IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)   Mon Sep 15, 2008 2:38 pm

Yuk mari daftar disini, siapa aja yg mau ikutan ...

Tempat : seperti biasa, kos reyner
Waktu : rabu, 24 sept 2008 jam 19.00-selesai
Menu : ??

Batal dulu deh, gw lg ngga enak badan jg nih, sampai jumpa di acara yg sama setelah libur lebaran saja... hehehe ...

Happy Boardgaming !

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !


Terakhir diubah oleh deadwood tanggal Wed Sep 24, 2008 9:54 pm, total 4 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
raykuro
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 161
Age : 30
Lokasi : Tangerang, Binus
Kerjaan : Tukang Credit
Serius Gaming : Juli 2008
Registration date : 28.07.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)   Mon Sep 15, 2008 2:44 pm

Hadirrrr

Siap nyoba Caylus dan menjarah hasil alam
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://raykuro.blogspot.com
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)   Mon Sep 15, 2008 2:46 pm

Akhirnya ada Caylus juge Ner?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)   Mon Sep 15, 2008 3:01 pm

Darkmot wrote:
Akhirnya ada Caylus juge Ner?

kalemmm .. steve punya koq... hehehe ... sampe saat ini sih keputusannya tetep ngga beli caylus ... tp ngga tau kalo ntar 1st impression`nya berhasil nonjok2 kepala gw buat beli Laughing Laughing

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 36
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)   Mon Sep 15, 2008 3:34 pm

gw ikut...4 orang pertama kan gw? hehe

yang bawa caylus sp? steve? atau mau gw bawa?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)   Mon Sep 15, 2008 4:05 pm

Seph ... so far pesertanya adalah : reyner, steve, agus, felix ...

@agus : rundingan ama steve aja siapa mo bawa game`nya .. Laughing Laughing

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 36
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)   Mon Sep 15, 2008 4:25 pm

ok kalo gitu agus aja boleh bawain, supaya gw bisa bawa rftg lagi Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
d4rk
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 57
Age : 31
Lokasi : Pluit muara karang....
Serius Gaming : Juni... 2008
Registration date : 19.07.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)   Mon Sep 15, 2008 4:31 pm

ikut..... masi muat nga ??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 36
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)   Mon Sep 15, 2008 4:34 pm

Steve wrote:
ok kalo gitu agus aja boleh bawain, supaya gw bisa bawa rftg lagi Laughing

ok steve...gw yang bawa d...hehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)   Mon Sep 15, 2008 4:55 pm

d4rk wrote:
ikut..... masi muat nga ??

buat caylus muat, tp kalo kita orang maen stone age, terpaksa menonton ... Very Happy Very Happy

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)   Mon Sep 15, 2008 5:48 pm

Reyner, gw tentative ya..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 17 Sept 2008   Mon Sep 15, 2008 6:21 pm

gue jg tentative dulu yah bro....takut ga bisa dtg.... Sad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)   Mon Sep 15, 2008 6:38 pm

deadwood wrote:

kalemmm .. steve punya koq... hehehe ... sampe saat ini sih keputusannya tetep ngga beli caylus ... tp ngga tau kalo ntar 1st impression`nya berhasil nonjok2 kepala gw buat beli Laughing Laughing

Kalo syaratnya itu berarti ga usah nunggu. Sekalian langsung aja update collectionmu di BGG jadi "own". Jamin deh lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 36
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)   Mon Sep 15, 2008 7:03 pm

Darkmot wrote:
deadwood wrote:

kalemmm .. steve punya koq... hehehe ... sampe saat ini sih keputusannya tetep ngga beli caylus ... tp ngga tau kalo ntar 1st impression`nya berhasil nonjok2 kepala gw buat beli Laughing Laughing

Kalo syaratnya itu berarti ga usah nunggu. Sekalian langsung aja update collectionmu di BGG jadi "own". Jamin deh lol!

dari sekilas baca rulebook sih udah dapet skor 9 depan mata
jadi tinggal tunggu maennya neh biar dapet 10 kali ye mot
tapi kudu siapin setengah jam neh buat jelas2in rules arghhh Evil or Very Mad


Terakhir diubah oleh Steve tanggal Mon Sep 15, 2008 7:17 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
d4rk
Geek Initiate
Geek Initiate
avatar

Jumlah posting : 57
Age : 31
Lokasi : Pluit muara karang....
Serius Gaming : Juni... 2008
Registration date : 19.07.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)   Mon Sep 15, 2008 7:06 pm

ya gpp seh pengen coba caylus.. kan stone age dah punya juga !! Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)   Mon Sep 15, 2008 7:41 pm

Confirmed : Reyner, Steve, Agus, Felix, Karno ...

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)   Mon Sep 15, 2008 7:42 pm

Darkmot wrote:
deadwood wrote:

kalemmm .. steve punya koq... hehehe ... sampe saat ini sih keputusannya tetep ngga beli caylus ... tp ngga tau kalo ntar 1st impression`nya berhasil nonjok2 kepala gw buat beli Laughing Laughing

Kalo syaratnya itu berarti ga usah nunggu. Sekalian langsung aja update collectionmu di BGG jadi "own". Jamin deh lol!

blm tentu bro .. mekanik worker placement rada2 basi soalnya buat gw ... jd ngga gt ngeri ama racun yg 1 ini Cool Cool

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)   Mon Sep 15, 2008 8:03 pm

Darkmot wrote:
deadwood wrote:

kalemmm .. steve punya koq... hehehe ... sampe saat ini sih keputusannya tetep ngga beli caylus ... tp ngga tau kalo ntar 1st impression`nya berhasil nonjok2 kepala gw buat beli Laughing Laughing

Kalo syaratnya itu berarti ga usah nunggu. Sekalian langsung aja update collectionmu di BGG jadi "own". Jamin deh lol!

nah lo Laughing sekalian ah racunin juga... caylusnya mulus lus lus lol!

_________________
Winning Move Player
rbayu2 BGG profile | Collection | Guild
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)   Mon Sep 15, 2008 8:05 pm

@ricky : sante bro, kalo mengejutkan gameplay`nya , sini abang boyong ke kos ... biar 3 biji yg beredar di jakbar Razz Razz

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 17 Sept 2008   Mon Sep 15, 2008 8:35 pm

deadwood wrote:
@ricky : sante bro, kalo mengejutkan gameplay`nya , sini abang boyong ke kos ... biar 3 biji yg beredar di jakbar Razz Razz

sip lah gue tinggal numpang nebeng maen caylus kalo gitu mah hahahahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 36
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)   Mon Sep 15, 2008 10:02 pm

kin2x wrote:
deadwood wrote:
@ricky : sante bro, kalo mengejutkan gameplay`nya , sini abang boyong ke kos ... biar 3 biji yg beredar di jakbar Razz Razz

sip lah gue tinggal numpang nebeng maen caylus kalo gitu mah hahahahaha

pokoknya kita terima beres game2 zombie nanti ente yg kolek Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 17 Sept 2008   Mon Sep 15, 2008 10:31 pm

Steve wrote:
kin2x wrote:
deadwood wrote:
@ricky : sante bro, kalo mengejutkan gameplay`nya , sini abang boyong ke kos ... biar 3 biji yg beredar di jakbar Razz Razz

sip lah gue tinggal numpang nebeng maen caylus kalo gitu mah hahahahaha

pokoknya kita terima beres game2 zombie nanti ente yg kolek Laughing

ya loe kapan mo maen lnoe lagi ma gue,tinggal bilang aza koq bro.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 36
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)   Mon Sep 15, 2008 11:07 pm

kin2x wrote:
Steve wrote:
kin2x wrote:
deadwood wrote:
@ricky : sante bro, kalo mengejutkan gameplay`nya , sini abang boyong ke kos ... biar 3 biji yg beredar di jakbar Razz Razz

sip lah gue tinggal numpang nebeng maen caylus kalo gitu mah hahahahaha

pokoknya kita terima beres game2 zombie nanti ente yg kolek Laughing

ya loe kapan mo maen lnoe lagi ma gue,tinggal bilang aza koq bro.....

iye nih, kali ini no pastor, gw pake suster ngesot aja Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)   Tue Sep 16, 2008 8:47 am

Woke, bagi yg mao maen Caylus, ada saran nih, terserah mo pake yg mana. Terutama untuk Steve yg mau ngajarin. study

Yang pertama, jelasin semua rule di awal. Setiap kali aku melakukan ini, paling cepet, pokoknya jelasin secara expresspun, minimal 20 menit. Ga bakal lebih cepet lagi (kecuali kamu jelasinnya kaya scott nicholson, yg cuman 90 detik). Dan setelah itu, tergantung daya tangkapnya yg dijelasin, tengah2 game bisa masih ada byk pertanyaan.

Cara kedua, aku coba jelasin secara minimal. Cukup jelasin saja masing2 komponen itu apa (yg mana yg food, cloth, building secara summary, dsb), kira2 5 menit, terus langsung jalan. Dengan cara ini, pasti banyak move2 yg merugikan, karena pada ga taw penaltynya (biasanya di castle). Tapi biarin aja, maen dengan cara gini sampe scoring section pertama castle. Nah, setelah itu tanya lagi, mo lanjut ato ulang. Cara ini belajarnya harusnya lebih cepet ngerti.

Satu lagi kelebihan besar Caylus, adalah language independentnya. Semua symbol itu tertulis di board maupun bangunannya. Jadi, sekali kalian ngerti maksud symbolnya, mustinya dengan mudah ngerti seluruh Caylus. Aku rasa bagi para pemain RFTG, symbol2 ini bukan masalah.

Silahkan dibahas dulu kira2 mo cara bagaimana thumbupright
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)   Tue Sep 16, 2008 9:21 am

@timot : kalo cara gw uda pasti yg pertama dulu ... gw paling males kalo ada yg ngajarin maen pake cara ke2 .. biasa gw pake cara pertama, terus kalo ada yg minta ulang, ya tinggal diulangin aja ...

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)   

Kembali Ke Atas Go down
 
Gameboard Boardgamer : Wednesday, 24 Sept 2008 ?? (BATAL!!)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Gamers Meet-Up-
Navigasi: