IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  Login  

Share | 
 

 mao tanya seputar louis XIV

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
infernus
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 108
Age : 32
Kerjaan : Boardgame
Registration date : 07.01.08

PostSubyek: mao tanya seputar louis XIV   Sun Jan 27, 2008 10:29 pm

mao tnya ad yg udah pernah maen nih game blom?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kohee
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1208
Age : 34
Lokasi : jakarta
Kerjaan : Technical Consultant
Serius Gaming : January 2007
Registration date : 08.01.08

PostSubyek: Re: mao tanya seputar louis XIV   Sun Aug 03, 2008 12:03 pm

akhirnya ada yg punya (diana)
dan dah dicoba

bagus juga...ala kingsburg kita rebutan influence

tapi sebenernya area majority rebutan para advisor(adu banyak cubes)

buat taro cubes nya kita pake kartu, tapi cubes kita terbatas
kalo mau ambil tambahan cubes kita perlu ambil dulu dari general supply

jadi 1 turn ada 2 pilihan, play cubes ke advisor, atau ambil cubes tambahan dari general supply. normal nya di hand ada 5 kartu, buat action, harus buang 1 kartu

setelah masing2 sisa 1 kartu di tangan, langsung scoring, dapet rewards nya untuk selesain mission. yap ada secret mission, kalo selesai mission itu bakal kasih kita ability2 extra dan kita bisa draw mission baru.

di game ini kita rebutan coat of arms (ada bbrp jenis dibagi secara random)

maen nya cepet cuma 4 turn

di akhir game coat of arms koleksi kita bakal di count total, kaya set collection aja, tiap coat of arms bisa bikin kombinasi macem2 buat hasilin vp

gw baru sadar ini game ada di top 100 bgg dan pernah dapet gelar DSP dan meeple choice award...pantesan bagus !! hahaha

_________________
PINDAH KE FORUM YG BARU
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cubixindo.com
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: mao tanya seputar louis XIV   Sun Aug 03, 2008 12:21 pm

playtime`nya kira2 brp lama ini ric ? jelasin`nya cepet / lama ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: mao tanya seputar louis XIV   Sun Aug 03, 2008 1:04 pm

deadwood wrote:
playtime`nya kira2 brp lama ini ric ? jelasin`nya cepet / lama ?

playtimenya kaynya 60 menitan d...kmaren lama karena diana lupa rules n dibantu sama eric jadinya...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: mao tanya seputar louis XIV   Sun Aug 03, 2008 3:49 pm

fenderman wrote:
deadwood wrote:
playtime`nya kira2 brp lama ini ric ? jelasin`nya cepet / lama ?

playtimenya kaynya 60 menitan d...kmaren lama karena diana lupa rules n dibantu sama eric jadinya...

mayan jg ya, gw pikir lebih cepet dr itu ..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: mao tanya seputar louis XIV   Sun Aug 03, 2008 3:51 pm

deadwood wrote:
fenderman wrote:
deadwood wrote:
playtime`nya kira2 brp lama ini ric ? jelasin`nya cepet / lama ?

playtimenya kaynya 60 menitan d...kmaren lama karena diana lupa rules n dibantu sama eric jadinya...

mayan jg ya, gw pikir lebih cepet dr itu ..

bisa jadi lebih cepet lho....i mean kemaren itu 60 menitan karena berhenti terus buka rulebook hehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Bridyhelphelp
Geek Converted
Geek Converted
avatar

Jumlah posting : 205
Lokasi : Jakarta
Kerjaan : Travel
Registration date : 16.01.08

PostSubyek: ada salah tuh   Sun Aug 03, 2008 7:45 pm

fenderman wrote:
playtimenya kaynya 60 menitan d...kmaren lama karena diana lupa rules n dibantu sama eric jadinya...

Koreksi bukan lupa, but emang ngak pernah main:P en' ternyata ada 1 pages yg penting harus dibaca but blum dibaca Very Happy
Anyway, kemarin main ada salah dikit kecil - kt hrs coba lg deh next meetup
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: mao tanya seputar louis XIV   Sun Aug 03, 2008 8:22 pm

Bridyhelphelp wrote:
fenderman wrote:
playtimenya kaynya 60 menitan d...kmaren lama karena diana lupa rules n dibantu sama eric jadinya...

Koreksi bukan lupa, but emang ngak pernah main:P en' ternyata ada 1 pages yg penting harus dibaca but blum dibaca Very Happy
Anyway, kemarin main ada salah dikit kecil - kt hrs coba lg deh next meetup

boleh deh next meet-up gw ikutan kalo keburu ... Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: mao tanya seputar louis XIV   Sun Aug 03, 2008 9:42 pm

ok, sebelum diborong, ada bagusnya kita cicip dulu, count me in Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deadwood
Geek Counselor
Geek Counselor
avatar

Jumlah posting : 2716
Age : 34
Lokasi : Binus, JakBar
Kerjaan : Part Time BoardGamer
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: mao tanya seputar louis XIV   Sun Aug 03, 2008 10:41 pm

Steve wrote:
ok, sebelum diborong, ada bagusnya kita cicip dulu, count me in Cool

mo beli mobil aja boleh test drive .. apalagi beli game yah ... Twisted Evil Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Steve
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1012
Age : 37
Lokasi : Puerto Rico
Registration date : 28.01.08

PostSubyek: Re: mao tanya seputar louis XIV   Sun Aug 03, 2008 10:47 pm

skrg udah ga jaman beli kucing dalam karung, kita biasa milih di akuarium gitu Twisted Evil Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenderman
Geek Veteran
Geek Veteran
avatar

Jumlah posting : 1150
Age : 37
Lokasi : West Jakarta
Kerjaan : Musician
Serius Gaming : April 2008
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: mao tanya seputar louis XIV   Sun Aug 03, 2008 10:50 pm

Steve wrote:
skrg udah ga jaman beli kucing dalam karung, kita biasa milih di akuarium gitu Twisted Evil Laughing

waks...kucing apa yang ditaro di akuarium? kucing amfibi lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: mao tanya seputar louis XIV   

Kembali Ke Atas Go down
 
mao tanya seputar louis XIV
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Cowok tanya Cewek/Cewek tanya Cowok

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indo Board Games :: Geek Forum :: Eurogames Fans-
Navigasi: