IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 thebes.. cuba.. war of the ring

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
horen
Geek Wannabe
Geek Wannabe
avatar

Jumlah posting : 38
Age : 30
Kerjaan : mahasiswa
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: thebes.. cuba.. war of the ring   Fri Sep 19, 2008 8:25 am

alow...
mau nanya nih gw lagi bingung mau beli antara 3 ini.
cuba, thebes, war of the ring..
kalo saran temen2 enaknya beli yang mana ya??
bisa kasih review buat pertimbangan..
ow ya mau nanya juga yg bisa di maenin berulang2 dan seru tapi ga bosen yang mana ya?
atau kalo ada saran buat gameboard yang laen juga boleh kok..
thx b4..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: thebes.. cuba.. war of the ring   Fri Sep 19, 2008 8:34 am

cari boardgame nya kriteria nya apa dulu ini?

yg lu kasih 3 3 nya beda jauh

thebes cuma game ringan buat family yg luck factor nya gede

cuba itu jenis resource managing yg medium taraf kesulitan nya

wotr bukan buat sembarang org, maen nya cukup lama, rulenya banyak dan cuma bisa 2 - 4 org...

replayability mah relatif, dari ke 3 game ini gw bilang sih standar2 aja
malah cuba & thebes gak terlalu tinggi replayabilitynya

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: thebes.. cuba.. war of the ring   Fri Sep 19, 2008 8:43 am

bagusnya dikasi tujuan beli`nya untuk dimaenin ama siapa dulu bro ... sekilas aja deh :

Thebes :
- komponen : mantap abis
- rule : ngga ribet, non gamer bisa diajakin maen ini tanpa kesulitan
- opini : kalo gw pribadi ngga demen ama ini game karena luck factor`nya kelewat gede bikin ini game ngga kompetitif sama sekali, percuma strategi yg uda loe rancang bagus2 kalo ngga didukung dengan luck yang memadai ... tapi ngga bisa disalahin jg sih, memang sesuai dengan tema`nya, karena loe jadi arkeolog mana bisa tau gali2 di satu tempat bakal dapet artifak apa ngga gituh ... tp buat gw pribadi sih mending maen game yg laen aja, banyak yg lebih bagus

Cuba :
- komponen : mantap abis
- rule : cukup ribet untuk non gamer, explanation kira2 30menit lah
- opini : kalo gw sih demen banget ama ini game, kalo loe demen yg model2 puerto rico gitu, mestinya demen jg ama ini game ... playtime 2jam`an kalo maen ber5, tergantung player`nya, makin pengalaman makin cepet jg maen`nya... sweet spot`nya 4-5 orang, kalo maen ber 3 basi menurut gw .. yg menarik dari ini game adalah dia gabungin banyak mekanik dari game2 lain menjadi 1 game baru (dari sisi mekanik ngga ada yg baru sebener`nya), dia ada ambil role selection ala puerto rico, worker placement ala caylus, secara gw ngga punya game2 tersebut, ya gw beli aja ini cuba, hehe ... tp kalo loe uda punya puerto rico, mungkin bisa di riset ulang apakah perlu beli ini game atau ngga, karena agak mirip ...

War Of The Ring :
- komponen : mantap abis
- rule : keriting mampus, bener2 ngga friendly untuk casual gamer/non gamer/newbie
- opini (dr seorang eurogamer) : ini game ameritrash, uda jadi ciri khas`nya kalo punya rule yg ribet dan playtime yang lama (1 game bisa 3-5jam kira2, tergantung yg maen jg) ... ini game sebenernya punya gameplay yang super brilian, bagus banget ... tp karena rule`nya yang ribet, dan playtime`nya yang lama sudah pasti bakal jadi susah buat loe cari lawan maen`nya (kadang2 lawan maen ada, tp kalo loe lg ngga mood jelasin rule`nya jg pasti jadinya maen game yg laen) ... kayanya gw bisa jamin kalo loe beli ini game sudah pasti bakal jadi collectibles item, alias rada jarang dimaenin ... ooh iya, walaupun bisa maen 2v2 , tetep 1v1 yg paling mantap ...
ps: one time gw tetep pasti bakal beli ini game jg sih buat dikoleksi ...

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
raykuro
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 161
Age : 31
Lokasi : Tangerang, Binus
Kerjaan : Tukang Credit
Serius Gaming : Juli 2008
Registration date : 28.07.08

PostSubyek: Re: thebes.. cuba.. war of the ring   Fri Sep 19, 2008 8:54 am

Kalo bajet ada war of the ring aja, komponen bagus dan belom ada kayanya yang bilang kecewa. Boardnya aja segede gaban. top abis thumbupleft

@ps : ati2 harganya dah mau naek ne FFG scratch
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://raykuro.blogspot.com
horen
Geek Wannabe
Geek Wannabe
avatar

Jumlah posting : 38
Age : 30
Kerjaan : mahasiswa
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: thebes.. cuba.. war of the ring   Fri Sep 19, 2008 9:18 am

ehm gw sih lagi nyari game apa aja yang penting seru abis..
hehe... yang penting kalo dimaenin ama temen ga cepet bosen aja ..
wkwkwk...
punya saran buat game yang laen???
yang mungkin gameplaynya mirip tapi lebih seru??
kalo cuba ama Puerto Rico mending mana ya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: thebes.. cuba.. war of the ring   Fri Sep 19, 2008 9:23 am

Nah, kalo Reyner udah kasi saran mengenai boardgame-nya sendiri2, gw cuma mau kasi saran dari sisi lain aja. Dari deskripsi yang Reyner udah kasi diatas, cocokin ke sikon lu:

1. Ntar kalo udah beli game-nya, kira2 maennya sama sapa? Jangan ampe lu beli gara2 keren dan menjanjikan, tapi ternyata gaming group lu ga ada yang mau maen karena suatu hal (bisa karena hal2 yang akan gw jelasin dibawah ini juga).

2. Jumlah pemain. Kalo pengen maen bareng temen rame-rame, mungkin WoTR kurang cocok karena cuma bisa dimaenin ber-2, maximum ber-4 tapi itu setau gw kurang sip. Sementara Thebes dan Cuba lebih cocok buat dimaenin rame-rame, karena masing2 bisa explore strategi masing2. Tapi kalo kemungkinan besar lu maen orang-nya dikit2 (ga bisa banyak-banyak yang ngumpul), mungkin WoTR masih bisa dipertimbangkan.

3. Waktu maen. WoTR itu maennya lama, kira2 gaming group lu suka / bisa ga maen lama2 gitu? Sementara Cuba dan Thebes rasanya relatif lebih cepat.

4. Tema yang masuk ke gaming group itu tema yang bagaimana? Pada suka maen Eurogame ekonomi semacam Cuba ngga? Atau pada suka fantasy kaya WoTR ngga?

5. Mekanik game cocok ngga sama gaming group lu? Soalnya pengalaman di gaming group gw, ada yang bener2 ga suka yang namanya hoki2an, jadi ga bakal suka Thebes. Ada juga yang bener2 ga suka dadu, etc2...

Intinya sih seperti yang gw jelasin di no. 1, jangan ampe uda beli mahal2 trus mala ga dimaenin. Jangan liat ke game-nya sendiri, tapi liat juga ke orang2 yang bakal temenin lu maen, kira2 bakal pada suka ngga?

Sekian saran gw, hope it helps.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: thebes.. cuba.. war of the ring   Fri Sep 19, 2008 9:28 am

horen wrote:
ehm gw sih lagi nyari game apa aja yang penting seru abis..
hehe... yang penting kalo dimaenin ama temen ga cepet bosen aja ..
wkwkwk...
punya saran buat game yang laen???
yang mungkin gameplaynya mirip tapi lebih seru??
kalo cuba ama Puerto Rico mending mana ya?

Mungkin lu boleh cek beberapa game ini:
1. Stone Age (fun abis, favorit gw saat ini - bisa 4 orang)
2. Shogun (Game jaman feodal jepang dengan mekanik tengah2 antara Eurogame dan Wargame - bisa 5 orang)

Kalo Cuba gw blom pernah maen, gw cuma punya Puerto Rico. Tapi kayaknya Cuba lebih seru tuh, coba tanya2 Reyner menurut dia mending yang mana. Puerto Rico sih seru kalo lu udah tau bener2 strategi-nya, seru karena bisa bikin macem-macem strategi, trus mikir gimana caranya jegal strategi orang. kalo belom rasanya biasa2 aja..

Mungkin lu pengen beli WoTR karena pengen maen Wargame yang keren, tapi saran gw sih cobain liat2 juga Wargame yang bisa dimaenin lebih dari 2 orang, kaya Shogun yang gw sebut diatas, atau mungkin A Game of Thrones. Yang terakhir ini katanya keren tp gw belom perna maen, tapi gw lagi order. Mungkin yang lain bisa kasi keterangan lebih lanjut mengenai yang satu ini..


Terakhir diubah oleh Ellesar tanggal Fri Sep 19, 2008 9:30 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
horen
Geek Wannabe
Geek Wannabe
avatar

Jumlah posting : 38
Age : 30
Kerjaan : mahasiswa
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: thebes.. cuba.. war of the ring   Fri Sep 19, 2008 9:29 am

waduh... thx banget ya buat sarannya..
jadi aku dapat bayangan nih... hehehe...
ehm gaming group gw suka maen game Puerto Rico..
pinginnya sih maen rame-rame kira2 4 player biar bisa seru..
terus kalo bisa game yang ada sedikit strateginya jadi bisa maen backstab gitu, jadi kayaknya asyik...
wkwkwkkwk... atau ada saran game laen yang backstabnya tinggi??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
horen
Geek Wannabe
Geek Wannabe
avatar

Jumlah posting : 38
Age : 30
Kerjaan : mahasiswa
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: thebes.. cuba.. war of the ring   Fri Sep 19, 2008 9:32 am

Ow ya kalo gitu sekalian nanya donk..
Puerto Rico ama Cuba mending mana??
soalnya gw dah pernah maen Puerto Rico ama temen gw
dan temen gw dan temen gw bilang game itu asyik... ngomong2 Puerto Rico itu
boardgame pertama yang buat gw jatuh hati ama boardgame lho... hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: thebes.. cuba.. war of the ring   Fri Sep 19, 2008 9:32 am

setuju ama daniel ... gw pertama2 beli game uda pasti beli yang sesuai dengan gaming group atau orang2 yang sering maen bareng ama gw ... soalnya percuma punya game kalo cuma untuk diliat2 doang, apalagi kalo koleksi masih sedikit, masa tiap maen menu`nya sama melulu ... hehehe ... nah kalo kira2 uda mulai banyak , baru deh mulai beli2 game yg rada2 collectibles sifat`nya gpp ... jadi kayanya paling tepat loe sesuai`kan selera game`nya ama temen2 maen`nya ... soalnya ada jg gw baca di bgg orang yg tiap kali ketmeu pasti maen`nya WOTR ...

@horen : PR ama cuba kalo menurut gw pribadi, replay value`nya tinggi`an PR ... cuma komponen`nya bumi ama langit jg ... hehe ...

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: thebes.. cuba.. war of the ring   Fri Sep 19, 2008 10:06 am

horen wrote:
Ow ya kalo gitu sekalian nanya donk..
Puerto Rico ama Cuba mending mana??
soalnya gw dah pernah maen Puerto Rico ama temen gw
dan temen gw dan temen gw bilang game itu asyik... ngomong2 Puerto Rico itu
boardgame pertama yang buat gw jatuh hati ama boardgame lho... hehehe...

Kalo udah ada yang tema ekonomi semacam Puerto Rico, saran gw sih coba cari game dengan tema lain. Jadi 'menu'-nya bisa variasi..

Seriously man, check Stone Age dan Shogun!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cottonkid
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 341
Age : 31
Lokasi : Jakarta & Bandung
Kerjaan : Carcassonne Addict
Serius Gaming : Februari 2008
Registration date : 15.02.08

PostSubyek: Re: thebes.. cuba.. war of the ring   Fri Sep 19, 2008 11:46 am

klo susah nyari orang buat maen, mending WOTR, nemu satu pengangguran yg seharian ga ada kerjaan, pas banget tuh! palagi klo aslinya gamer/fans LOTR... ni game super duper keren mampus!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hobbiesnbeyond.com
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 29
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: thebes.. cuba.. war of the ring   Fri Sep 19, 2008 12:53 pm

kalao demen puerto rico... mestinnya demen power grid juga.. kalo mau game paling fun di antara itu 3 si si thebes paling seru.. luck factor sangat tinggi tapi itu jadi serunnya kalo maen rame2..

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: thebes.. cuba.. war of the ring   Fri Sep 19, 2008 1:01 pm

wqerti wrote:
kalao demen puerto rico... mestinnya demen power grid juga.. kalo mau game paling fun di antara itu 3 si si thebes paling seru.. luck factor sangat tinggi tapi itu jadi serunnya kalo maen rame2..

@wqerti: Wah bos, klo gitu gw yakin lu bakal suka Stone Age, ini game juga ada luck factor pas ambil2 resource-nya. Jaminan mutu fun abis bos! Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 29
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: thebes.. cuba.. war of the ring   Fri Sep 19, 2008 2:07 pm

aduhhh... itu game da lama gw incer.. mgkn bln dpan bli d.. LOL

Ellesar wrote:
wqerti wrote:
kalao demen puerto rico... mestinnya demen power grid juga.. kalo mau game paling fun di antara itu 3 si si thebes paling seru.. luck factor sangat tinggi tapi itu jadi serunnya kalo maen rame2..

@wqerti: Wah bos, klo gitu gw yakin lu bakal suka Stone Age, ini game juga ada luck factor pas ambil2 resource-nya. Jaminan mutu fun abis bos! Very Happy

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: thebes.. cuba.. war of the ring   Fri Sep 19, 2008 3:34 pm

wqerti wrote:
aduhhh... itu game da lama gw incer.. mgkn bln dpan bli d.. LOL

Ellesar wrote:
wqerti wrote:
kalao demen puerto rico... mestinnya demen power grid juga.. kalo mau game paling fun di antara itu 3 si si thebes paling seru.. luck factor sangat tinggi tapi itu jadi serunnya kalo maen rame2..

@wqerti: Wah bos, klo gitu gw yakin lu bakal suka Stone Age, ini game juga ada luck factor pas ambil2 resource-nya. Jaminan mutu fun abis bos! Very Happy

lama amat beli`nya mesti nunggu bulan depan .. ini kan rada murah jg harganya .. uda langsung sikatt aja , ngga mungkin nyesel deh bro ... Laughing Laughing

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 29
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: thebes.. cuba.. war of the ring   Sat Sep 20, 2008 12:29 am

mesti kumpulin duit bro.. di sini resennya gitu bro.. kalo game baru2 mahal2.. kalo game lama sama di indo nga bda jauh.. Smile

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: thebes.. cuba.. war of the ring   

Kembali Ke Atas Go down
 
thebes.. cuba.. war of the ring
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Geek Forum :: Eurogames Fans-
Navigasi: