IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Stone Age

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Stone Age   Fri Sep 19, 2008 8:38 am

gila ga ada yg bahas ini game

tiap hari cek di bgg rank nya naek 1 1 1 1

skrg di posisi 41

terlepas dari jelek nya insertnya ehhehehe gw bilang sih komponen & gameplay nya superb banget !

pas buat ngelibas pillars of the earth nih

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: Stone Age   Fri Sep 19, 2008 8:52 am

UGAAAA UGA UGA UGAAAAAAA...!!!! geek

Ini game fun mampus man, plus a lot of strategy too. Mungkin ngga bakal segede Agricola dalam variasi pemilihan strategi-nya, tapi masih bisa di-experimen macem-macem cara..

One thing yang bikin gw jatuh hati, tema-nya yang menurut gw masuk bgt. Cuma untuk beli kartu civilization aja yang kurang masuk ke tema.. Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Stone Age   Fri Sep 19, 2008 9:02 am

wah, ini game TOP BANGET !! gw yg ngga gt demen ama mekanik worker placement (pillars ama caylus = boring banget buat gw), tp bisa demen banget ama ini game, alasan`nya cuma 1 sih ... itu DICE fun mampus ... faktor pendukung`nya : theme dan komponen`nya mantep banget !! dan gw baca2 di BGG, ini game replay value`nya tinggi banget, banyak yg ngaku uda 100++ plays masih blm bosen2 ...

UHG UGH UGH UGAA UGAAA UGAAAAAAA !!! geek geek geek

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Stone Age   Fri Sep 19, 2008 10:20 am

I'm GOING TO BUY THIS ONE

UGAAAA UGGAAAAAA

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Stone Age   Fri Sep 19, 2008 10:30 am

kohee wrote:
I'm GOING TO BUY THIS ONE

UGAAAA UGGAAAAAA

going to buy?????kemana aja loe selama ini ric???kita org udah pada punya semua masa ini baru mo beli sih hahahaha.......

@daniel:mungkin loe rindu kampung halaman loe kali makanya....suka bgt ma ini game....tapi gue juga suka sih ini game hahaha fun...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: Stone Age   Fri Sep 19, 2008 10:48 am

kohee wrote:
I'm GOING TO BUY THIS ONE

UGAAAA UGGAAAAAA

Akhirnya jatuh juga keputusan untuk membeli setelah lama bimbang.. lol! lol!

Gw jg lg pertimbangkan ambil nih buat maen dirumah n fam, setelah dipikir2 gampang dijelaskan juga sih.. Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Stone Age   Fri Sep 19, 2008 11:07 am

kin2x wrote:
kohee wrote:
I'm GOING TO BUY THIS ONE

UGAAAA UGGAAAAAA

going to buy?????kemana aja loe selama ini ric???kita org udah pada punya semua masa ini baru mo beli sih hahahaha.......

@daniel:mungkin loe rindu kampung halaman loe kali makanya....suka bgt ma ini game....tapi gue juga suka sih ini game hahaha fun...

dari kemaren bantuin suku gw bikin api dulu

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Stone Age   Fri Sep 19, 2008 4:22 pm

must have ... i do have ... next week ... he he he .... geek

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Stone Age   Fri Sep 19, 2008 4:44 pm

indofungames wrote:
must have ... i do have ... next week ... he he he .... geek

wah, telat amat nih, bantuin suku bangun tenda dulu yah ? geek geek

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Stone Age   Fri Sep 19, 2008 5:11 pm

Solusi buat insert yang akan segera kucoba.

aduh, tapi mesti punya tools dulu yah? UGAAA UGAAA geek
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Stone Age   Fri Sep 19, 2008 5:13 pm

tar gw fotoin gw punya, ngga pake insert , paka plastic container ... hehehe ... enak jg ...

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Stone Age   Sat Sep 20, 2008 6:52 am

UGAAAA (uda boyong bawa pulang) UGH UGH UGH

ada salah rule nih mengenai bangunan yg vp nya ? seperti 5 (4)

itu artinya harus dibikin EXACTLY from 4 different kind of goods...

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Sevej
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 50
Age : 36
Lokasi : Semarang
Registration date : 27.08.08

PostSubyek: Re: Stone Age   Sat Sep 20, 2008 8:20 am

Quote :
dari kemaren bantuin suku gw bikin api dulu
Pasti pake korek api cap tiga duren ya?

Apakah SA, Caylus, sama Pillars itu game2 yang mirip (karena kalo gue suatu saat beli board game, pasti 1 di antara 3 ini...)?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sevej.890m.com/
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Stone Age   Sat Sep 20, 2008 9:25 am

kohee wrote:
UGAAAA (uda boyong bawa pulang) UGH UGH UGH

ada salah rule nih mengenai bangunan yg vp nya ? seperti 5 (4)

itu artinya harus dibikin EXACTLY from 4 different kind of goods...

iya ric emang harus 4 barang berbeda, emang salahnya gmn ? Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
raykuro
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 161
Age : 31
Lokasi : Tangerang, Binus
Kerjaan : Tukang Credit
Serius Gaming : Juli 2008
Registration date : 28.07.08

PostSubyek: Re: Stone Age   Sat Sep 20, 2008 9:33 am

Game yang gw maenin dah 7 kalian dan semakin sering dimaenin kok gw makin sering kalah ya ahahahah scratch
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://raykuro.blogspot.com
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Stone Age   Sat Sep 20, 2008 10:09 am

raykuro wrote:
Game yang gw maenin dah 7 kalian dan semakin sering dimaenin kok gw makin sering kalah ya ahahahah scratch

mungkin sudah saatnya dilego lix,
siap tampung 1/2 harga Twisted Evil Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
raykuro
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 161
Age : 31
Lokasi : Tangerang, Binus
Kerjaan : Tukang Credit
Serius Gaming : Juli 2008
Registration date : 28.07.08

PostSubyek: Re: Stone Age   Sat Sep 20, 2008 12:27 pm

gak bisa steve, masih game laku di gaming group gw ahahah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://raykuro.blogspot.com
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: Stone Age   Sat Sep 20, 2008 1:43 pm

Sevej wrote:
Quote :
dari kemaren bantuin suku gw bikin api dulu
Pasti pake korek api cap tiga duren ya?

Apakah SA, Caylus, sama Pillars itu game2 yang mirip (karena kalo gue suatu saat beli board game, pasti 1 di antara 3 ini...)?

bukan cap tiga duren hmmmm cap duren bocah !

SA Caylus Pillars emang mirip2 banget semuanya worker placement
tapi diantara 3 ini caylus paling mencolok sih karena dia bener2 gamers game sedangkan yg 2 lebih ringan level of complexitynya

kalo pillars & SA sih sama2 bagus, boardnya juga super bagus, artistnya sama yg bikin gambar....gw prefer ke SA soalnya 2 2nya ngandelin luck emang....tapi di SA lu pake jumlah dice tergantung worker yg lu assign, sedangkan di pillars cuma terima nasib drawing dari cloth bag aja....replayability nya SA juga lebih banyak kok dari yg gw liat awal2

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Stone Age   Sat Sep 20, 2008 6:16 pm

SA thumbupright thumbupright thumbupright
Pillars & Caylus thumbdown thumbdown

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Stone Age   Sun Sep 21, 2008 1:05 am

Sevej wrote:
Quote :
dari kemaren bantuin suku gw bikin api dulu
Pasti pake korek api cap tiga duren ya?

Apakah SA, Caylus, sama Pillars itu game2 yang mirip (karena kalo gue suatu saat beli board game, pasti 1 di antara 3 ini...)?

udah borong aja 3-3nya
kalo kata om FM, jangan kaya orang susah Laughing

anyway, game apa aja sih review tetep bisa jadi patokan, tapi you harus coba sendiri baru bener2 bisa tau yg mana yg cocok, dan sebenernya yg paling penting sih kira2 game itu cocok ama grup lo juga ngga, karena kalo cuma cocok ama lo doang, lah jadi mo maen ama sapa ? masa maen solitaire Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Stone Age   Sun Sep 21, 2008 1:15 am

setuju banget nih ama steve, review paling bisa bantu kasi masukan buat kita doang .. yg paling akurat tetep kalau bisa mesti cobain sendiri bro ... karena kadang2 yg orang laen bilang bagus belom tentu loe demen, demikian sebalik`nya, yg banyak orang bilang jelek, bisa jadi malah loe demen banget ... gw dah beberapa kali nemuin game yg tadinya under rated, ternyata kalo dimaenin ama group yg tepat bisa jadi mantap thumbupright thumbupright

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Stone Age   

Kembali Ke Atas Go down
 
Stone Age
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Geek Forum :: Eurogames Fans-
Navigasi: