IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)   Tue Sep 16, 2008 10:58 am

sama, gua juga selalu cara pertama... pengennya jelasin rulenya semua dulu. cuma kadang2 yang dijelasin kalo terlalu ribet nangkep gamenya (kayak Brass) langsung request udah sambil jalan aja Laughing

_________________
Winning Move Player
rbayu2 BGG profile | Collection | Guild
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)   Tue Sep 16, 2008 11:11 am

Ner, rasanya gw besok ga bisa nih, musti lembur. Gw cancel dulu deh..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 36
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)   Tue Sep 16, 2008 11:40 am

cara pertama sih mot, cuma paling siap berbusa2 aja neh Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 17 Sept 2008   Tue Sep 16, 2008 11:51 am

Steve wrote:
cara pertama sih mot, cuma paling siap berbusa2 aja neh Laughing

gue seh lebih suka jelasinnya kyk ngedongeng dulu diawal biar semua pada terbawa suasana lalu gue jelasin komponen,n rulenya gimana,nti pada bagian tertentu gue berenti btr nanya ke mereka pada ngerti ga n bisa ikutin?kalo oke lanjut kalo ga yah ngulanglagi btr....guna mencegah ada yg bilang tadi pas jelasin ga dikasih tau dll......hahaha.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)   Tue Sep 16, 2008 11:58 am

@kin2 : setuju, overviev / backgroud dr game emang mesti diceritain dulu tuh biar menarik ... makanya suka kesel ama game2 abstrak , hahaha ...

paling bagus, setelah penjelasan, terus cobain maen, terus 1st scoring phase diulang game`nya ... contoh kingsburg setelah tahun pertama diulang .... power grid pas mau masuk step 2 diulang .... UP setelah 1st dividen sharing diulang ... shogun setelah tahun pertama diulang ...

ps : tp kalo kira2 playernya uda bisa klik ama game`nya, dan ngga ada yg kececer di belakang sih gpp lanjutin aja thumbupright thumbupright

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
raykuro
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 161
Age : 30
Lokasi : Tangerang, Binus
Kerjaan : Tukang Credit
Serius Gaming : Juli 2008
Registration date : 28.07.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)   Tue Sep 16, 2008 12:19 pm

sejauh ini gw di lead game baru buat gw belom pernah ditawarkan ulang ahahaha...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://raykuro.blogspot.com
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)   Tue Sep 16, 2008 12:22 pm

Mungkin memang udah gamer semua yah, jadi lebih prefer cara pertama. Soalnya kalo casual gamer, rasanya lebih suka cara kedua. Yah, terserah sih. Oh well, aku coba di sini:

Background:
We are slaves of a gay man with wicked stare and we are forced to build a weird named town or be whipped by his funny looking stick. The end.

Tentu saja background ini agak berbeda dari yang tertulis di rulebooknya, tapi itu salah cetak. Ini terjemahan yang benar.

Setelah background, jelasin dulu masing2 komponen artinya apa.

Kemudian, jelasin per phase TANPA royal favor
1. Gajian
2. Taruh Worker hingga semua pass
3. Bangunan sebelum jembatan aktif secara urut
4. Suap provost
5. Bangunan setelah jembatan aktif hingga tempat provost
6. Bangun Castle gay man.
7. Bailif maju

Royal favor, adalah bonus dari gay man, yg dipilih adalah baris dari favor itu. Jika memilih baris yang sama, boleh meminta di kolom sebelahnya.

Permainan berakhir jika bailif sampe scoring castle terakhir. Score tertinggi menang.


Yah, itu summarynya. Semoga membantu dalam menjelaskan lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 17 Sept 2008   Tue Sep 16, 2008 12:26 pm

deadwood wrote:
@kin2 : setuju, overviev / backgroud dr game emang mesti diceritain dulu tuh biar menarik ... makanya suka kesel ama game2 abstrak , hahaha ...

paling bagus, setelah penjelasan, terus cobain maen, terus 1st scoring phase diulang game`nya ... contoh kingsburg setelah tahun pertama diulang .... power grid pas mau masuk step 2 diulang .... UP setelah 1st dividen sharing diulang ... shogun setelah tahun pertama diulang ...

ps : tp kalo kira2 playernya uda bisa klik ama game`nya, dan ngga ada yg kececer di belakang sih gpp lanjutin aja thumbupright thumbupright

yoi bro,ga percuma punya micro game explainer salute
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)   Tue Sep 16, 2008 12:46 pm

@timot : kebalik malah mot, temen2 gw sejak newbie2 demen`nya dijelasin di awal dulu semuanya, ngga suka yg model2 langsung jalan gitu ... biasanya sih di akhir gw tinggal bilang : ini semua pasti serasa bikin bingung, tp tar giliran dicoba tinggal nanya lg aja, at least semua rule`nya uda perna denger ... so far so good sih dr semua game yg gw lead ... contoh2 game yg mayan panjang ngomong`nya : shogun, cuba, year of the dragon, dll dll ...


ps: perna sih maen sekali yg ngga pake jelasin di awal .... maen arkham horror ... wakkaka .. soalnya gw pribadi waktu lead jg blm perna baca rulebook`nya ... hahaha ... tp secara itu game co-op , otomatis ngga ada yg merasa ditipu / dibuli2 Laughing Laughing

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)   Tue Sep 16, 2008 2:41 pm

yoi ada lagi nih cara ketiga...biasanya cara ini lebih disukai sesama hardcore gamers, kalo mereka lagi pas maen sendiri gak ada noob. yaitu lom tau cara maennya langsung tancep gas aja ala bocah pegimana nanti...

contohnya udah pernah nih yaitu sesi thebes dengan gamers: gua, reyner, jimmy and steve lol! lol! lol!

_________________
Winning Move Player
rbayu2 BGG profile | Collection | Guild
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)   Tue Sep 16, 2008 2:47 pm

buset .. disukai gamers atau loe yg emang demen nih bro ? JJ with his "Bocah" Moves Laughing Laughing

ps: fyi, buat yg blm tau, oom ricky ini kalo maen boardgame yg ada java version`nya, ngga perna baca rulebook`nya, tp langsung coba2 di click2 gitu doang, jd ngga heran kalo cara tersebut jg diterapkan ketika maen game beneran
lol! lol! lol!

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 17 Sept 2008   Tue Sep 16, 2008 2:53 pm

deadwood wrote:
buset .. disukai gamers atau loe yg emang demen nih bro ? JJ with his "Bocah" Moves Laughing Laughing

ps: fyi, buat yg blm tau, oom ricky ini kalo maen boardgame yg ada java version`nya, ngga perna baca rulebook`nya, tp langsung coba2 di click2 gitu doang, jd ngga heran kalo cara tersebut jg diterapkan ketika maen game beneran
lol! lol! lol!

yah ga heran lah kalo ricky yg lead kdg byk salah sana sini dia pura ga tau hahaha....
contohnya TTR card game hahahaha........ lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
raykuro
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 161
Age : 30
Lokasi : Tangerang, Binus
Kerjaan : Tukang Credit
Serius Gaming : Juli 2008
Registration date : 28.07.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)   Tue Sep 16, 2008 9:58 pm

rbayu2 wrote:
yoi ada lagi nih cara ketiga...biasanya cara ini lebih disukai sesama hardcore gamers, kalo mereka lagi pas maen sendiri gak ada noob. yaitu lom tau cara maennya langsung tancep gas aja ala bocah pegimana nanti...

contohnya udah pernah nih yaitu sesi thebes dengan gamers: gua, reyner, jimmy and steve lol! lol! lol!
Thebes yang masuk TV itu? jadi maennya serabutan tuh? ahahah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://raykuro.blogspot.com
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 36
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)   Tue Sep 16, 2008 10:03 pm

haha thebes memang the best game lah, maennya ga perlu baca rule lho, gile Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 36
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)   Thu Sep 18, 2008 9:27 am

ok udah done yg ini, silakan dilock dan nanti bikin topik baru Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)   Thu Sep 18, 2008 9:39 am

Steve wrote:
ok udah done yg ini, silakan dilock dan nanti bikin topik baru Laughing

disambung disini aja bro ... minggu depan mau lg ngga nih ? rabu lagi gimana ? Twisted Evil Twisted Evil

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)   Thu Sep 18, 2008 9:49 am

rbayu2 wrote:
Darkmot wrote:
deadwood wrote:

kalemmm .. steve punya koq... hehehe ... sampe saat ini sih keputusannya tetep ngga beli caylus ... tp ngga tau kalo ntar 1st impression`nya berhasil nonjok2 kepala gw buat beli Laughing Laughing

Kalo syaratnya itu berarti ga usah nunggu. Sekalian langsung aja update collectionmu di BGG jadi "own". Jamin deh lol!

nah lo Laughing sekalian ah racunin juga... caylusnya mulus lus lus lol!

ok ... setelah kmrn dijelasin oleh steve tentang ini game ...
1. components : quality`nya bagus ... tp artwork`nya jelek
2. mekanik : brilian .. mantap buat yg demen game2 ruwet .. (ngga terlalu ruwet, tp banyak hal yg bertautan 1 sama lain)
3. Score (menurut standar BGG) : 6/10 >> OK game, bakal maen kalo mood`nya tepat
4. kesimpulan : gw ngga demen ama ini game ... pertama, gw bosen ama worker placement, kalo model ginian boring banget buat gw maen`nya (kalo SA gw demen karena dice = fun) ... kedua, theme`nya gw ngga suka ... ketiga, komponen`nya ngga menarik (minor)

Coret dr wishlist ! cheers cheers

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)   Thu Sep 18, 2008 9:51 am

Yuk mari daftar disini, siapa aja yg mau ikutan ...

Tempat : seperti biasa, kos reyner
Waktu : rabu, 24 sept 2008 jam 19.00-selesai
Menu : ??
Peserta : 5 orang
Confirmed : Reyner

yg mau ikutan / pengen maen game apaan boleh ditulis disini saja ... gw rasanya bakal maen hari rabu ini, karena jumat depan ngga ikutan reguler meet-up ...

Happy Boardgaming !

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
d4rk
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 57
Age : 31
Lokasi : Pluit muara karang....
Serius Gaming : Juni... 2008
Registration date : 19.07.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)   Thu Sep 18, 2008 11:04 am

wah gw kali ini udah harus ikutan neh !! reserved t4 ya rey.... Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 36
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)   Thu Sep 18, 2008 11:40 am

oh iye lupa ini topik emang buat illegal meetup ya
saran jg neh, kalo misal mendadak ga bisa, mungkin dikasi tau sebelum jam 5 sore gitu ya, supaya kalo ada orang yg mo ikutan, jadi ada spot gitu hehe

worker placement not for everybody sih ya soalnya no luck factor at all
tapi SA quite fun lah apalagi roll dice bapuk, lucu jg tuh, akhirnya menang jg, ditunggu neh tanding lagi lawan diana Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)   Thu Sep 18, 2008 11:51 am

@steve : yup, yg mau batal atau ngga bisa pulang malem mesti ngasi tau sebelom`nya, drpd kena banned ... masa illegal meet-up jam 11 uda kelar, kaya maen di 2c aja ...

SA emang mantep abis tuh, gila tp gw ama dadu`nya ... berkali2 dapet 1 mulu, edannn, sempet frustasi jg ... untung masih finish no 2 .. mayan lah ukuran pertama kali maen, beda 9VP ama winner`nya ...

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 36
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)   Thu Sep 18, 2008 12:06 pm

deadwood wrote:
@steve : yup, yg mau batal atau ngga bisa pulang malem mesti ngasi tau sebelom`nya, drpd kena banned ... masa illegal meet-up jam 11 uda kelar, kaya maen di 2c aja ...

SA emang mantep abis tuh, gila tp gw ama dadu`nya ... berkali2 dapet 1 mulu, edannn, sempet frustasi jg ... untung masih finish no 2 .. mayan lah ukuran pertama kali maen, beda 9VP ama winner`nya ...

wkwkwk...maklum kemaren dadakan...biasanya juga gw jabanin mpe abis meet up nya...hahaha....

sial...gw keasikan ngumpulin artifact malah lupa sama kartu2 yang laen...gw lupa kalo jumlah orang yang di bawah itu perkalian haha cape d...tar midnite d kita maen lagi...

rabu depan gw pass d...kamis pagi berangkat k bali lagi...hehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)   Thu Sep 18, 2008 1:06 pm

fenderman wrote:
deadwood wrote:
@steve : yup, yg mau batal atau ngga bisa pulang malem mesti ngasi tau sebelom`nya, drpd kena banned ... masa illegal meet-up jam 11 uda kelar, kaya maen di 2c aja ...

SA emang mantep abis tuh, gila tp gw ama dadu`nya ... berkali2 dapet 1 mulu, edannn, sempet frustasi jg ... untung masih finish no 2 .. mayan lah ukuran pertama kali maen, beda 9VP ama winner`nya ...

wkwkwk...maklum kemaren dadakan...biasanya juga gw jabanin mpe abis meet up nya...hahaha....

sial...gw keasikan ngumpulin artifact malah lupa sama kartu2 yang laen...gw lupa kalo jumlah orang yang di bawah itu perkalian haha cape d...tar midnite d kita maen lagi...

rabu depan gw pass d...kamis pagi berangkat k bali lagi...hehe

UGH UGH UGH UGAAAAAAAAA....

(baca: oon lu..) Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
raykuro
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 161
Age : 30
Lokasi : Tangerang, Binus
Kerjaan : Tukang Credit
Serius Gaming : Juli 2008
Registration date : 28.07.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)   Thu Sep 18, 2008 3:55 pm

TGL 24 hadir!!
Req : CUBA
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://raykuro.blogspot.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)   Thu Sep 18, 2008 4:09 pm

raykuro wrote:
TGL 24 hadir!!
Req : CUBA

buset dah, jumat ini rasanya uda maen coba gw di midnite, si kin2 mau refresh rule`nya ... si agus pengen ngetes jg ... uda loe dateng midnite aja .. maen cuba terus pulang Laughing Laughing

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)   

Kembali Ke Atas Go down
 
Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Gamers Meet-Up-
Navigasi: