IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 XYP - 7th September 2008 (Sitting Duck & Power Grid)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: XYP - 7th September 2008 (Sitting Duck & Power Grid)   Wed Sep 10, 2008 5:44 pm

Minggu barusan. Sori reportnya baru jadi sekarang karena agak repot. Pesertanya: Timot (aku), Kupo (Eisz), Odil, Novi (moonshin), Gunawan (gunz), Nyot, Inge.

I. Sitting Duck

Awalnya maen game lucu-lucuan deh, karena Gun belom dateng, sekalian ada 3 orang yang belom pernah maen, jadi sebagai filler ato makanan pembuka. Setelah penjelasan singkat….


Ngapain senyum-senyum licik gitu hoi!


Betapa cerianya game ini, sampe aku bisa bikin senyum seaneh itu


Aaaah!!! Killer Eyes!!

Oke, waktunya mendapatkan beberapa tawa. Tembak sana, tembak sini, incer sana, incer sini…. Euuuhh……



Oke, sejak kapan aku bebek oranyeku (sayang ngga ada bebek hitam) ini jadi ultraman mode (tuit tuit, tinggal 1 nyawa), sementara yang lain masi lega2? Pas yang gitu keluar lagi, bebek yg tinggal 1 itu dan dengan teganya langsung di-aim. Udah gitu pas nyampe giliranku, ga ada kartu melarikan diri, cumin bisa nge-aim bebek laen. Aiiyaaaaah. Semoga ngga dibunuh kupo (selanjutku)… semoga ngga dibunuh kupo… semoga ngga dibunuh kupo… semoga ngga dib.. DOR!!!!!!.


Bye bye Mot!

……………AAAArrrrrgghhhhhhhhhh!!! Jadi yang pertama kena eliminasi. Kurjar semua! Udah gitu pas permainan berlanjut, ngga ada lagi yang keeliminasi sebelum semua player jadi ultraman mode. SEMUA player. Aduh…. Merasa diskriminasi tingkat tinggi. Akhirnya yang menang Kupo, abis showdown dengan Novi dengan dramatis (pake kartu yg bisa nembak langsung tanpa aim, aku lupa namanya). Oh well, setelah ketawa2, saatnya maen menu utama.

II. Power Grid

Waktunya meracuni tahap kedua! (Sekalian ya udah rindu maen sih Razz). Beberapa penjelasan yang agak lama, tapi gimana-gimana juga Power Grid masih mudah jelasinnya karena agak intuitive, beda dengan Caylus (tapi masi tetap lebih suka Caylus kok). Anyway, Inge dan Odil cepat menangkap rulenya, and off we go. Aku (hitam, seperti biasa), Nyot (hijau), Gun (ungu), Inge (Biru), Odil (Kuning), Novi (Merah), Kupo (Banker), sambil team-up dengan Novi. <--------- KKN tingkat tinggi nih, tapi ya udahlah.


Explain the game

Step 1 berjalan sangaaat lambat sekali. Semua ekspansinya pada pelan-pelan. Entah kenapa. Awalnya, dengan bodohnya kubiarkan Novi mengambil power plant 5 tanpa ada yang ngebid. Dan semua berjalan dengan lamban dan tentram, ngga ada bid emosi.

“Aku ambil ini”
“Aku bid!”
“Ya udah, ambilah”

Repeat until ga ada yg ngebid lagi.



Jadi sebelum step 2 sekalipun, semuanya udah pada punya power plant aneh-aneh. Sampe aku berhasil dapet power plant 20 dengan cuma-cuma, karena udah ga ada yg ngebid lagi. Dengan system tag team WCW entah dari mana, Novi bertukar dengan Kupo. Hadooh, ada-ada aja. Yang lebih lucu lagi, kelanjutan dari gambar di atas, punya Inge (atas kiri), akhirnya diganti angin semua. Soalnya pada ga ada yang ngebid angin, karena males bayar kemahalan, plus kita dapet topik konyol baru tentang angin yang dipake ini angin sungguhan ato bukan (pikirin sendiri apa maksudnya!). Jadi dunia ini lagi kelimpahan bahan bakar nuklir.


Ini nih yang bikin Global Warming tambah cepet

Begitu step 2, permainan berjalan lebih brutal. Karena pada jarang pake angin (selain Inge), resource menjadi penting kaya sembako. Agak sakit juga karena power plant 20ku jadi agak kehilangan efektifitasnya, soalnya ada satu kondisi dimana Gun jalan lebih dulu dari aku, borong semua coal (pas power plantnya coal semua), dan aku harus beli coal tiap biji 7!


Hajar resourcenya bos!

Dan tanpa ada yang ba bi bu, sejenak dalam beberapa turn saja, step 3 keluar. Nah, saat inilah klimaks dimulai. Aku masih berusaha 1 ato 2 building di bawah yg leading position (Inge), dan setelah step 3, aku pikir mo balap. Tapi duitku ngos-ngosan. Tak disangka-sangka, ingat, Inge memiliki power plant angin semua, dan bisa nyalain 11 city. Sehingga pas kita pukul2an, dia dengan nyantai dan nyanggongnya ngumpulin duit. Akhirnya bangunannya lompat 3, lompat 3 lagi! Gimana ngejarnya oiiiii!!!


Jumlah city di game end

Lalu saat dia ngga bisa powerin lebih lagi, baru upgrade power plant. Karena yg laen power plantnya rata-rata udah mencukupi kuota (14 city), jadi ngga ada yg lawan bidnya dia. Trus beberapa orang udah set untuk end game dengan 15 city. Aku ngga sempat. Kupo dan Gun masih bisa mencapai 15 city dan dengan duit sisa sekitar 20an dan belasan. Sedangkan Inge…


Pake duit monopoli, 6500 / 100 = 65!!!!

Total Victory. Seorang pemain baru telah melibas kita semua dalam Power Grid! Wow. Yang lebih ga nyangka lagi, kita maen hingga 3 jam! Jadi ga sempet cobain game laennya deh, karena udah malem dan exhausted semua. Haduuuuh, minggu lalu aku yang buli-buli newbie sekarang bales dibuli-buli oleh mereka. Kualat dah. Odilpun masih seimbang dengan aku hasil akhirnya.


After Power Grid, foto bareng (Left to right: Kupo yang lagi ngefly, Odil, Inge, Gun, Nyot, dan Aku), bersama game-game malang di belakang yang hanya menjadi background.

Until next time…


Terakhir diubah oleh Darkmot tanggal Thu Sep 11, 2008 10:29 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kyoshiro-mibu



Jumlah posting : 6
Registration date : 13.04.08

PostSubyek: Y.Y   Wed Sep 10, 2008 5:50 pm

Jah pengki gw kaga diajak Y.Y
.
..
...
....
.....
......
.......
........
.......
......
.....
....
...
..
.

wkwkwkwkw
JK.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: XYP - 7th September 2008 (Sitting Duck & Power Grid)   Wed Sep 10, 2008 7:52 pm

nice report,

wah gila mot pigimana toh kok inge bisa dapet angin semua ?? Suspect

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
melchior28
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 459
Lokasi : Surabaya
Registration date : 24.03.08

PostSubyek: Re: XYP - 7th September 2008 (Sitting Duck & Power Grid)   Wed Sep 10, 2008 9:06 pm

Bleh, jadi pingin ikutan nih. Ntar yah! Kita dolen game2 baru. Kekekeke~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Brodi
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 634
Age : 39
Lokasi : East Jakarta
Kerjaan : Program Manager Sales
Serius Gaming : since october 2006
Registration date : 10.01.08

PostSubyek: Re: XYP - 7th September 2008 (Sitting Duck & Power Grid)   Wed Sep 10, 2008 10:16 pm

Mot, kalo foto, mbok ya jangan pake ada potongan gambar kaki
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: XYP - 7th September 2008 (Sitting Duck & Power Grid)   Thu Sep 11, 2008 12:36 am

kyoshiro-mibu wrote:
Jah pengki gw kaga diajak Y.Y

Salah sendiri di singapur sendirian. Twisted Evil

melchior28 wrote:
Bleh, jadi pingin ikutan nih. Ntar yah! Kita dolen game2 baru. Kekekeke~

Ayo Wan, makanya minta agar jam pergimu bisa lebih bebas lagi hehehe. Rencana nanti lebaran mo nginepan lho. drunken

Brodi wrote:
Mot, kalo foto, mbok ya jangan pake ada potongan gambar kaki


Wah, ga pernah kepikiran. Soalnya sempit sih. Tapi bener juga ya, lain kali kaki2 itu dipinggirin dulu salute
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
raykuro
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 161
Age : 31
Lokasi : Tangerang, Binus
Kerjaan : Tukang Credit
Serius Gaming : Juli 2008
Registration date : 28.07.08

PostSubyek: Re: XYP - 7th September 2008 (Sitting Duck & Power Grid)   Thu Sep 11, 2008 8:52 am

mot, rasanya baju lo dlo gw pernah punya ahahahahah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://raykuro.blogspot.com
eisz

avatar

Jumlah posting : 11
Lokasi : Alexandria
Registration date : 15.04.08

PostSubyek: Re: XYP - 7th September 2008 (Sitting Duck & Power Grid)   Thu Sep 11, 2008 10:52 am

Buat bebek oranye:
Sori Mot, dunia bebek memang kejam... XD
Btw, kamu lupa cerita tentang Inge yg 'tidak tega' membunuh tapi akhirnya tega juga... Very Happy

Ga seru maen Power Grid, seruan maen Bebek nih! Gyahaha~ XD
Inge ngejos ui, tak terkejar...
Gara2 beli angin terus, duitnya jadi banyak..
Jadi curiga nih, angin apa yg dipake Inge... Evil or Very Mad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gunz

avatar

Jumlah posting : 3
Lokasi : surabaya
Registration date : 16.04.08

PostSubyek: Re: XYP - 7th September 2008 (Sitting Duck & Power Grid)   Thu Sep 11, 2008 11:08 am

newbie zaman sekarang mmg moi...
newbie2 lgs maen cut2 an...
maen potong jalan orang..
maen potong resource orang....

untung banyak jalan menuju roma..

salute salute salute
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: XYP - 7th September 2008 (Sitting Duck & Power Grid)   Thu Sep 11, 2008 1:17 pm

raykuro wrote:
mot, rasanya baju lo dlo gw pernah punya ahahahahah

Wah, jangan2 sumbangan korban kebakaran yg kamu kirim dulu nyampe ke aku lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: XYP - 7th September 2008 (Sitting Duck & Power Grid)   Thu Sep 11, 2008 2:45 pm

Darkmot wrote:
Jadi sebelum step 2 sekalipun, semuanya udah pada punya power plant aneh-aneh. Sampe aku berhasil dapet power plant 20 dengan cuma-cuma, karena udah ga ada yg ngebid lagi.

Mot ... itu maksudnya tetep bayar 20 Elektro untuk beli si Power Plant #20 kan? enggak gratis ...

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
odil

avatar

Jumlah posting : 3
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: XYP - 7th September 2008 (Sitting Duck & Power Grid)   Thu Sep 11, 2008 3:14 pm

nyahahaha~
iya seruan bebek, lebih rilex ma fun
biarpun inggris gw pas-pas an Razz

kalo powergrid, jujur pas awal di jelasin timot kurang ngerti Embarassed
tapi daripada tanya kebanyakan, langsung aja main
learning by doing Cool
main ini lama2 boring, masa 3 jam?! scratch
yang paling ANEH itu pas bid
kadang bisa rebutan kadang lepas2an teros ketawa2
serasa ditipu Question

yang penting fun thumbupright
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kin2x
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 837
Age : 36
Lokasi : jakarta
Kerjaan : cook
Serius Gaming : starting already
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: XYP - 7th September 2008 (Sitting Duck & Power Grid)   Thu Sep 11, 2008 4:01 pm

odil wrote:
nyahahaha~
iya seruan bebek, lebih rilex ma fun
biarpun inggris gw pas-pas an Razz

kalo powergrid, jujur pas awal di jelasin timot kurang ngerti Embarassed
tapi daripada tanya kebanyakan, langsung aja main
learning by doing Cool
main ini lama2 boring, masa 3 jam?! scratch
yang paling ANEH itu pas bid
kadang bisa rebutan kadang lepas2an teros ketawa2
serasa ditipu Question

yang penting fun thumbupright

wah masa powergrid ngeboringin seh?gue pertama maen seh abis dijelasin kurang lebih ngerti walaupun msh byk hal yg meragukan,setelah turn pertama langsung sikat lawan2 maen gue n keluar jadi juara tuh guenya.....n gue berminat beli ini game....posisi 3 BGG loh....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indofungames
Geek Enthusiast
Geek Enthusiast
avatar

Jumlah posting : 954
Age : 41
Lokasi : Batam
Kerjaan : Test Engineer
Serius Gaming : 2002
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: Re: XYP - 7th September 2008 (Sitting Duck & Power Grid)   Thu Sep 11, 2008 4:07 pm

@odil ...
itu mungkin game pertama aja sampe 3 jam ... berikut-berikutnya paling lama juga 2 jam ... pan udah lebih experience ... soal bidding nya juga pasti makin ahli deh nanti, tau mana yang perlu di bid tinggi n mana yang di lepas aja ... thumbupleft

_________________
Geek Gamer [BGG Profile | Collection]

Indo Fun Games Now with new face!
www.indofungames.we.bs
Your Friendly Board & Card Game Source
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofungames.we.bs
Darkmot
Geek Adept
Geek Adept
avatar

Jumlah posting : 364
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Kerjaan : Gaming
Registration date : 21.03.08

PostSubyek: Re: XYP - 7th September 2008 (Sitting Duck & Power Grid)   Fri Sep 12, 2008 9:02 am

indofungames wrote:

Mot ... itu maksudnya tetep bayar 20 Elektro untuk beli si Power Plant #20 kan? enggak gratis ...

Iyalah. Tapi coba liat kemampuan power plant 20 itu. Rasanya itu kemampuan yang setara dengan power plant 30an. Biasanya juga dibid hingga harga segituan.

Anyway, pada hari itu aku belajar sesuatu: "Girls may not enjoy your brain burner games, but they sure can still kick your butt there!"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: XYP - 7th September 2008 (Sitting Duck & Power Grid)   

Kembali Ke Atas Go down
 
XYP - 7th September 2008 (Sitting Duck & Power Grid)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Info & Diskusi Boardgame :: Laporan Permainan (Session Report)-
Navigasi: