IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Tide of Iron

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 36
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Tide of Iron   Sat Feb 02, 2008 9:51 am

wah wah keren bro reviewnya,
tapi ini game kompleksitasnya tinggi dan tentunya buat hardcore gamer dan pencinta WW2 yah, soalnya kalo nyari fun doang, mungkin Memoir lebih cocok kali ya bro Wink
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Tide of Iron   Sat Feb 02, 2008 10:37 am

memoir fun sih tapi kurang detil emang

kalo TOI sih (buat gw) FUN banget ! ya cuma gitu deh lebih lambat flow nya karena banyak token2 yg harus kita taro dan angkat (fatigue marker) selaen itu perlu lebih banyak bookkeeping deh, karena tiap unit beda2 firepower & def nya ditambah alokasi point untuk strategy deck

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Tide of Iron   Tue Feb 12, 2008 5:18 pm

ayo...ayo...kapan mau session main Tide of Iron?? Very Happy this week or next week? siapa aja yg mau join?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Tide of Iron   Tue Feb 12, 2008 6:34 pm

ugh .... jangan mulai lu dor !!!! ughhh sulit menolak ajakan maen TOI....

OK I'M IN !!!! bounce

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Tide of Iron   Tue Feb 12, 2008 7:32 pm

Wah gua mau join, tapi kalo this week gak bisa sih, bisanya next week Sad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Tide of Iron   Wed Feb 13, 2008 10:12 pm

infernus wrote:
game ini memang keren banget.. gak usah diragukan lagi.. boxnya aj mantab banget.. but harganya itu loh.. sadis..
C'mon ini game yg gwe tanpa ragu berapapun harganya pasti dibeli, dan gwe langsung beli tanpa pernah coba, dijamin lu ngga bakaln nyesel beli ini, nilainya aja gwe kasih 10!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Tide of Iron   Wed Feb 13, 2008 10:15 pm

to all wargamer

Tide of Iron is A MUST!!
di amrik aja sold out terus, buruan sebelom stoknya Mario abis!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Tide of Iron   Wed Feb 13, 2008 10:33 pm

ugh dani berlebihan banget.... Laughing Razz

tapi...emang bener sih hehehe

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Tide of Iron   Wed Feb 13, 2008 10:51 pm

Quote :
Tide of Iron is A MUST!!
di amrik aja sold out terus, buruan sebelom stoknya Mario abis!!

yuppp....dan sebelum expansionnya nongol di SatU !! hahaha...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Tide of Iron   Wed Feb 13, 2008 10:55 pm

Ekspansionnya, Rommel in the dessert, gwe rasa anak kecil aja juga tau siapa itu Rommel, nah pastinya kan mahal, jadi lu kudu recovery dulu kan kalo beli satu, nah sebelom muncul ekspansionnya buruaaaaaannnnn!!!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Tide of Iron   Wed Feb 13, 2008 10:59 pm

woogh dulu gw & anton vs dani sama joko gila....sherman gw mampus banyak banget lewatin 2 chokepoint yg dijaga sama:

1 choke point: MG-42 dilindungi sandbag dan 2 panzer di kanan dan kiri jalan nya....jadi begitu masuk tuh jalan sempit langsung kena pinned dari mg-42 trus ditampar kanan kiri sama peluru panzer wkakakka gila

lalu...1 choke point lagi:
1 tiger tank ngumpet di utan (MAMPUS DEFENSE NYA GEDE BANGET) dan dibackup sama 1 MG-42 dibelakang battleline nya jerman...

nah misi team gw harus terobos daerah itu...gila sherman dari banyak gitu sampe sisa brp bijik....walaupun akhir nya sukses nerobos....

seru bangettt coi ngeliat taktik kita berkembang sepanjang battle...SO MUCH FUN !!!!!

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Tide of Iron   Wed Feb 13, 2008 11:02 pm

eh tapi jangan cuman dibeli doank donk tapi dimaenin juga....

ayo kapan nih mau tempur??
kalo minggu depan gua ikutan hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Tide of Iron   Wed Feb 13, 2008 11:08 pm

seru bangettt coi ngeliat taktik kita berkembang sepanjang battle...SO MUCH FUN !!!!![/quote]

yap betul , taktiknya dibuat sedemikian rupa sehingga kejadiannya bisa diluar dugaan, lu belom nyoba flame thrower kan? mmmmhhhhh mantab man!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Tide of Iron   Wed Feb 13, 2008 11:10 pm

tp jangan lupa bisa ada "disaster" juga!! mau contact airbase utk minta air support tp radio nya gak nyambung2 !!! hahahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Tide of Iron   Wed Feb 13, 2008 11:11 pm

YOK YOK YOK minggu depan kita maen TOI aja dan !!

maen map kecil aja (4map) kan skenarionya ada bbrp
bisa 2 game sekaligus kalo pesertanya banyak

1 TOI bisa support 2 game langsung gak ya

or should we play memoir overlord scenario instead ?? bounce

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Tide of Iron   Wed Feb 13, 2008 11:13 pm

up to you guys deh... pokoknya ini tangan udah gak sabar mau ngelempar dadu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Tide of Iron   Wed Feb 13, 2008 11:16 pm

Ok aja TOI minggu depan....kalo byk yg mau join, gue bawa juga aja deh...
gak tau bisa support 2 small scenarios sekaligus atau gak. tergantung units yg kepake kali ya sm maps n terrain2 nya, musti liat dulu scenario apa aja yg mau dimainin. btw, contekannya ntar berebut tuh kl cuma ada 1 set, hahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Tide of Iron   Thu Feb 14, 2008 9:37 pm

ah elu, ngga jadi conquest of the empire dong, padahal gwe udah baca baca lagi nih buat refresh, ada perbedaan dg wargame lain, diantaranya ada capturing general yg bisa dijadiin ransom dan juga sistem knock out tanpa harus eliminate semua pasukan musuh yg ngga lazim di wargame lain

But anyway, kalo mao TOI, monggo aja, RobinHood_01 bakalan bawa boardnya kan? cuman dipastikan aja kebetannya antaralain:
1. Ringkasan game squence beserta daftar units dan modifier
2. Contoh Line of sights
dibawa semua biar gampang ngga usah liat rule book
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Tide of Iron   Thu Feb 14, 2008 9:39 pm

Dan, TOI nya minggu depan maksudnya yg tgl 24 kok...hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Tide of Iron   Thu Feb 14, 2008 9:59 pm

RobinHood_01 wrote:
maksudnya yg tgl 24 kok...hehehe

okelah bring it, yg penting kebetannya beserta scenario donlot dibawa semua
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Tide of Iron   Fri Feb 15, 2008 1:03 am

tiger hunt tiger hunt tiger hunt !

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Tide of Iron   Mon Feb 18, 2008 12:18 pm

Wuih! Tide of Iron kyknya keren deh!

Dari segi realism gimana?
Jadi bingung mau beli ToI atau ndak soalnya saya kemarin udah pesen Lock & Load : Band of Heroes dan Not one Step back. Ntar game tactical WW2nya kebanyakan. Sad

Adhika
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Tide of Iron   Mon Feb 18, 2008 1:20 pm

gw sih lom pernah main game2 kayak combat commander & asl gitu so gak bisa compare deh

tapi disini rulesnya memuaskan kok bisa op fire, suppressive fire, concentrated attack, armor overrun dll

yg unggul sih dah pasti boards yg ultra tebel dan miniaturnya bagus

gw sempet lirik locknload band of heroes tapi pas liat harganya batal hahaha abis mahal banget seh untuk ukuran counters only

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
adhikayev
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta, Indonesia
Kerjaan : Wargaming, Airsoft, Mbaca
Serius Gaming : ASL
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Tide of Iron   Mon Feb 18, 2008 1:24 pm

kohee wrote:
gw sih lom pernah main game2 kayak combat commander & asl gitu so gak bisa compare deh

tapi disini rulesnya memuaskan kok bisa op fire, suppressive fire, concentrated attack, armor overrun dll

yg unggul sih dah pasti boards yg ultra tebel dan miniaturnya bagus

gw sempet lirik locknload band of heroes tapi pas liat harganya batal hahaha abis mahal banget seh untuk ukuran counters only

Iya sih.. walau pakai counters, tetap aja harga2 wargame mahal. Ndak tahu kenapa...
Mungkin karena research buat scenario dan rulesnya juga sulit kali.

ToI kan harganya juga lumayan buat game FFG. Barangkali itu...

Btw kalo beli wargame macam ASL, atau yang dari GMT atau Clash of Arms, di Indo dimana sih?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Tide of Iron   Mon Feb 18, 2008 2:11 pm

ah iya iya ! gw stuju banget maybe historical research nya yah yg sulit

TOI emang mahal sih hahaha tapi kualitas komponen nya bener2 dahsyat

wargame sejenis2 produksi GMT itu gw juga no idea dapetin nya gmn selaen online shopping pale

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tide of Iron   

Kembali Ke Atas Go down
 
Tide of Iron
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Geek Forum :: Wargames Fans-
Navigasi: