IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 Dominion

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Dominion   Wed Sep 10, 2008 10:07 pm

suka RFTG? Behold !! Dominion !!



In Dominion, each player starts with an identical, very small deck of cards. In the center of the table is a selection of other cards the players can "buy" as they can afford them. Through their selection of cards to buy, and how they play their hands as they draw them, the players construct their deck on the fly, striving for the most efficient path to the precious victory points by game end.

Expected publication date: October 2008

You are a monarch, like your parents before you, a ruler of a small pleasant kingdom of rivers and evergreens. Unlike your parents, however, you have hopes and dreams! You want a bigger and more pleasant kingdom, with more rivers and a wider variety of trees. You want a Dominion! In all directions lie fiefs, freeholds, and feodums. All are small bits of land, controlled by petty lords and verging on anarchy. You will bring civilization to these people, uniting them under your banner.

But wait! It must be something in the air; several other monarchs have had the exact same idea. You must race to get as much of the unclaimed land as possible, fending them off along the way. To do this you will hire minions, construct buildings, spruce up your castle, and fill the coffers of your treasury. Your parents wouldn't be proud, but your grandparents, would be delighted.

Dominion is not a CCG, but the play of the game is similar to the construction and play of a CCG deck. The game comes complete with roughly 500 cards. You select 10 of the 25 Kingdom card types to include in any given play -- leading to immense variety.

BGG link

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Dominion   Wed Sep 10, 2008 10:17 pm

gile 500 kartu, rftg aja 114 kartu udah kelimpungan hahahaha mantap neh keknyaa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: Dominion   Wed Sep 10, 2008 10:44 pm

ya udah, siapa tuh yg seneng maen kartu? kerjaannya bawa tupperware tutup pink?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Dominion   Wed Sep 10, 2008 11:00 pm

nah loh siapa tuh yg pake tupperware gitu......500card gue bantu deh shuffle ala casino gimana kalo yg punya.... Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: Dominion   Thu Sep 11, 2008 2:50 pm

bentar guwa itung cost untuk sleeve nya dulu ... 500 x ... sekian sekian ... sama dengan ... scratch

waksss ... cukup buat beli satu cardgame kecil ... ck ck ck ... Evil or Very Mad

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
rbayu2
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1263
Age : 43
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Selling cotton
Serius Gaming : August 2006
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Dominion   Thu Sep 11, 2008 4:45 pm

udah ada yang baca rulebooknya belom nih...

_________________
Winning Move Player
rbayu2 BGG profile | Collection | Guild
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twilitegames.com
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Dominion   Thu Sep 11, 2008 4:49 pm

rbayu2 wrote:
udah ada yang baca rulebooknya belom nih...

rulebook berjalannya lagi keluar kota nih kyknya hahaha......... Twisted Evil
peace bro... lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Dominion   Thu Sep 11, 2008 6:59 pm

Brodi wrote:
ya udah, siapa tuh yg seneng maen kartu? kerjaannya bawa tupperware tutup pink?

oi oi, merah itu oi, bukan pink Twisted Evil Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RobinHood_01
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 277
Lokasi : Jakarta
Registration date : 09.01.08

PostSubyek: Re: Dominion   Thu Sep 11, 2008 8:09 pm

Steve wrote:
Brodi wrote:
ya udah, siapa tuh yg seneng maen kartu? kerjaannya bawa tupperware tutup pink?

oi oi, merah itu oi, bukan pink Twisted Evil Laughing

ungu = dani ???

pink = steve ???

lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: Dominion   Thu Sep 11, 2008 9:02 pm

Steve wrote:
Brodi wrote:
ya udah, siapa tuh yg seneng maen kartu? kerjaannya bawa tupperware tutup pink?

oi oi, merah itu oi, bukan pink Twisted Evil Laughing

Sudahlah Steve, gak apa-apa. Kita semua berpikiran terbuka koq kalo lu memang suka warna pink..

Its OK... Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Dominion   Thu Sep 11, 2008 9:55 pm

man, pink is the new black, remember that Twisted Evil
lagian, semua tau pria metrosexual disini kan lo nil, bacaannya majalah gosip semua, ampe jessica alba aja tau demen boardgame Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ellesar
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 397
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : IT Auditor / Consultant
Serius Gaming : Hybrid Wargames
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: Dominion   Thu Sep 11, 2008 10:04 pm

Steve wrote:
man, pink is the new black, remember that Twisted Evil
lagian, semua tau pria metrosexual disini kan lo nil, bacaannya majalah gosip semua, ampe jessica alba aja tau demen boardgame Laughing Laughing

Well, gw cuma bilang gw lega ada temen sih Steve.. lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: Dominion   Thu Sep 11, 2008 10:05 pm

Ellesar wrote:
Steve wrote:
man, pink is the new black, remember that Twisted Evil
lagian, semua tau pria metrosexual disini kan lo nil, bacaannya majalah gosip semua, ampe jessica alba aja tau demen boardgame Laughing Laughing

Well, gw cuma bilang gw lega ada temen sih Steve.. lol! lol! lol!

hahahaha nice one
kapan neh battlelore Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 33
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Dominion   Fri Sep 12, 2008 8:38 am

wahh, ikutan cemplungin ke radar dah ... cuma itu kartu 500 biji buat nimpuk yg kalah aja kalo pas BT, lumayan sakit ...

_________________
"Gameboard" Boardgamer
Deadwood`s BGG Profile
99.9% EuroGamer !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: Dominion   Fri Sep 12, 2008 8:57 am

Hoiii! Stop OOT! Evil or Very Mad

Back to the topic. Dah baca sih aku, secara garis besar mekanismenya menarik, tapi butuh maen untuk bener-bener bisa rasain funnya. Bagi yang males baca, kira-kira mekaniknya gini:

Card game seperti RFTG, tetapi tidak ada "permanents" atau kartu yang ditaruh di areamu. Semua kartu play langsung discard. Tiap karakter memiliki deck. Di tengah, ada banyak kartu yang bisa "dibeli". Saat dibeli, langsung ditaruh dalam discard pile player yang membelinya. Jika player kehabisan decknya, maka discard pilenya dikocok lagi menjadi deck.

Jadi intinya sih kamu mengupgrade dirimmu dengan membeli kartu dan masukkan ke deckmu, bukan diplay langsung (kaya Starcraft). Kartu secara garis besar ada 3 jenis, yaitu kartu treasure yang ngga bisa apa-apa selain jadi mata uang buat beli-beli, kartu action yang mempunyai beberapa rule2 dan ability seperti selayaknya card game, dan terakhir adalah kartu VP, yang isinya ya cuman VP doank, ngga bisa ngapa2in.

Game berakhir saat kartu yang bisa dibeli habis, dan player menghitung VP dari decknya, yang terbanyak menang. Jadi di tengah permainan kamu punya dilema untuk beli kartu yang punya ability, ato kartu VP doank yang gunanya cuman di akhir permainan.

Btw, bagi yang sudah baca, ini adalah versi garis besarnya doank. Jadi jika ada kekurangan, HAL ITU EMANG DISENGAJA! Twisted Evil. Anyway, menurutku ide yang paling inofatif adalah cara kita mengupgrade diri, yaitu yang diupgrade adalah deck, bukan benda2 yang di depan kita. Tapi untuk mengetahui fun atao tidak, rasanya harus maen dulu deh.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Dominion   Fri Sep 12, 2008 8:59 am

deadwood wrote:
wahh, ikutan cemplungin ke radar dah ... cuma itu kartu 500 biji buat nimpuk yg kalah aja kalo pas BT, lumayan sakit ...

apalagi buat nimpuk org yg abis dijelasin masih tanya2 pas maennya secara pas jelasin pura2 nyimak ato ga konsen gitu....sambil nimpuk sambil diocehin rasanya gimana tuh yah???hahaha Twisted Evil Twisted Evil
tapi sayang ga nimpuknya pake kartunya??/apa ga mending pake conblock ato batako aja buat nimpuknya sama2 bonyok kalo kena seh lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wqerti
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 29
Kerjaan : rugby, maen board game
Registration date : 17.01.08

PostSubyek: Re: Dominion   Fri Sep 12, 2008 9:19 am

nigh game diadaptasi dari game online dominion bukan ya.. themenny mirip bgt.. Smile

_________________
The chess-board is the world, the pieces are the phenomena of the universe, the rules of the game are what we call the laws of Nature. The player on the other side is hidden from us.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Dominion   

Kembali Ke Atas Go down
 
Dominion
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Geek Forum :: Eurogames Fans-
Navigasi: