

hmm.. kendala kalo host sendiri paling kalo paket bwnya gk gede tanggal 20an dah kena Bandwith Limit Exceeded
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://raykuro.blogspot.com
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Tue Sep 23, 2008 11:52 am

emang database gitu ga bisa dicopy semua ke server lokal ya ? Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
id_provoke
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 55
Age : 36
Lokasi : DKI Jakarta
Registration date : 19.05.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Tue Sep 23, 2008 12:02 pm

rbayu2 wrote:
nurut gua it's a good idea sih, cuma masalahnya databasenya gak bisa dipindahin bro.. jadi kalo mau pindah server start lagi dari nol Crying or Very sad

Iya.. cuma gw gak tahu deh dari menu adminnya forummotion ada ga backup data gitu..
Kalo ga ada ya mungkin harus dari 0 lagi..
Tapi kalo saran gw sih mending sekarang kita pindah dari pada ntar2an datanya makin gede malah mau pindah lebih repot lagi

untuk domainnya indoboardgames.com avail gw udah chek di toko sebelah.. atau any sugest..?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://henry.suhatman.com
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Tue Sep 23, 2008 12:46 pm

Mending pindah aj deh...bete juga kaya kemaren...

kalo masih bisa di backup y di backup, kalo gak bisa yawd dari 0 lagi aj Sad Sad daripada tar tiba2 smwnya ilang....lebih parah lagi....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Tue Sep 23, 2008 1:40 pm

saya bersedia bantu2 copy paste artikel, review, session, dll dr sini klo emang ga bisa dipindahin databasenya.. klo diminta iuran bwat bayar domain & hosting juga gw bersedia afro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Tue Sep 23, 2008 1:42 pm

raykuro wrote:
gak dapet akses Cpanelnya buat db wizard ato php my admin ya?

hmm.. kendala kalo host sendiri paling kalo paket bwnya gk gede tanggal 20an dah kena Bandwith Limit Exceeded

jgn ngentengin server`nya oom provoke ... di posting disini traffic`nya pada bingung nanti kalian Laughing Laughing

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Tue Sep 23, 2008 2:24 pm

jujur aja gw sih gaptek soal IT ... so nurut gw ada 3 hal yang harus di kerjakan kalo mau forum kita di host di lokal jaringan IIX ...

1) apakah ada "forum hosting" di local indo? bukan cuman web hosting loh ya, tapi forum hosting yang udah nyediain format forum seperti PHPBB yang kita pake sekarang ini?

2) pengurusan beli domain.com ... yang rasanya tidak terlalu sulit, bisa nanti sekalian beli paket hosting nya ... memang waktu pertama buat forum ini udah sengaja milih nama yang .com nya masih avail he he he ...

3) pendanaan untuk forum ... yang sudah pasti tidak sedikit ... untuk beli domain memang murah, tapi beli bandwidth akan perlu pendanaan khusus ... Smile

mungkin no.1 dulu .. ada yang bisa memberi pencerahan gimana bisa set-up forum sendiri? tanpa bantuan "forum hosting"?

btw, sekedar pemikiran, kasus ilangnya data seperti kemaren itu bisa aja terjadi di server laen juga ... hanya aja memang jeleknya forumotion adalah kita gak bisa dapetin database forum kita itu ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Tue Sep 23, 2008 2:37 pm

@dede : kalo mau mungkin bisa nebeng di server`nya oom provoke ... tar phpbb`nya tinggal diinstall`in ... jadi tinggal beli domain aja ...

@oom provoke : mungkin yg lebih senior bisa bantu jelasin gimana cara maen`nya Laughing Laughing

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Tue Sep 23, 2008 2:55 pm

diatur aja yg baiknya gmn
kalo bagian copy paste postingan, ogut jg boleh bantu, itung2 ngejer postingan lagi Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Tue Sep 23, 2008 3:02 pm

Steve wrote:
diatur aja yg baiknya gmn
kalo bagian copy paste postingan, ogut jg boleh bantu, itung2 ngejer postingan lagi Laughing

wakkawkkwa ... ogut jadi cupu lg donk yak kalo pindahan rumah begini Laughing Laughing Laughing

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Tue Sep 23, 2008 3:05 pm

Steve wrote:
diatur aja yg baiknya gmn
kalo bagian copy paste postingan, ogut jg boleh bantu, itung2 ngejer postingan lagi Laughing

yah gue mah ngikut aja deh,kalo pada patungan juga ga masalah....soalnya ini forum dari kita oleh kita dan untuk kita juga hehehe....... afro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Tue Sep 23, 2008 3:08 pm

deadwood wrote:
Steve wrote:
diatur aja yg baiknya gmn
kalo bagian copy paste postingan, ogut jg boleh bantu, itung2 ngejer postingan lagi Laughing

wakkawkkwa ... ogut jadi cupu lg donk yak kalo pindahan rumah begini Laughing Laughing Laughing

kembali jadi geek wannabe lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 29
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Tue Sep 23, 2008 3:42 pm

jadinnya uda mau pinda? gmn kalo dibikin polling aja? sbernnya yang bikin nigh forum siapa ya? Razz

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
id_provoke
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 55
Age : 36
Lokasi : DKI Jakarta
Registration date : 19.05.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Tue Sep 23, 2008 3:58 pm

indofungames wrote:
jujur aja gw sih gaptek soal IT ... so nurut gw ada 3 hal yang harus di kerjakan kalo mau forum kita di host di lokal jaringan IIX ...

1) apakah ada "forum hosting" di local indo? bukan cuman web hosting loh ya, tapi forum hosting yang udah nyediain format forum seperti PHPBB yang kita pake sekarang ini?

2) pengurusan beli domain.com ... yang rasanya tidak terlalu sulit, bisa nanti sekalian beli paket hosting nya ... memang waktu pertama buat forum ini udah sengaja milih nama yang .com nya masih avail he he he ...

3) pendanaan untuk forum ... yang sudah pasti tidak sedikit ... untuk beli domain memang murah, tapi beli bandwidth akan perlu pendanaan khusus ... Smile

mungkin no.1 dulu .. ada yang bisa memberi pencerahan gimana bisa set-up forum sendiri? tanpa bantuan "forum hosting"?

btw, sekedar pemikiran, kasus ilangnya data seperti kemaren itu bisa aja terjadi di server laen juga ... hanya aja memang jeleknya forumotion adalah kita gak bisa dapetin database forum kita itu ...

Point 1:
Untuk PHPBB itu standart aja, cuma untuk modifikasinya mungkin yang akan sedikit berbeda dengan yang di forummotion, karena user admin forum ga repot untuk ubah2.
Cuma kalo modif phpbbnya untuk supaya lebih terlihat manis.. Nah gw gak bisa.. mungkin bisa minta tolong yang lain yang bisa design ^^

Point 2 dan 3:
Kalo untuk hosting n benwit bisadi server gw available..Link iix bisa sampe 10M, Link int 512Kb, gw rasa sih itu cukup.
Untuk domain sih murah cuma 80rb/tahun so terserah mau saweran atau gimana, saweran juga okey supaya kita bli domainnya langsung 2 atau 5 tahun, atau mau coba 1 tahun dulu.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://henry.suhatman.com
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Tue Sep 23, 2008 4:18 pm

phpbb skin nya banyak yg bagus
tinggal download aja nanti itu mah gampang

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
id_provoke
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 55
Age : 36
Lokasi : DKI Jakarta
Registration date : 19.05.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Tue Sep 23, 2008 4:29 pm

kohee wrote:
phpbb skin nya banyak yg bagus
tinggal download aja nanti itu mah gampang

Yupe emang gampang.. cuma yang terlihat look n fell kan susah carinya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://henry.suhatman.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Tue Sep 23, 2008 5:11 pm

(ting) mulai makin cerah nih ... dikit demi dikit ... bounce

jadi untuk pake format phpbb itu gak perlu bayar kayak kalo beli software ya bro?

untuk beli domain sih bisa langsung untuk 2/5 tahun gitu ... no problem ...
untuk paket hosting dan badwidth nya kayak gimana tuh? minta donk harganya dan dapet berapa gede ...

kayak forum kita sekarang ini kira-kira berapa gede ya perlu space servernya? any idea?

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Tue Sep 23, 2008 6:15 pm

indofungames wrote:
(ting) mulai makin cerah nih ... dikit demi dikit ... bounce

jadi untuk pake format phpbb itu gak perlu bayar kayak kalo beli software ya bro?

untuk beli domain sih bisa langsung untuk 2/5 tahun gitu ... no problem ...
untuk paket hosting dan badwidth nya kayak gimana tuh? minta donk harganya dan dapet berapa gede ...

kayak forum kita sekarang ini kira-kira berapa gede ya perlu space servernya? any idea?

PHPbb ada yg versi open source`nya jadi ngga perlu bayar, ini uda coba di install tempat oom provoke, lg dicoba2 setting, supaya segera bisa masuk tahap coba2 ...

space ama bandwidth kan mo disedia`in ama oom provoke, nebeng di tempat die jd ngga perlu pusing bro, tp kalo mo disumbang game kayanya oom provoke jg ngga nolak tuh, hahahaha ... menurut postingan oom provoke di atas sih line`nya bisa IIX 10M & Intl 512KBps

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Tue Sep 23, 2008 7:51 pm

id_provoke wrote:

Yupe emang gampang.. cuma yang terlihat look n fell kan susah carinya

ga masalah pake yg simple2 aja kaya gini juga ok
yg aneh2 malah ribet. pake yg default juga ok kok

tar gw coba bongkar2 pc gw, waktu itu perna install bbrp add-on buat phpbb

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Tue Sep 23, 2008 10:02 pm

sebenernya ide gua yang pernah gua share ke eric yaitu kita copy databasenya ke server baru manually, alias seperti yang si kania dan steve bilang, copy paste semua thread one by one. memang makan waktu lama tapi bisa bagi2 tugas. kemaren ini masih dibawah 10.000 postingannya, sekarang dah lebih banyak lagi. makanya kalo mo dilakukan sistem ini harus dari sekarang2 nanti tambah banyak tambah puyeng.

gua juga bersedia untuk copy paste ke database baru. basically kita sambil jalan aja, begitu server baru udah ke copy semua datanya baru domainnya dipoint ke server baru. so in this case ner, lu gak balik cupu lagi user lu, karna kita bakal create exact user with exact postingannya, so masih bisa bikin ranking system seperti yang sekarang.

so gimana? to be honest gua bener2 gak tau what to expect kalo mo dikerjain nih manually copying databasenya. pasti bakal lama dan capek. cuma mo gimana lagi? sayang banget kalo mesti ngulang dari nol. kita yang aktif lumayan banyak, kalo semua bisa bantu bagi tugas, pekerjaan akan jadi lebih ringan.

_________________
Winning Move Player
rbayu2 BGG profile | Collection | Guild
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Tue Sep 23, 2008 10:04 pm

gw bersedia disuruh copy paste thumbupright demi kelangsungan forum tercinta hehe

Makin banyak yang ngerjain makin cepet toh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Tue Sep 23, 2008 11:11 pm

fenderman wrote:
gw bersedia disuruh copy paste thumbupright demi kelangsungan forum tercinta hehe

Makin banyak yang ngerjain makin cepet toh

tugas dibagi bukan cuma yg di jakarta aja tapi seluruh indonesia menurut gue seh....sekalian bikin yg keren abis aja....tapi simple
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   Tue Sep 23, 2008 11:23 pm

eh btw waktu gua bilang copy database ke server baru manually tuh maksudnya copying dari database ke database sih, bukan yang kayak steve bilang itu ngejer postingan lagi itu, so i guess yang bisa lakukan mungkin yang cuma fasih aja sama soal database. but no problem mestinya bukannya boardgamers di sini rata2 IT semua?

_________________
Winning Move Player
rbayu2 BGG profile | Collection | Guild
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Hosting forum di lokal   

Kembali Ke Atas Go down
 
Hosting forum di lokal
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Etika Berpakaian
» Kerja Online di Excenza, pasti dapet Gaji!!!
» Netbook Murah 2 jutaan
» New PS Ragnarok local Allstars RO
» persiapan pernikahan

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Hal Umum :: Usulan & Saran-
Navigasi: